佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 鐵鳥

~6+1開心愉快12天台灣夢之旅~ “完成了!

恭喜毕业了
明年十月就轮到我

我们和你一样
一回到台北市就觉得很闷
我一向来对大城市也没什么好感
所以以后去旅行
我都会尽可能把大城市放在行程的前几天

原帖由 emilyme 于 31-3-2008 06:48 PM 发表
诚品是不是比kinokuniya还大很多?
那里的书会贵吗?

好像差不多,应该比kinokuniya还大的。
摆设不同,所以我也给不到正确答案。
价钱我没有注意哦! 对不起。。。
但kinokuniya的书出名贵的,诚品不比kinokuniya贵吧!
要看是什么书拉。

原帖由 壹人旅遊 于 31-3-2008 07:02 PM 发表
看了你毕业典礼的照片。继续期待你的游记!也祝你开工顺利!

谢谢!终于毕业了!迈入人生新的阶段。
明天就是星期二就是我给自己找工的最后一天了,如果那间公司还要我等的,
我只好说谢谢了,我去银行做还好。

原帖由 Teddy黄小少 于 31-3-2008 07:45 PM 发表
恭喜毕业了
明年十月就轮到我

我们和你一样
一回到台北市就觉得很闷
我一向来对大城市也没什么好感
所以以后去旅行
我都会尽可能把大城市放在行程的前几天

你毕业时要有心理准备在金宝毕业哦!哈哈!
毕竟那时我们的总校!

对罗!我们这些在城市生活的人去旅行其中一个原因就是要离开繁忙的城市
去郊外呼吸新鲜的空气的。
城市真的不能逛太多天。

回复 183# 鐵鳥 的帖子

油大的不是在MCA毕业吗?
做么换去金宝毕业的?

原帖由 emilyme 于 31-3-2008 11:17 PM 发表
油大的不是在MCA毕业吗?
做么换去金宝毕业的?

金宝那间是优大的总校阿!
礼堂还没建好,建好了当然是在那边举行毕业典礼拉!

在捷运看到的!直接翻译的告示牌!
我们还在那边讨论怎样写才是真确的呢!

呵呵, 這段台灣英文不是捷運站的傑作, 以下是他們去勘查後的回信. FYR.

================================================
親愛的網友您好

感謝您對捷運事的關心,有關您以電子信件反映車站英文告示有誤乙節,經查由於該處並非捷運車站而是台北火車站,本公司會將您的意見轉知鐵路管理局。

再次感謝您對臺北捷運的愛護,未來尚祈您不吝給予指教。如有其他疑義,可洽本公司24小時客服中心02-218-12345。
       敬祝

Follow Us
原帖由 shamino 于 3-4-2008 03:10 PM 发表

呵呵, 這段台灣英文不是捷運站的傑作, 以下是他們去勘查後的回信. FYR.

================================================
親愛的網友您好

感謝您對捷運事的關心,有關您以電子信件反映車站英文告 ...

你写电子信去问他们?
我当时也忘了是在捷运看到的还是台北铁路的。

回复 187# 鐵鳥 的帖子

對啊, 我寫了 e-mail 請他們改善. 台灣的確有很多讓人啼笑皆非的英文路標或標示, 如果是不懂中文的老外, 鐵定不知所以然. 所以這兩年, 很多人都在反應, 希望相關單位能確實把英文標示做好.

铁鸟,你开始工作了是吗?
你没继续写下去的?

原帖由 阿亚森 于 5-4-2008 09:06 PM 发表
铁鸟,你开始工作了是吗?
你没继续写下去的?

最近有点忙,还没开始做工。
如果做工了我会在这里向大家宣布的,因为如果做工了就很少上来了。
星期一应该会写,反正就快结束了。
要耐心等了,先看看别的帖了哦!
我也没时间去看,抱歉了

从头捧场到尾,六星供月游,老兄,羡慕死人啦~~!!!

