佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

出版社与印刷厂

大家好!想请教一些出书的问题。
我画了一本关于世界历史的漫画(依据sejarah tingkatan empat,但也有一些额外的世界历史知识〕
如要印刷漫画书,页数大约120,黑白两色,saiz 大约 22 X 18 cm。大约要多少预算?
如要找出版社的话,大家知道有那一间合适的吗?

原帖由 傻蒙仔 于 16-12-2007 08:50 PM 发表
大家好!想请教一些出书的问题。
我画了一本关于世界历史的漫画(依据sejarah tingkatan empat,但也有一些额外的世界历史知识〕
如要印刷漫画书,页数大约120,黑白两色,saiz 大约 22 X 18 cm。大约要多少预 ...

嗨~你好,我是搞设计和printing的,那么你可以给我更详细的资料吗...比如,数量,内页的要用什么纸,cover是四色,lamination等,可以的请短息我,谢谢!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 #2 梵谷2世 的帖子

哇!还有那么多学问啊!

回复 #4 风1981 的帖子

我在kl, 请问您也是印刷业的吗?

原帖由 傻蒙仔 于 18-12-2007 08:51 AM 发表
哇!还有那么多学问啊!

哈,哈,就是罗~这只是printing方面的,如果你要销到市场上,还要申请ISDN no.,barcode等...但是黑白两色printing cost不会很高,只是看你在cover方面要用什么的效果,emboss,烫金...我以前也是design magazine的

Follow Us
楼主,你不用这么麻烦的,你找一间出版社替你出版,那么申请ISDN就是出版社处理。书本的设计,出版社的设计师会替你弄,用什么纸,设计师也会替你弄好。文字方面就有编辑替你处理。销售的话,出版社的经销商会处理。而你只是需要提供资料而已。

你可以尝试拨电到91796333,找海滨出版社查询。总好过你自己去做设计及印刷的,如果你对那些不是很了解,书本印刷出来的效果,有可能不如预期的。

回复 #8 koonlim 的帖子

哎~我也想找出版社啊,可是没有门路,又不认识人。
所以不是想看看如果自己印的话要多少预算喽。

原帖由 傻蒙仔 于 18-12-2007 03:41 PM 发表
哎~我也想找出版社啊,可是没有门路,又不认识人。
所以不是想看看如果自己印的话要多少预算喽。

你甚麼都不知道不清楚,又不懂出版程序,細節,條件甚至市場價格,
自己去找印刷?你等著給人剁囉~~~
說不定最後印刷出來的東西見不得人,還要白付一筆冤枉錢。
我說事實而已。

奇怪

我发问时都没人回答

回复 #11 koonlim 的帖子

我就是怕遇人不淑,所以在这里先请教大家喽。
佳礼是万事通嘛。

原帖由 koonlim 于 19-12-2007 12:44 AM 发表

你甚麼都不知道不清楚,又不懂出版程序,細節,條件甚至市場價格,
自己去找印刷?你等著給人剁囉~~~
說不定最後印刷出來的東西見不得人,還要白付一筆冤枉錢。
我說事實而已。

我不同意你的想法,什么都交给别人去处理,难道你认为出版社就不会剁你?他们也是做生意的,也许剁的更狠~比方说,你不会烧饭,然到就要永远去餐馆添填饱你的肚子吗?还是天天叫外卖?学习的过程很重要,总不能天天依赖别人的,长期依赖别人的话,会失去我们的思考能力。还有出版商也会把作者的价钱压的更低,不然他们赚什么?那当然,他们也不会冒着亏本的风险去投资别人的...要不然他们早就倒闭了!

我也是說事實而已。

有拿到出版许可证吗?
有些内容需要通过审查才可以批准。
出版社可能会帮LZ搞定。
但有些出版社会企图垄断你的权益。
请小心。

原帖由 牛牛好累 于 20-12-2007 01:59 PM 发表
有拿到出版许可证吗?
有些内容需要通过审查才可以批准。
出版社可能会帮LZ搞定。
但有些出版社会企图垄断你的权益。
请小心。

牛牛好累

那天谈好了?  

回复 #16 无极 的帖子

那天我给你电话,你又没回电。
你好衰卡~

原帖由 梵谷2世 于 20-12-2007 12:38 PM 发表

我不同意你的想法,什么都交给别人去处理,难道你认为出版社就不会剁你?他们也是做生意的,也许剁的更狠~比方说,你不会烧饭,然到就要永远去餐馆添填饱你的肚子吗?还是天天叫外卖?学习的过程很重要, ...

