佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 鐵鳥

~6+1開心愉快12天台灣夢之旅~ “完成了!

原帖由 鐵鳥 于 12-2-2008 03:32 PM 发表
从家乡回来了,又要开始写了,不然我会好像黄小少那样被人追稿了!呵呵~~

又关我的事?

你们也去山芝乡哦,好怀念在那里享用的晚餐
是我在台湾吃到最美味的了
你们的菜色看起来也很丰富,好吃吗?

住民宿的感觉真的会比饭店好很多吧
起码就觉得很有亲切感,还有烧仙草喝,赚到啦

18/1 祝山看日出-〉阿里山森林游乐区

我4.45am就起身了,因为想早点买火车票和吃早餐。
我是一个一定要吃早餐的人,其他成员则宁愿睡迟也不要吃的。。。
5点下楼时就看见陈先生了,在那边弄暖炉担又弄不成的。
他说,这块铁炉只有他爸会开,他则尝试开。

早上,外面会有早餐车和卖冬装的车。
我买了馒头加蛋和一罐热阿华田,赶快跑回民宿里吃,我很勉强的吃完了,不是不好吃,是我冷到没胃口。
现在更加冷--3.5度,比昨天6度还要低。

吃完后就去买火车票,还遇到在小火车上认识的台湾家庭他们。
大约6点多,小火车来了!

在小火车里,大家都冷到不能动了,阿强真的是好像他名字一样很强!
他说还好,不怎么冷!
他只是穿了一件不怎么厚的冷衣罢了!而我们就雪帽,围巾,手套,厚冬装等的,包到像粽子的。

35分钟后就到了祝山。

这是已经7点了,看到很多人都走很快的,还有人说太阳要出来了哦!去那边可以看到好景色的。

上到去了,有几个导游说往山上左边去可以看到美的日出,另外一边就听到说别上了,这边也有很美的,赶快准备好相机哦,找好位子哦!本来我想上山去的,但看到那斜坡,算了,上到去不是我看日出,而是日出来看我昏倒了。

这位阿叔真的一流,没停过口的,一直说一直说,还教我们什么相机要用什么度数,要如何调等。
他还说,7.10am肯定可以看到。

话说回来,我们真的很幸运,因为在阿里山已经连续下了一星期的雨,而刚好今天很好天气,可以看到日出。

阿叔说今天比较难看到云海,因为不是刚下完雨,湿度不够,所以看不到。

大家来看看这张图:

阿叔说,那个亮点就是东方的指标!
我真的第一次看到呢!原来天空中有这么一个指标。

阿叔很厉害,日出真的是在7.10am慢慢出来哦! 

出来了哦!很耀眼阿!
阿里山日出,我看到你了! 

也在这里试吃和买了一些土产。

过后就搭回程火车去这里:

在这里下车后,就慢慢走罗!欣赏这森林游乐区的景色。
在车站看到她! 

你不冷吗?过后我从小贩口中知道她的名字叫小莉/小丽。

真乖哦!跟我合照呢!
在台湾就数她最听话不怕人,其他狗都不像马来西亚,叫它就来的,台湾狗都很有个性。

小贩还说整个阿里山,小莉/小丽都熟,还曾经跟一些旅客去爬山,只要给食物她就会跟你,但她也很挑食的

很美的森林,空气很新鲜!他们称为森林浴。

神木

超过6人真的会塌吗? 哈哈!我们不敢试。。也是乖乖的听话。

美丽壮观的庙

森林区里面还有很多奇奇怪怪的树木哦!

金猪报喜

四姐妹

树灵塔

就这样走啊走啊,也用了3个小时阿!
回去民宿的路途最辛苦,因为是斜坡,要上斜坡,很好的徒步运动!卡莉娜生病,走到没气了。

终于回到民宿附近了,顺便拍下这别有一番风味的邮局!

也进去帮朋友买邮票,首日封等。
我们还把明信片贴上阿里山邮票,还麻烦邮差叔叔帮忙打印,好像是台湾寄回来那样。
我们这样做是因为我们对马来西亚的邮政局没信心,怕他们会寄丢了。

去吃午餐了,我点了麻酱面,很腻阿!吃不下了,老板娘脸色又难看,好像欠了她那样,搞到我都没胃口了,付钱走人。

大概1点,司机到了。陈先生找来了他的表哥来当我们的司机,他说这样会比较放心点。
我想难道其他司机会吃了我们或者骗我们???应该不会吧!

在这里向大家交待一下为什么我们会包车呢?

