佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 鐵鳥

~6+1開心愉快12天台灣夢之旅~ “完成了!

原帖由 壹人旅遊 于 27-3-2008 03:23 PM 发表
台湾的咖啡厅或者专卖店超多的!除了85度C之外,其他品牌也不错的!

噢是哦!那你可以列一些出名的又或者你曾光顾的吗?我比较钟爱于那些有格调的好像Babka,和类似85度C的。下次我去台湾时可以去那些咖啡厅看看

回复铁鸟158#

我啊,偏爱starbucks rather than san franscisco,dome...通常喜欢一个人去,点hot latte,最喜欢坐在靠玻璃的sofa看外面的东西和听着那边的西洋老歌自己一个人思考.有时会和我志趣相投的朋友去,不过两个人就够了.

然后就是oldtown lo.五六个朋友坐那边聊东聊西的.不过说好喝价钱相宜的我就喜欢我家乡的咯,我最常光顾的在ipoh padang,ipoh garden (beside halo cafe),greentown branch.还有去怡保那些普通的咖啡店.

kl de,我很少去因交通不便,最靠近的是我大学那一间.

如果你要吃又一边喝香浓咖啡的就是blackcanyon coffee.那边的也不错,价钱大概在RM6.95-RM8.95..吃的是西餐,也有套餐.不错的.但我不懂kl 的在那里.

来了kl念书,有点不习惯喝这里的咖啡,和怡保不同,颜色不同,味道都ok!

好了我说太多咖啡的东西...不好意思

原帖由 鐵鳥 于 27-3-2008 11:44 AM 发表
最后还是帮她买了一串花枝丸。 ...

那位阿姨给了你那么多珍贵回忆
你就只买了一串
你怎么对得起人家

你说的那间咖啡店在我要离开九份时有经过
我们是在小巷乱钻时偶然看见的
单看外表已经很有格调了,设计还蛮欧式
我们那时赶着离开,所以也只望了一眼就走
真的好喝哦 好久没喝我最爱的Mocha了

你要写完了哦
我还有三天,惭愧惭愧...

小少你出现啦?你游上来啦?哈哈!

原帖由 阿亚森 于 27-3-2008 09:23 PM 发表
我啊,偏爱starbucks rather than san franscisco,dome...通常喜欢一个人去,点hot latte,最喜欢坐在靠玻璃的sofa看外面的东西和听着那边的西洋老歌自己一个人思考.有时会和我志趣相投的朋友去,不过两个人就够了.

然 ...

Blackcanyon在Bangsar有一间,朋友告诉我的。
不错嘛!这才是生活的享受!
对咖啡很有研究的哦!
之前在怡保喝白咖啡喝到怕了~~~

原帖由 Teddy黄小少 于 27-3-2008 09:51 PM 发表

那位阿姨给了你那么多珍贵回忆
你就只买了一串
你怎么对得起人家

你说的那间咖啡店在我要离开九份时有经过
我们是在小巷乱钻时偶然看见的
单看外表已经很有格调了,设计还蛮 ...

什么嘛~我很好了!有买,Jason也有买的。
那边没什么吸引我买罢了。

那间店真的值得去,很不错!

小少,你写的比较详细,我很多是带过的。
因为我可能要开工了,所以想快快写完,怕到时没时间写。
不用惭愧,回去反省反省吧!

铁鸟会喝到怕,可能你去错地方吧.对我来说在怡保的不是只有旧街场的,只是那个地方红了,所以旅客只光顾那一边,每天都塞车的.

我每次回家只去greentown corner 茶餐食,在市中心的.食物选择多,咖啡香浓,杯子的汤匙当你拿上来时,还遗留在汤匙上就可看到这杯咖啡的浓度.相反的,就是那杯咖啡冲得太随便了.

starbucks 的卖点是外国进口咖啡,香浓,温度刚好,顾客感觉在那边舒服,加上环境有咖啡的味道,这就是吸引我的地方.而且就如好像你提的babka,装潢有欧式风格

我不是完全去研究咖啡啦,咖啡对于我是享受人生的象征,就如好像上了年纪的人喜欢喝茶那样.

下次我去台湾,在玩得当儿,我一定去那边喝咖啡.
不好意思再说咖啡啦,离题了

Follow Us
原帖由 阿亚森 于 27-3-2008 10:51 PM 发表
铁鸟会喝到怕,可能你去错地方吧.对我来说在怡保的不是只有旧街场的,只是那个地方红了,所以旅客只光顾那一边,每天都塞车的.

我每次回家只去greentown corner 茶餐食,在市中心的.食物选择多,咖啡香浓,杯子的汤 ...

