佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我需要一切有关Yogyakarta的资料。

如题...... 三月会去 Yogyakarta, 需要一些Hostel, Transport & F&B 的资料咯!谢谢帮忙!

回复 1# rachellee 的帖子

可以游览www.yogyes.com 获得Jogja 的资料。

住宿方面,可以找Jln. Sosrowijayan 的,靠近Malioboro, shopping 非常方便。

你可以试试Family Homestay,房間清潔, 地点就在Jln. Sosrowijayan。
http://family-homestay.jogjapromo.com

回复 1# rachellee 的帖子

Setia Kawan Losmen, Lonely Planet推荐的
我也在那里住过,每个住过的人都只有赞,没有弹,他们也有安排day trip
http://www.bedhots.com/html/losmen.htm

原帖由 tylai04 于 15-2-2008 08:53 AM 发表
可以游览www.yogyes.com 获得Jogja 的资料。

住宿方面,可以找Jln. Sosrowijayan 的,靠近Malioboro, shopping 非常方便。

你可以试试Family Homestay,房間清潔, 地点就在Jln. Sosrowijayan。
http://fam ...

谢谢你的资料 ~  

原帖由 cheuleng77 于 15-2-2008 09:12 AM 发表
Setia Kawan Losmen, Lonely Planet推荐的
我也在那里住过,每个住过的人都只有赞,没有弹,他们也有安排day trip
http://www.bedhots.com/html/losmen.htm

Oh!!! cheuleng77!! 我有去跑您的"婆羅浮都"帖哑!
你的照片排得超棒哦!觉得Setia Kawan Losmen 真的很不错!怕他不接受booking......

想请问您,我去4天3夜。下午3pm 左右到达 Yogyakarta, 回KL是4pm 左右。
如果我们第一晚住Manohara Hotel 后去看日落;第二天一早去看日出后,回Hotel 吃早餐后办 check-out (想把行李寄在Manohara Hotel )再游 Bolobudur......不知可行吗? 时间会不会很赶?

另外就是,我们想到 Prambanan 和 Kaliurang。如住在Setia Kawan Losmen 或其他靠近Malioboro的 Losman 的话会方便吗?

谢谢您!

回复 5# rachellee 的帖子

谢谢你,
我拍的照片还好啦!Setia Kawan Losmen 不是真的很不错, 而是真的真的很好。 他们人很好, 还教我们怎样搭巴士和德士。
通常, 它不接受网上booking, 要walking.但你可以试试电邮它们, 教他留房间给你。 但, 它们只有6间房。

4天3夜,对我来说是不够的。
第一晚住Manohara Hotel 后去看日落;
第二天一早去看日出后,建议你直接在Borobudur逛, 才回Hotel 吃早餐后才办 check-out(12noon , 如果我没记错)
Mahohara Hotel叫的马车会比较贵。走出外面的马车会比较便宜。
可以用马车游Borobudur附近的庙宇才再去Jogja. ( 你是怎样去Jogja?)

Prambanan,可以和Setia Kawan Losmen 那配套。
看日落和交通和看Ramayana Ballet , 应该便宜。
我是去两天。 第一晚去看日落, 但那天没有Ballet, so第二晚再去看,75K~M28.50 包交通和入门票.
Kaliurang, 们没有祛所以帮不到你。
Setia Kawan Losmen 就在Malioboro附近。走路大约5分钟。

Follow Us
原帖由 cheuleng77 于 18-2-2008 08:45 AM 发表
谢谢你,
我拍的照片还好啦!Setia Kawan Losmen 不是真的很不错, 而是真的真的很好。 他们人很好, 还教我们怎样搭巴士和德士。
通常, 它不接受网上booking, 要walking.但你可以试试电邮它们, 教他留房 ...

我已经电邮bedhots了 !也在他的 Guessbook 里留言。希望能顺利帮我们留间房咯!

我不知有马车喔....... 谢谢提醒 !我们还不晓得要怎么去 Jogja....... 坐德士去Setia Kawan Losman 会贵吗? 你上次是怎么去的?方便指导下吗?还有,我们只有两个女生去.... 会危险吗?

还有....请问要逛完整个Borobudur,大概需用多少时间?(我们不要赶时间而慢慢欣赏的那种逛法 )怕没吃早餐走不动   !哈哈!

回复 7# rachellee 的帖子

Borobudur & Jogja 都有马车.但他们都会开很高的价。

我是坐巴士到 Jogja, Rupiah 10千, 但要再换巴士到Marioboro 路, 我们挺幸运的。没有被收贵票,因为我们坐的三轮车夫帮我们叫巴士,当场给钱。我没有坐德士, 我想去Setia Kawan Losman最少要80千以上吧!因为满远的。
我们也是两个女生去.但都遇回在Bromo一起走的大马背包客, 所以就结伴。基本上是不会危险啦。

我们有去看日出, 所以就从上走到下, 没有再走到下面再逛上去。
我们也没有请导游讲解, 所以大约1小时吧。 但Borobudu附近也有博物馆之类的,大概要2小时吧!
早餐是炒饭之类的!

