佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

冬季寒冷的韩国6天4夜游记 ( 搞掂 )

二月的韩国可真的可以说是寒国到处都可看到结了冰雪的河流和整大片的chocolate色(因冬天树木全都枯掉了)但遗憾去了那么多天都看不到下雪,之前做了research关于服装但都没用,只因那里的天气真的很情绪化时冷时热(热都是-4)有太阳也是冷,就算有太阳一吹风你就会感觉到什么叫冷,之前check了平均温度是-9,那知道中了头奖当天就是第一天就是-14,好了首先是景点。

景点
#2   = 大长今
#9   = 南怡岛
#14 = 滑雪度假村 Oak Valley
#22 = 雪岳山国立公园
#37 = 高丽人参田
#37 = 泡菜DIY
#38 = Everland 爱宝乐园
#57 = 跳跃表演 JUMP SHOW
#58 = 东大门
#78 = 民俗博物馆
#81 = 仁寺洞
#111= 明洞
#112= 女人街

这次去是搭Korean Airline,不知道是不是搭economy的超级不舒服,椅子很硬!

飞机上椅子前的东东,左边的sticker不知道什么用途?

杂志和sky shopping的杂志

韩国空姐但拍不到

经过多番的努力终于拍到了,只因她们走太快了

飞机内部

飞机餐早餐

早晨的机景,这是左边的窗口的view,可惜不是右边不然可以看到日出

在高处望到的韩国

看结冰了

finally 到了仁川国际机场 , 韩国我来了  ,(但坐到屁股痛6-7个小时)

飞机场外观

在飞机场换好了装备,出发了,去吃早餐!
沿路没事做拍到的!
看全都是chocolate色的

结了冰的海

韩国巴士站

街道

韩国的Teksi全都是Hyundai Sonata

吊车

里头全都是农作物,但不知道种什么?

坟墓这到处都可看到,不像malaysia有个大大的坟场来埋葬的,韩国是到处都可埋,到处都可看到,只要有地方或住家附近就可以埋了!所以如果晚上出来都挺恐怖!:Q

终于到了有的吃了!

进到室内又要脱这个脱那个,因为室内是22-25度跟外面的天气相差很大!但冬天吃这个不知道叫什么名堂,类似火鍋简直超爽:lol

泡菜,紫菜和一些不知名的东东,看到左上角的吗?那个超好吃有点像鱿鱼辣辣的,yummy

韩国的年糕,当地的筷子超级难用扁扁的很难夹

饭店里的热炉,后面还有很多不同的款,有大有小

好了,接下来就是大长今拍摄现场!

评分

caoyun + 30 完成韩国游记, 特此加分鼓励!

大长今拍摄现场,这地方超级的冷,就是这里-14度的地方!
本人第一次踏在雪上的第一个脚印!

大长今外观

结了冰的河

大长今内部

牢房

超大的灵芝

像不像在烤satey,但我们的是烤手套,外面太冷了,所以朋友全部跑来这里取暖,还有一个很奇怪的现象,就是不到一到两个钟头你一定会找厕所的,也不懂为什么?

卖小吃的mamak档

在韩国到处都可看到很多人买这个,好像是韩国年糕,但看到红红橙橙都不敢吃!

沙发我坐!
韩国游记!我来支持!
韩国是我其中一个以后要去的国家!
加油写游记~~~

你是二月去的吗?
我是一月去,8 天 6 夜。
我比较辛运,我等到下雪。整个世界都变白了,真的很美 !
如有时间,我也来分享分享 。。

原帖由 eddietan1977 于 29-2-2008 02:07 PM 发表
你是二月去的吗?

也期待你的哦!以后我可以参考参考。

留下腳印,韓國是我下一個目標~

樓主是跟團嗎?

Follow Us
原帖由 eddietan1977 于 29-2-2008 02:07 PM 发表
你是二月去的吗?

是咯!二月只有吹风吧了!  Walao! 你就爽啦! 下雪!下雪!分享下雪的照片!那么你有去雪岳山吗?听导游讲12月-1月下了超级大雪,在雪岳山的雪超过膝盖!当时很多的景点被cancel了

原帖由 girl_girl 于 29-2-2008 03:51 PM 发表
留下腳印,韓國是我下一個目標~

樓主是跟團嗎?

对跟團的!但很多人是自助旅行,我就觉得去韩国跟團比较好,好像以上的景点一个在东一个在西的,车程至少都要一个钟头半,坐巴士坐到屁股痛! 还有如果是自助旅行的比较难拿到五星级的酒店,拿到都会很贵!然后,语言不通,但那里的人很多都会华语,英语年青人比较懂!

接着就去 南怡岛 - 《冬季恋歌》拍摄场地
从大门坐船去到对岸

取暖的火堆,但太多烟了,搞到整身臭臭

可爱吗?

超级美!如果下着雪,应该会更美!

本人PK的地方,看到吗!沙底下全是冰冻的沙石,所以在地上走要很小心,以不小心就跟我一样了!

当朋友们看到这对情侣时,简直傻眼,这里是-20多度,看穿到好像春天那样,我们全部穿到肿肿,她是我们的HERO!

