佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~6+1開心愉快12天台灣夢之旅~ “完成了!

我來寫遊記了歐!

一段夢想的結束就是另一段現實的開始~~
從台灣回來后就要煩腦找工作。。。算了吧~現在唯有通過寫遊記來回味我們的夢想!

爲什麽放6+1呢?靈感源自黃小少2+1的(小少说不只是2男1女的意思哦,还有更隐秘的)。
6就代表6名女成員加上我1位男的。
你們看了后都會覺得:哇!一個男的跟那麽多女的一起旅行!那就好儸真幸福之類的!或覺得怎麽這樣的阿!
解答:不是完全的好啦!尤其是她們愛打扮,逛街和拍照的天性已經讓我受不了。。。不過,其他的地方還需向她們學習的,畢竟她們比較細心,發覺一些我忽略的事。

其實,我是後來加入的成員。她們已經一早約定要去台灣的。
我也想在畢業后去外國旅行,也很想坐飛機。那時候,班上也沒其他人打算到國外畢業旅行,因爲錢都花光了。還好我還有剩錢,所以就加入她們儸!(我們都是大學同學)

都不知道要從何寫起,好像沒寫過遊記。。。有什麽抄襲錯誤的,請多多原諒!
就从买机票那天开始写起吧!

买机票篇
还记得那时是10月的其中一天,就是Matta Fair的那段时间,大家都还在忙毕业论文的时候,我们竟然还有闲情去逛旅游展!
不是说我们不重视论文哦!只是我们希望在这里能买到便宜的机票罢了。
当时有很多来自台湾的旅游公司的,农场的在`摆档`。。。
我们也从中获取了很多资料,也拿了很多刊物,地图,交通路线等。但我们最终目的就是---机票

走啊走啊,问了很多家旅行社,每家的票价都有些出入。最后问到一家叫Orange Holiday World的机票比较便宜,来回机票,包括所有税务费用,马航747-400,直航--RM1231
机票=RM940
机场税=RM261
杂费=RM30
总共=RM1231

问题来了,其中有些成员说Jetstar会更便宜,可能只需要RM800多罢了。可以省回400多。
大家就当场在那边分析。。。(由于忘记是谁讲过的话,所以以号码代替,之后会介绍成员)

成员1:Jetstar现在还没开放优惠票,不过通常会在12月/1月开放。
我:那很冒险阿!如果没有呢?
成员2:很怕到时买不到优惠票,而其他票又很贵阿!
我:肯定是RM800多?
成员1:我姐姐之前有上网看过,很便宜的。
我:好,便宜那RM400多,但是我们需要搭整5个小时的巴士去新加坡阿!累死了。然后Jetstar飞机机位又             窄,而且要另外熬过4小时半才到台湾!加起来9小时半阿!去到台湾都已经可以直接去旅馆睡了,腰酸             背痛阿!
成员们:说得也对,去旅行就是要享受,为何要这样受苦呢。马航有这样的票真的很便宜了,而且是大机,还有的             吃喝娱乐。
我:那就确定买马航的罗!
(以上为精简后的对话)
就这样,我们的机票就是这样经过一番讨论而来的。
大家选好了日期(1月16号MH094,10am班机去,27号MH095,7.40am班机回)和机位后,就拿收据了,一个星期后要到他们的公司拿机票,还好只是在KLCC附近罢了!不然,我们又要在找过别家了

哇!我们竟然是早三个月就买好机票了,都没想到那时候会有什么事情做的。
接下来的就是要策划行程了。

策划篇

策划是最头痛的了!真的对台湾的地方没什么了解,不知从何策划起啊!
幸好有网友们的帮助,还有游记让我参考,不然真的很可怜了!谢谢你们
我是在背包客栈论坛里开帖寻求协助的。
这里是我的求助帖---http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=53965
在这一篇我就不多说了,我遇到什么问题等都可以在这网里找到。

成员篇

先介紹我們的成員吧!以下照片的Jan和Icy/Ice不是我們的成員,他們是Taipei Backpackers Hostel的工作人員。

我:主要負責住宿,交通,通訊,阿里山,日月潭,花蓮的一切事務。也是唯一一位男生。

Sam Yee:這次旅行團的發起人。主要負責交通,台北的一切事務。一見到花就很興奮的她,常常跟花拍照!哈哈~

Joey:超愛逛街的女生,去到哪兒都有收穫哦!唯一一位在行程中沒生病的成員,厲害!

