佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 鐵鳥

~6+1開心愉快12天台灣夢之旅~ “完成了!

原帖由 鐵鳥 于 27-2-2008 10:34 AM 发表
哦!姑姑!你也在这里哦!
在大学区我没混不了了,只好过来这里发展。
没买到礼物阿!钱带不够~~~
可以阿!你可以问我,我应该还记得的!哈哈!
我还会再去台湾玩的。

大学那里,我也混不下去了~
发现,我这的老了~

去旅行带不够钱~?
下次带Credit Card去咯~
碌一碌,签一签,一切搞定

我打算五月份去,现在在找个Kaki咯~
如果找不到人的话,就可能别无选择的,就跟团咯~
不过,感觉上bag pack的比较好玩~
搞不好随时可以来段艳遇~

原帖由 chien 于 27-2-2008 05:25 PM 发表

大学那里,我也混不下去了~
发现,我这的老了~

去旅行带不够钱~?
下次带Credit Card去咯~
碌一碌,签一签,一切搞定

我打算五月份去,现在在找个Kaki咯~
如果找不到人的话,就可能别无选择的 ...

背包比较好玩,跟团会很赶的。加上台湾文化语言我们都会,自己去也不会迷失。
台湾人都很好很热情的。
我没有信用卡拉!
5月去哦,那要早点买到便宜机票了哦!

原帖由 鐵鳥 于 27-2-2008 10:34 发表

谢谢捧场哦!我的游记还没写完的,才写到第3天。

欣欣民宿很舒服阿!很好的一间民宿,我推荐!!!
价钱方面你可以去他们的网站。
http://chin.mmmtravel.com.tw/?ptype=info
你有看我的游记应该知道我们本 ...

我会在414 日去阿里山, 希望还能看樱花。

那就请你pm我你的大名吧。
跟他们说你的大名会有很好的打折。。。对吧

你在阿里山有没有去看民俗表演?

好热闹啊~~
我都摆到第4页了啊~~
支持一下~~

原帖由 sst0520 于 1-3-2008 05:04 PM 发表

我会在4月14 日去阿里山, 希望还能看樱花。

那就请你pm我你的大名吧。
跟他们说你的大名会有很好的打折。。。对吧

你在阿里山有没有去看民俗表演?

你是SK对吧?如是,那我已经PM你了。
哈哈!既然是他们的客人介绍的,应该也会打折的拉!

阿里山有民俗表演?我不知道呢!奇怪~~~
日月潭就有看啦。

88sw88,我的也很后了。。。
快快大选结束阿!我就可以回去写了。

回复 85# 鐵鳥 的帖子

抱歉,你搞错人了。我才是SK. 谢谢你的资料!

Follow Us
原帖由 ysoonk 于 1-3-2008 10:57 PM 发表
抱歉,你搞错人了。我才是SK. 谢谢你的资料!

哦!哈哈!
那我要再短讯息过了。
谢谢通知。

原帖由 鐵鳥 于 1-3-2008 19:29 发表

日月潭就有看啦。

快快大选结束阿!我就可 ...

我是ST 不是SK。

我已收到你的大名。。。谢谢你啦。

我是在新嘉坡的电视节目看到的。 那么阿里山除了看日出还有什么地方好玩?

原帖由 sst0520 于 2-3-2008 04:27 PM 发表

我是ST 不是SK。

我已收到你的大名。。。谢谢你啦。

我是在新嘉坡的电视节目看到的。 那么阿里山除了看日出还有什么地方好玩?

除了看日出,还可以体验一下大自然的景点,在森林里呼吸着那在城市是无法呼吸到的新鲜空气,
花草树木等。还有就是高山上的空气和温度。
此外,还可以爬山,应该是徒步上山看更美的云海及景色,徒步要2-4小时
单程哦!我们没去,因为我们老了,会累死。。。。

楼主,大选后要加油写游记哦!你的文笔很风趣啊!
那些女生没欺负你吗?

原帖由 鐵鳥 于 26-2-2008 05:19 PM 发表

我的游记当然越快写完越好啦!怕到时找到工作后就没时间写。
Teddy我不知道他去多少天呢。。。等待他的回来。。。

我不就回来了吗
有那么想念我哦
前晚就到了,只是一回到就忙课业
有空上来看看却没空回复
明天还有test & presentation

知道要快点写完就好
不知不觉自己开帖到现在都快四个月了,说了都惭愧
加油咯,希望快点写完再开泰国游记
我有好多资料要分享

原帖由 鐵鳥 于 1-3-2008 07:29 PM 发表

日月潭就有看啦。

快快大选结束阿!我就可 ...