还有哦,中正纪念堂是台北 breakers 的练习基地哦~ 看杂志经常都有提到,很多年的了。

25/1新北投-〉淡水-〉士林夜市

今天是我们梦寐以求的温泉之旅,
今天的重头戏当然是温泉拉!
因为今天的行程蛮简单随便的,还有就是我没拍到什么照片了。
你们会发觉我拍的照片越来越少了。。因为我在台北的日子越来越闷了。。。
对不起了,喜欢台北的朋友。

本来想去庐山泡温泉,无奈路线不同,所以放弃了。
为了要泡干净新鲜的温泉,所以我们早上就出发去新北投了。
去到这里, 我们就徒步去找温泉了。

途中看到这些可爱的木人。

在这里有很多温泉,天然的,酒店里面的。
这时候,我们大家要伤脑筋了。本来要去泡千禧汤的,
因为女生中有的不想公开泡温泉,她们希望可以有个房间里面泡。
所以,就花了不少时间在找,每间酒店去问的。
最后,天要下毛毛雨那样了,我不想再等了,
因为对我来说,泡温泉,露天的比较像样阿!如果躲在酒店房间内泡的,好像没什么感觉的。
另一个原因她们不想在
千禧汤就是洗澡没热水!

终于,她们找到一间价钱不错的酒店了,而我就去千禧汤泡了。
毕竟男的不方便和她们一起在酒店泡阿!!!

全票40元,我忘了我可以告诉他们我是学生阿!不然就能买优惠票20元了。

进到里面,我给了20元locker的钱,把东西放好,然后看告示,叫你如何泡的。
因为第一次,什么都不懂。

这是清场后排的。

一开始我就去粉红色的泡,不是亭子里的那个。
因为那边写着温泉,所以就去,温度大概是33度,
我问了一位阿姨,她说这里蛮热的,如果你顶不顺你就下去那个泉。
年轻人不要泡太热哦!

真的,我顶不顺了,好热~~~
然后我就去紫色的低温泉, 这个还好,很舒服。泡了一段时间后,
我很勇敢的去浅蓝色的冷泉!!!
在低温泉出来后,去冷泉,泉水简直像冰天雪地的水啊!
过后又跑去温泉,这时候已经能忍受了。

通常你们冲热水凉后出来被风吹到,身体肯定会打冷颤的,发抖的。
可是,泡温泉起身被冬天的寒风吹,我竟然无动于衷!!!
太神奇了!

我有去试亭子里面红色最热的热泉,温度45度以上,真的超热阿!
阿叔阿姨真厉害阿!可能我的肉还嫩吧!承受不了。
我怀疑45度,有没有写错,应该比45度还要高!
时间到,去洗白白了,冷水澡呢!不冷哦!
我还向隔壁的阿叔借肥皂呢!哈哈!

泡了温泉,肚子很饿!
我们赶去淡水吃午餐。
去淡水老街逛。

淡水阿给

我们还吃了鸡排饭,酸梅汤等。

出名的阿婆铁蛋

在这里有CD店,我们又进去逛了。
我们没有去红毛城和渔人码头,
因为大家都很累,没什么冲劲了,
加上要花钱去渔人码头。。。

所以大家干脆去士林夜市。
所有夜市都差不多那样子的,所以也没拍照。
这里很大,超大的夜市。
我在这里买了双鞋和一个包包,算满载而归吧!
真的走不完阿!

最后我先回了,因为女生们还有很多东西要看的。
我已经走的很累。还有,我在这里买的豪大鸡排,
不觉得好吃,还害我喉咙痛了:@

回到旅馆,房间又有新人,Eunice,韩国人,
乘着大学假期来玩,真大胆哦!
一个女生出来背包旅行。

温泉应该有提供洗浴液!

你一共泡了多长时间?

你应该是属于脾气很好的那种
如果换成是我,应该早已经发飙了:@ :@
我是觉得男女出游会比较开心
但是如果对方是那种很扭捏的人
我应该会疯了~

你泡的千禧汤是穿泳裤还是全裸的?
一大片的露天温泉池,我看了都觉得很享受

我也是觉得豪大蜜汁鸡排没什么好吃
我们吃了几口试了味道后
鸡排就躺在垃圾桶里了

原帖由 壹人旅遊 于 7-4-2008 05:49 PM 发表
温泉应该有提供洗浴液!

