佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: drwong

偷渡澳門辛酸記(完)

苯豬跳準備工作

又要開工啦。。。。

OVER。。。OVER。。。。上面的聽得到嗎﹖。。。今天生意如何﹖有幾只﹖

下面的。。。。把繩子拉一下。。。我要看看風向如何。。。今天風很大。。。。可是還好。。。可以再讓幾隻跳下來。。。

樓上的等等。。。我先把繩子綁起來。。。。

風向還可以。。。。我們這裡好了。。。下面如何﹖

可以了。。。。一切就緒。。。。。沒有特別狀況。。。。。地面上也沒有人。。。。不怕被壓扁。。。

樓下的。。。。我們這裡已經把豬仔送上跳臺了。。。。你準備好就給個暗示。。。。

好了。。。來吧。。。。可以了。。。。。

叫我第一名﹗

回复 240# drwong 的帖子

哇!果然勇气可嘉,为你鼓掌

我看都已经较软了根本没有勇气试,生命可贵我还没有环游世界

原帖由 artistry88 于 7-6-2008 10:24 AM 发表
哇!果然勇气可嘉,为你鼓掌

我看都已经较软了根本没有勇气试,生命可贵我还没有环游世界

哈哈。。。。你有沒有看清楚﹖ 跳的那只豬不是我啦。。。。

世界最高的独立式观光塔

伴完苯豬跳樓後。。。我更上三層樓。。。。來到了第61層。。。。。從這裡望出去。。。。可以看到更美的風景。。。。

這裡的設計很特別。。。。傾斜的柱子。。。配上玻璃窗。。。讓你有掉下去的感覺。。。

出了電梯。。。就可以看到這個世界最高的独立式观光塔大標題。。。

這裡印有世界各地的高塔。。

馬來西亞吉隆坡塔當然也會出現在裡面。。。。

這個澳門觀光塔其實比很多其他的塔還要低。。。。。可是﹐他們就是硬要放一個世界最高的独立式观光塔。。。。哈哈

我在那裡笑了起來。。。因為腦海裡面突然浮現了幾個畫面。。。。。就好像我告訴大家﹐我其實很瘦。。你看我的手指就知道了。。。。

難道﹐有世界之最這個稱號真的那麼重要嗎﹖ 馬來西亞政府也長用這個借口大筆金錢丟進海裡面。。。。

很多人來這裡參觀﹐不是因為這裡是什麼世界最高。。。。還是世界第一。。。。而是既然來到了。。。順便來這裡走走啦。。。或者像我那樣。。是因為某些展覽而來的。。。。

世界最高獨立式跳樓地點

哈哈。。。這裡就是跳樓的地方。。。。

在一旁有很多人都在等看人跳樓。。。

這就是鬼門關。。。。。。

又一個世界之最。。。。。。 世界最高獨立式跳樓地點。。。。。

外面的那只豬應該在發抖了。。。

大家都準備就緒。。。。

就這樣。。。一個在塔內控制。。。幾個在塔外幫忙那只豬跳樓。。。真是恐怖

這位小姐喊得好大聲。。。好像是自己跳。。。。。把我給嚇到了。。。。。

回复 243# drwong 的帖子

靠!:@ 果然被骗了,看起来就好像不像呀!

还以为你老人家的心脏怎麽那麽好,可以受那麽大的刺激

Follow Us

澳门观光塔楼底层

看完如何从上面跳下来。。。。当然要再从下面看上去。。。。猪仔们是如何跳楼的。。。哈哈

我下到塔楼底层时,刚好另外一只猪跳了下来。。。。。。。。

大家有没有看到?白色一点的就是了。。。。看到他从上面跳下来。。。我在下面看的时候好刺激。。。。就像在案发(跳楼)现场一样。。。。和其他人一起围观。。。当然,不能太靠近。。。不然。。。被砸碎的脑浆喷到就惨了。。。。

停顿了一下子。。。。那个猪就被徐徐放下来。。。。

下面的猪农已经准备好了。。。。准备把猪仔解放下来。。。。

看到猪仔落地(气囊)的时候。。。他根本站不住。。。。应该是脚没有力了。。。。吓死了!

