佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

姐妹情深之旅:8天背包浪迹深圳,香港§澳门 -《完成》行程编排和讨论

去年的十二月,我在几乎完全没有策划之下,和三位帅哥流浪到台北。也因为这样的一个旅程,我开始了在佳礼网站写了我的第一篇游记。 以为自己不会再次踏上写游记的路途,因为我今年两次游走巴厘岛,再去BINTAN岛,却没有想写游记的冲动,或许那是我不想回忆的回忆吧! 既然这样,就让它随风而逝。

因为有一颗喜欢分享的心一直都没有改变,所以这一次…我必须强逼自己再次踏上游记分享的路途,把我这次旅游的点点滴滴与大家分享。

这一次的深圳,香港和澳门之旅是很特别的,和我一起去流浪的是我的妹妹,不是什么义妹,学妹,表妹或什么哎呀妹妹,就是和我从同一个娘胎出来血浓于水的亲妹妹-“猪美女”。 我干麻这样强调和她的血缘关系,都没有人怀疑啊!呵呵! 为什么她叫猪美女?这是她的昵称,是她自己取的哦!不关我的事,反正她说猪有的特征,她全套都有。 我叫“芭比鱼”…没有什么特别,就直接从babe fish翻译过来。

这次的流浪之旅是在思考前后不到15分钟而决定的。我们原本的行程是想去曼谷购物,而且都已经约定好了。可是,当我上网想订购去曼谷的来回机票时…发现KL飞往去深圳的机票有促销,当时亚航刚刚开始有吉隆坡飞往深圳的航班。也只有傍晚起飞的那一班。
我突然有一股念头不想去什么曼谷了,不如改变路线去深圳,香港和澳门旅行。最主要是我去年有去过一次曼谷参加集训,虽然来去匆匆,但还是算去过。二话不说,就拨个电话去给在新山的工作的猪美女告诉她我的想法,她更兴致勃勃地答应了,还叫我赶紧订购机票,好怕票价随时会飙升。

就这样,我在20分钟的时间订了古晋-吉隆坡-深圳,澳门-吉隆坡-古晋的机票。猪美女的是新山-吉隆坡-深圳 § 澳门-吉隆坡-古晋。
出发去深圳:125日;澳门回吉隆坡:1212日;吉隆坡回古晋:1213

我订好机票就立刻通知我妈年尾我和妹妹两人自助旅行去深圳,香港和澳门。还告诉她没得上诉,因为机票都买了,她差点就要晕倒。
我是在今年六月就订购机票,亚航竟敢在10月时宣布11月起有澳门-古晋的直接航班,害我有点小小的挫折感。人算不如天算,就是这个道理。

机票价:
古晋-吉隆坡:RM149.99   
新山-吉隆坡:RM46.99  
吉隆坡-深圳:RM280.99   
澳门-吉隆坡:MOP629= RM277
吉隆坡-古晋:RM116.99
(显示价钱=机票 + airport tax + admin fee + fuel charge〕/person

七月去巴厘岛,九月去新加坡和Bintan,让我没有太多的闲情逸致去计划这个旅程。一直到十月,我开始担心…这次没有帅哥同行,和我出门的又是“猪”美女,怎能依赖她帮我?为了不想露宿街头,我上网参考了一些住宿资料。我想…只要有地方落脚,其他的问题都不大了。

最后我决定在深圳住2夜,香港4夜和澳门1夜。深圳和香港的住宿是从AA那里预定的。
深圳住在LOFT International YH。为什么会选这里,其实…那是AA网站List里唯一介绍的Hostel,我那时很想赶快搞定住宿问题,所以没有考虑太多。订了才打算!
AA订住宿是以人头计算的。我订的是双人房,有浴室的。有得选择,我还是比较喜欢有自己的浴室。
一晚RM76.59,两晚一共 RM153.18,depositRM153.1810+服务费- USD2,就是 RM22.61
剩下RM137.86,去到入住才付。可是,不可以带马币去还哦!可以选择负人民币293USD3780

