佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

胆粗粗~4天3夜上海行 060707-090707 (完成了)

我混佳礼论坛少说也有好几年的时间,每次上来这里看游记都看到我心痒痒的想出国旅行。我的护照在2005年的时候已经办好了,可是最远的还是去到新加坡而已。就在2005年年尾的时候,我接受了我这间公司的offer,就开始了我自助旅行的旅程了。

我第一次出国,不算新加坡的话,就是到泰国曼谷了。一个女孩子到一个完全没去过的地方,想来我的胆子也很大。 这个曼谷之旅,我下次在写吧!

说到我的上海之旅,其实是挣扎了好一段时间才决定的行程。话说源头就是,我是特地飞到上海看演唱会(别说我浪费钱,是有原因的)。终于,还是把我一半的花红花在我这次的行程上面了。

由于我订不到比较便宜的机票,加上亚航还没有航班到杭州 (不然我可以从杭州搭火车到上海),所以我就订了泰航的机票,经泰国转机到上海,单是机票就花了我RM1850. 还好我在上海还有朋友帮忙预定旅馆,而且也不会很贵,再加上我工作的公司的其中一个员工福利就是可以拿到酒店的免费住宿。所以,这里我倒是省了不少的花费。

由于我工作性质是轮班制的,所以特地早两个星期启程之间,我就要求要做早班(因为我的飞机早上8.20起飞)。而且放工过后我还可以去买一些必需品,说到行李,其实我不是用那些平常的luggage,而是hand carry的行李。不过我到哪里也只是4天,所以也没带很多衣服去。切记一切液体的东西一定要寄舱,不然丢进垃圾桶就sayonara了!

到中国,大家都知道要办签证吧?我就自己去了中国大使馆办了单程的签证,花了RM30。而且,还是在启程前的一个星期才去办,花了4个工作天,就在我启程的前两天办好了。(别说我最后一分钟才办签证,而是工作时间,使我那么迟才去办)。

(待续)

评分

美黛子 + 40 + 1 恭喜完成游记!

回复 1# ahying 的帖子

挣扎了好一段时间才决定的行程。

期待下一回合

05/06/07-06/06/07 启程的前后两天

启程的前一天,我还在工作。5.30pm下班的时候,就到金河广场和我的朋友碰面要拿东西准备送给朋友。塞了很久车回到家,做最后的收拾,又去找另外一位朋友拿东西(很多东西要拿,还好我的行李没有超重) 。

赶回家的时候已经接近半夜12点多了,结果凌晨3.30又起身准备去机场了。严重的不够睡眠当中,可是还是得打起精神,搭第一班的KLIA Express,就是5.00am的到吉隆坡国际机场去。这里就花了RM35,单程的。

办了check in的手续,就到麦记吃了一份简单的早餐。在机场看见天色由暗转亮,感觉真得很兴奋啊!(最可惜就是没拍照片) 到了7.40am的时候,可以开始登机了。(在我画票的时候,来回都选了靠窗口的位置,喜欢看蓝天白云就在我身边飞过的感觉)上了飞机,吃了第一份早餐过后,就不省人事一直到泰国曼谷。等待转机的时间也只有一个小时,我从这个入口到另外一个登机的如口,走了很长的一段路,而且一路上左右两排的全都是超级名牌的boutique,你想到的名牌全在这里。走着走着,就望向我的手机,我的妈呀!快到登机的时间了!我还在慢慢的蘑菇,赶紧三步拼作两部赶往另外一个登机的入口。还好我本身的背包没有装什么液体的东西在里面,很快的就通过了他们的检查。(老实说,泰国的保安很严厉,就算你的行李还是背包通过declare了过后,在你上飞机之前还是会做最后的检查的)。终于,还是给我赶上了前往泰国的飞机了。

我到上海的班机TG663..