出版社幫人出書的形式可以有很多種。如果樓主打算自資的話,那麼風險或利益是樓主自己去負責,當然出版社與作者的協議,會在中間抽巴仙。這個時候出版社只是一個出版的平台。再來,樓主自資出書的話,會不會上萬本?數萬本?還是區區的千多兩千本?數額很少的話,出版社也賺不了多少,尤其是作者自資的時候。一間已經成熟穩定的出版社,不會去剁你那區區的一點錢,他們反而最看重的,是妳的書有沒有市場價值及閱讀價值。書本不賣的話,就是給出版社一個bad record。已經有知名度及銷量保證的出版社,不管你給多少錢,不賣的書,會有不好紀錄的書,他都不會跟你出。

還有,出版社雖說替你出版,但都要經過作者去檢查設計及編輯的內容,還有出版社亦會跟作者商討用什麼風格、形式、用什麼紙張,顏色等等的事項,出版前也要到印刷商處看色。所以,不見得學不到東西。總好過一無所知地,四處面對不同的商家,被不同的人剁幾次,然後出版的刊物效果又不是太好。

每個選擇都可以學習到。看樓主自己是不是親力親為而已。讓出版社協助出版,不一定要豪不過問地交完給他們,也不是讓他們完全決定書本的事項。那麼學習不到的話,只能怪自己不夠親力親為。

還有,樓主,不要以為交給小小的出版社,很便宜很便宜的就是最好。我有個顧客,出的第一本書,就是交給類似很便宜,還沒出版就說多好有多好的出版社。結果出來的東西,紙質不好,設計糟糕,書本翻多幾下就會脫幾頁出來。最重要還是,原本簽約協議是作者從書本銷售量抽巴仙,一年分2次給,結果,那出版社三催四請都不見人影,什麼巴仙至今都沒有收到。還有,那出版社好像沒有幫他在很多書局上架,所以他要擺自己的店鋪賣給顧客。總之很麻煩就是了。

那是他的第一次,一次見鬼他就怕死了。後來第二本書就找有知名度,而且公司已經成立很久穩定的出版社出書。現在他就紅到爆,那本書一個星期,在馬來西亞賣了5千多本。還沒算新加坡及香港的,真的紅死他了。

不管你選什麼出版社,總之,要市場穩定,公司信譽良好的,有知名度的,而且要很負責銷售你的書本的。你當然可以自己去找印刷商,設計師等等的,但是,你要確保自己做好好調查,檢查好那些價錢、紙質、設計、顏色,還要自己去處理分銷的事情,否則,個個印刷商設計師都賣花贊花香,最後有什麼三長兩短你自己去負責。印刷商設計師,何嘗不是在賺你的錢?跟出版社相比,選到信譽良好的出版社,你還不用擔心那麼多問題。選到不好的印刷商,顏色走了,但都跟你印刷了幾千本,他們跟你翻印?可以,再給一筆。你又不是什麼大的長期顧客,才那少量的書,誰理你。當然,你遇到很負責很負責的商家又很難講。看你運氣囉。只是,你總要考慮最壞的一面,這個競爭的社會,你虞我詐的。要自己印刷的話,就更要談妥條件,白紙黑字,親力親為監督。不要等出版了才來發現問題,不然補救不了。

哦,還有,梵谷2世,不要想到出版社是書都出。只有那些餓到見人都剁的出版社,才不顧一切的。真正要書本有好的計畫的出版社,是會周詳考慮到很多銷售策略,市場價值的東西的。什麼都沒有,為了自爽而出版,他們未必鳥你。

喜喜,好一个长篇大论文,是罗,好的出版社有好的planning,傻梦仔,你对你的作品有信心吗?他们可不是随便投资的...

回复 #15 牛牛好累 的帖子

哎哟,牛牛怎么没把话说得清楚点?
出版社会怎样垄断作者的权益?您有这方面的经验吗?

回复 #18 koonlim 的帖子

哇!您对这方面的真有大学问也!
请问作家与出版社大多是怎样分利益的呢?
书本销量抽巴仙,是怎么个计算法?

原帖由 梵谷2世 于 21-12-2007 12:32 PM 发表
喜喜,好一个长篇大论文,是罗,好的出版社有好的planning,傻梦仔,你对你的作品有信心吗?他们可不是随便投资的...

这......这...... 好难回答。