佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 鐵鳥

~6+1開心愉快12天台灣夢之旅~ “完成了!

原帖由 dannyteow 于 3-2-2008 11:20 PM 发表
我好像来迟了~看来要跟大家争地上坐了。。。

楼主~你去的时间跟我差不多一样耶~
我是1月17号去~28号回~
和你差一天~如果我住taipei hostel应该会遇到你。。。

你是说西门町那间? 我17号就去阿里山了,22号回来西门町taipei hostel的,住到26号。
你有看到我吗 ?

原帖由 鐵鳥 于 4-2-2008 12:01 AM 发表

你是说西门町那间? 我17号就去阿里山了,22号回来西门町taipei hostel的,住到26号。
你有看到我吗 ?

哦?taipei hostel在西门町了?
不是在善导寺哪里的吗?
我住在靠近龙山寺的~
所以没有看过你啦~
但是我们在那边meet了两个佳礼网友。。。

原帖由 鐵鳥 于 2-2-2008 00:59 发表
Ps:我們從入境,12天旅程都一直被人誤認爲香港人,新加坡人~~~

楼主,你被误认为香港人而已吗?我还被误认为韩国人呢!!他们说由于我不是用华语和日语与我妈妈聊天,所以被误认为是韩国人(我的广东话很像韩国话吗?),甚至以为我和我妈妈是夫妻!!(昏到....)

楼主,你们去的时候有寒流吗?晚上的温度是多少?

原帖由 dannyteow 于 4-2-2008 01:09 AM 发表

哦?taipei hostel在西门町了?
不是在善导寺哪里的吗?
我住在靠近龙山寺的~
所以没有看过你啦~
但是我们在那边meet了两个佳礼网友。。。

哦!我不是住那边的,我是住西门町昆明街的Taipei Backpackers Hostel。
说不定我们在台北曾经擦身而过哦!

回复#jxyang:
误认你们的是台湾人吗?韩语跟广东话真的差别蛮大的哦!
你妈妈应该很年轻吧!哈哈!夫妻哦!你妈妈肯定笑开怀了!

我去的时候也不知道有没有寒流哦!应该没有吧?有来自中国的冷气团罢了!这个冷气团够我们受了!
台北晚上温度都差不多14度左右,风很大,在阿里山晚上是6度,凌晨3度,花莲简直是跟马来西亚阴天的天气差不多。。。

你们全部都弄到我心痒痒了!!

最近好像吹台湾风,我的朋友刚回来就变了台湾人,现在我又有朋友要飞去台湾了!

楼主,请问你是坐靠窗口的位子吗?我看过你的照片,那张飞机的翅膀,天空很蓝的那一张。。。本人很喜欢

你的帖跟backpacker里的有些不同哦。好像在这里追看比较热闹哦。。

Follow Us
台湾帖,浮上来报道
期待你的游记

看到你写找工作,又刚回来,已经有点怀疑了...
再往下看到你的照片....
炸到!果然是你!!!
想不到你也在混佳里...
不要告诉你我是谁~哈哈哈哈哈

原帖由 阿亚森 于 5-2-2008 12:01 AM 发表
你们全部都弄到我心痒痒了!!

最近好像吹台湾风,我的朋友刚回来就变了台湾人,现在我又有朋友要飞去台湾了!

楼主,请问你是坐靠窗口的位子吗?我看过你的照片,那张飞机的翅膀,天空很蓝的那一张。。 ...

