佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想买一个保单, 但又怕被骗, 请帮忙:)

我的公司是有给员工保健卡的, 但是很底的那些啦 ..

我有一个大东方的朋友(其实是OK的朋友, 但我不大喜欢他, 失踪了几年没和我联络, 但有联络其他的朋友那种人啦,没联络我的, 突然出现但是拼命SALE我保险的)..

他很HARD SALE 我一个保单..

ESSENTIAL 180 PACKAGE (MONTHLY PAYMENT RM180)
BSA(BASIC SUM ASSURED) - 80K
IL LADY CARE RIDER - 40K
CIBR - 80K
WP-DD - RM2160/ANNUM
INVERSTMENT LINK HEALTH PROTECTOR
- hospital room & board rm150/DAILY
- ANNUAL LIMIT 50K
- LIFETIME LIMIT 150K

其实呢, 我觉得这个好像不是很好的, 请帮忙..

告诉你的几个缺点。

1) ge的医药卡“保证更新”/ "Guarantee Renewable"。 ge的保单里有一个条例就是“...医药卡保证可以更新...”。医药卡是一年有效期,一年过了就要更新,就好像车险一样。所以ge的保单里就有说什么“...医药卡保证可以更新...”,接下来还写“...based on terms & conditions...”。

别以为这个“保证”很爽,它最可怕的就是“更新”。 所谓“更新”,就是说有效期过了,再有新的有效期。当然,有新的有效期,就有新的条例(Rules & Regulations)。

遭遇,真人真事:
去年(2007),我和女友到fatimah医院探病,听到隔壁病床的病人一直在骂保险骗人,我因为熟悉保险条例,便问她为什么骂保险骗人。 她就说,她有买ge的医药卡,去年她因为糖尿病有进过医院,花了2千多,都有claim到钱。现在也是糖尿病进医院,但 1分钱也claim不到。 她说医药卡有renew,有在给钱啊,为什么不能claim钱呢?刚好她的保单有在,我就帮她看。 发现一个很够力的东西。 她的医药卡刚在几个月前renew,还写着(大概是):“...Congratulation... your medical card is successfully renew.... .... based on the following terms & conditions..." 。这些terms&conditions 就说,你因为去年已经因为糖尿病入院,所以今年医药卡不保你的糖尿病和任何因为糖尿病所引发的病症,其他依旧

2) (还有很多,迟点说)

----------------------------------------------------

很多保险公司都有(1)的问题。目前,我只发现一家的很好,它没有以上的问题,而且它还针对以上的问题说“...医药卡永不取消...”/“... non-cancellable...”,也就是说,当不幸中了糖尿病,每一次入院都可以claim,都不会取消,不会有什么新的条例,因为它不是“更新”。
它就是Prudential, 它还有更多更好的benefit。

买保险真的要很小心。。。。

男的,就尽量不要美眉的agent,不然很容易就在还没有细读的情况下签了。。。

相反,女的也不要找有魅力的男agent啦。。。

其实呢, 我是有心想买, 但是他那种有点强迫的感觉, 他可以不和我约好, 就出现在我家前面, 之后就和我说, 不用紧的, 签一个名先, 之后看保险公司保吗.. 之后就拼命的叫我给钱啦 .. 说已经通过了, 立刻给钱就生效, 其实我还不懂好还是不好的, 因为做工忙, 没什么去接触保险应该注意的调节..

回复 4# blueangle 的帖子

这个agent太不好了。。。

搞不好,他随随便便帮你加了别个conditions下去就糟糕了。。。。。

agent不好,claim的时候也会很麻烦。。。。

ING的医药卡呢???如何???

Follow Us
原帖由 鬼啊!!! 于 2-3-2008 09:04 AM 发表
ING的医药卡呢???如何???

ing也有一些大缺点。
我明天再告诉你,因为现在要去文冬,明天才回来。

回复 7# deell 的帖子

等你回来哦。。。。

买保险真的要很小心,要详细地看过每个细节!!

回复 7# deell 的帖子

真的要多听听一下了啦 ..

原帖由 deell 于 2-3-2008 09:21 AM 发表

ing也有一些大缺点。
什么? ING也有缺点 怎么办 希望你可以说说什么缺点

原帖由 blueangle 于 1-3-2008 09:13 PM 发表
其实呢, 我是有心想买, 但是他那种有点强迫的感觉, 他可以不和我约好, 就出现在我家前面, 之后就和我说, 不用紧的, 签一个名先, 之后看保险公司保吗.. 之后就拼命的叫我给钱啦 .. 说已经通过了, 立刻给钱就生效, 其实 ...

什么年代了
還有人這樣做保險

回复 12# 小蚊子 的帖子

其实呢我本身是不会抗拒保险的, 但有时候那些AGENT真的很AIIIHH ..

哦。。买IL最好别ATTACH MEDICAL KAD。。如果你是买RM200类型的。。肯定以后COVER不了的。。毕竟投资的是不肯定的而MIDICAL KAD肯定会随年纪起很高

那么单买MEDICAL CARD 会比较好吗?

我最近遇到一个很恐怖的agent.她是我朋友的senior.那天才第一次见面,谈了一小时多就拿纸叫我签名。我叫她做几个quotation来,她就讲那个保单是最好的。我讲要看那些policy先,她却讲买了保单才有policy 看。一只问我第二天可以bankin给她吗。吓都吓死

现在的agent很糟糕。要买是记得叫他们print official quotation,那是 bank negara的 format。不要excel和word的format。
bank negara有control的。这样就不会受骗了。

楼主,你可以现在马上call去GE的总office cancel你所sign的contract。
in bank negara 的law, within 2 weeks 你可以withdraw 你的保单。

blueangle:那么单买MEDICAL CARD 会比较好吗?

不好。medical card是随着年龄上的,等到你60岁时,你要给RM2000。而且它是一个TERM,每一年都会burn的。买package比较好

原帖由 deell 于 2-3-2008 09:21 AM 发表

ing也有一些大缺点。

我也是买 ING 的 医药卡勒.... 有什么缺点呢! 快点说说看.