仪:愛睡的成員~~~只要在客運,火車或等待中都可以睡的~

ehui:華語說的最標準的一位成員!在台灣變身成了台女!

卡莉娜:在馬來西亞就已經生病了,到回來爲此還沒痊愈!

公主:常常欺負我的!我怕了她。一樣,在馬來西亞就已經生病了,到回來爲此還沒痊愈!

16/1武吉加理爾STAR捷運站-〉KLIA吉隆坡国际机场-〉桃园机场

早上五点多就爬起来,头还有点晕晕的,因为太興奮了,所以整晚都沒睡好。
梳洗完畢吃過早餐,就出發到武吉加理爾STAR捷運站前會合另三名成員,一起搭計程車,途中還走錯路去到Putrajaya裏面。
另外samyee和joey是从PJ出发,公主由她爸载。

大約30分鐘后,終于到達我人生中第三次到的吉隆坡國際機場。
还没到达前就已经看到飞机升降了,好兴奋!因为我是飞机迷!
由于其他成员还没吃早餐,所以就去麦记哦!仪还请我吃Harsh Brown(对吧?)
10点飞机,samyee,joey--8点多都还没到!登记柜台已经出现人潮了!
不等了,我们先去排队登记。
待我们登记到一半才看到她们匆忙的赶抵。登记完后都差不多9点多了。

我的Boarding Pass

隊長在講解中,還有2位失蹤了!其中一位在拿相機。

時間到,準備出發儸!

我們的班機馬航747-400

在這裡要提一提就是,我從第一個閘門(check point)就一直被搜身到登機的那個閘門!主因就是我的褲頭帶!是鉄的,所以閘門就響!不爽他们摸我:@:@,而且是被男的摸~~~

飛航中~

美麗味道還可以的午餐~面条很滑,鱼肉太大快了。。。

時間慢慢的過,飛機越來越靠近桃園機場了!

现在有点怕坐飞机了!不是怕危险还是耳鸣,而是机舱里空气真的很干燥!呼吸很辛苦!很痛!
一直叫空姐拿开水叫到我都不好意思了,而且还要等他们拿来。。。

评分

caoyun + 30 完成台湾游记, 特此加分鼓励!

支持台灣遊記
普天同慶
祝寫作順利愉快

我废话不多说
不然沙发就被抢走了

朋友,我来挺你啦

哈哈!谢谢你们!
我还以为drwong会坐沙发呢!

原帖由 鐵鳥 于 1-2-2008 02:48 PM 发表
哈哈!谢谢你们!
我还以为drwong会坐沙发呢!

你們。。。你們。。。。。。你們。。。。。。。。。乘我去廁所時竟然合作不給我沙發坐。。。。。我會記得你們的。。。。。:@:@:@

小X﹐ 你還在發夢啊。。。。沙發被搶了啊 。。。你是經濟艙(ECONOMIC CLASS)而已。。。。

原帖由 drwong 于 1-2-2008 02:54 PM 发表

你們。。。你們。。。。。。你們。。。。。。。。。乘我去廁所時竟然合作不給我沙發坐。。。。。我會記得你們的。。。。。:@:@:@

小X﹐ 你還在發夢啊。。。。沙發被搶了啊 。。。你是經濟艙(ECONOMIC CLASS)而 ...

我回复时还没有看到tamaca的帖啦:@ :@
没看我说不想写那么多废话
想不到,沙发还是被人抢走了
tamaca,你的电脑比我快

算了,我是来挺铁鸟的,沙发或地上,我都坐得舒服
最近好像是台湾,柬埔寨与中国帖的天下哦
佳礼号可怕,有好多毒
幸好我没钱也没信用卡
不然像你一样“一不小心”订了机票就完蛋了!

Follow Us

回复 6# Teddy黄小少 的帖子

對咯﹐對咯。。。台湾,柬埔寨与中国的帖都很多。。。。那些久的可以收起來﹐休息一下。。。。。

小X﹐你搶不到還要賴你的電腦慢。。。。。真是

我等下要去車站搶車票了。。。。。祝福我吧﹗

樓主﹐加油。。。。。。有沒有小禮物送啊﹖

原帖由 drwong 于 1-2-2008 03:15 PM 发表
對咯﹐對咯。。。台湾,柬埔寨与中国的帖都很多。。。。那些久的可以收起來﹐休息一下。。。。。

小X﹐你搶不到還要賴你的電腦慢。。。。。真是

我等下要去車站搶車票了。。。。。祝福我吧﹗ ...

