佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 鐵鳥

~6+1開心愉快12天台灣夢之旅~ “完成了!

好啦!不卖关子拉!
答案现在揭晓拉!

那天,女生们在去阿美族文化村前已私底下讨论关于要不要去
兆丰农场 http://www.skcf.com.tw/ 的问题,
因为我坐前座,所以不知她们说什么。

在阿美族文化村她们就跟我说了。
其实我们最终的决定是落在阿里巴巴民宿老板娘那边,
因为看她肯不肯退一半的房租,如果不退,我们就去兆丰,退就回台北。

所以,我们就怀着这样不安的心情回民宿。

回到民宿,大家放好东西了就在底楼,坐在舒服的沙发上开会。
兆丰很大,90%是户外的,而且走路是逛不完的。
如果这时候下雨,肯定会影响的,不管拿雨伞或穿雨衣。
农场也要入门费,去兆丰的交通也要钱,
所以说,天气坏真的很麻烦。

1)退房租就回台北
2)不退房租就去兆丰
这两个决定谈了很久都还是做不出决定。。。

这时候,老板娘走进来了,我们吓到一下。
然后一班男生来了。

他们在底楼等老板娘上去查房间。
过了不久,我不知道是谁先打开话题的,
然后男生回答是从台中来的,
过后男生问我们是来自哪里?
我印象中好像是ehui说:我们来自地球~~~

那班男生顿时语塞。。。我不想变雪人,所以补上一句说我们是马来西亚的。
但。。。那班男生似乎不大想理我们了。。。
都不睬我们了。。。
过后老板娘安顿好他们了。

算,在这样下去都没结果的。
我就起身说,走,直接问老板娘好了。

我们就这样去找老板娘。
刚好她媳妇也在。我们不好意思开口阿!
她媳妇直接说:
我听小郭说你们明天想回台北哦!怕明天下雨不去兆丰农场的。

我们:他说给你听了哦!是的,因为天气真的不好。

媳妇:对阿!这几天天气反复无常的,明天很大可能会下雨哦。
            那你们决定怎样?

我们:我们想问,如果我们明天回台北,房租那方面可不可以拿回一半这样的。

媳妇:哦!没问题啊!等下我算好退钱给你们。

我们:(感激中)真的阿!不好意思,谢谢你啊!我们也不想的,因为天气真的不好。

媳妇:我也明白的,没关系阿!还好拉!现在不是旺季,一般来说,我们是不退的。

我们:对阿!所以。。真的很谢谢你。

这时候媳妇已经去拿钱包和计算机了,然后当场给回我们现金。

媳妇:那你们明天要几点去车站呢?我帮你们叫计程车。

我们:那要看火车有什么班次了。

媳妇:哦!那好,等我一下,我打去问问。
           (打去问了)明天8点30分有一趟,9点22分有。。。。

我们:我看就早上9点22分比较好,不用酱赶的。

媳妇:那我就叫计程车早上等你们,一部NTD100好吗?

我们:好的。。谢谢。

媳妇:好的。 (这时候转身向她岳母吩咐明天别忘记叫车子)
            你们吃过这里出名的包子饺子吗?

我们:没有哦!在那里?

媳妇:在市中心, 等下我去买给你们吃,我请你们吃,很好吃的哦!

媳妇和老板娘一起说。。。我们抵挡不了她们的盛意拳拳。。。
所以,我们吃了晚餐后回来就可以吃包子饺子了。

就这样,我们感激开心地去吃我一生人都没吃过
最便宜最好吃而且最饱吃的寿司!!!

~田村寿司~

忘了价钱,不过是很便宜好吃啦!

过后我们回去吃了,媳妇已经回家照顾孩子了。
这时候我们7人陪着老板娘一起聊天吃包子的,
然后听她说故事,说她们家庭的故事。
真的很感人阿!故事真的很长,而且我觉得是他们的家事,
所以不方便这里透露,总之,老板娘当我们是好朋友或子女那般一起分享。

过后回去睡觉罗!

搂主真的遇到好人了啊~~

又退房租又请你们吃寿司
你们真是出门遇贵人~
或者可以这么说,台湾人都很热情吧!

原帖由 emilyme 于 25-3-2008 07:23 PM 发表
又退房租又请你们吃寿司
你们真是出门遇贵人~
或者可以这么说,台湾人都很热情吧!

你看错了,是请我们吃包子饺子,寿司是我们付钱的。

Good Boy, 终于不卖关子,不然就叫小少‘家法侍候‘。

那么,你们第二天就会台北?没有去兆丰农场?

22/1花莲-〉台北-〉五分埔-〉饶河夜市

早上起床,督促大家快快准备,要去吃早餐阿!

早餐也是在美而美解决,因为真的太好吃了。

然后,吃完回到民宿, 计程车还没来!
老板娘赶快的去夺命连环call司机。
我们都把行李搬下底楼等了。。。
等了一段时间,计程车才来,才一辆!!!
我们7人啊!

司机不好意思说只好走两趟了。
所以,我,samyee,公主先去车站买票。

花莲火车站

NTD445

我买了9点22分的,肚子很饿,还好有seven。
过后,大家都到齐了。
大家都上厕所的,买食物的。
差不多9点15分了,我就说我们进闸门罗!