香港4个晚上都住在Dragon Hostel,也是在佳礼很有名的住宿,在旺角。一样是订双人房,有浴室的。
一晚HKD260,四晚一共HKD1040,depositHKD10+服务费USD2,就是HKD120
剩下HKD920,一样是Check in时才还清。只收港币。

澳门的住宿我有一点头痛,因为AA没有介绍任何一间Hostel,只有酒店…然后还是超出我能花费的。最后只有上网找找看,找来找去就只看AUGUSTERS LODGE,然后看见佳礼也有人提过这间旅舍,就去预定了。预定的方式是send email给老板,告诉他你要的房间,check in & check out时间。可惜我要的两人房没有了,只剩下3人房。双人房是HKD1503人房是HKD200,我想没差多少就订下了。老实说,我订的澳门住宿是最不值得的(慢点再分享怎么不值得),幸好只是住一个晚上就走人。

老板是外国人Richard, Email add:augusters@macau.ctm.net
这间旅舍不需要还任何订金,全部都是在check in时才付清。
Augusters Logde 没有attach bathroom,我的尺度还蛮宽的,share bathroom也是没问题的,还是那句…反正我只不过住一晚罢了。哈哈!

评分

caoyun + 30 完成游记, 特此加分鼓励!

行程安排
我还是一样的随性个性,没有办法斗出完整的行程。去深圳和澳门只是12天的行程,我直接跳过,不想安排什么,去到就随性去流浪算了。我只晓得去到深圳我要去世界之窗,去到澳门我要去到大三芭一带和吃莆式蛋塔,其他行程就走一步算一步吧!因为我和猪美女的重头戏是香港,深圳和澳门是周边旅游。也是时间的关系,我顾不了这么多。

香港的行程,我首先就是看看佳礼的游记,看看大家去了什么地方,有什么特别好玩好吃的。然后,把自己想去的地方记录下来。接下来,我就去STUDY香港的地图。其实,自助旅行的第一前提就是要了解路线,这样安排行程就容易很多了,也可以省时间,省脚力和省金钱。我还特地去买了一本香港旅游手册,不是写到最好的,却是POPULAR里最便宜的-RM30,所以才买下。
我们计划去的景点都是大家熟悉的,慢慢期待看我的游记就知道我去了那里哦!

其他准备:
签证-去深圳是要申请签证的。一张签证可以入境一次,逗留时间是30天。我是去旅行社办的,RM40 (签证费是RM30,手续费RM10)。如果你的居住的地区有中国大使馆,只需3天时间。猪美女在新山没有中国大使馆,旅行社要寄到KL办,需要7天,手续费也比较贵-RM50

外币-我们换了人民币和港币。没有换澳币,因为港币在澳门通用。我也带美金去防身。
衣物-由于是冬天的关系,上网查看-深圳和香港的温度是15-20度,澳门是1822度。所以,我们都准备了外套,毛衣,围巾,帽子和手套以备不时之需。

等我哦!我的游记会继续登场…

三个国家…有我留下的足迹!
芭比鱼-深圳

芭比鱼-香港

芭比鱼-澳门

回复 #3 babe_fish 的帖子

好期待你的游记,去年去过香港,希望重温。

回复 #babe_fish 的帖子

頂一下。。。。。。。。

期待﹐ 加油加油 babe_fish﹐﹐分享。。。。。。。。。。
My trip is APRIL 2008, 16TH-22ND, FROM LCCT,KL - MACAU - HK - SHEN ZHENG - LCCT,KL
Any suggestion babe_fish?
Thanks!

加油啦。。。

你之前的台湾游记
真的帮了我很多
很喜欢你写的游记
没有特别的原因
就单纯的爱上了

期待你新的游记哦

Follow Us

回复 #1 babe_fish 的帖子

我也是订了龙群明年一月的房间,一样是双人房独立车厕所但是价钱是HK$260一晚 为什么你的那么便宜的?一月是peak season吗?

