佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

澳门,香港,迪斯尼六天五夜 -[完结篇]-(完成)

在女儿十月中旬的幼儿园毕业典礼当晚后,为了给她一些嘉奖,我就和太太商量不仿在她进入小学之前带她去香港迪斯尼乐园一趟。

所以我们这趟的港澳游的主要景点和目的还是香港的迪斯尼乐园,十一月初决定下来后就开始安排行程。
过往我曾在香港转机到内地公干,但就是还没真正踏出香港机场,所以香港这个地方对我来说还是相当陌生的。。

当然,Cari 的游记分享区里头的游记就成了我收集资料的对象。。真要谢谢多位Cari朋友的在游记里提供的详尽资料。。

基本上,在我们决定了日期之后,第一时间就是询问机票和配套。原本是要拿国泰的班机旅店+迪斯尼配套(3送1)后来由于启航的班机客满,我们要的日期都无法安排到班机,唯有到亚行网页看看,亚行没有直飞香港航班,必须在澳门转搭渡轮到香港,加上我们出发的那段日期是属于马来西亚的假期黄金时段,又担心机票票价越来越贵,也没有闲暇做其他航班的查询,就订下了3成人票和一张婴儿票,加上GoInsure旅游保险共RM3060左右。

接下来就是编排行程。基本上,我们不想将行程编得太满,也希望能够轻松的旅行。所以只将每日要去的行程的概况列出。。当然也带了一份吃喝玩乐的地点好去处,一切就顺其自然。

所以,我们的行程基本上是这样的:

第一天:吉隆坡 -> 澳门,抵达后就直接乘渡轮过香港尖沙咀
第二天:尖沙咀前往大屿山的迪斯尼
第三天:迪斯尼回尖沙咀
第四天:过香港岛海洋公园,中环,兰桂芳,太平山夜景
第五天:黄大仙,过澳门
第六天:澳门-〉吉隆坡

接下来,要安排的就是酒店的住宿,除了从朋友同事提供的一些酒店住宿,我在网上也作了些酒店设施考量和评估,毕竟,原本的计划是要带着17个月的小瓜同行,也要考虑到婴儿床和房间的大小以及地点。

香港方面的住宿,我们就订在中港城码头隔邻的皇家太平洋酒店(Royal PacificHotel Tower Wing)第一晚,第三晚和第四晚透过http://www.hoteltravel.com/订房,迪斯尼好莱坞酒店第二晚住宿透过Berjaya Vacation Club订房,澳门 Metropole第五晚透过http://www.agoda.com/订房。

评分

caoyun + 20 完成游记, 特此加分鼓励

原本是要带17个月的小瓜一起同行,出发前的一个星期,香港天气也开始转凉,想到要准备的行李如奶瓶,奶粉,尿片,备用药物,婴儿车和预料之外的种种和等等等等..毕竟这趟不像上一次的清迈之旅是浩浩荡荡的两家人一起同游..经多番考虑,还是决定将小瓜留给婆婆照顾。而我们也能够较专注和让女儿有个尽兴的迪斯尼游..

港澳六天五夜行程(16/12/2007-21/12/2007)出发前的两天,发现女儿感冒,夜里也发烧,整天就是呼呼的想睡觉,完全活跃不起来,原本是大家带着兴奋的心情等待启程,现在竞让我们开始觉得有点担心和焦虑。。出发前的一天,早上女儿发烧,带她看了儿科,但医生说是普通的感冒,但需要注意和观察,到了晚上八点,还有微烧,就是有气无力的,而且不时曲身而睡说肚子痛,由于担心她的状况,八点半离开出发时间还有七个小时,又带了她到另外一家儿科去看诊,医生说是肚子涨风,不像是盲肠炎,我们告诉了医生我们将要出国旅游,医生提供了我们需注意的发烧状况和如果烧不退,就需要寻求验血等等,开了药,回到家,行李也还没收拾,忐忑的心情,在考虑到底要继续启程,还是取消行程。。。机票定了,全程酒店住宿都订了,也都付款了。。

lz很疼爱孩子哦!!!这样小也带他们出国旅行!!!

原帖由 宋紫言 于 15-1-2008 06:46 PM 发表
lz很疼爱孩子哦!!!这样小也带他们出国旅行!!!