去到闸门给老伯伯看票,
他直接说:你们怎么现在才来啊!快点啊!火车要开了!

我:不是吧!(我不想找月台了),月台在那里呢?

伯伯:在那边。

我们:谢谢。

然后,我们逃难似的跑去火车,原来火车已经到了。
9点22分的班车是9点22分准时开动,而不是到阿!
跟马来西亚的不同,通常时间到了火车都还没来的
幸好我们赶得上,真的,一上火车不到1分钟,门关,火车启动了!

回台北时经过东海岸沙滩

就这样,我们舒舒服服的在火车上睡觉,3个小时多就到台北了。

终于,我们又回到城市了。
我们搭捷运回去台北背包旅客旅馆先安置好行李。

这时候我们的行李,比来之前更加重了.
还要走一段路才到旅馆...辛苦阿!

来到台北,大家已经烦恼着不够钱用了,我也不例外.
之前有提到我拿到500旧钞的,所以我必须要去台湾银行换,
顺便也拿我的美金去换.

台湾银行很靠近旅馆的,过2个路口就到了.
旧钞换新钞还好,很快.换美金就可怜了.....
又要护照,又要知道我住哪里,还要等她填表格.
可恶的是,美金也有分旧和新钞的!
我的是林肯肖像,属于旧钞,所以必须给额外的附加费-好像是NTD30
拿了表格还要去底楼的柜台去换台币。。。麻烦~~~~

过后大家去吃McD,想看看这里的有什么不同。

我的双鱼柳汉堡包
原来这里的麦当当没有Cilli Sauce的哦!

吃饱后就去五分埔,女生的购物天堂。
五分埔我们去了3次!

这里也没拍到什么照片,因为很多人,到处都是买衣服的,没什么好拍的。
我在这里以NTD500买了两条牛仔裤,NTD500买了两件半长袖T-shirt,NTD100买了一件T-shirt。
新年将来临,所以干脆这里买。

过后就去饶河夜市,在附近罢了。

夜市隔壁的庙

饶河夜市

很多摊位,走得好累好累啊!也在这里买了大鸡排来吃,
这里有各种口味的,我要了好像五香粉的,甜甜的,很好吃!

过后就回旅馆了。

在捷运看到的!直接翻译的告示牌!
我们还在那边讨论怎样写才是真确的呢!

在旅馆里认识到了韩国人-Jason,日本人-Takumi,
由于Takumi的名字我记错了,他就想要我们帮他取个英文名。
我们只好帮他取名为Tommy。
Takumi可以算是帅哥一名,不过给人感觉很花那样。
Jason就很热情的。

我又来卖关子了!
Jason和我们一起逛哦!接下来的行程我们都会有艳遇!
Jason和我都躲不过她的魔爪!到底是谁呢?
然后我们的卡莉娜和公主和Jason,Takumi又有什么绯闻呢?
我又喝过最贵最好喝的某种饮料哦!是什么呢?
敬请期待

Follow Us
又来卖关子?小少,必须‘家法侍候‘了!!!

搂主~~卖关子卖上瘾了啊~~~:@ :@ :@

卡帖卡帖~~~~

卖关子!!!!快点写!!!

我忍不住游上水面了,没有下文了吗?
最贵又最好喝的饮料是什么哦?珍珠奶茶?

又卡贴卡帖:@

好啦!不卖关子拉!现在就让你们知道答案,自己找哦!
看了不准狂笑或喷饭的

23/1自由广场-〉九份-〉西门町

为什么Jason会跟我们一起呢?
因为我们要去九份,然后Jason刚好也是要去九份和野柳,
所以就跟我们罗。

早上大概9点出门,外面已经下毛毛雨了。
早餐都还没吃的,就这样搭捷运去蒋介石纪念馆(自由广场)。

可惜的是没有看到宪兵,真的印象中没有看到一位宪兵驻守呢!
从自由广场的牌碑出去这个蒋公像这里真的很远,上到来很喘~~~
在这广场,由于附近都没有建筑物阻挡,所以风超大的,超冷的!这时雨停了。

要回的时候雨又来了,细雨绵绵的那种。
过后我都忘了我们有没有吃早餐还是去九份才吃。

搭捷运去忠孝复兴路,1号门口出,然后搭基隆客运去九份了!

途中看到的,土地银行?难道是专管土地的?

大概1小时候抵达九份,这里很常下雨的,这次也不列外。
女生有人没带雨伞,所以就要share share用了。

这里也是很冷,对了,我们的早餐和午餐就在这里解决的。

Jason请客

所以等下吃芋圆的时候我们请。

哈哈!不好意思,你们可以看得出3种口味只有两种是最受欢迎的,已经吃光了

有Ginger味,烧仙草味,红豆味。
烧仙草的比较不好吃。

来了,我跟Jason被恶搞。。。
来到一间店,

就是这间,老板娘打扮很怪的!整个九份打扮最出众!