对阿!我专挑窗口旁坐的。我喜欢看外面的风景还有翅膀!那张是刚起飞不久拍的,还没穿过云层的。
佳礼有很多网友都拍到比较漂亮的。

原帖由 19780322 于 5-2-2008 12:18 AM 发表
你的帖跟backpacker里的有些不同哦。好像在这里追看比较热闹哦。。

你也有在backpacker看哦!我喜欢这里是因为这边比较热闹,使我也有动力去写。
还有这边的版面比较舒服。

原帖由 emilyme 于 5-2-2008 03:05 AM 发表
看到你写找工作,又刚回来,已经有点怀疑了...
再往下看到你的照片....
炸到!果然是你!!!
想不到你也在混佳里...
不要告诉你我是谁~哈哈哈哈哈

你是谁!!!老子我混佳礼都有一年多了。

在西门町看到很多年轻人,美眉型哥等。
第一样要吃的是阿宗面线!哇!好多人在排队,在站着吃呢!真的那么好吃吗?
Samyee她们去排队买了,我就在那边等吃的。。。

不稍片刻,两碗热腾腾的面线来了!
7个人吃两碗,主要是试吃。。。蛮不错的!

接下来看到这个大肠包小肠,外面那层是面粉炸过后的皮,个人觉得不好吃的。。。

也顺便吃了几个我也忘记自己吃过什么的小吃!启程去龙山寺拜拜。
有人说晚上不要去拜拜之类的,或者庙通常晚上就关了。
但我问了一位在台湾求学的朋友,她说龙山寺早晚都香火鼎盛,而且夜市在附近,很多人的。
从西门町站搭捷运到龙山寺站,走一段路就到了。
由于是晚上,那边都暗暗的,我的手机相机没拍下来。
庙里面真的多人哦!问了庙的阿叔,

他说:你们要拜拜哦?有两种香,一种是捐香油钱拿,一种是结缘免费拿。
我说:哦!那结缘的在哪里呢?(要省钱的吝啬鬼)然后要怎样拜?
他说:看那个图,有七个香炉,顺序去拜拜就可以了。来,我带你去拿香。
我说:谢谢!
成员说:我们跟着你后面好了。

就这样,我们诚心的拜拜,祈求神明保佑我们旅程顺利安康。

拜完后就回去捷运要转车去师大夜市。。

我们有去龙山寺地下街看看,也买了很多包的这个味道很像肉干的食品。

去师大夜市途中。。。糟糕!开始下雨了!我没带雨伞,寒衣也没有盖头的。
大家照淋雨的往前进,还好雨不是很大。

经过师范大学,在往前走转右就是师大夜市。
不行了,越来越大,我们只好在大树下找庇护。
在那边也等了至少15分钟以上,还好雨又转小了。
终于到了夜市,路口就有卖衣服雨伞文具的,结果,我自己一个人先走,因为她们买文具的买文具,看衣服的看衣服。
朋友托我买长寿烟,说是台湾的土产烟,就去买了两包,结果付钱时,店员说这500元是旧钞了,不能用!

什么!不能用!哪个无良商人这样玩我?

有位阿姨说去台湾银行换就行了。我松了口气。

我继续逛,里面还有很多吃的,逛完了,走出来。。。天啊!她们竟然还在那边看文具看衣服的!昏。。。。

在夜市逛了有4个小时!
也吃了很多好吃的小吃。
如果不是赶在捷运要关闭前走,我看她们还可以继续逛!第一天已经看到她们的功力了!

我也是有很多旧钞,换旧钞的手续是什么?

17/1 嘉义-〉阿里山

早上整6点就起床了,很早对吧? 没办法,因为买了7.30am的巴士票。
由于台北去嘉义要整4个小时,而且可能会塞车,然后又要赶在1.30pm前坐小火车,所以只好买早的票。

大家都起床梳洗后,都没吃什么早餐,只是吃些巧克力饼干的就赶着去国道客运总站等统联客运。

很便宜哦!才NTD195而已。这家客运公司司机好人,座位也很舒服哦!
由于太早起身的关系,结果我们7人都睡着了,睡得很甜。。。
真的塞车,去到嘉义站时都大概是12点了。

赶快去车站买小火车票。之前我们已经通过email向他们当局预留了,真的感谢他们肯预留7张票。

排队买票的时候,真的很多阿叔阿姨来怂恿我们买他们的车票,或者说坐他们的车比较好玩,便宜等。
而且我还看到一位阿姨是曾经向Teddy小少(没错的话)兜售车票而且还以低价让出樱山大酒店房间的。
所有人都一一被我们拒绝了!但他们还是不死心一直说一直说。。。无奈!