原帖由 横眉冷对 于 15-3-2008 04:08 PM 发表
挣扎了好一段时间才决定的行程。

期待下一回合

真的很挣扎的行程,原本是不在我行事历里面的。不过也算到上海见识过了。

原帖由 ahying 于 15-3-2008 04:57 PM 发表

真的很挣扎的行程,原本是不在我行事历里面的。不过也算到上海见识过了。

上海人长得什么样子的

等了好久,也是以破釜沉舟的魄力,再加上超级期待兴奋还有紧张的心情。。。7月6号程搭泰航早上8点的班机启程到上海去!飞机经过泰国曼谷转机直飞上海。老实说,坐飞机真的很累啊!不敢想象如果下次要去欧洲国家是会怎样! 肯定会累垮了。从曼谷到上海,整个行程大概是4个小时多一点点。虽然说长不长,短不短的飞行, 可是长时间在4万尺的高空中带那么久,而且还去上气流就摇摇晃晃的,差一点晕机呢!呵呵。。。到了下午4点15分,飞机准时抵达上海浦东国际机场。还有,泰航的服务很不错,而且食物也很好吃,而且,当我划票的时候,售票的小姐说:如果你现在就order你要吃的东西,那么你的就会先送上给你。(说真的,如果你不愿意等的话,你可以那么做)。整个飞行的时间我都是在昏迷的状态,因为我确实不够睡,睡眠不够我就会偏头痛 。

原来,从泰国飞上海,会经过无锡,苏州,杭州过后才到上海。真的,好像untie出城那样,样样感到新鲜好奇。 当飞机安全抵达机场的时候,我终于放下紧张不安的情绪,而且在等待过kastam的时候,我的朋友就打电话来了。可是那个海关人员瞪着我:小姐,这里不可以讲电话的!我马上说不好意思。安全的通关过后就去luggage claim那里拿我的行李了。话说,上海繁华的城市,可以看到各式各样的人在进进出出的。

我和我从台湾飞来上海的朋友集合后,就按照我上海朋友的指示,乘搭机场巴士到我们已经预订的旅馆去。从机场到旅馆,大概花了RMB38 (如果没有记错的话)

各位如果到上海的话,你们住的饭店如果有机场巴士经过,劝你们还是搭机场巴士比较好! 我朋友帮我预定的旅馆“锦江之星”虽然是便宜的旅馆,(一个晚上大概是RM90, RMB180) ,可是里面整齐,也很干净,还附带免费宽频上网呢!从机场出来,到第十个出口,搭airport shuttle到最后一站,过后再步行10分钟就到旅馆了。

可是在我们还没有到达旅馆可是折腾了好久啊!原本我们住的旅馆离老大举办演唱会的虹口足球场只有10分钟步行的路程,可是因为我们有太多的行李,没办法必须要叫德士了。可是那些司机真的很气人,看到我们的行李全部拒载,不然就是说很难兜。我说,你们挑客人载就是了!好不容易我和Helen遇到一位比较好心的司机叔叔,可怜我们然后载我们哪家旅馆去。德士的费用,起标的价钱是RMB11,切记一定要问清楚是不是走meter的,不然被砍菜头也不知道。

话说上海分成浦东和浦西,只是一江之隔。当中,很多在繁华的背后,还是有很多人在卖劳力户口的人,感觉真的很不平衡啊!这是后话啦!

我住的旅馆,就在浦西区。

先告诉大家我为什么到上海去,你看看下面的照片就知道了。

Follow Us

回复 6# ahying 的帖子

你的代码有问题。。。
我帮你

原帖由 横眉冷对 于 15-3-2008 05:46 PM 发表
你的代码有问题。。。
我帮你

谢谢啊!我在编辑这个帖子。。说到上海,有钱人就粗声粗气(特别是没念过书的暴发户),他们的人怎样,见仁见智吧!

回复 8# ahying 的帖子

好期待看你的行程,加油

原帖由 ahying 于 15-3-2008 05:52 PM 发表

谢谢啊!我在编辑这个帖子。。说到上海,有钱人就粗声粗气(特别是没念过书的暴发户),他们的人怎样,见仁见智吧!