哈哈。。。。看到有一个白色衣服的人走过来吗?他穿着笨猪跳的制定衣服。。。双脚没有力的慢慢走向我的方向。。。。

原来,是一个进口的。。。

我问他感觉如何。。。他只说了一个字。。。。。DIE。。。。。日本人什么都敢玩。。。这样的小玩意对他们来说应该不算什么!

在塔的底部有一个金紫荆雕像。。。。

另外一旁有三个旗杆。。。。那个时候好大雾。。。桥都差不多看不见了。。。。

澳门观光塔购物层

在离开前,发现了这个WARNER BROS 的专卖店。。。。里面的东西都好贵。。。原本想要买一些回去做手信。。。最后作罢了!

模型塔楼

模型长颈鹿。。。这头长颈鹿的脸像不像被马赛克啊?哈哈

另外一个塔楼模型。。。

这个好逼真。。。。。

就这样。。。。我和这里说再见了。。。。下一站我也不知道要去那里。。。看到巴士来到。。。就上车。。。等着被载去卖了。。。。

新马路

不管三七二十一。。。。上了巴士。。。。就像自己把自己送入虎口。。。哈哈。。。

把我的包包放了下来。。。他也好可怜。。。陪我经历了千山万水。。。

看着外面的风景。。。好轻松。。。一个人走就是这么的自由。。。不会有任何的拘束。。。也不会需要为了迁就任何人而做出妥协。。。

看到这个大楼。。。。就应该是要下车了。。。不然。。他们会把我载去卖了。。。从这里一直下去。。。就是新马路。。。

公主?

这里的建筑物好特别。。

这跳不知道叫什么楼梯。。。

爬上去后才发现没有什么特别的发现。。。。往下拍。。。拍到一个高脚的人。。。哈哈。。。还有恐怖的周大福(卖金饰)。。。这周大福好恐怖。。。多到离谱。。。。。。。如果我要打枪。。。。来这跳街就对了。。。哈哈。。。

你的日记好有趣哦。。。。

原帖由 Q先生 于 8-6-2008 07:08 PM 发表
你的日记好有趣哦。。。。

哈哈。。。。Q先生。。。。你好。。。。谢谢捧场。。。。。

为什么是Q。。。不是R或者S呢?哈哈

澳门邮政局

不知不觉中。。。来到了这个邮政局。。。一个古色古香的建筑物。。。

这里应该也是其中一个出门的旅游景点吧。。。因为我看到很多游客。。特别是鬼佬在那里拍照。。。

里面的装潢也下了不少心机。。。。

当然,难得来到这里。。。。顺便在里面参观一番。。。里面有很多特别纪念日的邮票和首日封。。。。

当然。。。。另外一个目的就是把明信片给寄出去。。。。。这里的柜台服务员很有礼貌。。。。虽然是繁忙时间。。。有一个在休息的漂亮小姐特地走出柜台帮我弄邮票。。。这里的邮票一定要用和马来西亚的不同。。。。这里的需要用浆糊来粘。。。。而马来西亚的。。。用口水就可以把邮票给贴上。。。