饿了,就去这间店吃饭。

菜单

曠肉饭(马来西亚的扣肉饭)

好吃的火雞肉饭

好喝又清谈的金针菇汤还有紫菜汤

然后大家买了一些土产如太阳饼等,在7-11买了食物饮料的就去坐小火车了。

小火车!

我们坐在前面第二厢,也蛮多人一下。火车开动了!
它的速度不会像其他游记所写的那样龟速阿!还好阿!
列车长蛮型的!虽然是中年了。(列车长也会泡妞的哦!坐我们后面是一班台湾美眉学生)
在这里我遇到了一个台湾家庭,妈妈跟我聊了很多,她说上来3次都没见过日出。有些人上了8次才见到!
而且她说这几天都在下雨,也不知道明天可不可以看到。
坐我前面的男生也加近来聊了,他来台湾已经20多天了!他就是来自马来西亚的阿强了,高兴认识了他,而且是跟我们
入宿同一家民宿----欣欣民宿。
(女生有一半已经睡觉了,samyee没睡,因为她是公认的过动儿)

在这里休息休息,才991海拔就已经觉得蛮冷得了,而且大雾,难以想象在阿里山整2000多海拔是如何?

在这里先跟列车长拍张照,由于成员们有些刚睡醒的样子,所以不方便露脸,不然我会被人打!

到了奋起湖站,列车长说由于之前耽误了许多时间,所以在奋起湖站只逗留1分钟!!!!!
奋起湖出名铁路便当,那班台湾美眉冲着去买,结果老板说做不及。。。
拍张照留念算了

还好,奋起湖便当已经跟7-11合作了,在7-11可以看到他们的便当

很好吃哦!一定要试!

来到之字轨道了,这是火车以前后方式,好像Z那样前进的。
在这里有件轰动的事发生!!!就是列车长要跳火车去换轨道!!!
我们都站在火车们看。。。哇!火车距离地面很高的,车长一直说就来要跳哦!结果是。。。。
他跳的时候,地面与火车的距离才只有那两把尺的距离。。。给他骗了!

雾超大的!没什么机会看日出了,我们都心灰灰的。。。为什么!!!!!

就来要到站的时候,突然间!!!!!很刺眼!哇!太阳啊!整厢人都很高兴的!
真的很神奇,明明是昏昏暗暗的,突然间会有太阳!
这时,列车长说我们很幸运,明天很大机会可以看到日出!
我们都半信半疑的,我们还顽皮的说如果看不到是不是可以退票?
列车长笑笑说,可以看到的!

终于,3个多小时后抵达阿里山火车站。
大家排队买进入阿里山森林游乐区的票,由于我们有学生证(而且是刚过期的,嘻嘻~),
所以只需要NTD100,我也帮阿强买了,他省回一笔。
看到一位戴眼镜的帅哥拿着欣欣民宿的牌子在那边东张西望,我们向他招招手就走过去。
这时是黄昏时刻,可以看到些许云海和太阳下山。

好美哦!

四眼帅哥其实是老板儿子,老板是阿里山村长哦!
老板儿子叫陈先生,他还去找一些叶子,叫我们如何吹出声音哦!蛮好玩的。

好了,大家拍照吹完叶子后就去民宿了,只需走路就到的。

就先写到这里,新年后在继续写,因为要回家乡几天。

在这里
祝大家新年快乐,恭喜发财,心想事成!

原帖由 emilyme 于 5-2-2008 01:56 PM 发表
我也是有很多旧钞,换旧钞的手续是什么?