他们只是重复香港、台湾人于70-80年代经济起飞的历史样貌,财大气粗+欠缺修养。

由于前一天我们都聊到很晚,所以第二天我们都睡到中午才起身,错过了吃早餐的时间。旅馆的餐厅,他们食物的价格都不会很贵,而且早餐才10块钱人民币,简直就是...便宜啦...可是我们都没有吃,直接就是吃午餐了!呵呵...不过吃午餐的不包括我,因为我和Angela出去了!对了,那天我们全部见到Angela都好开心哦!好像许久不见的好朋友似的,可是她瘦了好多哦!就这样我早餐和午餐都没有吃,就合Angela出去了。到我去浦东香格里拉饭店check-in过后,就和Angela匆匆忙忙的到SkyLandis酒店,也是老大住的酒店那里和香港的歌迷见面。在那里认识了Elaine, Phoebe, Selina & CK,匆匆忙忙寒暄了几句就走了。回到了浦西的饭店,就争取时间在睡一下(因为我头很痛,还好带了头痛药去,不然我都不知道要怎样看老大的演出呢!)在这里要谢谢sophie,Nico,Helen还有小麦他们,都知道我还没有吃东西,小麦把他的三文治给了我,感动哦! 匆匆吃了,也就开始准备要去会场啦!我们到旅馆的(大厅)?集合,过后就麻烦保安叔叔帮我们叫车,乘车到会场去。到了会场的路口,我的妈!第一次觉得人山人海的成语来形容会场外面的情况不为过,真的很多人啊!从3岁的小孩到60岁的uncle&untie都有,不过他们是靠老大的人气来挣一些钱,卖小吃啊!荧光棒啊!就连灯牌都有!果然想到很周到啊!而我和sophie他们看到最生气的就是,有些鼠辈竟然在场外卖黄牛票!还是光明正大那些哦!就奇怪怎么没有警察叔叔在那里监管啊!:Q 气死了!而且还是多人拿着不同的票价的门票一路在兜卖,简直就想把票撕了一拍两散!真的看了无名火起了好几把!:Q :Q 不过相信支持老大的歌迷绝对不会购买黄牛票的。不过,当我们抬头一看老大帅气的演唱会超级帅气大型海报就火都消了一些,真的很大幅那个哦!就连忙拿相机把老大给拍下来了!走来走去,就想先找一家店先填饱肚子,可是每一家可以吃东西的餐厅全部客满啊!过后没有办法,小麦就去便利店买一些muffin来暂时充饥,过后就到会场准备进场了。进到了会场,就去寻找我们的位置,感谢Angela帮我们保留那么好的位置,前面第4排差不多在中间的位置,可以好好的欣赏老大的演出了!

上海虹口体育馆

演唱会广告板

原帖由 yoyo2007 于 15-3-2008 06:02 PM 发表
好期待看你的行程,加油

谢谢啊!其实短短的几天都没有去到什么地方。。。只是去到外滩附近的地方而已。

呆了一会儿,演唱会很准时就开始了,会场灯光一暗全场的观众开始high了!大荧幕上,喇叭开始“1,2,3”,one, two, three, satu, dua, tiga...等等。。。过后就看到鼓手开始敲打,演唱会开始咯!过后,老大一身帅气的西装,缓缓的从升降台唱着《是是非非〉出场了!真得很帅哦!可是我们4个就说:老大,天气那么热妮还穿西装干嘛? (对不起各位姐妹,我实在是极不起老大接下来唱什么歌了)过后老大自弹自唱“天天”,过后我追喜欢的“普通朋友”竟然变得很摇滚哦!老大改得帅!呵呵!真的凭前奏你真的猜不到老大接下来唱什么歌曲,好难猜哦!过后我就在看老大慌神当中,因为老大实在是太太太太帅了!

当唱到第五首歌的时候,天空下起了绵绵细雨。就没有理会,继续欣赏老大精彩的演出。可是,老天就跟我们开玩笑,竟然越下越大,到后来我们4个变成名符其实的落汤鸡了!过后老大连续唱了好几首歌曲,就会后台换衣服去了。这次出场的服装,就是白色的长裤,“青金色”的格子衬衫,我的妈!简直就是王子啊!呵呵。。这个环节,老大有和Jamie飙吉他,David Tan也有和老大飙歌。可惜我的相机只拍到老大拍不到David Tan.过后,老大,朱仔还有David Tan组成3大男高音,他们真的好好笑!尤其是朱仔,全身黑色的衣服,帮了一个白色的riben在衣领那里,手里还拿了一条手绢fing来fing去的,真的笑到我肚子疼啊!Helen还说朱仔胖到连脖子都看不到了!哈哈!3大男高音表演了过后,朱仔也功成身退到后面,准备下一首歌曲的演唱。