原来你是那么出名的哦~
我还以为你只是在马来西亚吃香而已~
没想到,原来你在台湾也很红~
快点给我报上你的中文名字吧~
因为姑姑只知道你的英文名字~

对咯,Wilson,那天我在报纸上看到你哦~
角度虽然有点模糊,但是,不损坏你的英俊的程度~

原帖由 love12345 于 5-3-2008 05:38 PM 发表
楼主,大选后要加油写游记哦!你的文笔很风趣啊!
那些女生没欺负你吗?

我回来了!大选完后还去太平玩了两天!哈哈!
这次大选的成绩真的令人刮目想看~~~还以为我的拿督中选后可以拿多一点人工。。。结果吃白果!

谢谢你的赞赏哦!女生当然有欺负我拉!不过大多数时候都有疼我的。。。

我明天就写了。。。弊了好久都没写游记。。。久违了。

原帖由Teddy黄小少于 6-3-2008 12:25 AM  发表
我不就回来了吗
有那么想念我哦
前晚就到了,只是一回到就忙课业
有空上来看看却没空回复
明天还有test & presentation ........

我也回来了! 有没有想念我的游记阿!呵呵~~~
工作完后去太平玩一玩,空气环境真好啊!群山环绕 ~~~
明天我写了,你也加油!我要看你的泰国游记。

原帖由chien于 7-3-2008 11:23 PM                                                                                                                                                                         发表
原来你是那么出名的哦~
我还以为你只是在马来西亚吃香而已~
没想到,原来你在台湾也很红~
快点给我报上你的中文名字吧~
因为姑姑只知道你的英文名字~

对咯,Wilson,那天我在报纸上看到你哦~
角度虽然有点模糊,但是,不损坏你的英俊的程度~

哈哈!什么出名拉!只是他们可能对我这一团比较印象深刻吧!一男带六女哦!
你干麻要知道我的中文名呢? 我不告诉你!吹阿!

报纸看到我?关于大选的吗?只有霹雳的日报才有的哦!

欢迎回“佳”
忙完了也要努力写游记啦
但是别忘了找你的饭碗

刚从太平回来了。。。吃过晚饭,想到明天可能有要事去做,就先写一段。

19/1 日月潭-游日月潭-〉文武庙

早上8.15分,大家到民宿去吃早餐。是阿凯和他老婆一起准备的早餐哦!
真的很丰富和好吃!

我好像都没吃过这么有营养的早餐哦!

大家吃完后就跟阿凯的妈去码头坐船了。

很美的景色和光线~~

我们的船-明湖一号
NTD150,这是跟LOVE HOME民宿拿到的价哦!如果是没打折的票要NTD300哦!

日月潭朦胧景色的美!

这个凉亭是蒋公与他的夫人谈情的,亭的下面是炮台。
我心想,亭下的炮兵不就听到他们俩的情话罗!

这个是蒋公与手下们开会喝酒的地方。

邵,鄒族的圣地神树。祭拜仪式都在这里举行,岛的旁边都是水上稻田-水耕

玄光寺

在这里是拜拜,吃茶叶蛋罗!

玄光寺上拍的日月潭

在这里我要大声地申诉!:@!:@!:@
我们下船的时候,船长没有早点通知。。。结果我下船时敲到头!
而且还是“碰”的一声巨响,整船的人都听到还看着我,那时,船长才说大家注意头部哦!别敲到头。。。
我真尴尬阿!双手在安抚着我那起了个小山坡的头。。。T.T

过后,我们就去那伊达XXX岛的,我忘了记下名字。这里是买小米酒的好地方。

这个就是小米了。

我们试喝了好多杯,也买了好多枝回去。
买多有打折哦!由于只能逗留45分钟,所以到处走马看花就回船去了。

回的时候看到他们在唱歌表演,我们当然也不放过罗!走上去要求拍照。
我拍照的时候很好笑,她叫我跟她一起跳舞唱歌,然后我说,拍照不能动啊!然后她也乖乖的静静站着和我拍,哈哈哈哈!

大概一个半小时的游船后,我们要去九族文化村了!
之前看到南投有客运到,但是时间还没到,所以我们就会民宿放下我们的战利品。
放了后,我们走去客运站,途经南投县消防局。

公主:eh~你的消防局阿!你不是很喜欢吗?去拍照。
samyee:要不要拍,我帮你拍。
我:erm...好啊!

很幸运的他们今天好像有小型的展览会那样,把消防器具都放完出来给公众看。
其中一名消防员说着消防衣穿上去拍照吧!
我当然求之不得拉!赶快穿上去拍照罗!消防局的人也拿相机出来拍照,我好像变成明星了!

