佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blueangle

想买一个保单, 但又怕被骗, 请帮忙:)

原帖由 deell 于 1-3-2008 04:55 PM 发表

告诉你的几个缺点。

1) ge的医药卡“保证更新”/ "Guarantee Renewable"。 ge的保单里有一个条例就是“...医药卡保证可以更新...”。医药卡是一年有效期,一年过了就要更新,就好像车险一样。所以ge的保单里就有说什么“...医药卡保证可以更新...”,接下来还写“...based on terms & conditions...”。

别以为这个“保证”很爽,它最可怕的就是“更新”。 所谓“更新”,就是说有效期过了,再有新的有效期。当然,有新的有效期,就有新的条例(Rules & Regulations)。

遭遇,真人真事:
去年(2007),我和女友到fatimah医院探病,听到隔壁病床的病人一直在骂保险骗人,我因为熟悉保险条例,便问她为什么骂保险骗人。 她就说,她有买ge的医药卡,去年她因为糖尿病有进过医院,花了2千多,都有claim到钱。现在也是糖尿病进医院,但 1分钱也claim不到。 她说医药卡有renew,有在给钱啊,为什么不能claim钱呢?刚好她的保单有在,我就帮她看。 发现一个很够力的东西。 她的医药卡刚在几个月前renew,还写着(大概是):“...Congratulation... your medical card is successfully renew.... .... based on the following terms & conditions..." 。这些terms&conditions 就说,你因为去年已经因为糖尿病入院,所以今年医药卡不保你的糖尿病和任何因为糖尿病所引发的病症,其他依旧

据我所知ge 从一开始到现在已推出很多医药卡的plan 了, 想知道你所指的医药卡是什么plan ????

有些人建議醫藥卡不要和Investment Link 一起
有些人說一起才不會burn

哪一個才真?

回复 7# deell 的帖子

在等着你的高见

回复 22# 小蚊子 的帖子

医药卡的钱怎么会不BURN掉?
即使在ILP里也会。

AIA的医药卡也是很好啊!也是Guarantee Renewable而不会exclude我们claim过的病(主要不断保)

我觉得最好不要单单买医药卡而已,因为每年burn掉还有每5年增加保费,这卡对agent比较好而已,对customer就不太好,想知道更多详情就PM我啦。

Follow Us
原帖由 deell 于 1-3-2008 04:55 PM 发表
告诉你的几个缺点。

1) ge的医药卡“保证更新”/ "Guarantee Renewable"。 ge的保单里有一个条例就是“...医药卡保证可以更新...”。医药卡是一年有效期,一年过了就要更新,就好像车险一样。所以ge的保单里就有 ...

你说的这个,是只是单单医药卡而已的。它是属于term insurance,是会被burn掉的。如果是investment-linked的话,不会有这个问题的。Term insurance应该每一家公司都差不多一样的。请问你是Prudential的agent吗?

原帖由 blueangle 于 1-3-2008 02:46 PM 发表
我的公司是有给员工保健卡的, 但是很底的那些啦 ..

我有一个大东方的朋友(其实是OK的朋友, 但我不大喜欢他, 失踪了几年没和我联络, 但有联络其他的朋友那种人啦,没联络我的, 突然出现但是拼命SALE我保险的)..

...

其实,每一家公司的医药保单都是大同小异的,各有千秋。GE有它的好,也有它的不好。Prudential有它的好,也有它的不好。看你本身适合哪一种而已。还有,最重要的是,要找一个你信任得过的,然后你觉得comfortableagent。其实,我本身是GEagent。我有个朋友是Prudential的。我们之间都有互相了解彼此的产品,所以,才会说各自都有它的卖点。

原帖由 blueangle 于 1-3-2008 09:13 PM 发表
其实呢, 我是有心想买, 但是他那种有点强迫的感觉, 他可以不和我约好, 就出现在我家前面, 之后就和我说, 不用紧的, 签一个名先, 之后看保险公司保吗.. 之后就拼命的叫我给钱啦 .. 说已经通过了, 立刻给钱就生效, 其实 ...

其实,当你拿到policy后,15天以内可以退回,你所给的钱也会还回给你,这是bank negara的law,每家保险公司都有这个law, 我相信你agent一定没有跟你说明这。

如果15天还没过,你还可以选择。
保单不是free的,是要用钱买的,是买来保障自己的生命的,不是为了应酬,更不是用自己的生命来应酬。

请问如果RM100一个月,买investment link,单单买医药卡,做得到吗?

请问如果RM100一个月,买investment link,单单买医药卡,做得到吗?

原帖由 淘气娃娃 于 7-3-2008 06:41 PM 发表

買investment link已經有醫藥卡了
RM100是有這樣的plan 不過保障好像不大
問問你的agent

回复 34# 淘气娃娃 的帖子

可以. 但是你几岁? 可以pm我

原帖由 淘气娃娃 于 7-3-2008 06:41 PM 发表

不同保险公司有不同的benefit。 我可以帮你quote看看,我需要知道你一些质料:
生日日期,性别,吸烟者?,职业。
pm我。

原帖由 小蚊子 于 7-3-2008 07:00 PM 发表

買investment link已經有醫藥卡了
RM100是有這樣的plan 不過保障好像不大
問問你的agent
可是我的INVESMENT LINK 每一个月要150,却没有医药卡阿

看来这里有好多人都不太明白 investment-linked 保单的操作方式,麻烦问问清楚你们的AGENT吧!

原帖由 鬼啊!!! 于 8-3-2008 09:49 AM 发表
可是我的INVESMENT LINK 每一个月要150,却没有医药卡阿

你買的時候沒有就沒有啰
問清楚你的agent比較好
我知道是因為我買的時候他有問我要RM100還是RM150的investment link
都有醫藥卡的 只是保障比較少吧了