这时候,雨越下越大了,再加上闪电(老实说在足球场上站着,真得很怕被雷劈啊!)不过还好,没有劈中大家!过后,看到老大换了一套衣服出来,很帅哦!露出健壮的手臂,悄悄和你们说:Helen看到快流口水了!哈哈!老大唱了....我真的不记得了!很不好意思!因为都在看着老大慌神中,而且一直下雨前面的歌迷撑伞也没有办法专心欣赏老大精彩的演出。不过,老大很贴心的说:我也很想和你们一起淋雨,来吧!说这老大就站在舞台的正中间,就和大家一起淋雨了!呵呵。。也不管麦克风会淋湿报销还是怎么的,老大陪我们一起淋雨就是了。过后, 老大就回后台换了轻便的t-shirt和牛仔裤,也开始了他很长气的谢谢台前幕后所有的工作人员,我看大概有10分钟之久,哈哈!

这时候,雨越下越大,老大很无奈的对着老天说:你就下吧!越大越好!过后找自己的音乐响起来了!全场都high翻了!激情过后,爱很简单来了!全场大合唱真的很感动,老大也把副歌那里重复了三遍!到最后,老大唱了一首他嘴里说不想唱可是还是要唱的歌作为结束,就是Melody了!我也很奇怪为什么老大会选这首歌曲作为结尾。呵呵。。。

这次淋着雨看演唱会还是第一次呢!当晚,真的连内衣裤也都湿了。而且,还闪电打雷的,真得很怕被雷劈! 而且,在握旁边的内地歌迷还把她的雨伞借给我,真的非常谢谢他呢!

演唱会之前。。。

帅气的David!

我们演唱会过后的狼狈样子

演唱会过后第二天,我们全部都不省人事到第二天中午,实在是太累了! 由于过了退房的时间,所以我的朋友就被逼在住多一天,反正你每天都可以决定要退房还是要继续租下去的。我们当天就到虹口足球场附近的店铺走走看看,而且我们还吃了不少的东西。老实说,上海吃东西真的不会很贵,只要干净就好了。话说,去到中国尤其是上海这样的城市,我建议你们最好换了人民币还有美金过去,因为他们不收马币的

前一天我到我工作的酒店集团check in了我的房间,也原本约好了销售经理还有预定部经理见面的,可是7号那天实在是太忙了而临时爽约,真的感到不好意思。

我入住的饭店(免费的)

我的房间

从我房间看出去的风景(著名的黄浦江)

8号当天晚上,我们就约了香港的朋友们一起出去吃晚餐。说到这个晚餐真的很不错,就在我住的酒店附近,在正大广场的10楼,餐厅的名字是“俏江南”。我们8个人,就问了餐厅的侍应生给我们一桌大概RMB1000预算的菜单,说真的,很好吃,而且我们8人也吃不完那么多的东西。

我们用餐的餐厅

这是前菜,你们算算看盘子里有多少样东西就有多少盘的前菜了。

我们的主菜

我们的甜品,很有型吧?

正大广场门口 (从香格里拉酒店步行大概5分钟就到了)

Pearl Tower

我们逛的地方。。

其实从香格里拉走到正大广场的途中,也有很多西餐厅,也看见很多外国人在这个人来人往的人行道上。

在浦东和浦西的真的很大的分别,浦东就像吉隆坡的金三角地带,繁荣。而浦西就是,旧上海,换句话说像20年前的吉隆坡还没完全的发展。
(待续)

由于时间不多,我们吃过了晚餐就到附近的黄浦江走走, 也拍了不少的照片。由于我们各个地方的后援会都很少机会聚在一起,所以当天我们也聊了很多,也到附近的小店坐下聊天。由于是在visiting spot的附近,所以那里的饮料也蛮贵的。我叫的H字头的啤酒,一瓶叫价RMB40。真的蛮贵下。。。 我其他的朋友也叫了不同的饮料,还有ABC呢!大热天气的,坐在冷气的小店里面一起喝东西聊天真的很不错。