你一共泡了多长时间?

40元的温泉票,哪里会有包的阿!
我也算幸运和大胆拉!
我洗澡时,隔壁阿叔的沐浴露盖掉到我的位,然后我帮他捡回去。
过后我洗完后,心想泉水那么多人泡,不能就这样清水冲冲就走的阿!
所以,我穿上衣服后又脱掉,然后向阿叔借沐浴露~!

原帖由 Teddy黄小少 于 7-4-2008 09:11 PM 发表
我应该会疯了~

一大片的露天温泉池, ...

我脾气普通拉!
毕竟不同人有不同的文化思想的,
说真的拉,女生是害羞跟大众一起泡阿!
加上没有热水提供洗澡等。
她们6女一起泡很开心的阿!如果多了我这一个男的,我自己也觉得不好意思拉!

公众地方,我看不会思想开放到裸泡吧!
除非是男女分开的。
千禧汤温泉是穿泳裤的。

豪大鸡排真的不比饶河夜市的好吃。
是真的,你们买了会后悔!

原帖由 Teddy黄小少 于 7-4-2008 09:11 PM 发表
我应该会疯了~

一大片的露天温泉池, ...

丢掉啊?浪费食物勒...

26/1便所主题餐厅-> 城品书店->西门町->桃园机场

今天是旅程中的最后一天了!
大家在今天都是自由行的.

我们今天的主要任务就是去便便餐厅吃"大便" !
由于这一餐会比较贵,所以我们留在最后吃,不会太心痛!

还没找这餐厅前,我很不舍得的在美而美买了早餐,这是最后一餐在美而美买的早餐.
今日一别,何日相逢阿!

经过西门红楼,我没参观,没兴趣。女生们有看。

找啊找~~叮!

是这里了,很靠近而已.

先来张我和新衣新包包的马桶照~~

上到楼上,经理说还需要半个小时才有位,
到时会联络我。
我们就在楼下一直拍照的。
终于有位了,漂亮的台湾美眉服务员带领我们找马桶坐。

还有可爱的图案!

洗手盆

大便冰淇淋!
还是花莲那边的好吃。

超大盆的大便,听说那些青色的是被吓到而大的青色便便,
简称“噢青屎”

这一餐吃的很饱阿!忘了价钱了,大概一个人马币15-20元啦。

之后就是自由活动,女生又是去逛街,而我又去书局了。
我好像很有文化气息哦!哈哈哈!

在城品里翻阅关于西门町美食的书。
晚上我就可以去寻找美食了。
逗留到下午4店多,然后我们就约好去五分埔!
我看还可不可以买到便宜货。
逛了一小时都空手的,还是回去西门町找美食好了。

晚上的西门町

一班学生在打鼓,很厉害!

赛门甜不辣
我竟然被那辣椒酱呛到!舌头顿时麻痹了。。。
普通而以。

杨记花生冰
不过那时很冷,所以叫热的,
然后我后悔了,不好喝~~~
可能真的是冷的才好喝。

吃完后,肚子好像不饱,身上还有点钱,
就去找比较贵的,卖相好的。
又考虑过蛋蛋物,但是分量好像很大,怕吃不完。
所以。。。我去吃麦记

算了,拿着可乐和薯条慢条斯理的走回去旅馆。
时间已经差不多了,大家都各自回来了。
准备拿行李,旅馆的ice帮我们预定了车在我们去机场。
我们准备在机场过夜了!

为什么我们要在机场过夜?因为我们的班机是早上7.40分。
我们又不想花多一夜的住宿费。

十点那样,车子来了,我们向Ice 和 Jan拍了大合照后就不舍的离开了

去桃园的路程大概1小时,抵达机场已经是晚上11点多了。
不知搞什么,风特别强劲,超冷的。
要这样来恭送我们离开吗?

