佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 鐵鳥

~6+1開心愉快12天台灣夢之旅~ “完成了!

原帖由 pofucheng 于 14-3-2008 11:11 AM 发表
九族与剑湖山相比之下,比较有特色。

八人挤一台小黄,应该是六位小姐坐后面吧?看来小姐身材都很苗条,一般人能挤五位很厉害了。

剑湖山我没去过,所以不知道怎样的.

对亚! 6女都是坐后面的,她们一定很开心的拉!你这样称赞她们身材苗条...也的确是的.呵呵~~

九族文化村好好玩啊~~
可惜我没有去到~~

回复 97# 鐵鳥 的帖子

你们去的时候是烤芋头,上回我去的时候是烤地瓜。

九族文化村的确值得一游。剧场表演也值得一看。

很喜欢他们说:娜鲁湾。

原帖由 壹人旅遊 于 14-3-2008 06:07 PM 发表
你们去的时候是烤芋头,上回我去的时候是烤地瓜。

九族文化村的确值得一游。剧场表演也值得一看。

很喜欢他们说:娜鲁湾。

我觉得也是地瓜。。只是那边写烘芋栏,我就以为是芋头。
听你这样说了,我吃的是地瓜而不是芋头。。。paiseh

20/1日月潭-〉清境-〉猿峰-〉武陵-〉碧绿神木-〉天祥

今天是最后一天在日月潭了,为了即将离开这潭色优美,小镇迷人的地方而有点伤感
这种伤感只是维持了一下子而已~~~
因为我们期待的是阿凯夫妇会准备什么样的早餐给我们吃!

一进到门,我们很有礼貌的向阿凯打招呼,但是他~~~他~~~
竟然不理我们!!!好像没听见那样!!!
他那样子闷闷不乐的。

我:Eh,你们看到阿凯的样子吗?好像不开心那样!

女生:是罗是罗~不知道发生什么事了!

不消片刻,一位阿姨走进来问我们要喝什么,
今天只有茶和咖啡,没有果汁。
我们点了后就乖乖的等了。

新鲜出炉的Omelette ! 我们又很兴奋的讨论这有多好吃阿,有什么料阿之类的。

电话响了,号码是台湾的大哥大。

我:哈楼~是谁?

司机:喂!是XX吗?

我:是。

司机:我是来接你们去花莲的司机,你们稍等哦!我在找着路进来,
            怎么这里的路那么难找的阿!

然后我跟他在确定的地点后,他还是有点不明,我就直接把电话交给阿凯了。

我们就等啊等的,突然,美妙的音乐响起!我们往窗外看, 音乐是从一辆黄色的垃圾车发出的!
这时候,阿姨刚好走进来,说听到这音乐就是垃圾车来了。
哦!多优美的音乐,真的让人觉得这垃圾车很不像我国的垃圾车肮肮脏脏,
让人看到我国垃圾车就像是僵尸车(因为看戏,僵尸来了就要弊气)。

8.30分左右,司机来了,我们把行李全部拿上车后,
凯爸也在,我终于忍不住了问:

我:阿凯,为什么你今天闷闷不乐的?

阿凯:有吗?

凯爸:哈哈,今天他早上没去运动,所以看起来没精神啊!

我想不是吧!没运动会这样的表情。。。

算了,我们告别了,临走前我给了阿凯一个钥匙圈。

这位司机大哥是代替我们原先的司机-小郭,因为小郭有要事而找他代替。
而这位现在载我们的司机名叫甘蔗明大哥!因为他以前卖甘蔗的。
我们从日月潭去花莲要NTD6000,甘蔗明大哥说那么便宜阿!
如果是我载肯定不是这个价,少说也要NTD8000。

甘蔗明大哥真的是位很好很说得的司机。
从他那里学到一句----埔里甘蔗---!
用来骂人的。意思是埔里那边出产的甘蔗都是不齐的,
如果你骂别人---你这个埔里甘蔗!
意思就是说那个人没大没小,没有分寸。

我们会途经清境,甘蔗明大哥说看有没有位子停给我们下去拍照拍照的。

山樱花

看到这些欧式的别墅就是来到清境了。

这里都很美,而且很多很多民宿!

今天超多人的,甘蔗明大哥很努力的在找位子,连小位子也尝试的park进去,
但我们的是休旅车拉,结果是与清境无缘了,还是开车走吧!

