佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 糊涂

【LTKM 7085 交流专区】LTKM公司

好亮眼的第四季报告
每股盈利 : 7.9分
建议股息 : 6分

我唯有感叹 : 有缘无份!哈哈,只因我今年一月时已把我最后一批的LTKM在1.06分时脱售了

近来,肉鸡与鸡蛋的价格已开始显著的上涨了,看来这是通货膨胀的效应。我认为鸡肉、鸡蛋的价格应该是不会再随着供需而再大跌了,所以我也非常看好LTKM与CAB接下来的季度报告。我想还没有多少人看到这通膨带来的机会之际,也许得开始慢慢累积它们了。尤其是LTKM -〉因为它还有6分股息还没发送,我可是超爱高股息的股项了。

嗯,昨天看了LTKM的年报,发现它的大股东Ladang Ternakan Kelang S/B在去年增持了0.8%的股权,这导致在市场上流通的票数减少了许多。年报也指出新加坡对该公司的Omega3蛋需求量偏高,去年的出口又增加少许。今年它将耗资1千5百万零吉在Bukit Sengeeh建设新的农场与提升现有的农场以符合环境卫生的需求,并会随着市场的需求而提高产量。(去年它手头上的现金约6百万,这意味着它将举债1千万)

原帖由 糊涂 于 13-6-2004 09:43 AM 发表
据我所知,Confarm已亏损了好几年,明明是管理层营运不当,却怪饲料涨价、怪政府把鸡、鸡蛋的顶价太低导致其业务陷入困境。看了这报道,我只是觉得有点好笑!若情况真的有那么糟的话,怎么LTKM、TPC的 ...

不会游泳说LP重,人之常情。

这支股我绝对不会买,因为omega 的蛋不好吃

原帖由 AhTI 于 7-8-2005 11:29 AM 发表
这支股我绝对不会买,因为omega 的蛋不好吃

哈哈哈.OMEGA已经过时了啦!现在流行吃elomode Bio Egg.

Highest volume during this period is 1,280 on 27-Jan-2004

哇。。。她很文静耶

Follow Us
呵呵,大家不看好它也没什么打紧。
最重要的是它今天又交出了漂亮的成绩单,这季度的每股盈利 = 9.74分耶!

数据

数据

Revanue只去年同时多出5.5%左右,仅仅是提高售价和成本控制就能让EPS增加128%,相当神一下哦。

若9.74 x 4 =38.96
没那么猛吧?

From : Theedgedaily
LTKM to spend RM15m in capex
By Jeeva Arulampalam

Poultry-based LTKM Bhd will invest RM15 million in capital expenditure, including RM5 million for its new 80.4ha Jasin Farm in Melaka, for the year ending March 31, 2006 compared with RM8 million previously.

Executive director Tan Kark Bin said the capex would also be used for new layer sheds at its existing Ayer Keroh Farm and for environmental control applications, which include the installation of additional Ammonia Gas Scrubbers.

On the drop in earnings for the last financial year, he attributed it to a complete ban by the Singapore authorities on the import of eggs from Malaysia for over a month in August last year following the detection of the avian influenza in Kelantan. Its profit after tax declined to RM4.81 million from RM7.25 million previously.

“The total export of ordinary eggs to Singapore amounts to 30% of the total turnover. With Singapore implementing a ban on eggs from Malaysia, the egg prices started free-falling,” he told reporters after the company’s AGM in Shah Alam on Aug 29.

However, he added that egg prices had stabilised to between 18 sen and 19 sen each now.

糊塗壇主, 你對 HUAT LAI 有什麼看法?  前後這兩季的業績也同樣標青! 結合兩季共大概12仙每股, 接下來那兩季值得注意!

我不喜欢拥有高债务的股项,所以Huat Lai、Sinmah、Comsa等家畜股一直都不在我的考虑范围之内。

嗯,得留意的是Huat Lai刚派发了附加股、可转换债券、凭单等都将冲淡它将来的盈利。

原帖由 糊涂 于 30-8-2005 02:52 AM 发表
我不喜欢拥有高债务的股项,所以Huat Lai、Sinmah、Comsa等家畜股一直都不在我的考虑范围之内。

嗯,得留意的是Huat Lai刚派发了附加股、可转换债券、凭单等都将冲淡它将来的盈利。

HUAT LAI 的债券利息蛮高的,折回还有6.33%,如果能买到的话!