在机场的时间很难熬,很冷,还好有便利商店。
半夜还有机场警察叔叔来搭讪呢!烦死了!很想踢开他!
因为他搭讪公主,我最靠近公主,变成我帮她挡了。
他要拿公主电话,然后我就给我的,
他要公主的名字,然后我就给我的,
哈哈,我看那警察也很烦我在打扰他。
其他成员睡觉的睡觉,不理睬的不理睬。

无聊之下的杰作。

大概凌晨五点多,人陆陆续续来了。
我们也准备登机手续了。

在候机室看到的,飞机师和空服员分开坐的。
我还以为
机师会去跟他们聊天的。

由于班机是从洛杉矶飞抵台湾,然后又延误了一点时间,所以我们等的有点不耐烦,
最后顺利登机!

返回马来西亚!

此刻,我们大家的心情都很不舍,我们很喜欢这里的环境和他们的热情。
由于晚上没好好睡,一上到飞机就睡觉了,而且头很晕的。
空姐来问我要吃什么时我都是迷迷糊糊的回答,还要隔壁的乘客弄醒我呢!

好了!我6+1开心愉快12天台湾梦之旅完成了,要从梦中醒过来了。
接下来我就总结一下我在每一个地方的感想吧!

我在台湾的感想

筹备这个行程,有开心的事也有伤心的事。

开心的是可以学到东西,或者预定房间成功的开心。
伤心的是家人的反对,反对我为何一个男的跟6女去旅行。
有苦难吗?旅程中有什么不开心的是发生在我们之间吗?
结果是没有的,我们一行7人都没有因为男女之别而闹出什么委屈或大事的。

去旅行有相同志趣的朋友相陪是多么开心荣幸的事啊!

台北
第一天抵达,还好,只是之后那几天真的很闷,顶不了了。
城市的荣华,繁忙的街道,时尚的打扮。
交通很方便,人们又热情。
在这里认识了不同国家的朋友,算是一大收获!

阿里山
最幸运的我们可以看到日出,幸运之神一直都眷顾着我们。
我永远忘不了这里的森林浴,鸟语花香的树林。
那冷冷的空气中弥漫着和蔼和平的气息。
那色彩迷人的邮政局,好吃的土产。。。忘不了啊~
有幸认识到陈先生,我们现在还不时的通过email和msn来维持联系。
有机会我一定会在去探望你。

日月潭
日月潭潭色优美,朦胧中又带点传统色彩,
好喝的米酒,载歌载舞的原著民。
一个小镇,朴素的生活,真的写意。
在这里,体验过了最难忘的经历-九族文化村
谢谢阿凯老板一家,帮了我们不少忙。
还有,你们准备的早餐最好吃了!

花莲
虽然这里的景色不能跟中国的比,
但是这也可算是仙境阿!
群山怀绕,灵气逼人阿!
由于是雨天,所以我们错失了不少东西。
没关系,我还是很喜欢这里的。
这里的发展不会很大,还保留了小镇的味道。
由于发展不大,所以失业率蛮高的,小马,看你了哦!
很同情阿里巴巴民宿老板一家的遭遇,
我们很衷心的祝福你们的!
很感激你们对我们关怀备至的照顾。

在台湾,真的处处见温情。
跟我国简直是天焉之别阿~
有机会,我要来台湾生活!

还有就是,我,另外6位女成员,
在这12天的行程里,我想用“共患难“这三个字来形容。
我们7人之间的友情都会因为这旅程而变得更坚固!
如果我对你们都做过什么冒犯的行为,请多多原谅!应该没有吧?
朋友们,努力为将来打拼哦!

完成-铁鸟

如果大家有什么疑问的就请留言,我会尽我所能的给与解答。
谢谢大家的支持哦!名字就不用说罗!
呵呵~

哇。。恭喜完成游记~~~~

做了一趟很久的飞机,感觉很爽!下次我会去坐真的飞机!
你用文字和照片带我们去了台湾回来,你写得蛮生动,有趣!
你有那么多支持者,应该很开心

恭喜铁鸟完成了你的游记,给你两朵花 吧!
补回给你的毕业礼物+开工礼物。。

天有不散的筵席,抱着你想飞的梦想,前进吧!

加油哦!

(p/s:空姐很美哦!台湾美眉也很美!)