没什么手续的,去到台湾银行,然后问换新钞的柜台在哪里,过去给他旧钞,他就会验证旧钞然后换给你了。
很简单。

原帖由 rachellee 于 1-2-2008 22:18 发表
我来加凳子。。。Artistry88 你要不要一起坐?不收钱的!   
楼主要加油快快写哦!

哈哈。。等我放假回来再坐

原帖由 yoyo2007 于 2-2-2008 14:01 发表
好羡慕你到台湾,你们有到南投清境吗?
我一直想去那,问过旅行社都没去我想去的南投清境,自由行又不知该如何去,南投好像很少人去,多数到台北。
期待你下个行程。

我有去过哟! 哪里的的确很漂亮而且空气很好,是一个好地方。

旅行社的行程通常很少到哪里,所以必须自己去。你可到埔里搭巴士到清境,但是班次不多哟!有空可以到我的台湾帖看看

http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=753098

artistry的帖也很有帮助的哦!
我的行程也是有参考她的。

你去吃火鸡饭的那间店我也有去哦
他们的东西还真的是不错吃

很嫉妒你啦,有做到小火车
我去的时候都没坐到

蛮喜欢你那张日落
期待你的阿里山日出篇

小少在此预祝铁鸟
~新年快乐~

看到欣欣民宿覺得特別親切,老板一家真的很友善,我們離開的時候他還拿了一包零食給我們吃,外面賣新臺幣100元呢。
我沒看到日出,前一天很多人告訴我們“天氣不錯,明天一定看得到的”,結果太陽不賞他們的臉。

原帖由 Teddy黄小少 于 6-2-2008 02:36 AM 发表
你去吃火鸡饭的那间店我也有去哦
他们的东西还真的是不错吃

很嫉妒你啦,有做到小火车
我去的时候都没坐到

蛮喜欢你那张日落
期待你的阿里山日出篇

小少在此预祝铁鸟
~新年快乐~

因为这间店最靠近火车站,而且招牌红色很抢眼!
还好食物好吃!
你就下次搭小火车罗!哈哈!

日落真的很美,日出也不错!个人也是蛮喜欢日落那张照片!

看到欣欣民宿覺得特別親切,老板一家真的很友善,我們離開的時候他還拿了一包零食給我們吃,外面賣新臺幣100元呢。
我沒看到日出,前一天很多人告訴我們“天氣不錯,明天一定看得到的”,結果太陽不賞他們的臉。

对阿!他们真的很好!很友善的!
日出,只能靠运气才能看到的天然景色。

从家乡回来了,又要开始写了,不然我会好像黄小少那样被人追稿了!呵呵~~

大家的心情还停留在新年吗? 应该拿到很多红包吧!

17/1 阿里山

这是欣欣民宿的象征,火车头。 这可不是普通拿来摆设的火车头哦!
这火车可是他们民宿早期拿来做早餐给客人吃的哦!煎蛋,火腿,煲水泡茶都是在这部火车头上。

进到欣欣民宿往左看, “为民服务”的牌坊。 之前有提到老板是阿里山村长,我还看到一张老板跟马英九的合照。

我跟阿强就去注册交房租,老板儿子陈先生就带其他人去房间放行李。
由于我跟阿强都是同姓,所以有时会回错意!都不知老板娘叫谁。
还有,在阿里山遇到两位也是马来西亚人,他们两人也是同姓,不过是姓林,但又不是兄弟。

大家都回房间整理行李休息一会,然后约了一起吃晚餐。
陈先生带我去房间时给了我一个惊喜!

陈先生: 我妈说把你们之前订的双人房,她帮你们换去四人房了,价钱照二人房的,而且不收你们本来要加床铺的钱。
我:哇! 真的吗! 谢谢哦!
陈先生:不客气。

意外的收获!大家又可以舒服的睡,而且又可以省会一笔!太感动了!