这时候有一辆巴士进站,不是写南投的,而且时间又不对的,所以没理会。
拍完后就去等客运了。咦!好像过了时间哦!我赶快打去问南投,他们说这时候没客运阿!
天啊!然后我们再看清楚时间表!这时候是仁友客运阿!而且刚刚那辆客运就是我们要上的阿!
不是这样玩我吧!都是我的错,看错客运。。。对不起。。。

我去问了游客中心,柜台小姐说这时候只有小黄可以搭去了,但很贵,而且我们7人,要两辆的。
没办法了,这时候我就想起LOVEHOME!
我赶快的跑去找阿凯,阿凯也帮我们查了,真的没交通去了。我就问,你们家有车可以载吗?我们愿意给车油钱。
幸好,阿凯的爸爸得空,他说收NTD300载我们去。

凯爸爸开着一辆Lexus RV休旅车来了!好舒服的车哦!
我们可以说是塞翁失马,焉知非福阿!他载我们去文武庙呢!
我们还以为真的要等下次才能去。

里面的照片我都没放拉,因为拍的不美。

因为九族可以玩很久,我们怕不够时间玩,所以就快快上车去九族了。
日月潭去九族也要至少20分钟哦!

先写到这里,从太平回来到现在都还没冲凉。臭死了!

原帖由 sst0520 于 26-2-2008 09:45 PM 发表

楼主, 一口气把你的游记给看完。
我会在4月去Taiwan。

你住的欣欣民俗宿舒服吗?一晚多少钱?

从台北去嘉义只可以搭吧士?  

对不起,忘了回复你关于巴士的问题。
从台北去嘉义不只是巴士而已,你还可以搭台湾高铁,不过价钱蛮贵的。
然后你也可以搭火车的。我个人觉得巴士比较经济和便宜。

19/1 中午-九族文化村

文武庙呆了一段时间后,我们就出发去
九族文化村了!
路途中,凯爸爸充当导游一直跟我们讲解日月潭的故事,历史,趣事等的,
凯爸还说他每天都爱在日月潭游泳!我们问现在冬天也是??
他说对阿!我也有游啊!
我们问不冷吗?他说这个潭的降温速度很慢的,潭水不会很冷。
我们心想他真厉害。。。

就这样说说笑笑就到了九族文化村的外面了。

凯爸爸说他试下可不可以把车驶进去让我们下车然后买票,因为驶进去的话。
我们就不用走更远的路。结果,服务员小姐不给,一定要我们下车买票走进去。
算吧!走就走~
凯爸爸临走前还一再的叮嘱我记得别误了时间搭客运哦!我真是羞死了

如果大家有拿到青年旅游卡的,记得拿出来给售票员看,有折扣哦!
全票是NTD700,凭青年旅游卡是NTD600。
在这里我们又得到幸运之神的眷顾,她竟然算我们NTD550一个人!!!
我看那张票-----“团体票-国小” , 哇!她竟然算我们学童票哦!
很开心,又省回一笔。

我们的门票后面都有小地图的,这时候已经1点多了,我们必须在5点之前玩完,
所以我们就限定每一个地方只能逗留10分钟那样,因为----九族村实在是太大了!

结果我们还是没办法遵守时间,因为景色太美了!真的忍不住要多拍几张阿!

一过了查票站后就被这里吓呆了! 我们还以为来到了欧洲!
这里的建筑物和装置真的跟欧洲没什么两样!很美!
大家都死命的拍拍拍~~~

到了!过了欧洲花园后就来到美丽的入口~

然后我们看到UFO,就是云顶那个升到最高,然后降下的。
大家都你推我拥的,有些都不愿意玩,最后只有我,samyee,公主和ehui玩。

这个UFO比云顶的还恐怖刺激!因为很高,然后可以看清楚周围,
不像云顶的有雾,蒙蒙看不清的。
突然间,停下来了,我们开始倒数,才数到5就~~哇~~~然后没声音出了。
知道为什么没声音了吗?因为下降的速度实在是太快了,快到那种压迫感顶着我们叫不出。
下来时有点脚软了~

由于太大了,所以就决定从最上面玩下来...
只有两个办法上,一就是坐猫空缆车,二就是走路!
我们才不走路呢!
我们当然选择这个罗!

很久都没坐缆车了.

美丽的树!

往后看,那个就是UFO了。

上到最高出来后就看到这个观山楼。

从观山楼最高可以看到的景色。

刚好这个时候的娜鲁湾剧场有表演看。

我还录影了很多,这个表演是9族各自的祭奠仪式,真的很好看,有些还很振奋人心了!
赞阿!

达悟族的,我走近去看他可爱的铁帽,突然间我被吓到!因为缝里面有对很凶的眼睛望出来,这个假人真的很真!眼神已经吓死人了。

如没错,这些是排湾族的。那位阿婆是巫师,在施法帮病人治疗。

我们也来凑一脚。
我们拿着长棍,顶部是尖的,他会抛一粒藤球上去,看谁可以刺中,
结果玩了3轮我竟然没刺中!气死了!
samyee好像刺中读书好的藤球,都没用拉,我们都毕业了。

可爱的兔子,我们还问阿伯可不可以摸兔子,
结果他没理会我们。。。
我觉得他不懂我们说什么。

鲁凯族的守护神云豹和烘芋栏。
很好吃的芋头哦!