对大人对小孩都是一种体验,对一名七岁的孩童,除了能给她一个增广见闻的机会,也能让她体验不同国度的人文和生活。。

Eric 开贴了!支持支持!!
我和你一样,去旅行都是带着一家人的。所以如果我也去同一个地方的话,跟着你的路线和安排就行了,不必花太多时间找资料!

希望你女儿没事。。。

原帖由 anfield 于 16-1-2008 11:19 AM 发表
Eric 开贴了!支持支持!!
我和你一样,去旅行都是带着一家人的。所以如果我也去同一个地方的话,跟着你的路线和安排就行了,不必花太多时间找资料!
希望你女儿没事。。。

谢谢捧场。。!呵呵。。。 anfield 不要对我的摄影技术抱有太大的期望,因为整个旅程出现了些状况,没什么心情摄影。。

Follow Us
回到家里,女儿入睡后,已将近10点了,忙了个一整天,望着空空的行李箱,都还没开始收拾。和太太商量了,决定先收拾行李,如果明天出发前,女儿的烧超过38度的 ,我们就取消行程。将行李都打点好后,以已经是深夜12点了,还有不到三个小时的睡眠时间。匆匆入睡。。。。
脑子好像都还没停下来闹钟就响起了,三点正,第一时间,我们就跑去女儿的房里,看她还在甜睡,摸了她的额头,探了体温,37.2烧是退下去了 ,把她叫醒了,看来他还很倦,也不像平常般的活泼和爱说话,但要求要起来换衣服了说要和我们一同出发,当然我们也是带着战战兢兢的心情决定继续我们的旅程。两天前就安排好的德士,也准时在3点50分家门口接我们。。。

第一天- 出发了。。吉隆坡-〉澳门-〉香港

乘上了德士,心里还是在担心,大约45分钟的车程,到达了LCCT,将两个行李搬上了手推车,正当进入机场入口处,女儿就稀里哗啦的呕吐在大厅旁餐厅门前,太太就把她带到厕所清理,我就忙向餐厅的侍应生道歉,麻烦她们清理。

繁忙的廉价航班机场,里面的行李扫描和登记处都挤满了人潮,为了不要耽误行程,我就先行排队扫描行李和登记。在登记处,太太牵着女儿,看来她吐了之后,比较舒服,也主动地和我们说话了。。办完登机手续,就开始入闸。来到保安闸,由于我们带了女儿的一些药物,需要有医生的医药证明,随身带着的矿泉水就被没收,官员提议我们如果要喝水,就必须在候机大堂的店里买。无奈!店里的一瓶矿泉水RM2,如果要带上飞机,是需要向他们买个透明的封口胶袋,将矿泉水放进呆子封口才能带上机,每个胶袋是RM2,可入两瓶小庄的矿泉水,记得在机上,每瓶矿泉水卖RM4:@,那如果要买胶袋装矿泉水上机,那就干脆买两瓶连同胶袋共RM6. 与其上到飞机两瓶相同容量的矿泉水就要RM8..:@

准备登机的时候,亚航自从推出了Priority Boarding 的收费服务之后:@,就已经不再让有婴儿和小孩的家庭先登机,但还好,大家都循规蹈矩,顺序排队登机。

飞机准时起飞,三小时余的行程,由于女儿想休息,我们只叫了一份1901热狗和一份椰浆饭做早餐。原来1901热狗也卖到机上来了,价钱还算合理RM6一份。椰浆饭反而就较贵吃RM8一份,味道平平。 整个行程,女儿除了蒙睡,其余的时间就是手持着一个纸袋随时备用。。

印象中很多游记都会有这么一张飞机翼的照片。。呵呵,我也来一张。。

澳门机场并不是很大,一片海上填出的飞机跑道,从高空鸟瞰,也想当壮观。第一次涉足澳门机场,来到入境处排队入境的人群也想当有次序,由于年终是禽流感的病发高风险期,入境后就看到不远处有个体温卫生检验闸,入闸前我就是先替女儿探热,还好体温正常,要不然可能就会被要求进行卫生检验。提取了行李就直接截了德士前往港澳渡轮码头。渡轮码头是位于澳门半岛,澳门机场则是在澳门半岛以南的凼仔岛,由机场前往车程大约15分钟,我们的班机提前了抵达,所以还刚好能赶上11:00am的渡轮前往香港。由于我们要前往香港的尖沙咀,所以我们买了第一渡轮的船票。然后就匆匆办理出境和登船。