原帖由 drwong 于 16-12-2007 11:15 PM 发表
期待﹐ 加油﹐ 努力﹐ 分享。。。。。跑路中的我聞到深圳燒鵝香味。。。出來頂一下。。

Drwong,你的手脚还真快。我本来想把上面的两个帖连在一起的,没想到…你比我快一步,卡在我的两张帖中间。哈哈!
你看见你的名,就想把你和台湾画上等号。什么时候我可以做跟屁虫随你到台湾啊?
谢谢你的支持,我在深圳没有吃到烧鹅哦!
原帖由 yoyo2007 于 16-12-2007 11:56 PM 发表
好期待你的游记,去年去过香港,希望重温。

谢谢你的捧场,佳礼有很多人都去过香港…只是大家的际遇都有所不同。重温的同时,也欢迎你发表意见。
原帖由 加力仔_FIPF 于 16-12-2007 11:57 PM 发表
頂一下。。。。。。。。
期待﹐ 加油加油 babe_fish﹐﹐分享。。。。。。。。。。
My trip is APRIL 2008, 16TH-22ND, FROM LCCT,KL - MACAU - HK - SHEN ZHENG - LCCT,KL
Any suggest ...

加力仔…你不只要顶我,还要读我的游记哦! 谢谢你哦!
你的路线刚好跟我的相反,哈哈!那你可以参考我的路线(只是要逆转一下),希望我们两个疯婆子的旅游经厉可以帮到你啦!
原帖由 edneoh 于 17-12-2007 12:09 AM 发表
加油啦。。。

谢谢你的鼓励!我会加油努力写游记的。
原帖由 Teddy黄小少 于 17-12-2007 12:10 AM 发表
你之前的台湾游记
真的帮了我很多
很喜欢你写的游记
没有特别的原因
就单纯的爱上了
期待你新的游记哦

我的台北随性游记能帮到你,至少有一点点小贡献啦!
谢谢你喜欢我写游记的方式,我还没有真正开始写这次出游的游记,好久没有打稿了,不晓得还能挤出什么字?
原帖由 aileenchong 于 17-12-2007 09:53 AM 发表

我也是订了龙群明年一月的房间,一样是双人房独立车厕所但是价钱是HK$260一晚 为什么你的那么便宜的?一月是peak season吗?

哎呀!我这个大头虾…对不起,我弄错了。我的也是HK260一晚,我因为和猪美女平分,每人HK130…一时手快打错了。我的总数没有错-HK1040。还好有你的提醒,我已经更正了。
所以呢!你不用心痛了。

我的深圳,香港和澳门的游记不晓得什么时候会出炉,先用这两张照片暖和大家的情绪。

之前的7月巴厘岛之旅,9BINTAN岛+新加坡游没有写游记。就以这两张照片“粗粗地”带过。

巴厘岛

BINTAN岛+新加坡 (和去年去台北流浪的三位帅哥团聚)

回复 #9 babe_fish 的帖子

哈哈,原来是搞错了,松了一口气

出发前状况况连连

(一)芭比鱼差点不能告假
出发前两个星期,我突然接到KL总部Director的电邮,我们原本预定在11尾的重要集训要延迟到125日-7日。晴天霹雳 ,我125日刚好就要出门了啦!我知道那是很重要的集训,我们在半年前已经为这个集训做准备,我也很期待…可是为什么偏偏要硬碰我去旅行的日期。好想撞墙啊 !!当时我只有一个信念,就这么一个:“没有任何人可以阻挡我去旅行,管他什么集训,本小姐不去了 ”。我当时很直接了当地回了一封电邮给我的Director,告诉他我12513日出门旅行,没有办法出席这个突然改期的集训。不要以为我很潇洒,当我要按“SENDbutton时,我的心纠成一团拼命挣扎 …有一两秒的时间,我还想放弃出门旅游,选择去集训。最后,还是骗不了自己的良心…SEND出去。
两天后,奇迹出现 …那个集训竟然延后到20081月,天助我也 !我还天真以为我的上司为了我而延后挡期。妙想天开了,是其他原因啦!我是托福罢了。

可是,去玩原来是要付出如此大的代价,昨天我竟然被我的Director搬上台,要做集训的其中一个讲员,没得说“不”的那一种,就是被逼领圣旨。天啊!我本来是个轻轻松松混日子过的“卡仂匪”,现在竟然要为三个我根本就不晓得是么东东的讲题伤脑筋。 所以,如果发现我的游记迟迟没有更新,请见谅。