本来我们是打算坐公车下嘉义站,然后去台中站,再转去埔里,然后去日月潭。
陈先生和老板娘听后说别那么麻烦啦!就直接包车好了阿!
NTD3500直接送你们到日月潭,沿途还会停留在一些景色给你们拍照。
而且才需要3小时那样。

哇!对我们来说是另一个喜讯啊!
如果搭公车,从阿里山去到日月潭大概要至少5小时,过程中还要等换车的,累死了!
而且,价钱也不相上下。所以,就这样,我们就包车了。

大家把行李放上车后就出发了哦!出发前我们还拍张大合照,我也送了陈先生一个锁匙圈作纪念。

这是,joey说出了我的心声:要离开这里了,有点不舍得的感觉。
然后大家都这样觉得。

好了,就这样我们出发去日月潭了!

待续。。。。。

我也来捧场,加油啊铁鸟。。。

朋友,加油喔!等待你的游记!

很喜欢阿里山~~~
我一定要去~!

那个”受镇宫“庙和”阿里山邮局“的外表很相似,那个邮局很特色,古色古香的。。如果不抬头望那个牌,真不知道哦!那个。。真的是邮局哦?

邮局里面是怎样的呢?

Follow Us
原帖由 emilyme 于 12-2-2008 09:56 PM 发表
很喜欢阿里山~~~
我一定要去~!

記得去哦!也祝你好運可以看到日出!
燒多點香哦! 哈哈!

原帖由                                                                                         阿亚森  于 12-2-2008 10:35 PM 发表
那个”受镇宫“庙和”阿里山邮局“的外表很相似,那个邮局很特色,古色古香的。。如果不抬头望那个牌,真不知道哦!那个。。真的是邮局哦?

邮局里面是怎样的呢?

真的蠻像的。。。我看只有阿里山的郵局是那樣, 沒錯,那真的是郵局來的。
裏面就好像一般的郵局哦!只是外面不同。

原帖由 Teddy黄小少 于 12-2-2008 04:00 PM 发表

又关我的事?

你们也去山芝乡哦,好怀念在那里享用的晚餐
是我在台湾吃到最美味的了
你们的菜色看起来也很丰富,好吃吗?

住民宿的感觉真的会比饭店好很多吧
起码就觉得很有亲切感,还有烧 ...

哈哈!我不想被人追稿哦!
好吃阿!只是那碟雞肉冷冷的,其他的都很好吃!
對,我很喜歡民宿,不喜歡酒店了。
還想過要開民宿呢!
老闆娘都很好噢!他們吃飯食都會問我們要不要一起吃的。

那只“小丽”。。你们有喂食物给它吗?然后跟着你们回家哦!不过,不要带它回来,会很可怜。。哈哈!

铁鸟是吗?请继续写哦!

原帖由 阿亚森 于 12-2-2008 11:46 PM 发表
那只“小丽”。。你们有喂食物给它吗?然后跟着你们回家哦!不过,不要带它回来,会很可怜。。哈哈!

铁鸟是吗?请继续写哦!

由于我们手上有拿着食物(土产) ,所以她一直跟我们,但我们都没给她吃,最后她走掉了.
之后,我们去找吃的时候又遇到她了,这次就给她吃罗!

哈哈,你怕我不写了吗? 我会写的,只是时间上的问题而已!

等待LZ你下一站的游记--> 日月潭, 要po多点美照,加油噢!

18/1 阿里山森林游乐区-〉日月潭

我是坐前面的,比较容易晕车的就坐中间。
坐在前面又有点不习惯了, 在右边的。。。

我们的司机,黄胜彦司机,专负责玉山观日之旅,阿里山各大景点导览等。
很好人,而且很会说故事给我们听,而且冷笑话也不错。

这里有段我永远都不会忘记的冷笑话。

黄大哥:台湾本来有9大原著民,现在已经有13个了,陆续还有更多的原著民的。

我们: 容易申请的meh?

大哥:申请很容易啊!去拿表格填就可以阿!

我们:不是这个意思拉!

大哥:哈哈~“这样说好了“<--这5个字是他的口头禅。。。申请是容易,但要受承认很难,因为原著民的那些文化语言都没有实体的文字交待,也没有文件证明。我也有申请阿,还没受承认。

我们:你是哪一族?

大哥:我是。。。我是那个。。。“ 存钱不足(族)“ !!!

我们:鸦雀无声~~~

路途看到远方的云海

黄大哥还跟我们解说了日月潭的由来。
他说阿里山是邹族与邵族的,有天有7名勇士去狩猎,遇见一只梅花鹿,很美丽,勇士就打算捉活的。
那只梅花鹿就逃跑,勇士就一直追,追了7天7夜。。。来到日月潭,发现这里景色优美,有湖有山。
所以就会阿里山禀报族长,然后就有人搬迁去日月潭,所以日月潭也是
邹族与邵族的。这是传说拉。

勇士都很厉害,7天7夜!!!

