佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: invest_klse

【MAS 3786交流专区】马航

原帖由 invest_klse 于 3-3-2008 01:03 PM 发表
我同意。

如果考虑去年所发的新股和 preference share,
往后几年的盈利会稍微被冲淡。

现在 RM4.00的价格,相当于 PE=10。
以目前的这么多不确定性来看,好像不够安全。

现在的PE不是低过10吗?

回复 21# 东风不破 的帖子

最新的极度报告,FY2007的盈利为 852million。
现有的股票数量为 1670million左右,则每股盈利为 51sen左右。

所以,PE 应该是等于8左右。

但它还有 preference shares,是可以转换成MAS股票的。
我还是不大清楚它的转换方式。所以,就粗略的说 PE=10 咯。
我的这个数据很可能是错的。

终于让我找到资料了。。。。

RCPS 的转换价是 4.05。也就是说,大约需要4个RCPS才可以换一个普通股。大略计算,即使所有RCPS转换成普通股票,股权只会被冲淡6~7%左右。以目前 RM4.00的股价来看,PE 只有 8.5 左右。

因此,东风不破兄是对的。

你好。mas只是拿回以前该赚的钱吧了,所以才会看到盈利暴涨。nasi lemak 以前和supplier买一百块一包,现在买一包二十块不就赚咯。还有以前空姐空爷机师一飞就是三到五天(本地和亚洲),现在大多的安排是今天去今天回。要知道他们出坡是睡五星酒店,一人一房的那种,每间五星房要多少钱,就算是coorporate rate 又能省多少?现在就省多了,今天去今天回,给人家承包载送,走一趟收人一个人头RM20-50。例puchongRM23。害的这些空务人员半夜要起身做工。还有以前一辆飞机5个人serve,现在4个人serve。这个省那个省不就赚咯。indris 最大的挑战是那些有利益的老臣子。他还是被牵制在这些人,不能完全发挥他的才能。最赚钱的mascargo ceo都走人了。

还有,为什么JeanGrey没来?

回复 24# 股友 的帖子

请问一下,我听说马航的职员们很不爽 Idris,是真的吗?情况严不严重?

原帖由 股友 于 4-3-2008 12:26 PM 发表
...
还有,为什么JeanGrey没来?

哈哈哈。。。你那么怀念他吗?
不知道他有没有被你感动到呢?。。。

我也等他很久了。。。

Follow Us
idris为了cut cost。老臣子被断了财路,员工福利被剥削,几乎没有bonus和升级,还有#24。一些空姐空爷为了报复用evian水和酒来洗手。

原帖由 股友 于 3-2-2008 09:38 PM 发表

当年老马叫tony以RM1吃下负债累累的pelangi airline,似乎看到老马的影子在后面飘啊飘。30大股东有何异像?一般对airasia投诉的是
1。免费/低价票很难得到,没办法,搞宣传吧了。
2。误时,坐不满不起飞。没办法,得control cost。
3。空姐不友善,几乎不笑的。没办法,airasia的空姐任务是one leg kick。从剪票,服务,事后打扫,甚至上下班都要自己来。mas的就幸福多了,上下班有van driver载,扛beg上机也sub给人家做,过夜住5星酒店,香槟喝不完用来洗手,多人沟。
4。很少阿倌。mas 是全世界最多阿倌的航空公司,时常和空姐争风吃醋,很多马来部长和dato,tan sri 都有养一个。又是输给mas。。。/quote]

[quote]原帖由 股友 于 3-2-2008 11:07 PM 发表
mas本来就是赚大钱的公司,去一趟london就有RM5百万入帐了。就是被一些人分猪肉。要知道mas本身只是一个management的公司吧了,飞机是租的,office是租的,食物供应sub给自己人做,maintenence sub给自己人做,帮空姐和机师扛beg sub给自己人做,等等,等等。so RM1的赚幅只剩下RM0。05。直从idris上任后有些改变,一包nasi lemak和供应商买RM20的事情比较少了。只是官僚主义还很严重。

回复 26# invest_klse 的帖子

没去想他了,他有一些值得学习的地方。只是口气不太好。

原帖由 股友 于 4-3-2008 01:09 PM 发表
.....
一些空姐空爷为了报复用evian水和酒来洗手。

这么"折堕"?

请问什么是 #24?

回复 29# invest_klse 的帖子

sorry,是指第24楼的发言。为何员工肚烂idris。

不知大家对 MAS 最新的转型计划(Business Transformation Plan)有何看法?

有关 BTP-2的资料,可到 Bursa网站下载:
http://www.bursamalaysia.com/website/bm/listed_companies/company_announcements/announcements/historical.jsp

Idris 在 BTP-2中说,他要把MAS打造成为 Five-star value-carrier。

对于服务品质,我觉得 MAS 是有实力的。
因为,根据 Skytrax 的评分 ,(http://www.airlinequality.com/StarRanking/5star.htm)
它是全球仅有的六家 5-star 航空公司之一。

但,MAS 有办法再降低它的 cost 吗?

回复 32# invest_klse 的帖子

有!nasi lemak之前和supplier买每包RM20,现在买RM1。00市价盈利就可再飙3800%

好消息,为了配合Business Transformation Plan,马航空姐也会换上新制服,很性感的,可以看到大腿的那种。拭目以待。

原帖由 股友 于 5-3-2008 06:55 PM 发表
好消息,为了配合Business Transformation Plan,马航空姐也会换上新制服,很性感的,可以看到大腿的那种。拭目以待。

有可能吗?股友兄?那我门那帮饱暖思淫欲的YB和公务员门用公款出国旅游是不是爽到。。。。。。。:@:@:@:@:@

回复 35# kaw3i 的帖子

原帖由 股友 于 23-1-2008 11:58 PM 发表
以前

现在

oii,你不要以为穿衣戴帽就不是熊了。大家来评评理

[img]http://tbn0.google.com/images?q=tbn:kBmskb7fEAWTUM:[/img]

慢着,你是Orocimaru的什么人?又变身吗?

原帖由 股友 于 5-3-2008 07:17 PM 发表

http://i111.photobucket.com/albums/n137/Raquel_is_retarted/kon3.jpg" border="0">

慢着,你是Orocimaru的什么人?又变身吗?

没啦,他是他,我是我,我跟Orocimaru没关系,也不认识他。图像是KON,在死神动漫里的超级KELEFEI,很cute的,很红的,不信你GOOGLE IMAGE一下。

为什么你那么敏感滴?你跟他有仇?

回复 37# kaw3i 的帖子

不是啦,我跟他很好,他输钱输了很久,我喜欢kacau他。不知道他的exmobil-c1丢了没。

原帖由 股友 于 5-3-2008 11:57 PM 发表
不是啦,我跟他很好,他输钱输了很久,我喜欢kacau他。不知道他的exmobil-c1丢了没。

哈哈,跟你开个玩笑啦。希望他的exmobil-c1放了啦1!你想他的话PM他啊。不过话说回头,CALL-WARRANT真的最好别碰。CIMB和OSK贱到漏汁的。

和你交个朋友。这里嘛,留给MAS的讨论,不然让巧克粒,生意或东风动了,拿我俩开刀。。。。。。

你们玩什么?大个仔,生性点啦!

要玩都玩这个