说到澳门前往香港,对于带着小孩,而且又带着多件行李的旅客是很不方便的,因为澳门码头出境到登船,是没有提供手推车或将行李提前登记入舱的,旅客都需要自行搬运和提着各自的行李,想象如果一个家庭,两个大人,一个小孩,另一个还需要抱抱的宝宝,加上4件不算小的行李,那当爸爸就会相当吃力了 。。想到这种情形 ,我和太太都觉得庆幸这趟没有将小瓜一起带来,三人的行李也局限在两个能拖拉的行李箱,一个随身背着的包包和一个相机袋,还算是轻松的登上船。

王子公主都很幸福哦。。
留下脚印,会一直来看。。

原帖由 ah_may82 于 17-1-2008 10:00 AM 发表
王子公主都很幸福哦。。
留下脚印,会一直来看。。

这趟小王子被我们遗弃在家,没有一起带着同行...哈哈...

才说不久游记就出炉了,好有效力也很好看!
我临时有活动要搞,会很忙,没办法怎么快写了。。
但我会常常来捧场,加油哦!

可爱的OSCAR没带去....
偶过多两个月也要去澳门香港了..可是有带当时23个月大的女儿去香港..好怕她不合作
把她留在家乡偶舍不得..而且家乡在SARAWAK啦 KELANTAN没人帮偶顾

期待你接下来的游记

回复 13# jcforever 的帖子
谢谢你的捧场。。

原帖由 blackfish84 于 17-1-2008 10:51 AM 发表
可爱的OSCAR没带去....
偶过多两个月也要去澳门香港了..可是有带当时23个月大的女儿去香港..好怕她不合作
把她留在家乡偶舍不得..而且家乡在SARAWAK啦 KELANTAN没人帮偶顾
期待你接下来的游记 ...

谢谢捧场。。 
我太太也是舍不得将小Oscar留在家的,但为了让女儿有个能尽兴的迪斯尼游,所以忍痛将他遗弃在家。。
我预祝你们有个尽兴和快乐的港澳之旅。

回复 15# ericsiew 的帖子

那就快点写接下来的游记吧
照片照片来
谢谢你的预祝..希望如此

船位虽然没有满,但乘客也不少,不少的中国女郎,有些穿着时尚,长发上妆高靴短裙黑外套, 各施其色. 
客轮行驶了大约45分钟,浪大了客轮也开始有抨击浪花的晃动,我隔座坐了一位清纯的内地姑娘,也开始不敌客轮的晃动,摇摇欲坠狼跄的跑去卫生间,回来后还捧着一个袋子备用,虽然每个座位后面的网袋里是有提供呕吐用的腊袋子,但随即,客轮的服务员也到每排座位派发腊袋子给有需要的乘客.女儿一向来不会晕船,由于她还在复原状态,也开始呕吐..经过了早上在机场的事件,沿途我们都为她随身准备好袋子备用...大约90分钟的渡轮行程,我们终于到了香港再尖沙咀的中港客运码头.望窗外看,港口周遭的建筑和景物被一层薄薄的雾气笼罩着.但没有下雨,当天气温在24度左右,相当凉爽.办理了入境手续,就前往酒店办理入住登记.
皇家太平洋酒店(Royal PAcific Hotel & Tower),酒店本身有两座建筑,HotelWing和TowerWing 我们选择这家酒店的TowerWing的原因是它的房间较宽敞,也比较了其他再尖沙咀一带的酒店的房间和酒店设施和住房能提供Kingbed的睡床,所以我们不需要加床位,大家都能睡得舒服.房里的空间宽敞舒适。网上房价包含了所有税项每晚USD112。
房里的Kingbed可以舒服的睡三人。 我女儿倦卷得懒在床上等待元气恢复 我偷拍的

被发现了。。

有浴缸

也有洗浴间

好豪华
USD112=大约马币400++ 偶住不起

原帖由 blackfish84 于 17-1-2008 11:35 AM 发表
好豪华
USD112=大约马币400++ 偶住不起

换算回来马币是RM391,香港的酒店都在这个价钱左右,这个房间可以住三人,如果把它分成每人计算,也相当实惠了。。

请问你是经过什么途径预定Royal Pacific Hotel & Tower Hotel的房间?
这间房照片看起来好大一间哦。。。