猪美女差点病入膏肓
猪美女被诊断“生蛇”,就在要出发的8天前,懂什么是生蛇吗?不懂的话,可以问问你的阿公阿嬷。 还好,猪美女也是被上帝眷顾的孩子,看了医生很快就没事了。因为医生说她的CASE是蛇生不出来,定时吃完药就没事了,还告诉猪美女可以放心去玩,只要绝口不吃三样食物…1〕鱿鱼,2〕螃蟹,3〕虾。

124日-出发前一天
没有提前告假,我还在公司埋头苦干…还比平时迟下班,因为真的有太多东西要完成了,下班后带着疲惫的心赶去一个聚会,这时收到我最不想收到的SMS…来自亚航。它这个时候SMS来那里会有什么好康的事?班机延迟啦!还好只是延误40分钟。不过已经不是很爽了,因为我在六月购票时,出发时间是1610,大约八点多就会抵达深圳。当KL开始每天有两趟班机飞去深圳时,下午的出发时间就改去1710,现在还来延迟。我到深圳预测是晚上10点了,好迟哦!

聚会完毕回到家已经接近凌晨12点,赶快收拾行李…把该带的东西全塞进背包里,然后倒在床上立刻呼呼大睡了。

哈哈,babe你又开帖啦...这次访多点个人照啦,敢敢豁出去!!!

加油加油。。。

原帖由 sher3ne 于 20-12-2007 12:26 AM 发表
哈哈,babi鱼你又开帖啦...这次访多点个人照啦,敢敢豁出去!!!
加油加油。。。

好久没有在这里混了,我的第一天的游记草草写完,可是懒惰UPLOAD照片,等明天一次过才帖。
我这次没有什么拍到个人照啊!没了帅哥,没有人抓机啊! 我对自己的相机也没有研究,照片拍出来的结果让我想作呕。

刚刚读了你的最新游记,大姐…你真的“势叻”,照片一流…你怎么有那么多时间整理那么多照片。我五体投地…佩服佩服!

等我有空再去支持你。

原帖由 babe_fish 于 20-12-2007 12:39 AM 发表

好久没有在这里混了,我的第一天的游记草草写完,可是懒惰UPLOAD照片,等明天一次过才帖。
我这次没有什么拍到个人照啊!没了帅哥,没有人抓机啊! 我对自己的相机也没有研究,照片拍出来的结果让我想作呕 ...

对哦,我每次文字很减短,照片一大堆。。。真理照片很头痛的。。。我了。。。

你妹呢?怎么没帮你拍?

不必特地来支持我,我常常吃蛇,潜水的,就是开头容易结尾难。。。哎。。

125日(出发当日〕

今天我还没有7点就爬起来了,有点兴奋所以睡不着 。还有,其实我的行李还没有收完,昨天收收下就跑去睡觉了 。我去吉隆坡的班机是1150,打算10点才从家里出发去机场。
不久,就接到猪美女的电话了,她已经在Senai机场等待乘9点的班机去KLLCCT和我会合。她比我还可怜一点点,因为她早上5点多就从新加坡出境赶去Senai机场,然后10AMLCCT,还要自己娱乐自己,苦苦等大约2PM才会抵达KL的我。

10点正,我要上路了。老爸载我去机场,去机场的路途中,他知道了有点让他晴天霹雳的消息 ,原来他在此时此刻才晓得他的两个女儿是两个人背包自助去旅行,他一直以为我们是参加旅行团的。妈子,你是不是要和老爸好好沟通一下,怎么他什么都不知道,你又说他什么都没反对。
短短15分钟的路程,他没有办法也来不及做任何抗议,就把我送到机场了。猪美女又打来,告诉我她的手机没有电池了,等下怕我下机时打不到给她,就吩咐我去LCCTCoffee Bean找她。