祝福你罗!哈哈!小礼物嘛?有啊!要不要我的亲笔签名?哈哈!
说到礼物,我在台湾都没钱买呢!为什么马币没有对外开放!!!
我带不多钱去,还要向成员借钱阿!

哇!又一个台湾帖而且还那麽热闹在抢位置,我也进来站着看好戏啰!

原帖由 artistry88 于 1-2-2008 04:42 PM 发表
哇!又一个台湾帖而且还那麽热闹在抢位置,我也进来站着看好戏啰!

不要光站看戏哦!要常来捧场发表哦!

我来加凳子。。。Artistry88 你要不要一起坐?不收钱的!   
楼主要加油快快写哦!

刚才一个人在家听着在台湾买的CD--Pachelbel's Canon卡农的喝采,
夜阑人静时,听着这优美的旋律,加上一些海浪拍打声,鸟语花香声。
顿时,思念台湾的心情又再度涌上心头,真的好怀念阿~~

都要12点了。。。还不想睡觉。。。网络又常常不稳定。。。就乘现在可以上网就写写游记吧!
一边写游记一边喝日月潭买的小米酒,我看还没写完我已经睡觉了!

桃园机场-〉西门町-〉龙山寺-〉师大夜市

台灣,我們到了! 下機后就往入境的方向走去,由于机上都没派入境表格,所以要先去填入境表,我们都不知道哪里拿?走到港澳临发签证的一个柜台时,官员问我们是不是澳门香港来的?当然不是阿!
原来表格是在入境柜台那边~填了后就過關給官員查護照(我的護照被檢查了很久,都給他弄皺了)。
檢查完后回頭一看,ehui竟然搭訕檢查她護照的帥哥官員呢!哈哈!(没拍到照

Ps:我們從入境,12天旅程都一直被人誤認爲香港人,新加坡人~~~

入境后的第一件事就是----买大哥大預付卡和申請青年旅遊卡? 错错错!!!
入境后就是要赶快去拿行李阿!去到那边时,只剩下我们和马航机组人员的行李罢了!可见我们是如此的慢哦!
这时我发现,仪和公主都拿着印有马航标志的小枕头!可以拿的meh?她们说可以哦~~~

拿了行李后的任务才是买買大哥大預付卡和申請青年旅遊卡。
NTD345買了很值得的預付卡,柜台小姐还很贴心的为我准备小胶袋放置我带来的sim card,而且还教我如何拨去外国等,赞

我买卡的同时,女成员就去申请青年旅遊卡,柜台小姐还给我们旅游册子传单的。成员还问传单的除了F4的样子外还有别的吗?有没有Jolin蔡的?
拿了青年旅遊卡,還在遊客中心柜台拍了張合照(但是我找不到這張合照阿!成員們,你們有嗎?)。。。

時候不早了,都已經3點多了,我跟samyee快快去柜台買了國光號客運http://www.kingbus.com.tw/home.phpNTD125去台北車站。上客运的时候,外面風很大啊!很冷啊!快快上客运。。。
不习惯!!!因为司机座在左边!门在右边上!

在往台北車站的途中,我就聯絡各旅館民宿告訴他們我們抵達了,還有拿我的號碼。 这时候,如果我没猜错,仪好像已经睡觉了!  车程大约要一小时。

到了車站后,由於第二天要去嘉義,所以要先去國道客運台北總車站http://www.busad.org.tw/買台北-嘉義的車票。
從台北車站到國道客運台北總車站走路只需要6分鐘。

在這裡要謝謝背包客栈的leochen提供的資料,讓我們買到便宜的車票-統聯客運,優惠价NTD195,很舒服,司機很好。

在台北车站外有很多小黄司机在找客人哦!我们都拒绝。。。
糊涂的事在这里发生:

成员:捷运站在哪里?
samyee:前面那边阿!(靠近1号门),那边就是了。
我:哪里是!都没看到捷运的标志,后面那边拉(靠近5号门)!刚才一位大叔都说到的。
我们拖着行李从5号门走到1号门,然后在从1号门走回5号门,走着走着。。。
成员:哪里是哦?明明就是看到在前面的!
我:。。。。(无言。。。真的眼花了

其中一位小黄司机忍不住出手相救了。。。

司机:捷运站在里面1号门那边下去就是拉!
成员们:哦~~~

很paiseh的大家又拖着行李从5号门走回去1号门。。。

终于到了捷运站,大家都先去买悠游卡,NTD500。
NTD100是抵押金,其余的可以用,用不完还可以全数退款!