LTKM这几天的成交量明显的增加了不少,价格也在派发股息后的98分上扬至105分了耶!嘿嘿,开始有基金留意上了它么?散户决不会一直这样吃上去的。

呵呵,坏消息开始涌现了。。希望LTKM也会跌多些,我可还没有买到多少张呢!

受印尼禽流感拖累
馬股禽畜類股跌多起少
updated:2005-09-21 12:49:54 MYT

(吉隆坡訊)印尼發生第4例人類感染禽流感死亡病例,引發全球各國戰戰兢兢防備,避免另一波禽流感爆發,連帶國內禽畜類股也跟著感冒,全天跌多起少,跌幅介於0.85%至2.50%。

其中,CAB機構(CAB,7174)與FARMBES控股(FARMBES,9776)同跌1.5仙,各收76.5仙與85仙。聯沙農業(COMSA,7069)、新興棧(SHCHAN,4316)與龍合控股(LHH,4839)則下滑1仙,分別以39仙、78仙與1令吉17仙收盤。

本地證券交易商表示,禽流感可能再度爆發,造成禽畜類股今日面對賣壓,“一些投資者擔心在印尼發生的禽流感,可能傳來我國。”

不過,政府官員週二指出,我國並無從印尼進口任何家禽,相信感染禽流感的風險相當低。

衛生部下令國內醫藥與海關人員提高警覺,也指示醫藥人員多加留意出現禽流感疑似症狀的病患。

印尼政府於本月18日(週日)表示,雅加達南部的拉古南動物園因19隻鳥死於禽流感而關閉。截至目前為止,印尼已經有4個人死於禽流感。目前,印尼還有3名孩童疑似罹患禽流感,目前正留院觀察。

另一个超强的季度表现 :每股盈利 13.95分。
嘿嘿,买鸡蛋的朋友可有福气了。

数据

数据

最近看到了索罗斯其中一个方式的投资法,很有趣。
“Invest First, Investigate Later”

意思就是先投资,后调查。其方式就是先大量购入股份(也可能是债权),另外一方面就脱手看看大众喜欢不喜欢这间公司,以这种方式来调查公司还是债券的公众认可程度,将来要脱手时,也不难。这种公司,通常价格才会“动”。这个是股价投资者不可不知的基本学识。当然,如果你要投资利息,那么这个方式就不大重要了。

虽然管理层表示接下来鸡蛋的价格会因禽流感爆发而走软,但随着新的农场投入生产后,我相信LTKM接下来的表现应该也不会太难看。 -〉 我还是乐意守着这只冷得让人发闷的鸡蛋股。

今天的价格已来到1.19分,投资4个月的回酬也有将近20%了。

截至今日,令人发闷的鸡蛋已为我开了半番。
思前想后滴,我终于为了筹钱来买家具而在RM1.49左右卖出了手头上的鸡蛋。

开番?? 这次我可等不到了

建议每股3分免付税中期股息,看起来好像是很不错噢。

EX-date :27/01/2006  
Entitlement date :06/02/2006  
Entitlement time :04:00:00 PM  
Entitlement subject nterim Dividend
Entitlement description:

Interim Tax Exempt Dividend of 3%

做个记录,
在RM2.20的价位卖出部分TienWah,重新买入大家都不看好的LTKM(RM1.24),TA(RM0.625)与Integrax(RM0.57)。

只是突然觉得TienWah的业务成长有限,约9倍的价格已算是蛮合理了,12分的免税股息就让接手的人也发点小财罢!

LTKM是我守了好久的股,上次在RM1.49分卖出都有点心疼,难得这回因雪州禽流感事件调整,不买点回来收我晚上可会睡不着的耶!随着Confarm,Comsa好像又被挤出去了,小小鸡农暂时因禽流感不会大事广张农场,LTKM去年开始在Jasin广建的农场想必很快就能够为它争取到更多的市场。禽流感事过境迁后,就是我收割的日子啦。(想得真美!哈哈.)

看着隆股+港股市成交量增加,个人认为TA接下来的业绩理应会有所改善,在加上它产业发展搞得也不错,不买点来收可有点对不起自己哦。(若它今年也派发5%股息的话,股息回酬也不见得会比TienWah来得少)。

Integrax的业务四平八稳,盈利每年都因逐渐减少的利息开销而小幅度成长,以它现有的本益比(6.2)看来,三年要开番绝对是可期的。它建议的2分免税股息与将来会逐渐增加的股息都深深的吸引了我。嘻嘻!