佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: grip

grip●香港澳門8 days 7 nights帶住相機去旅行●#1 通告注意!!(完成)

原帖由 BooNBoX 于 26-1-2008 05:47 PM 发表
我要留书签!!书签!!书签!!

不是add as favourite link嗎

原帖由 drwong 于 27-1-2008 09:47 AM 发表
我來了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了

好像有人在說我壞話。。。。。

樓主加油。。。。快快寫你的港澳遊記。。。那麼﹐ 就不會有人摧我的 ...

這2天幾沒有空1下
我要-慢-慢-寫

期待...期待你的游记..
我也是三天前刚从香港回来..
走了6天的路没有休息..累...不过爽!!

这肯定是一个很精彩的游记

非看不可

原帖由 dreammei 于 27-1-2008 04:08 PM 发表
期待...期待你的游记..
我也是三天前刚从香港回来..
走了6天的路没有休息..累...不过爽!!

那麽你是24號回來咯

原帖由 神探小露露 于 27-1-2008 04:11 PM 发表
这肯定是一个很精彩的游记

非看不可

謝謝,這是我人生中第1次自己出國,感覺很好

Follow Us

-day one-序2

在飛機上,要填這個,只是as a record,不是正式的visa,
malaysia passport去澳門香港都是不用visa的。

在飛機上 我看到日出哦

這就是座位很小的虎航tiger airways的機艙

我不小心拍到這片云,很像1副畫吧?我很喜歡。

早上9點35分,我們抵達了澳門機場,很小1個

等待過關卡

蓋下了澳門的chop

這個方向,有1家叫城興銀行的銀行,
我在那邊把我全部的1000大鈔都換成比較小數額的鈔票,
因爲聽説香港很少人要收1000塊大鈔,因爲僞鈔太多了。
這家銀行的服務super好,員工很friendly。
大家可以去那邊換錢哦。。

過後我們走出機場,就在機場外面坐ap 1巴士準備去港澳碼頭。
ap 1的車資是每個人mop 3.30,每1個大件行李extra給多mop 3。
ap 1巴士雖然好像很殘舊醬紫 但是很先進的
巴士上有lcd screen顯示下1個站是去那裏  還有真人發音的。

經過了威尼斯人-venetian macau

這個橋很像penang的檳威大橋

到了港澳碼頭了,很多巴士川行澳門的各個地方

那邊的1個湖還是什麽的

welcome to macau

港澳碼頭長這個樣子,好像有幾層的。

我們去2樓的ticket couter買票去香港。

我們買的是新渡輪1st ferry,hkd 140去九龍尖沙嘴的中港碼頭,
因爲我們的hotel在旺角,所以搭這個比較靠近。
turbojet的話是停在上環的碼頭,離我們的hotel比較遠。

這就是名字叫新渡輪的船

船的内觀,剛好那天天氣不好,
有很大的海浪
連我這種沒有暈船的人都想把我的早餐嘔出來了

-day one-抵步香港+我們的酒店

下了船
就是香港了
我們在碼頭搭了cab去我們的hotel
hkd 35

從cab裏面拍出去的香港街景

這就是我們接下來5個晚上的容身之處
tatami hampton hotel

p/s:注意!此酒店在我離開香港的5個月后也就是2008年6月19號被查封了
相關新聞:http://paper.wenweipo.com/2008/06/19/HK0806190027.htm

漢普頓酒店

大堂

我們的房間鑰匙 配1個air-conditioner的remove control
我可不可以舉手問1下?
爲什麽冷氣機的remove control還要從check in櫃檯拿的?
不是fix在房間裏面的嗎?

門牌-17樓5號

房間真的很小,只有2張床,
但是我們3個小人囯的女生還擠得下
嘿嘿。。我們3個的高度都沒有超過165cm。
房價是hkd 2364 for 5 nights,
1個人hkd 788 for 5 nights.