准时登机,准时抵达KL,领了行李很快的找到了猪美女,真的是在Coffee Bean等我。
我的肚子超级饿,早上8点吃过早餐就没有东西进过肚子。每一次在LCCT都是去MCD,突然想改变去Asian Kitchen,排了很长的队终于点到了食物。只有我自己吃,猪美女只有看的份,因为她刚才自己娱乐自己时就已经在麦当捞吃大餐了。

我点的食物Meehoon SpecialRM9.20, 却不知道有什么special。只是肚子很饿,所以吃到津津有味。还有豆浆一杯-RM2.90

吃完了,喘几口气,八卦一下已经是3点了。接下来,我们去下一站…哪里呢?还有哪里?不就是McD,再吃! 不是我…这次轮到猪美女,她说早上11点就吃了,现在要再吃,免得上机后饿坏。好啦!反正,我们打算430PMCheck In,去McD打发时间。

猪美女点的东西。Burger套餐。

她一边吃,我就一边跟她解释我“精心”策划的旅程。Briefing很短,因为很多都是随性路线。深圳和澳门还是自由发挥路线,哈哈!
我们的背包和包包。超级重!!

旅游手册+签证。

猪美女吃饱了,到我去打包了,因为我怕我顶不到去到深圳。好吧!就去打包Burger了,double cheese burger RM6.15.

走!去CHECK IN 了, 把两个大大的背包Check In Cargo,到了Gate T3等候。

噔噔噔…我们的脚印就要踏出马来西亚的土地了,飞了。

一上机,猪美女就开始展现猪的专长…ZZZZzz,睡大觉。我无聊翻翻猪美女在机场自己娱乐自己时买的杂志。翻完杂志,猪美女还是呼呼大睡。我就开始啃刚才在McD买的Burger,吃完…我也开始培养情绪睡觉,因为大家都在睡觉啊!就这样,我们睡到空姐开机报告要进行第二轮的食物买卖,我们才醒。第一轮的,几乎没有什么人买AA里的食物,大家都吃饱饱上机吧!第二轮的却非常Laku,空姐忙得不亦乐乎。猪美女的下午吃的东西在刚才睡觉是消化完了,我们又被很多食物的味道熏到不耐烦(其实,味道还不过是来自平时我们都看起来没有什么特别的Nasi Lemak和快熟面,在机舱里,它们竟然如此珍贵)。
猪美女要了一杯快熟面-鸡味的-RM6

吃完鸡味面,我们开始天南地北地谈天一直到飞机抵达目的地。有人很奇怪,我们怎么那么多话讲?没办法,猪美女的另外一个专长是讲话。我每一次和她谈完就喉咙痛,因为一谈就没完没了几小时-Non Stop

下机了,赶快穿上外套…冷啊!晚上近10点,我们到了深圳,感觉怪怪的…因为没想到自己的双脚是踏在祖国的土地上。这是我第一次走入中国,虽然只是在深圳。

深圳机场一景

我们要去的LOFT INTERNATIONAL YH在哪?其实我不晓得,因为我没有参考任何深圳的地图。可是,我不担心…因为我订房间时,里面清楚交代。抵达深圳机场,就到地铁站-侨城东,就非常靠近YH,然后YH有在网上非常清楚教你如何走去YH

我第一件要做的是便是问人要怎样去到侨城东?大事不妙,问了两位机场职员,竟然没有晓得侨城东在哪里? 我在想,我在纳闷…我的YH是不是在鸟不生蛋的地方,怎么机场的职员可以不晓得在哪里? 如果是问路上的老伯伯,我还可以原谅。后来,有一位帅哥告诉我们侨城东应该就在华侨城,吩咐我们塔330号巴士就可以抵达。我们籍着他的那句“应该”,胆粗粗去博一下 …去到机场大门外就看见330号巴士,还来不及问巴士可不可以到达华侨城就被丢两张巴士票(人民币40一张),然后喝我们还钱赶快上车,因为巴士在1分钟内就要开走,剩下两个空位就是我们的,还是被分开坐。

能够了解我们当时的感受吗?两个女生,背着两个大大的背包,在寒冷的冬天夜晚…在一个陌生的城市,上了一辆不晓得会将自己载到什么地方的巴士 。后来,我在巴士上问了人,他们吩咐我们在巴士停的第一站就要下车。我拿了在巴士里提供的交通手册来看,发现侨城东是深圳地铁站的其中一站,就在世界之窗的前两站。原来真的有这个地方啊!
喂喂喂!!深圳的机场职员,你们是不是要面壁思过?深圳的地铁路线没有很多,主要就那么一条,怎么你们都没有听说过侨城东?