聊了大概很久,就连小店也快打烊了,我们才依依不舍的道别回到各自的酒店还有旅馆。我回到酒店也接近凌晨1点多,睡了不到4个小时又起身出发去机场了。早上6点check out酒店,在酒店外面叫了taxi就出发到浦东国际机场去。搭taxi的时候最好先询问酒店大概需要花多少钱去到机场,我就问了大概花费RMB160-RMB180就可以到机场去。其实我酒店出去,步行10分钟就有机场shuttle的(陆家嘴捷运站外面),可是赶时间就没有办法了!一路上到机场的途中,那个司机还蛮好聊的,就问我从哪里来,来到上海做什么? 就简单的回答来上海游玩和“公干”,其实也没有正式的公干。

一路上,我觉得上海的公路情况真的很好。高速公路上每条路都划分好了重型车辆走这条lane,轻型的好像客货车,走这条lane,而且一路上都有点眼装置的,真的很好。不像我们大马的公路情况。。看了冒汗。虽然那里的司机驾驶技术蛮狠,可是狠到来都遵守交通规则,就算塞车也不会左塞右塞另交通情况更糟糕,因为他们都知道自己要取得目的地。如果我们这里的驾驶人士有1%像他们那样,那么我们就不会面对那么严重的塞车了。

大概过了40分钟,到了机场了。我也花了大概RM75的车资到机场去。我的班机也是早上8点多起飞,也是要经泰国转机到吉隆坡的。这次的旅行,令我对中国有不一样的想法,有钱的人就越富有,贫穷的人就越穷。很不平衡的经济锁链,悲哀啊!我想这样的锁链在很多发展中的国家也是有一样的情况。

说真的,难得来到上海却没有机会到著名的南京路还有外滩看看,真的很可惜。不过由于飞机来回都花了我两天的时间,真的不够时间去走走看看的。下次吧!下次在安排多几天的行程,安排自己到上海,苏州,杭州去走走,最好就是在入秋的时间去,不会太热也不会太冷就最好了。上海,我下次再去深入的认识你啦!

在等待check in的时候,随便乱拍的。

我就问了大概花费RMB160-RMB180就可以到机场去。其实我酒店出去,步行10分钟就有机场shuttle的(陆家嘴捷运站外面)

马币80块换10钟的步行路程

原帖由 横眉冷对 于 17-3-2008 12:26 AM 发表
我就问了大概花费RMB160-RMB180就可以到机场去。其实我酒店出去,步行10分钟就有机场shuttle的(陆家嘴捷运站外面)

马币80块换10钟的步行路程

没办法,机场的shuttle没那么早。。我搭的是早上8点的飞机,我6点就check out了。。。

原帖由 ahying 于 15-3-2008 05:52 PM 发表

嗯。。。这么说呢。。。上海人比较我行我素,他们有他们自己的一套想法然后很少会接受别人的想法。他们宾主关系分的很清楚的,我是老板,你就要全听我的。他们可以不给员工面子当着众人面前骂员工到像狗一样哎!在那里阶级也分得很清楚,有钱就是上等人,没钱就是下级人。
我没去过上海,为什么我会那么清楚呢?因为我家也有个霸气的上海人  (不能让她看见这个贴不然会闹家变了!
不过说真的,我也很希望去一趟上海。今年假期已经排满了,明年应该会去而且有免费的住宿  
期待你更多的分享!

原帖由 shihni 于 17-3-2008 08:05 PM 发表

嗯。。。这么说呢。。。上海人比较我行我素,他们有他们自己的一套想法然后很少会接受别人的想法。他们宾主关系分的很清楚的,我是老板,你就要全听我的。他们可以不给员工面子当着众人面前骂员工到像狗一样哎! ...

你家有个上海人啊?呵呵。。你说的没错啊!真得很不喜欢他们的个性。很差!

我的游记已经是写完了。。只差照片而已。。