早餐,白咖啡,下午茶,白咖啡冰,晚餐,白咖啡冰
或每天晚餐附加白咖啡冰。。。。

这样连续2个星期多,你说我怕吗?

原帖由 鐵鳥 于 28-3-2008 12:15 AM 发表

真的会怕啊~~~~

原帖由 鐵鳥 于 28-3-2008 12:15 AM 发表

哇~~~铁鸟果然不是铁做的
你把咖啡当成提神饮料啊?而且三餐都是白咖啡,你不够睡哦?

我也不想的,他们打包了,过后我都不喝了。
让给朋友喝。

留个脚印
晚上再追......

回复 165# 鐵鳥 的帖子

楼主,什么时候开始上班?你的那6位公主上班了吗?

期待接下来的~

原帖由 stupid1221 于 28-3-2008 03:11 PM 发表
留个脚印
晚上再追......

看到你的脚印了!

原帖由 壹人旅遊 于 28-3-2008 03:14 PM 发表
楼主,什么时候开始上班?你的那6位公主上班了吗?

我还不确定,可能下个星期吧!那六位吗? 好像只有samyee,laiyee在四月开工。
其他的在量地~

原帖由 小小木 于 29-3-2008 07:27 PM 发表
期待接下来的~

那要慢慢期待了哦!

这里也没拍到什么照片,因为很多人,到处都是买衣服的,没什么好拍的。
我在这里以NTD500买了两条牛仔裤,NTD500买了两件半长袖T-shirt,NTD100买了一件T-shirt。
新年将来临,所以干脆这里买。
还蛮便宜的!质料好吗?会不会“便宜没好货”?

楼主:

这里也没拍到什么照片,因为很多人,到处都是买衣服的,没什么好拍的。
我在这里以NTD500买了两条牛仔裤,NTD500买了两件半长袖T-shirt,NTD100买了一件T-shirt。

我问:还蛮便宜的!质料好吗?会不会“便宜没好货”?

原帖由 yendeshiyo 于 30-3-2008 01:59 PM 发表
还蛮便宜的!质料 ...

衣服ok阿!只是那牛仔裤脱色的。
要分开洗。

最近在忙毕业典礼的事,都很少上网。。。。

24/1 国父纪念馆-〉诚品书局-〉五分埔-〉西门町

今天的活动比较少,所以,我们就睡到比较迟。

好,先说说为什么我说Takumi,Jason和卡莉娜,公主有绯闻。
其实很简单,卡莉娜的公关技巧比较好,所以,Jason跟我们一起时是
她陪着的。所以我们就笑他们罗!

Takumi和公主呢!可能公主长的漂亮,Takumi也帅,所以他们常在聊天,
还有喝茶之类的。还有公主可能对日本文化有兴趣,所以就讨教讨教罗!
这也让我们笑了!

10点多才出发,早餐当然是美而美拉!
我想如果在马来西亚开分店多好啊!我一定常常去吃!

第一站去国父纪念馆。由于这几天大陆(中国)那边有冷风团吹过来,
所以台北比平常的冬天还要冷很多很多!

这里有年轻人学跳舞的。那么多地方不学要在这里学哦!在自由广场也是看到。

在这里看到的台北101,多雾,很难拍。

过后我们就去新光三越,女生肯定是逛街的,我就去诚品书局了。

在这里呆到4点多。。。
这里真的很多书,比我国的还要多,分类的很清楚呢!
我还不会用这里的查书机,就是输入书名然后找的。
我不会他们的仓库输入法,结果就找来一名青年帮我打字。。哈哈
结果我还是找不到,因为太多书了。然后我又很lazy去找服务员。

过后,我们又去五分铺。
这次我买了衣服,随便逛逛,大概一小时后我就走了。
回去西门町看有什么好逛的。
看到有CD店,这里促销活动蛮好的!
有分红和绿的标价。好像买绿的,下一张也是绿的就免费,
红的话就折扣一半那样。
我买了两张绿的,都是Canon卡农,不同的配乐的。

想看下这里的戏院如何,但是看到价钱了就算了。
NTD230!比我们这里还贵一倍!

去吃晚餐还好。。。卡莉娜介绍的云妈臭臭锅

我点了泡菜锅。
很多料!吃的好过瘾!一个人的份量哦!

这一餐吃了我一个小时。。。很热,吃不快。。。
才NTD100。

吃完后,就回去休息了。
跟我房间的泰国退休阿姨聊天。

在台北真的很闷了,可能是呆太多天了。
所以觉得,好像闷闷的,还有身上钱也不够,更加闷闷不乐。。。

诚品是不是比kinokuniya还大很多?
那里的书会贵吗?

看了你毕业典礼的照片。继续期待你的游记!也祝你开工顺利!