包车的另一个意外收获就是司机会停我们在一些地方拍照。

美丽的山樱花

玉山国家公园牌

在这里遇到两只该死的台湾猕猴!!!:@:@:@
在上面的那张照里,后面其实是躲了一只猴王在怒视我们。
大哥说快快拍了就上车,我们也很战战兢兢的拍。
拍完后,我就中招了!
整只跳上来趴在我背后,我还不知道是什么的往右后望!
只有大约19cm(公分)的距离, 我和
双眼对望!可能是我眼里充满火光或我眼睛比它大吧!
它就跳下去一边怒视我们,还发出声音。女生们已经在尖叫了。。。
幸好它没爪下来破我相!
我们要赶着上车时,猴王又发动第二轮攻势!它趴去应该是joey,ehui的腰部。。。走阿!
另一只猴子就已经在车门/车顶等着了,这是黄大哥从车里拿出藤条,那只猴子才识趣的走开。

一场惊魂动魄的闹剧!大家都在车喘气。。。

玉山主峰, 有白色的就是雪!从这里会有人徒步登山去玉山,要7,8个小时。

夫妻树!

这里,我们又被黄大哥气到!也怪我们拉!
黄大哥说下车在夫妻树拍照,由于我们赶在傍晚4点到日月潭乘船,所以我们就节省时间没下车。
只拍我去拍张照片就走了。
这是黄大哥说,为什么叫做夫妻树呢?因为他很像人类的成长过程,以前有树叶的,一场森林大火就被烧光了。
看右边的那棵,好像男人到了中年脱发,树枝都没完了。
看左边的那棵,好像女人到了中年,头发都分叉了,树枝都叉叉的。
这里有个很灵验的说法,结了婚,有男女朋友的,男女一起摸会更幸福,单身的男去摸妻树,女去摸夫树,包你桃花运旺盛!
这时候我们闹哄了!

我们:大哥为什么不早点说!现在才说!
黄大哥:我要说的阿!所以才叫你们下车拍照,顺便说的,你们就不要下车。
我们:哎哟。。。你可以先说的嘛!
黄大哥:哈哈,你们又赶时间,我只好在车说了。没关系拉,你们回去把夫妻树照片洗出来放大,去摸,效果也一样。。。
我们:

经过3小时多有说有笑的车程,我们开开心心的到了日月潭!

日月潭的街道

Love Home爱之家民宿二馆
到了日月潭,已经赶不及乘船的时间了。
民宿老板娘,也就是阿凯老板的妈,她帮我们问如果只是出船载我们七人要多少钱,
好像是要NTD1500,一个人大概NTD214, 如果搭明天9点半的才NTD150。算了。。。搭明天的吧~

惨了!行程完全不如我们想象那样!由于没有交通工具,老板娘说我们只有时间到九族文化村,根本没时间去
环游日月潭附近的景色!我们7人加老板娘8人在房间拿着地图一直商量商量,到最后。。。
我们还是得放弃日月潭附近的景色。。。
老板娘说等下去一馆付钱再打算如何拉。

过后,不用说了。。。又是女生的拍照时间,又来拍特写之类的。。。懒得理他们了。
回去房间,心想Love Home民宿果然名不虚传!好像照片中一样那么美和干净!厕所很大!
爱死了!

过后去一馆付钱,女生则去7-11逛。
问题又来了!解决这问题用了我差不多半个小时多,而且还要挨饿,早上吃的半碗炸酱面到现在已经7点了。
问题:
阿凯老板:你们后天如何去清境?住哪里?

我:公车阿!已经有资料了,本来已经预订了清境妙君的家,哪里知道她竟然跟我说她把房间让给了别人!她介绍我去她亲戚开的那间清境驿站住,价钱照算我一样。

阿凯老板:什么,这样都可以?预定了后却这样让给人!:@ 那你们打算在哪一站下车,民宿又是在哪一区呢?

我:????

阿凯老板:在清境得民宿,有些在雾社区,有些在松岗区,幼师区等,要确定这些,不然下错站可要走上好一段路!

我:可以帮我找找吗?不好意思。。。

阿凯老板:没关系! 我找找看。。。(打开手提电脑,查了后也有打过去问)。你的民宿是在松岗区,跟司机说在那边下车就行了。

我:哦!谢谢。。。

阿凯老板:清境的民宿业者比较现实,曾经有客人因为塞车迟到,而且还一路上通电告知他们几点会到,定金也汇了,最后,那民宿竟然把房间让给别人!

