佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ThermoFisher

【CIMB 1023 交流专区】 联昌国际

回复 139# king1892 的帖子

哇。。韩国佬也要来投资马股了,假设他们在马来西亚投资额为基金的一半,也就是2500万美金(8000万马币),好事一桩

原帖由 无花 于 1-5-2008 02:03 PM 发表
不奇怪.大众在印尼都没有直接的业务.

那大眾在歐洲有直接的業務嗎?

回复 142# king1892 的帖子

所以大众的基金都是以本地和香港为主。

原帖由 无花 于 1-5-2008 11:50 PM 发表
所以大众的基金都是以本地和香港为主。

為什麼韓國人在韓國境內發行投資大馬和印尼的基金,要找基金經理來管理的時候,不找自稱Unit Trust Malaysia No.1的大眾信託?

回复 144# king1892 的帖子

你的问题问得很好,可谁又会告诉你内幕呢?

(可能韩国人认为CIMB比PBB更会管理他们的资金吧,事实上CIMB是大马表现最好的投资基金吗?

回复 144# king1892 的帖子

大众只说是Award winning , Biggest  AUM, Biggest Market Share in private unit trust market 等字句,从来没讲自己是BEST FUND manager还是No 1 !而那些所谓的的Award, 大部分也是由the Edge-Lipper 颁的!去年还颁了9个给PB Mutual。
Best Fund我想 是那些代理们自己说的!

Follow Us
原帖由 ThermoFisher 于 2-5-2008 12:04 AM 发表
你的问题问得很好,可谁又会告诉你内幕呢?
(可能韩国人认为CIMB比PBB更会管理他们的资金吧,事实上CIMB是大马表现最好的投资基金吗?

對,內幕絕對沒有多少人會知道。

但絕對值得討論。

中東人來馬投資會找CIMB或Bank Of Islam不奇怪,因為都是Islam Brothers。

但韓國人需要基金經理,來馬來西亞找卻沒有找自稱是Malaysia's No.1的Public而找上回教色彩濃厚的CIMB,就很奇怪了。

回复 147# king1892 的帖子

那么以大王之见,韩国佬找上CIMB的原因是什么呢?为什么他们不找PUBLIC MUTUAL来管理他们1600万的资金呢?

原帖由 ThermoFisher 于 2-5-2008 12:13 AM 发表
那么以大王之见,韩国佬找上CIMB的原因是什么呢?为什么他们不找PUBLIC MUTUAL来管理他们1600万的资金呢?

我也覺得納悶,所以才來看看大家有什麼看法。

板友卻說因為Public在印尼沒有直接的業務,所以韓國人沒找上Public。

也有可能是,韓國人找上了Public,卻被Public拒絕了。

原帖由 无花 于 2-5-2008 12:07 AM 发表
大众从来没讲自己是No 1 !而那些所谓的的Award, 大部分也是由the Edge-Lipper 颁的!去 ...

有啊,在LDP高速公路上(靠近LDP Perabot那裡),豎立著大大的告示牌:Public Mutual-Malaysia's No.1...

原帖由 ThermoFisher 于 2-5-2008 12:13 AM 发表

1600萬???

原帖由 king1892 于 2-5-2008 12:21 AM 发表

有啊,在LDP高速公路上(靠近LDP Perabot那裡),豎立著大大的告示牌:Public Mutual-Malaysia's No.1...

No. 1 什么先?!?!
MOST Awards Winning?? Biggest Market Share ??Biggest Asset under Management(这三个是大众的老板最喜欢用的 )还是回酬最好???
如果是指回酬最好,又有足够数据支持,我就写信去叫他们拿下来罗!

涵盖范围也有一定的关系的,总不可能一要加码印尼、新加坡的股票,还要等你去找伙伴吧?至少成本上你就失去竞争力了。

原帖由 king1892 于 2-5-2008 12:07 AM 发表
對,內幕絕對沒有多少人會知道。

但絕對值得討論。

中東人來馬投資會找CIMB或Bank Of Islam不奇怪,因為都是Islam Brothers。

但韓國人需要基金經理,來馬來西亞找卻沒有找自稱是Malaysia's No.1的Public而找上回教色彩濃厚的CIMB,就很奇怪了。

可能是因为:
1. CIMB的政商关系良好;
2. CIMB的Investment Banking做的不错,有口碑;
3. 大众比较保守,CIMB比较激进。

Updates:
我看了king1892提供的新闻,新闻中也提到CIMB和Daewoo有早有策略联盟的关系,现在再把这基金交给CIMB管理很合理呀。

原帖由 无花 于 2-5-2008 12:33 AM 发表
No. 1 什么先?!?!
MOST Awards Winning?? Biggest Market Share ??Biggest Asset under Management(这三个是大众的老板最喜欢用的 )还是回酬最好???
如果是指回酬最好,又有 ...

沒差,Public什麼No.1都不重要了。

它的No.1有雙層排屋這麼高,然後說明什麼是No.1的字的高度和一檯Kancil的輪子差不多,而且那裡是Highway的轉彎處,高速駕駛下要看到整體的說明還真是有困難,但Public Mutual No.1就很明顯。

重點是韓國佬來馬找基金經理,結果和CIMB合作了。

至於Public...就像你所說的,重點在大馬和香港吧。

回复 151# king1892 的帖子

报告大王。。歹势,少打了一个零,应该是16000万(一亿六千万)

试下把cimb-principal的principal除掉
可能就。。。。

回复 154# king1892 的帖子

是什么No.1当然重要!
每次广告上就是什么什么No. 1,就如你所说的有KANCIL的车轮那么大,后面就两个星星像Kancil的钥匙孔那么大.
往往就是那两人颗星星把人带去饮荷兰水

原帖由 king1892 于 1-5-2008 11:59 PM 发表

為什麼韓國人在韓國境內發行投資大馬和印尼的基金,要找基金經理來管理的時候,不找自稱Unit Trust Malaysia No.1的大眾信託?

哈哈,有什么关系,
大众只要好好的处理与ing的合作,
难道还怕将来没机会?

回复 157# 无花 的帖子

大部分的广告都是如此,更夸张的都有啦,但有谁会照单全收呢?可能大王对那个NO.1很不爽吧?哈哈。平心而论,大众信托的表现的确不错,可能回酬不是最高的,但规模却是最大的(非政府信托),这是无可否认的事实。

回复 159# ThermoFisher 的帖子

不是我吹牛.....如果你真正用大众信托比较其他的信托公司..

确实很多烂信托公司和烂信托基金在市场.......

我敢讲....最少有70%是烂基金.........