一路上,甘蔗明大哥熟悉的讲解和说故事给我们听。
走了一段路后,来到了猿峰,人有三急~~~大家都去解放了。

如没错,对面应该是奇莱主峰。

这时候,我发现我已经感冒了,很冷。
我都没什么拍照了,我赶快去喝热汤,而且还放胡椒粉,然后再加汤的。
感觉真舒服。

她们其中一张搞笑的照片。。。

这里的人真的很好,有一档卖水果的,他的柠檬竟然是甜而不酸的!
我们都试吃,他竟然连开两粒给我们吃!最后我们都没买,觉得好贵~~~

先告诉你们哦!从日月潭去花莲要整5个小时,如果途中还走走停停的,大概要7个多小时哦!

我们继续路程了。下个目的地就是武岭!
武岭是人们可以开车到最高的地方,也是公路最高点的。

海拔3275哦!
比我们的云顶还要高很多!

云海

这里真的超冷啊!很大风,很刺骨的冷!
我冷到连戴了雪帽,耳朵都在痛痛痛~~~
戴了手套手指也在痛。
而那班女生却拍照拍的不亦乐乎。。。结果是我和甘蔗明大哥在车等了。
过后,她们都体验到我的痛苦,我们都在一起痛~~~

ps: 在这里甘蔗明大哥遇到同行,然后他们聊天,而他同行所带的是一位香港女生,蛮不错的,
      我们也在聊我们的,只是这样的闲聊,我不好意思拿她电话呢!哈哈!

这里的景色真的很美,我们还看到上边有雪了!
有人还去玩那些雪。

甘蔗明大哥说要快走了,不然大雾靠山了就不好驾驶了。
(中横路多是靠山的,在1.30pm-2pm还没过中横半山就麻烦了,因为这时候雾会靠向山边)

我们又继续路程了,这时候来到一棵名为碧绿神木的神木前。

拍照!这棵是我们可以触摸到的神木!

拍了后,又继续行程~~~

对司机来说,中横的路不好走的,因为来和往的车都用同一条单行道!
前面有车来要让,旁边就是山谷。。。。
怕怕怕怕~~~

到了中午2点时刻,已经过了半山,我们看到那些雾都在上面,
意思就是说如果慢了下山的话,我们就是在雾里行车。
肚子饿了!甘蔗明大哥停我们在天祥吃午餐,跟你们说!
这里的东西超贵的!
食物很贵,也不怎么好吃,我还是叫鲁肉饭算了,最便宜的。

好,先写到这里,好像写很长那样,先让你们消化消化。
呵呵~我趁机偷懒~~~

很好看的游记
希望你快点写,我等不及要看你的游记
加油
我也在储蓄着钱,希望年尾可以去台湾
到时候在和你拿资料,可以吗?

Follow Us
原帖由 hyojun 于 17-3-2008 08:11 AM 发表
很好看的游记
希望你快点写,我等不及要看你的游记
加油
我也在储蓄着钱,希望年尾可以去台湾
到时候在和你拿资料,可以吗?

谢谢哦!
我会尽量写的。。。不过我还是很懒惰。。。
你也要加油哦!年尾一定要去哦!
当然可以跟我拿资料罗!不过,这里佳礼还有很多高手的资料可以拿的! 

20/1天祥-〉太鲁阁九曲洞,长春祠-〉阿里巴巴民宿

在天祥吃过午餐后就继续行程了。
在这12天的台湾旅程来说,就数去花莲的路程最久,
坐在车的时间最久了。
这时候已经是4点了,还有一个小时甘蔗明大哥就收工了,
他说司机是工作8个小时的,如超时就要加钱。
但他说没关系拉,迟一点无所谓。
他载我们去九曲洞。

我们到了,好多人,旅行巴士一堆的。
甘蔗明大哥叫我们这里走,他会在另一边等我们。

峡谷间的仙云在飘,清爽的凉风在吹。

这里什么都不多,就是石头多!
这里的大理石真的是宝阿!
如果把这里的大理石卖掉,我看你比阿拉伯王子更有钱!

之前看到很多游记都说太鲁阁九曲洞有多美多美的,
但是我们都觉得好像不怎么样吧?
就是石头多,景色也不怎么样,我们还说中国的更美。
然后我们分析到,我们之所以这样认为,
可能是我们期望很高,然后我们之前几天的行程都是看风景的,
所以现在可能已经厌倦了。。。
我觉得是看个人的拉!我觉得美丽不代表你觉得也很美丽的。
不然,哪里来那么多旅巴亭在这里呢!
所以,有机会你们也要去!