澳门广场议事亭前地

寄了明信片,告别了漂亮的小姐。。。。继续往前走。。。。

不久,就看到民政总署总部。。。

上面还有一面澳门的特别行政区的旗帜。。。

转过去另外一边。。。就看到这个好像照片的澳门广场议事亭前地。。。。

这里的地上都铺满好像海浪形的地砖。。。好有气派。。

往后看,民政总署总部就在他的前面。。。从这张照片看过去。。。大家应该觉得这两个地方是相连的。。。其实,他们中间是有一条繁忙的马路。。。。

在广场中央,有一个喷水池。。。周围有很多游客在那里休息。。。来到这里。。。我有一个处身在菲律宾的错觉。。。因为。。。这里好多宾宾啊。。。。

三五成群。。。在那里聊天。。讲话。。。。当然,这样的情况不算什么。。。因为在香港我看到了更加震撼的宾宾聚会场面。。。

这广场的周围都有很多特别的建筑物。。。

还看到一家明苑粥面。。。就在附近。。。

25个澳门旅游景点

无意中,发现了这个澳门旅游中心。。。当然是进去看看有什么好康的资料可以拿。。。

进到里面。。就看到有一排大海报。。。这些海报介绍澳门必去的旅游景点。。。而且,好像还有根据某些东西来把这些地点排名

一共二十五个地方。。我还没有走完。。。。。那。。。你又去了多少个呢

看了都不敢说自己去过澳门,好像很多地方都没有去走真实惭愧

看来要再来一次澳门游了,认真的把他看完。

黄师父
议事前庭的地上有铁球,你有注意到吗?
知道是要来干什莫的吗?我到现在还是蒙查查

看完旅游局里面的资料。。。没有什么特别的收获。。一走出去。。。站在原地。。就可以看到很多不同的商店在你的四周围。。。。

这是很出名的一个美食街。。。好像是食神开的。。。里面有很多美食。。。美不美就不知道。。。但是,看到有很多人往哪里冲。。。

在附近发现这家很有名的黄枝记。。。和我同姓。。。我也没有进去吃。。。太出名的我没什么兴趣。。。但是,最后还是被那猪八戒给骗了。。(下回再告诉大家)。。。

突然。。。发现有一条小巷。。。哈哈。。。这条小巷和这里的风格有点格格不入。。。。为什么这样说呢?走进小巷里面。。。发现有很多像夜市卖的衣物。。和一些用品。。。。而另外一端。。看到的却是GIORDANO,ESPIRIT这样的名牌连锁店。。。。同一个地方。。。出现了这样的对比。。。好讽刺!

突然发现一个长发美女。。。手上拿着一包美食。。。原来,他是在吃鸡蛋仔。。。。走过他身边还有一阵香味飘过来。。。。真的好香啊!(你们在想什么。。。我是讲他手上鸡蛋仔的味道啦。。。

M叔叔的店到处有。。。原本想去哪里吃个汉堡。。。。但是,那么远来到澳门。。跑去吃M叔叔。。。有点怪怪。。

GIORDANO。。我的最爱。。。。

BOSSINI。。。也不错。。。我在这里买了很多衣服。。。比起在马来西亚的价格。。。这里真的好便宜。。。

玫瑰圣母堂

这里还有一个教堂。。。这个是澳门玫瑰圣母堂

玫瑰圣母堂位于澳门市政厅前的地板樟堂街,又称多明我堂、板樟堂,是澳门众多教堂中具有代表性的一间,为十六世纪时,天主教的西班牙“多明我会”教士初到澳门时设立的,至今已有四百年的历史。因最早是用木板隔架而成,所以也称“板樟堂”。

玫瑰堂属于旧圣道明会院。圣道明会院由来自菲律宾于1587年到达澳门的西班牙修士兴建,其后不久由葡萄牙信徒管理,教堂为供奉玫瑰圣母而建,最初用樟木兴建,后换上现今的抹上灰浆的实心砖,属于葡萄牙十七、十八世纪在东方流行并采用的建筑风格。

教堂有三殿,主殿深而宽,一道用实心砖建造的拱门将主殿和堂身分隔开。圣堂内的天花板布满图案装饰,其中有一皇冠图案,恰好就在主坛上,大门雕工精细;圣堂内部色彩缤纷,形状不一的彩色玻璃组合而成的图案,予人明快之感;祭坛上置有圣母手抱圣婴的塑像,教堂内供奉有花地玛圣母像。花地玛圣母,是葡国人很崇拜的神。每年五月十三日的花地玛圣母出游即以此圣堂为起点到主教山小教堂,在此期间还会举行弥撒活动。

教堂内还存有许多富有奇趣的油画及雕像,尤以耶稣基督像最为著名。1997年澳门政府对教堂进行了全面维修工程,并在楼高三层的钟楼内设立了一所圣物宝库,收藏了不少艺术品式的弥撒用品和木雕圣像的珍品。