洗臉盆很玻璃

花灑

馬桶很乾淨

有個超級小的櫃子作茶水間,上面又有個小小的電視機

從我們的房間窗口看到的樣子

設計很時尚
位置超方便
在旺角的中心地帶
走2條街就到旺角mtr station,
過對面就是女人街
附近好多東西吃
缺點是:那個是經濟型的賓館,房間超級小1個,要有心理準備。酒店後面很多kokokei,但是早上都沒有開的,晚上好像也沒有什麽動靜,
路上時常都有很多馬打還有security guard,很安全的。

放下行李后,我們就pack了1些隨身的裝備然後就出門找我們的午餐---大便了。

街上亂亂拍,1整個興奮

在電視機上整天看到市井小民都坐這種小巴

-day one-modern toilet便所主題餐廳

地址:旺角砵蘭街240-244號文華3B室
電話:+852-23081166
營業時間:12.00nn-11.00pm
好吃程度:

我們來到香港的第1餐
就是吃大便

便所主題餐廳就躲在這個building裏面

1進門口,就可以看到好大1粒shit在迎接你

那邊的餐桌都是洗臉盆
椅子是真的馬桶
我們坐在馬桶上面吃飯

墻上的馬桶燈 會變色的哦

menu

燈飾都是大便的形狀

不可以小便哦

跟店員借的大便玩偶

上面有蒼蠅

上大便loz。。。。。

尿斗蜂蜜蘆薈*2,hkd 70
尿斗布丁奶茶,hkd 35

招牌馬桶咖哩雞,hkd 50

那坨大便打開來原來是sweetcorn

法式忌廉海鮮意粉,hkd 65

茴香咖哩雞鋦飯,hkd 55

馬桶4號,澇青塞,hkd 40

結賬:hkd 315

原帖由 grip 于 29-1-2008 12:44 AM 发表
地址:旺角砵蘭街240-244號文華3B室
電話:+852-23081166
營業時間:12.00nn-11.00pm
好吃程度:http://i225.photobucket.com/album ...

很有特色的便所餐厅,但看到那盆咖喱鸡,我会胡思乱想。。。

搂主,我也来捧场

星期六刚从香港回来,还没开始写游记呢

原帖由 ericsiew 于 29-1-2008 09:27 AM 发表

很有特色的便所餐厅,但看到那盆咖喱鸡,我会胡思乱想。。。

剛好那盤令你胡思亂想的咖哩雞是我點的,
吃到1乾2淨

原帖由 aileenchong 于 29-1-2008 10:55 AM 发表
搂主,我也来捧场

星期六刚从香港回来,还没开始写游记呢

welcome back

LZ 你的8天7夜的港澳之旅,总共用了多少$$$???

原帖由 BlackCatX8 于 29-1-2008 11:45 AM 发表
LZ 你的8天7夜的港澳之旅,总共用了多少$$$???

還沒有算

楼主啊。。。哪个馬桶4號,澇青塞。。。
旁边那坨屎。。。可以吃的吗?!

原帖由 穷鬼 于 1-2-2008 01:20 PM 发表
楼主啊。。。哪个馬桶4號,澇青塞。。。
旁边那坨屎。。。可以吃的吗?!

當然可以,是好好吃的chocolate ice cream哦

我来支持支持哦!
我妈这个月去澳门香港啊!我没得去!因为刚从台湾自助游回来。。。

没关系,有的是时间,没的是钱罢了。。。

那间便便餐厅在台湾西门町也有哦!原来是台湾那间是第一家哦!
我们也有去!食物蛮不错的!超爱他们的蜂蜜芦荟!

那个马桶4号真的是很好吃!不过真的是太大坨了!吃不完阿!

原帖由 鐵鳥 于 2-2-2008 01:07 PM 发表
我来支持支持哦!
我妈这个月去澳门香港啊!我没得去!因为刚从台湾自助游回来。。。

没关系,有的是时间,没的是钱罢了。。。

那间便便餐厅在台湾西门町也有分店哦!我们也有去!食物蛮不错的!

對啊,臺灣有10多家便所主題餐廳,
香港去年9月多才開1家。
我前天拿到了臺灣的機票,多1個月出發

原帖由 grip 于 2-2-2008 01:10 PM 发表

對啊,臺灣有10多家便所主題餐廳,
香港去年9月多才開1家。
我前天拿到了臺灣的機票,多1個月出發

哇!有的去玩哦!好怀念台湾啊!
那我就先祝你旅途愉快!还有期待你的台湾游记!
台湾环岛游吗?