快快去搭板南线,要到西门町。
在这里,我真的要给个赞!他们的MRT实在是太快太有效率了!简直不能跟马来西亚的任何一种火车轻铁相比,连KLIA Express也不能比!

到了西门町后,就要找我们位于昆明街的
台北背包旅客旅馆了。
这件

旅馆的资料可以在里面找,如果要订的话可以PM我给你们联络号码,这样你可以省回给hostelworld.com的中介费。
这旅馆蛮不错的,设备齐全,我还这里认识了不少外国朋友呢!

终于,经过我们的一番查询后(查地图,问路人,连警察叔叔也问了),终于到达昆明街115号了!一看上去,哇!好长的楼梯阿!还好是二楼!
但是那边写着---请从113号的入口上! 我又要扛着行李走下去。。。

一番波折后,终于登记好了进房间,哇!一个男的去“开房间“跟六位姑娘共处一室哦!哈哈,休想拉!
她们是订两人一房的,而我就另一间混合房罗!之前是以为两人一间房会有本身的厕所,结果是没有的,我们误会了。

肚子很饿了,午间的飞机餐之后到现在都还没吃过。。。整理好行李后,休息一下就去西门町找吃的了。

好了,先在这里暂停,不行了。。。喝了小米酒真的要睡觉了。。。
小弟酒量不好~~~

楼主,你一开帖就很热闹,大家都争着来捧场!当然我也不落人后,来鸡婆一下。
你很幸福,有六个美女陪你去台湾!
好像韦小宝。。

原帖由 鐵鳥 于 2-2-2008 12:59 AM 发表
刚才一个人在家听着在台湾买的CD--Pachelbel's Canon卡农的喝采,
夜阑人静时,听着这优美的旋律,加上一些海浪拍打声,鸟语花香声。
顿时,思念台湾的心情又再度涌上心头,真的好怀念阿~~

樓主,我和你一樣,每次要寫游記都把在九族文化村買的CD拿出來聽
真的會很有feel

不過我聽的是原住民音樂....聽了很想站起來摔頭髮

原帖由 eaglengage9252 于 2-2-2008 01:25 AM 发表
楼主,你一开帖就很热闹,大家都争着来捧场!当然我也不落人后,来鸡婆一下。
你很幸福,有六个美女陪你去台湾!
好像韦小宝。。

哈哈!谢谢捧场哦!
我不是韦小宝啦!因为还少一位美女阿!7位美女才称得上是韦小宝!

樓主,我和你一樣,每次要寫游記都把在九族文化村買的CD拿出來聽
真的會很有feel

不過我聽的是原住民音樂....聽了很想站起來摔頭髮

我的cd是在台北玫瑰唱片行买的,很值得买!什么绿标买一送一的!
原住民的音乐很好听啊!虽然听不明白!
在九族村里,我有看她们的表演!很赞!
girl_girl你摔頭髮时别扭到颈哦!

好羡慕你到台湾,你们有到南投清境吗?
我一直想去那,问过旅行社都没去我想去的南投清境,自由行又不知该如何去,南投好像很少人去,多数到台北。
期待你下个行程。

原帖由 yoyo2007 于 2-2-2008 02:01 PM 发表
好羡慕你到台湾,你们有到南投清境吗?
我一直想去那,问过旅行社都没去我想去的南投清境,自由行又不知该如何去,南投好像很少人去,多数到台北。
期待你下个行程。

不用羡慕啊!你也可以阿!网上的资料都很丰富!网友们都很乐于帮助的!
我们本来打算去的但是取消了,因为我们在阿里山已经很难适应了,下山后有些成员已经出现不适了,因为高山上太冷,然后清境都是高山,所以没去。
你可以自己安排行程去的阿!如需要帮忙,请说哦!

回复 17# 鐵鳥 的帖子

谢谢。有一天我去得成一定分享。

原帖由 yoyo2007 于 2-2-2008 09:31 PM 发表
谢谢。有一天我去得成一定分享。

去的时候通知声哦!我跟你一起去!哈哈!开玩笑的。。。

我好像来迟了~看来要跟大家争地上坐了。。。

楼主~你去的时间跟我差不多一样耶~
我是1月17号去~28号回~
和你差一天~如果我住taipei hostel应该会遇到你。。。