全部都是熟食面

hot dog

在南怡岛外面可以吃到这个烤鱿鱼,一流,有来这里一定要试这个!

有两种小的这个5000won=RM17,有点贵!

这个大的6000won=RM20

好了南怡岛走完了,去吃晚餐了!
这个好吃是鸡肉跟包菜一起炒的

strawberry 又大又甜

吃完了就去租滑雪衣,滑雪用具,准备明天滑雪用!

好高兴,看到韩国冬天游记,韩国是我今年12月旅游的目标。
,请问从哪儿出发,团费多少钱?

去酒店前,去了哪里的supermarket买了一些吃吃喝喝的,看看看!

之前听很多人说过,来韩国一定要喝烧酒,一点都不好喝  ,但买烧酒时看到韩国人10支10支这样买的,恐怖!但是是人家哪里很hot的饮品,喝一口就很热了,买一支几个人share不要像我剩下拿回来摆美,浪费了!

看到这个BEAR BEAR吗?特别吗?它是limited edition(好像买车),这个不是重点,重点是价钱,活了那么久也没看过这个价钱的BEAR BEAR,它是KOREA 130000000won就是大概马币RM448000,不知道那个salesgirl有没有骗我,这只BEAR在Oak Valley 滑雪度假村附近的minimarket对面,有机会要去看看这superBEAR!

买完了!回酒店了它是五星级的 Oak Valley Resort,超美!

这个东西全是韩文的,都看不懂,最后为有乱乱按,那知道乱按都可以!

看到这个房吗?原本以为是store room,原来是房间来的,叫TATAMI (korea language spelling) 它是地板热热的要铺个床在地板上才可睡的,但不舒服

好了!到滑雪了!

原帖由 yoyo2007 于 29-2-2008 06:47 PM 发表
好高兴,看到韩国冬天游记,韩国是我今年12月旅游的目标。
,请问从哪儿出发,团费多少钱?

12月爽 下雪的时候,但一定要穿够够,不然玩都没mood,团费不懂因全部都是公司sponsor的,大概是RM3000出一点点,但要注意的是有没有包什么package,像滑雪有没有包门票或滑雪用具(西北贵的) ,everland有没有包五卷等等,等matta fair比较好,像我这个团在matta fair不到RM2000

楼主,加油!

Oak Valley 滑雪场

这是本人滑雪的全副武装,滑一次不便宜,全身这样差不多用了接近RM300,好贵,还没加入场费(不知道多少钱)和缆车费(39000won=大概RM135)

滑雪场的stall,在滑雪场买饮品看好价钱,好像cocacola3000won=RM10.3西北贵 其它的又看不懂是什么!在这里有很奇怪的感觉,当第一时间拿到cocacola时,你会感觉到为什么是热的,但看看周围才想到冷天该喝热的,因为在malaysia买时都是冷的,所以无意中将malaysia的感觉带到韩国去了!

这里如果要上去要39000won打消了上去的念头,所以照片全都在山下拍的,有机会下次去一定要滑够三天两夜滑雪游!

型吗?

原帖由 zann 于 29-2-2008 05:50 PM 发表

是咯!二月只有吹风吧了!  Walao! 你就爽啦! 下雪!下雪!分享下雪的照片!那么你有去雪岳山吗?听导游讲12月-1月下了超级大雪,在雪岳山的雪超过膝盖!当时很多的景点被cancel了

我有去雪岳山,不过那时没有下雪,只有吹吹风罢了。
看了那么的旅游分享记,我也想分享我的旅游记。 好吧今晚就加加油,哈哈哈!

我个人觉得去韩国跟团较好,因为语言不同,他们连英文都不能讲
送你一张下雪的照片

原帖由 eddietan1977 于 1-3-2008 01:10 PM 发表

我有去雪岳山,不过那时没有下雪,只有吹吹风罢了。
看了那么的旅游分享记,我也想分享我的旅游记。 好吧今晚就加加油,哈哈哈!

我个人觉得去韩国跟团较好,因为语言不同,他们连英文都不能讲
送你一张下 ...

谢了!对!他们的英文很烂,不一定全不啦!在明洞的年青人比较会讲,但很讨厌那些年青人随地吐痰,看10个有7个是这样的!

楼主要继续努力写哦,偶来做沙发了!

偶也有打算去korea旅游, 应该会选择秋季吧!

对啊,第一次看到他们吐痰时我也下了一跳
哈哈哈
加油,很想看看照片

原帖由 胖圆圆 于 1-3-2008 04:41 PM 发表
楼主要继续努力写哦,偶来做沙发了!

偶也有打算去korea旅游, 应该会选择秋季吧!

秋季也不错不会非常冷,植物开的最美的时候,起码不会像冬季那样全部chocolate和白色 闷! 加上十分倒霉看不到下雪,春天更惨平均35-37 会西北热!(这是看research回来的)

原帖由 eddietan1977 于 1-3-2008 04:52 PM 发表
对啊,第一次看到他们吐痰时我也下了一跳
哈哈哈
加油,很想看看照片

哈哈,你也看到。。。 有相片吗?我不敢拍怕被人打!