原帖由 cheuleng77 于 18-2-2008 07:00 PM 发表
Borobudur & Jogja 都有马车.但他们都会开很高的价。

我是坐巴士到 Jogja, Rupiah 10千, 但要再换巴士到Marioboro 路, 我们挺幸运的。没有被收贵票,因为我们坐的三轮车夫帮我们叫巴士,当场给钱。我没有坐德士 ...

请问你在 Manohara Hotel check out 后到外面叫马车要多少钱? 马车能否带我们到 Diang Plateau? 据说是在Borobudur 附近。你坐巴士到 Jogja 是在 Manohara Hotel 那里乘的吗?还是你叫马车游其它 Candi 时再叫车夫带呢?...... 抱歉..... 我问题很多下!

回复 9# rachellee 的帖子

我们在 Manohara Hotel check out 后到外面是坐三轮车, 因为酒店的人告诉我们马车要50千。而且我们也没看到马车。
朋友在那里同一天坐马车给15千,是从外面去到Borobudur 入口处。
Dieng Plateau很远, 坐车要2小时左右。从Borobudur去比较近。
我坐巴士到 Jogja 不是在 Manohara Hotel 那里乘的, 因为我们拿着行李坐着三轮车游附近比较小的庙宇,才再要求车夫载我们去巴士站。结果就遇到巴士经过。
在Jogja的Mariobolo 坐马车到皇宫, 我们给一辆马车10千。

原帖由 cheuleng77 于 19-2-2008 08:09 AM 发表
我们在 Manohara Hotel check out 后到外面是坐三轮车, 因为酒店的人告诉我们马车要50千。而且我们也没看到马车。
朋友在那里同一天坐马车给15千,是从外面去到Borobudur 入口处。
Dieng Plateau很远, 坐车要2小 ...

50K 和 15K...... 那"菜头"也砍得太离普了吧
我问了  Manohara Hotel, 如果要他们安排交通到 Jogja 机场去接我们是 IDR200.000 per van ...... 你们那时是怎样去的呢?
你们坐三轮车游附近庙宇又是多少钱呢?

回复 11# rachellee 的帖子

可能吧!所以我们不要, 就自己走路到大马路去找, 结果就看到三轮车。我们给车夫30千。因为他踩得蛮辛苦的, 又上山又下山。而且我们的行李不小,
200千还好啦。我们是坐van, 从火车站去, 当时火车抵达时已经是晚上10点了。我们是从泗水搭火车去Jogja.

原帖由 cheuleng77 于 19-2-2008 05:47 PM 发表
可能吧!所以我们不要, 就自己走路到大马路去找, 结果就看到三轮车。我们给车夫30千。因为他踩得蛮辛苦的, 又上山又下山。而且我们的行李不小,
200千还好啦。我们是坐van, 从火车站去, 当时火车抵达时已经 ...

不知在 Jogja 机场乘德士去 Manohara 会不会贵过 IDR200K....... 最近真的谢谢您的帮忙啊!

哦!对了!你有去 Affandi Musuem 吗?

回复 13# rachellee 的帖子

这我就不大清楚了。
IDR200K~ RM72而已啦。

我们没有去 Affandi Musuem 。

原帖由 cheuleng77 于 20-2-2008 08:47 AM 发表
这我就不大清楚了。
IDR200K~ RM72而已啦。

我们没有去 Affandi Musuem 。

我们想尽量能省责省 ..... 希望能在 RM500 work out 4D3N 的行程,以后还有问题可以PM您吗?

卡帖!! ! ! ! ! !

回复 15# rachellee 的帖子

没有问题。
我去7天6夜,我想RM500应该够用。但建议你最好还是带一些钱去,以防万一。
我的行程是:

第一天 飞泗水, 坐巴士去Bromo过夜
第二天 Bromo 日出后坐巴士回泗水半天游,朋友家过夜
第三天  泗水半天游在坐火车来Jogja。再直奔Manohara Hotel过夜
第四天 Borobudur日出后,坐巴士去Jogja,check - in Setia Kawan Losmen,就去Prambanan
第五天 Jogja 半天City Tour, 旁晚去Prambanan看Ramayana Ballet show
第六天 Shopping at Jogja, 旁晚坐火车去Solo过夜
第七天 早上的飞机回大马

所有的费用包括购物,住宿,进门票和机票RM1200.00

原帖由 cheuleng77 于 22-2-2008 08:59 AM 发表
没有问题。
我去7天6夜,我想RM500应该够用。但建议你最好还是带一些钱去,以防万一。
我的行程是:

第一天 飞泗水, 坐巴士去Bromo过夜
第二天 Bromo 日出后坐巴士回泗水半天游,朋友家过夜
第三天  泗水半天 ...

谢谢您的资料~
我看你的行程好像还蛮赶的说.... 你去 Jogja 时,机票多少钱?
Setia Kawan Losman 到现在都没回复我呢!哎~ 叫朋友拨电去好了!

回复 18# rachellee 的帖子

FOC.
TAX & fuel surcharge is RM188.75

原帖由 cheuleng77 于 22-2-2008 02:09 PM 发表
FOC.
TAX & fuel surcharge is RM188.75

请问cheuleng77,如果我们到 Setia Kawan Losman 时没房.... 在那里附近有没有其它 Losman 选择?多吗?