过后,samyee, 公主和joey去弄陶器。

公主的比较快弄完,samyee和joey的我们真的没眼看,
都不知她们在弄什么的,形状一直不同的,
师傅还一直帮她们纠正。
samyee说我就是要特别点的,但师傅就是帮我弄会普通的形状。。。

我们等了30分钟,真的很闲了,所以我,lai yee,karena和ehui先去别的部落了。
我们到处拍照和逛。然后来到一个部落,没有看到他们族的人的。
然后,一把声音~~~

陌生女:欢迎光临!

我:谁说欢迎光临?

女生:不知道哦!都没人的。

陌生女:欢迎来到XX族,请随便参观~

我 :哇!怎么这么先进阿!有感应器的哦!有人来就会说话,
     你看,那speaker在这里。

女生:是哦!

陌生女:这里没有感应器拉~

我们:人呢????是谁在说话??

陌生女:是我拉~~在这里~~~

我们一起望过去,真的有人哦!胸口带着迷你麦克风的。
很美的女生哦!

我们之前真的给她吓到!

我们继续走,肚子饿了不用怕,有食物吃的,是他们族人售卖和煮的,
很好吃的哦!
尤其是这个竹筒饭:

他不像我们的只是饭,他们还有陷的,好吃~

时间差不多了,要回了。。。
回的时候有表演,应该是闭幕表演。

你看她们跳的多开心,我们真的很开心可以参与。

离开前来张合照。

5.15pm我们都在客运站了,要等5.30pm的客运。
结果呢~等到了5.47pm都还没来,打电话去又没有答案,
而且连预付卡也没钱了,糟糕!断绝联系了~
那边的小黄司机一直不断的游说我们客运没了,坐小黄吧!
NTD300而已,本来是NTD400的,你们7人就两辆吧!
大家都在等我做决定,而我相信这次我不会看错时间的!

最后,到了6.10pm,没办法了,我说我们7人挤一辆,你可以我们就可以!
司机拿我们没办法,说7人怎样挤阿!你们挤到我就载罗!
最后,我们真的挤到哦!而且不会太挤呢!

回到民宿就跟阿凯说我们的经历。
他说怎么这样了?然后他也看了看客运时间表,的确有客运的阿!
他说可能是司机和客运司机串通了,因为以前发生过。
客运司机会比较迟去载。
算了,就这么几次不幸运而已。

很饿了,晚餐就在7仔解决。
8.45pm出去走走,买纪念品,然后大家坐在一起聊天,
吃花生的,拍照等。

然后不知谁想到要拍飞女特写的,还从我帮朋友买的烟里拿了几枝来当道具。

真的有模有样~~~

过后大家回民宿看星光大道第2届决赛重播。

好了,九族文化村的游记大略就是这样了,有些细节都忘了,总之就是好玩!
不能错过~

接下来会去花莲哦!

哈,最后那张阿飞女的照片还有板有眼的嘛
看来他们六个还蛮有潜质的

每次看见日月潭朦胧的照片都特别有感觉
真的很想回到那里再待个两三天
九族真的很好玩吧
girl_girl也是说很不错
偏偏自己当初固执的觉得九族应该很闷,不可能比剑湖山好玩
不过没想到九族里面竟然可以让人亲自体验制造陶瓷的乐趣
羡慕ing~

7个人1辆小黄 你是想把小黄逼死吗?哈
铁鸟游记越看越有趣
期待花莲篇,那可是我台湾的遗憾!

原帖由 Teddy黄小少 于 14-3-2008 07:28 AM 发表
哈,最后那张阿飞女的照片还有板有眼的嘛
看来他们六个还蛮有潜质的

每次看见日月潭朦胧的照片都特别有感觉
真的很想回到那里再待个两三天
九族真的很好玩吧
girl_girl也是说很不错
偏偏自己当初固执的觉 ...

拍那些飞女照,其实不止一张,而且是拍了很多张他们才满意,
而我就帮他们拍一张我大笑一次。
对阿!现在我连在太平湖看到的景色都会想到日月潭,上到太平山就想到花莲。
下次你再去的时候就逛九族罗!顺便回顾下日月潭景色还有拜访阿凯。

至于小黄,是8人挤一辆,你忘了司机哦!
还好他们的小黄不是我们这里的国产车
我们坐的是Toyota的。

谢谢赞赏哦!你也写的不赖嘛!

九族与剑湖山相比之下,比较有特色。

八人挤一台小黄,应该是六位小姐坐后面吧?看来小姐身材都很苗条,一般人能挤五位很厉害了。