小知识:天主教的弥撒

是拉丁语missa的音译,弥撒圣祭是天主教最崇高之祭礼,基督的圣体圣血在祭坛上经由祝圣而成为真正的祭祀,乃十字架祭祀的重演。指的是基督教纪念耶稣牺牲的宗教仪式,是天主教的主要宗教仪式。

举行这种仪式就是重复基督耶酥在十字架上对上帝的献祭。由神甫主持该仪式。他宣称,祝圣后的葡萄酒与面饼已变成了耶酥的"圣血“和"圣体”。让参加祈祷的信徒分食面饼。信徒们认为,吃了耶酥的圣体,就可以获得上帝的恩宠,又认为食圣体可收永生赎罪之效。教徒参与这种仪式的行为称作“望弥撒”。

玫瑰圣母堂交通线路

乘公交2、3、3A、5、7、8、8A、26、33、21等线。

玫瑰圣母堂门票价格

门票:暂无,开放时间: 一般在下午,应先按门铃,然后从边上闸门入内,绕一条长长的柱廊到达教堂内部。教堂后的小博物馆,珍藏有圣保禄大教堂保留下来的早期有名教堂的雕刻和遗物。

资料来源

教堂内观。。。。里面没有什么人。。。所以我拍了张照片。。。其实,我还是很纳闷。。。有的时候,去到教堂,佛寺。。。。都想到处拍。。。但是,又怕对那里不敬

圣物宝库的入口处。。。里面有很多我看不懂的宝物。。。。很多都是有很久历史的东西。。。那里还有一个守卫在保护着那些东西。。。原本想和他聊天。。。可惜他比了一个这里不可以讲话的手势。。。我就不为难他了。。。毕竟,这里是神圣的地方。。。我在那里和他聊天也不对。。。

澳门主教座堂

看完宝物。。走出那里。。。又看到HANG TEN。。哈哈。。又是血拼的时候了。。。很多人都大包小包从哪里走出来。。

买完,又继续随便乱走。。。。那里越来越多人出现。。。交通也开始拥挤了。。。

无意间。。。走来这个澳门主教座堂。。。

澳门主教座堂位于澳门大堂前地,主教座堂又称大堂或大庙,历史悠久。始建于1567年,本为一幢小型木造的建筑,经过多年的风雨剥蚀,残破不堪。 1849年,天主教集众捐款,重新改建,今日的外型初具规模。1937年,大堂再次改建为三合土建筑,才构成了今日壮丽堂皇的外观。

教堂的最大特色是内部装嵌有富艺术性颜色的玻璃以及下面左右双塔式建筑物。举凡本澳教会的大庆典,必在此举行。大堂奉祀的是赫赫有名的圣彼得。建筑富西班牙宗教色彩,外形壮丽纯洁,内部精丽巧饰,曾存有不少天主教遗物及古迹。而宗教名画如《圣约翰受洗图》、《日本天主教徒在长崎被钉十字架图》等多帧,也都保存于大堂内。

澳门主教座堂交通线路
乘10、10A、10B、11、21A、3、3A、26A、33路需于殷皇子马路下车。乘12路需于约翰四世马路下车。乘4、5、6、7、16、8路于南湾大马路(时代商业中心)站下车,此三种方法均需经南湾大马路及大堂街(汇丰银行澳门分行)的斜路步行上去。

澳门主教座堂门票价格
门票:免费开放

澳门主教座堂看点
典型的地中海风格,彩绘玻璃,木质葡萄牙屏风以及圣母圣像都是很有价值的文物。

资料来源

原帖由 artistry88 于 10-6-2008 08:36 AM 发表
看了都不敢说自己去过澳门,好像很多地方都没有去走真实惭愧

看来要再来一次澳门游了,认真的把他看完。

哈哈。。。你上次去几天啊?我是去了张惠妹的歌

你又要偷跑啊?我不知道何年何月才可以写完。。。可怜。。。。。你慢慢等着看吧。。。。