甘蔗明大哥看还有时间,所以就带我们去长春祠。

远方望过去的长春祠。

为了纪念建造中横路的工人。

在祠里面只有名碑而已,为了尊重他们,我也不方便拍拉。
里面有个小瀑布,是山水来的。

参观完了,时间也不早了,大概5.30分了,天也开始暗了,
我们往阿里巴巴民宿出发!

来到花莲市了,这里比较朴素,差不多和日月潭那样朴素,
没有台北的繁华。

这时候,

甘蔗明:怎么这民宿那么难找阿!来10次10次都找不到。

我:这民宿在中顺街132号。

甘蔗明:对亚,什么街都有,就是找不到中顺街~~~

我们:我们帮你留意看。

甘蔗明:就试下这条路看。。。不是这条。。。在兜兜看。
              应该是这条。。。也不是哦!

就这样,我们兜兜转转了不知多久。。。终于!
找到了!

(第二天拍的)

到了民宿,就看见老板娘出来接我们了!
跟你们说哦!老板娘和她媳妇讲话好像机关枪哦!
甘蔗明大哥也忍不住说,我都不知道她在说什么的,讲这么快。

老板娘带我们拿房间,也交待了所有事情就回去,因为有客人在等。
我们一打开房间,就只有:
哇!

好美哦!浴室好美哦!好像酒店那样哦!
房间布置真的和网上看的一模一样!
我们订了3间双人房,由于清境行程取消了,
所以本来打算在花莲玩2天的,现在就玩3天罗!

房价也不错,
第一天收我们NTD4000三间房,
接下来第二和三天收NTD3600。

以下是其中一间女生的房间,

还有大大的泰迪熊

她们也喜欢拍一些这样类型的照。
泰迪熊:在看我吗?
Joey:我不是在看你,我是在望你!
泰迪熊:有分别吗?

这里我得到一个好消息!
女生们说为了答谢我为了这行程所作出的辛苦努力,
所以决定让我一个人睡一间双人房!
哇!太感动了!一个人大字形的睡哦!

(早上拍的)

由于我们也是很多人拉,所以卡莉娜会用我房间的浴室,
男孩子冲凉都比较快,所以看谁还没冲的就用罗!

我们晚餐还没吃的!老板娘说可以去南滨公园夜市逛。。。
她还给我们地图,我们一看。。。。
不是吧!要走路到那么远去~~~
老板娘说,不会远啦,很近而已。。。

待续。。。。。

好好看得游记啊~~
看到好多我还没有到过的地方啊~~

你在武岭看过去的风景真的很美
我最喜欢那种有山有云有凉风吹的景色了

花莲记得放多点照片
因为我没去到
花莲待三天应该去蛮多地方了吧

teddy 应该去砂卡当步道...那里的溪水是清澈见底的蓝绿色的...很美..

原帖由 88sw88 于 17-3-2008 02:40 PM 发表
好好看得游记啊~~
看到好多我还没有到过的地方啊~~

台湾还有更多的地方我还没去过呢!

原帖由 Teddy黄小少 于 18-3-2008 11:57 AM 发表
你在武岭看过去的风景真的很美
我最喜欢那种有山有云有凉风吹的景色了

花莲记得放多点照片
因为我没去到
花莲待三天应该去蛮多地方了吧

其实我们没有待3天,只是2天,原因将会揭晓!
武岭真的很美!只不过太冷了,很难去享受。。。。

原帖由 Guccica 于 18-3-2008 12:15 PM 发表
teddy 应该去砂卡当步道...那里的溪水是清澈见底的蓝绿色的...很美..

我没去过这地方。。。。
“溪水是清澈见底的蓝绿色的“
听你这样形容就已经知道很美丽了!

啊,九族文化村好好玩啊~~
我要去台湾啦~~~
那天我做了笨蛋(太心急的错)
去旅游展买机票,才发现机票只出到9月份...
白走了一趟...

原帖由 emilyme 于 19-3-2008 02:21 AM 发表
啊,九族文化村好好玩啊~~
我要去台湾啦~~~
那天我做了笨蛋(太心急的错)
去旅游展买机票,才发现机票只出到9月份...
白走了一趟...