在这里,我还没来得及脱袜子和整理行李时已经被人叫去做 cameraman “相机人“了! (我也有入镜头拉)
在这房间拍了又到另一间房拍,而且还重拍了N张。。。说什么我拍出来没有feel感觉,要拍过!!!
我投降阿!
在那时候,有什么是让我最开心的?
那就是听到她们说: 不错!这张拍的很好!
然后我就会问:ok了吧? 不用再重拍了吧?
她们:不用了!
我:终于。。。。。

在她们整理的过程,我下去找陈先生,阿强也在。
陈先生就拿出地图跟我们俩大概介绍了明天要如何走和玩,然后这里附近有些什么的,晚上可以在民宿外泡茶喝,聊天等。
陈先生也顺便介绍这个火车头。

已经入夜了, 才不到6点啊!真的是不习惯。。。
大家准备好了, 去吃晚餐!!!

我们在这间吃合餐,这照片是第二天拍的。

我们总共有10人,点了这个六菜火锅,NTD1500,饭和水任拿的。

来了!好丰富哦!在这么冷的天气,可以吃到那么多热腾腾的食物,真的很幸福哦!

刚好这天阿里山的民宿业者都在这店搞尾牙,所以很热闹。
我们也不差,什么都聊,大家都吃的很开心。

吃完了!哈哈!超饱的。。。真的吃不下了。。。
接下来就是去看土产了。

这时候的我,已经顶不顺高山的气候了。。。双手“结冰“了!
真的要去买手套了, 6度啊!很冷啊!
买了手套就舒服多了,然后大家也买了一些土产的回去。

来到台湾,当然也不忘去7-11哦!在这里都有7-11。

真的好多东西卖阿!我好希望我们马来西亚的7-11可以做到好像他们那样。。。。。。。。。

告诉你们,整个阿里山最温暖的地方就是在---7-11里面了! 里面好像没开冷气那样的。
过后就回民宿休息了,陈先生拿出一锅烧仙草给我们喝,
他说:我妈妈弄给你们喝的,可以御寒,如果天气更冷的话就会煮姜母茶了。
我们说:现在很冷哦!
他说:还好拉,还不是很冷。。。

烧仙草 = cincau yang panas, 热凉粉

大家喝完后,聊了一阵后就回房间冲凉休息了。
我们房间发现突发事件!那就是马桶塞了
赶快叫陈先生上来修理,原来台湾马桶排泄管口比我们的小,不可以把纸巾丢进去的。
突发事件过后,女生们就6个人围在一起聊天。
而我就和阿强,双林一起聊天。
过后我下楼找陈先生聊天,政治经济人民什么都聊。

刚好陈先生在温习考取警察的课本,我就很八卦的问了很多。

额外知识:警察篇/公务员篇

原来要在台湾做警察是不容易的!!!
还没成为警察之前要读熟大概有12本课本,包含语言,宪法,条例,法律,职务等等的知识。

在马来西亚,只要马来文英文及格,然后去第一测试--体能测试,然后第二是写作文,然后接下来是查身家和面试,只要过关了就可以去接受为期9个月的警察训练(就是去读
语言,宪法,条例,法律,职务等等的知识)。

陈先生说他只是想测试自己的能力到哪儿,然后也顺便吸取一些相关知识,到时不会被人欺负等。
他还说,当上警察后的最低薪水有我们马币的3千以上,消防员至少5千!!!

我听了后,心想马来西亚的简直是没有的比啊!
还有,在台湾的犯罪率好像不高哦!可能我没看他们的新闻吧!
然后我发觉一点就是台湾警察的枪都是至少20发子弹的半自动手枪,而马来西亚的是6发子弹的左轮手枪。
陈先生听后说,那么少子弹怎样跟匪徒斗噢! 我说也是,虽然左轮的火力比较猛,但没子弹时也是没用。

哈哈。。。好了,言归回游记拉。。。

大概1点多了,回房睡觉,5点要起身看日出。