我:汇了钱都这样!何况我没有~~~

阿凯老板:对了,你们都有准备寒装吗? 清境那里很冷哦!

我:有啊!我们才从阿里山那边下来,才4度呢!老板,清境也是在很高的吗?比阿里山更高?

阿凯老板:1800公尺,比阿里山低400公尺拉,也会冷啊!

这时候,女生们都进来了,有些就跟老板的儿女玩,有些就坐在那边。

我:samyee, 原来清境在高山的哦!之前我都没做功课去查呢。。。

Samyee,Joey,Ehui:Har~~~在高山!不要去可以吗? 从阿里山下来就已经不适了。

我:对阿!看到你们都很好奇的,脸都红红的。

Samyee:太冷啦!马来西亚热天气,一来到就要适应那么冷的天气,现在下来暖暖了,后天又要去高山冷过, 这样子肯定会病倒拉!

我:好吧! 这样的话,就取消行程,后天去花莲住多一个晚上吧! 反正花莲很多地方去。

女生们:好吧!不想再上山了。。。冷。。。

我就联络了花莲阿里巴巴民宿预定多一天,也通知包车司机。
终于,顶不顺了,要去吃午餐。

这就是背包的乐趣了,行程完全掌握在我们手中,如果是跟旅行团,根本不能换,怎样死都要去阿!
体验到背包的其中一个乐趣!

我们的晚餐在“排骨酥面米糕店“吃, 告诉你们千万不要去吃,不好吃的。
(很奇怪,明明拍了照片的,但找不回)

过后就会民宿看电影休息, 房间很温暖。

接下来将会去九族文化村!

待续。。。。。

那位黄大哥很好笑eh~~他的冷笑话好棒哦!不错不错~~
有这么一位幽默的司机,又包括提供冷笑话服务,不错嘛

你们都被猴子攻击哦,没事吧?没有被抓伤吧?
怕怕~~

有love home的网址吗?

原帖由 阿亚森 于 14-2-2008 06:16 PM 发表
那位黄大哥很好笑eh~~他的冷笑话好棒哦!不错不错~~
有这么一位幽默的司机,又包括提供冷笑话服务,不错嘛

你们都被猴子攻击哦,没事吧?没有被抓伤吧?
怕怕~~

没被弄伤拉! 吉人天相!
想问,你说话的口吻很像我的一位朋友! 请问你是?

原帖由emilyme 于 14-2-2008 08:23 PM发表
有love home的网址吗?

有啊!LoveHome民宿照片下那行字就是link来的。

http://www.love-home.idv.tw/

回复铁鸟

我的口吻很像你一位朋友? 哈哈!我只是一个过路客,很喜欢旅行。
我是在拉曼大学读书,不过我没曾见过你。你所指的口吻是在哪方面?语气吗?

原帖由 阿亚森 于 14-2-2008 11:13 PM 发表
我的口吻很像你一位朋友? 哈哈!我只是一个过路客,很喜欢旅行。
我是在拉曼大学读书,不过我没曾见过你。你所指的口吻是在哪方面?语气吗?

哦!我那朋友也是读拉曼大学的,说话发式拉。。。
没关系。。要常来这里捧场哦!谢谢!

什么是发式拉?可以解释吗?

哈哈!相信大家都期待你的下一站,楼主你继续写,我们也会继续棒场咯!我也在追看黄小少的~~

原帖由 阿亚森 于 15-2-2008 01:21 AM 发表
什么是发式拉?可以解释吗?

哈哈!相信大家都期待你的下一站,楼主你继续写,我们也会继续棒场咯!我也在追看黄小少的~~

我想铁鸟是要写的是“方式啦”
谢谢你对台湾帖的支持
朋友今天发信息告诉我马航在这个月22-24会有促销
记得留意,希望台湾会是你的下一站

原帖由 鐵鳥 于 14-2-2008 03:39 PM 发表
我:samyee, 原来清境在高山的哦!之前我都没做功课去查呢。。。

Samyee:太冷啦!马来西亚热天气,一来到就要适应那么冷的天气,现在下来暖暖了,后天又要去高山冷过, 这样子肯定会病倒拉!

我:好吧! 这样的话,就取消行程,后天去花莲住多一个晚上吧! 反正花莲很多地方去。

你们到了南投县却没去到清境有点可惜哦
我觉得那边很有纽西兰的feel
自助确实就是有这种好处
喜欢,就留下
不爱,就走人