我们起先是想要和她拍照,然后她捉着Jason,问我们是来自哪里?
我们说是马来西亚,他是韩国。
然后老板娘问他会不会唱阿里郎?
就这样,Jason被捉着不放的陪她唱完这首韩国传统歌谣。

很不幸的!我被女生摆上台!!!
我被非礼!!!

整个过程我都很挣扎的,可她就是捉着我不放,就连假吻那幕,
我要望别的方向,她直接把我的脸转向她。。。
很多人看着。。。。。

女生的合照

最后还是帮她买了一串花枝丸。

没什么人,还好,不然又下雨又多人,真的难走。

九份景色

我所说最贵最好喝的就是咖啡!

外观很美

老板很用心的在煮咖啡

我喝的是衣索比亚哈拉咖啡
我喝StarBuck的都没那么贵的。

咖啡的味道很香浓,喝下去。。。齿颊留香,先苦后甜然后甘甘的感觉留在舌头。
一流!

来张照片留念

这间店真的与其他咖啡店与众不同,装饰很美,
虽然贵,但我们喝得很开心!
老板一人很认真的经营这已有4年的咖啡店。

然后我也有买陶笛,声音很优美。我也没见过呢!
买回去吹吹也不错的。

由于时间好像晚了,Jason不去野柳了。
我们本来计划要去庙口夜市,但想到好像之前和接下来会
逛很多夜市的,加上大家的钱也很少了,没办法,打道回府吧!

回到台北,女生说要去逛,由于我和Jason的袜子都湿了,
所以先回旅馆换然后出来吃晚餐。

我们两位男生就在西门町随便找便宜的店吃了。
然后逛一逛,

看到这只很大只的狗狗,不知是不是基因出问题了,那么大只!

过后大家都累了,就回旅馆。
我上佳礼潜水了一下,然后又来一位韩国人,同房的,
大家聊天谈行程之类的,这位韩国人的英文不比Jason好,所以我听到8个耳朵。
就这样,一天的行程就伴着我的睡眠而结束。

至于Takumi,Jason和卡莉娜,公主被我们炒出什么绯闻,
等下个游记罗!还有两天的游记就写完了。

原帖由 阿亚森 于 27-3-2008 12:53 AM 发表
我忍不住游上水面了,没有下文了吗?
最贵又最好喝的饮料是什么哦?珍珠奶茶?

珍珠奶茶不会贵到哪里去的,不过也是很好喝拉!
如我在花莲时在南滨夜市买的。

不好意思,你和那位阿姨的照片是有搞笑成分,如果我在场的,相信我也会和你的朋友棒腹大笑,不过我看到那张你和他假亲亲的,很恶
之前你有在另外一个台湾帖提过他,我猜到是那位阿姨了。
那位阿姨很喜欢你哦!不错嘛,想必你很难忘哦!
(唱着辛晓琪 “想念你的笑,想念你的味道。。。“)

老早我就想说是咖啡,因我本身很喜欢光顾类似这种的咖啡厅,但脑海只想到trinnie 提的85度C,我就以为只有在西门町咯。不过依照片看,这间Babka设计有格调。也对啦,珍珠奶茶也不会贵到去那里,除非它是真的很特别。

哈哈~~我也有和这位老板娘合照啊~~
真的很搞笑啊~~~

我也有见到这位阿姨,有把他拍下来,但没有跟他合照,他还作了一些‘不雅‘的动作,跟同行的是一位女生,我们真的觉得这位阿姨很搞笑、很放。我们各买了雪糕,我吃墨鱼雪糕。

原帖由 阿亚森 于 27-3-2008 01:16 PM 发表
不好意思,你和那位阿姨的照片是有搞笑成分,如果我在场的,相信我也会和你的朋友棒腹大笑,不过我看到那张你和他假亲亲的,很恶
之前你有在另外一个台湾帖提过他,我猜到是那位阿姨了。
那位阿姨很喜 ...

我也不想让你们觉得恶的,让大家看下我当时多paiseh的样子罗!
她想要亲我,慢慢等拉!别逼我使出降龙十八掌哦!我誓死保住贞节!
那你平时在马来西亚有在那里喝咖啡的吗?
好像starbuck,oldtown之类的。

原帖由 88sw88 于 27-3-2008 01:36 PM 发表
哈哈~~我也有和这位老板娘合照啊~~
真的很搞笑啊~~~

哈哈!那你一定要放在你的游记哦!
别想逃了!我相信老板娘不会只是乖乖的拍,肯定会摆出一些pose的/
放出来哦!

原帖由 壹人旅遊 于 27-3-2008 02:22 PM 发表
我也有见到这位阿姨,有把他拍下来,但没有跟他合照,他还作了一些‘不雅‘的动作,跟同行的是一位女生,我们真的觉得这位阿姨很搞笑、很放。我们各买了雪糕,我吃墨鱼雪糕。

很开放,真的很搞笑!佩服佩服~~~
没关系拉!我们现代人已经对不雅行为麻木了,也不会抗拒的。

回复 155# 阿亚森 的帖子

台湾的咖啡厅或者专卖店超多的!除了85度C之外,其他品牌也不错的!

回复 158# 鐵鳥 的帖子

哈~~我会的~~请大家期待哦~~~