没关系拉!10月份还有Matta Fair的。
那时候真的要去了!

回复 114# 鐵鳥 的帖子

对咯,不过到时再订好像有点迟了~
这期间真的必须一直留意各航班的机票...唉

原帖由 emilyme 于 19-3-2008 10:23 PM 发表
对咯,不过到时再订好像有点迟了~
这期间真的必须一直留意各航班的机票...唉

你现在又不能规划行程预定酒店之类的,
机票一天未买,一天都不知道几时去....可怜....
祝你买到便宜机票罗!

20/1花莲-南滨公园夜市-宝路百货

大家就这样拿着地图拖着饿饿的肚子走路去了...

今晚花莲的天气跟我们马来西亚晚上的天气一样!
都不会冷,结果我白拿我的冬衣出来,还会流汗呢!

看着那地图,真的有点不会看! 地标好像不对那样,
明明这里有seven的但有没有。。。
算了,还是看交通灯比较安全,
1,2,3,4。。。!哇!要过差不多4个交通灯阿!
然后再转右,不是吧!还有很长的路!
突然,夜空中有烟花!
我们想前方就是夜市了!

终于!

南滨公园夜市

进到去就看见两档卖饮料的,
对不起,肚子太饿了,都忘了拍照.
这里的珍珠奶茶超好喝的!才NTD25罢了!
也点了柠檬多多《---好酸,女生喝就行
多多就好像是我们这里的vitagen一样,不过他们的比我们的好喝!

我在这里点了烤面包,就是将烤肉塞进面包,加上大蒜等口味重的料放进去,
有点后悔,因为口臭而且很油腻。

我一次吃臭豆腐!第一口,真的顶不顺,沟渠味道!
卡莉娜说康乐那边的pasar malam卖的比这个更臭阿!

最后,我们勇于尝试鸭舌!

吃下去蛮有口感的,好吃!
女生还一直说我们在舌吻,跟鸭子
舌吻。。。

公主的冰糖葫芦,很大粒。

搞定了,我们拿地图出来看,还想要去花莲市中心逛,
不过看了地图后。。。 forget about it~~~
因为从南滨夜市去市中心,就好像我们从阿里巴巴民宿走来这夜市,
民宿到夜市要30分钟,从夜市去市中心要30分钟,那从市中心会民宿。。。
那岂不是要1小时路程!!!!
算了,到时吃什么都消化了。。。
还是回民宿好了。。

我们回的路程看到的。

很像加油站的加水站!

打油还有折扣!这样的促销不错哦!

然后,女生们的天堂到了!购物天堂!
这里有间叫宝雅百货的公司,里面有很多便宜的物品。
在这里,我们差不多待了1小时以上。
她们买了很多很多的mask,护肤品之类的。。。
我也买了一小罐发型wax。

终于,我可以回民宿休息了~~~Yeah~~~
在那舒适的床,不断的用遥控器来按,
百多台的电视台节目。。。厉害!

接下来是去鲤鱼潭,东华大学,林田木村和阿美族文化村了。
待续。。。

原帖由 鐵鳥 于 20-3-2008 11:22 AM 发表
终于,我可以回民宿休息了~~~Yeah~~~
在那舒适的床,不断的用遥控器来按,
百多台的电视台节目。。。厉害!

去到台湾,就算不出门
呆在饭店看电视节目就很享受了

我们每晚回到饭店都是扭开电视在看
超多频道超多种类,而且都是当下最新的
最重要,还有解码台
我们就在想,台湾学子要专心念书似乎是很难的事

原帖由 Guccica 于 18-3-2008 12:15 PM 发表

砂卡噹步道是太魯閣國家公園最美的一段, 這個網址(http://www.formosaimage.com/app/publish/main_f.php?idno=20070501200633171)有砂卡當的相片, 給大家參考看看.

原帖由 Teddy黄小少 于 20-3-2008 12:02 PM 发表

去到台湾,就算不出门
呆在饭店看电视节目就很享受了

我们每晚回到饭店都是扭开电视在看
超多频道超多种类,而且都是当下最新的
最重要,还有解码台
我们就在想,台湾学子要专心 ...

哈哈~~
是啊~~我到台湾的第一晚就在饭店里看他们的频道~~
超多种类的啊~~
看都看不完啊~~