我们在第一站下车了,就在深航大厦前。我们不想思索要怎样去到侨城东站,再从那里跟住YH的指定路线走到YH。最简单的方法就是塔计程车了,夜晚11点了啦!我们两个疯婆子还潇洒在巴士站摆Pose拍照,街上冷清清…没什么人。甘愿了,拦了计程车…司机说去到YH30,我们觉得很贵…不想上车。

后来,又拦了另外一辆计程车,算我们¥25See…还好刚才没有上车,我们跟司机减价,他还好心只收我们还好¥20。大约10分钟,我们安全抵达目的地,呼!

环境还不错哦!我们还了剩下的钱¥193¥100的订金 (可以拿回的)就去房间了。

我们的房间在三楼。看…里面是这样的。厕所+冲凉房。

睡床

楼下大厅…隔天拍的。

今晚,我们把冷气调到26度,刚刚好的温度,要睡觉了。因为明天想早起,然后去世界之窗。睡前还是不小心谈了1小时…猪美女发功,我只好奉陪。

第一天的旅程,什么感想?好像没有什么内容。

待续…

好像卡帖了…我的另外一个帖看不见。
不好意思,灌水一下。

猪美女好像真得很会吃哦
不过,能吃是福~
世界之窗??
这真的是深圳的其中一个地名?

回复 #1babe_fish 的帖子

很好参考的游记,小弟明年4月会背包去(16/4/08-22/4/08),6人,7天6夜,
KL-MACAU-HK-SHEN ZHEN-KL,有何意见?
谢谢!

原帖由 Teddy黄小少 于 20-12-2007 04:16 PM 发表 猪美女好像真得很会吃哦
不过,能吃是福~
世界之窗??
这真的是深圳的其中一个地名?

哈哈 !她真的很会吃,而且速度也很快。这一趟旅游又让她延迟了她的减肥大计,要被她的瘦皮猴处罚了。
世界之窗是深圳很有名的旅游景点,几乎去深圳的,尤其是跟旅行团的一定会到此一游。
有一句话是这样说的:“你给我一天,我给全世界”。
世界之窗汇集了全世界著名的景点,值得一游。我有去啊!等待我的分享哦!

原帖由 加力仔_FIPF 于 20-12-2007 06:50 PM 发表
很好参考的游记,小弟明年4月会背包去(16/4/08-22/4/08),6人,7天6夜,
KL-MACAU-HK-SHEN ZHEN-KL,有何意见?谢谢!

我之前说过了,你的路线刚好跟我相反。我的是KL-SHENZHEN-HK-MACAU-KL。我是8天7夜,严格来说…第一天不算,因为到深圳已经是接近半夜了。
你明年4月才去,还有很多时间哦!我每次都是last minute的。哈哈!
你要我给你什么意见呢 ?你订旅店了吗?要在一个地方呆多久就要看看你把中心放在哪里?像我和猪美女是想去香港多一点,所以在香港住了4个晚上,深圳2晚,澳门就1晚。
如果你想玩得平均一点,那就选择,深圳、香港和澳门都各住2晚。
不过,我的建议是澳门1晚,然后可以选择香港4晚和深圳1晚OR香港3晚和深圳2晚,看你的班机是几点回KL。

但是,我还是觉得我的路线比较理想一点点。因为澳门有太多手信可以买,各种各样的饼,蛋塔,肉干,就是很多啦!放澳门在最后一站,买了大包小包就可以开开心心回家分给亲朋戚友了。
加力仔,你不要伤心…其实你的路线是上上策,因为你有一个非常好的借口可以不买手信回家。最聪明的还是你哦!