佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahying

胆粗粗6天5夜,香港澳门行 21-26th March 2008 (完)

原帖由 ss_lee 于 5-4-2008 01:23 PM 发表
楼主加油啊!
我回来了却懒惰写游记了。。。
很多东西都记得不清楚了,只记得很累~~

对啊!我们回来的时候我的脚快断了!真的是很难忘的经历!
你们呢!在那里还不错吧?

那点心看起来好好吃喔~!

原帖由 缬慧 于 5-4-2008 05:57 PM 发表
那点心看起来好好吃喔~!

那里的点心真的很不错,而且也不会很贵。

后记+照片

好啦!"日记"写完了,回想这6天5夜的行程,很累也很开心。因为第一次踏在香港还有澳门的陆地上,感觉真的很兴奋啊!从小看港剧长大的我(如果你们看此游记的应该也会如此觉得),当看到或是去到时常在电视听到的地方还有景点的时候,真的不敢相信啊!哈哈!当我们乘搭First Ferry到九龙的码头的时候,由于我们要乘的士到Dragon Hostel,当我看到熟悉的,红色的taxi。。我才相信我已经到了香港了。这时候我的心理才有一些踏实感:我终于到了!

到check in手续过后,才打电话给我妈说:我到了!而且已经在酒店里面了。由于我们找了快10分钟才找到旅馆,所以当我看到那些很熟悉的小巴,在路边买卖的小贩们,真的感到很亲切!(好像自己去过那里酱)不过,实实在在的我已经在香港了!由于都是第一次到香港,所以我们两个在check in了以后,也不敢出去乱乱走,就呆在旅馆看电视,过后累到睡着了。。

香港给我的第一个印象,就是很多人。一个小小的岛,竟然住了很多不同国籍的人。而且那里真的有很多菲律宾女佣在香港工作,让我有一个错觉就是:我到底是在香港还是在菲律宾啊?? 不过话说回来,在星期天当天,我竟然在中环一区看到一大堆的菲律宾女佣坐在马路上!到底是发生什么事情啊?难道要发生大游行吗?原来不是,而是星期天是他们的休息天,所以全部出动在马路上野餐。。。 真的很难得看到这样的景象,而且还有警察在那里监视呢!

老实说,在香港并不难逛,一张八达通,一张地图,你会说广东话,那就万事俱备了!八达通,可以搭巴士,地铁,搭渡轮,甚至在7-11买东西都可以(不过的士除外)。真的很方便,另外只要身上带多一些cash,要买东西也很方便。

其实香港的交通都很发达,虽然要转换地铁有些时候需要走一段路,不过都很方便!要去那里一个地方,每一个出口都有很明确的指示!不怕迷路,不然“路在口边”问一问人吧!他们都很乐意帮忙的!香港,除了以上时常听到的景点之外,其实我们还可以考虑去其他地方看看的。就好像长州,南丫岛,都是值得一去的地方。不过由于这次的行程有点匆忙,不然真的想去这两个地方看看。

这次并没有到迪斯尼和海洋公园去,其实是为了避开假期的人潮。与其排队等待浪费时间,到不如我到其他的地方看看更好。可是这次因为时间的关系并没有到栏桂坊去,因为当天从山顶下来的时候已经接近凌晨一点了,而且大家玩了一天都很累,所以也就各自搭车回酒店了。

话说回来,感觉香港的交通系统真的很发达。海陆空之间的连接很好,也令游客感到很方便。单单是他们的快铁服务,真的比我们大马的好太多了。

对于这次的香港之旅,看演唱会并不是唯一的目的。到那里和朋友见面才是我最终的目的,因为一个人,让我认识了来自世界各地不同的朋友,大家一起搞庆功宴,一起看演唱会,这是很难得的缘分,而我会好好珍昔我们之间的友谊。

我不会忘记你们的~

这次和我一起去的另外两个美女

这次的后记虽然写得不是很详细,可是我要写下我和我朋友一起旅行快乐的回忆。谢谢你们让我有一个快乐而且“累人”的旅程,我是不会忘记的。

看来你们玩得还蛮开心的哦~
会继续关注你的游记~加油~

ahying,加油。。  
原来你是追星一族。。

Follow Us
原帖由 ivansoon 于 6-4-2008 09:51 PM 发表
看来你们玩得还蛮开心的哦~
会继续关注你的游记~加油~

嗯!真的完到很开心,不像我上次去上海的时候那么赶。有比较多时间去走走看看。

我是第一次写游记,多多指教~

原帖由 ericsiew 于 7-4-2008 09:14 AM 发表
ahying,加油。。  
原来你是追星一族。。

谈不上追星,而是我家老大刚好那时候安排在香港演唱会,所以就。。。

谢谢你来看我的游记哦!

很难编辑帖子。。

我忍。。。。。。

原帖由 ahying 于 5-4-2008 01:43 PM 发表

对啊!我们回来的时候我的脚快断了!真的是很难忘的经历!
你们呢!在那里还不错吧?

也是走到脚站不直。
回到房间就觉得好幸福啊!!

原帖由 ss_lee 于 7-4-2008 09:28 PM 发表

也是走到脚站不直。
回到房间就觉得好幸福啊!!

对啊!单单是跑地铁站就好了!回到酒店简直就是倒在床上不想动了。。

是不是我写到不够详细呢?

怎么那么少人看?

原帖由 ahying 于 9-4-2008 10:59 AM 发表

怎么那么少人看?

有啦,不过都在沉默中~

我有看你的游记哦!只是静静的看。。。

原帖由 ivansoon 于 9-4-2008 02:33 PM 发表

有啦,不过都在沉默中~

沉默的羔羊?
不过我会尽快的补充资料的。

原帖由 sallychew 于 9-4-2008 06:39 PM 发表
我有看你的游记哦!只是静静的看。。。

可能很多人都去过香港了,不过还是谢谢你来看看哦!

还有最后一天的。。要写完了。。

我有看你的游记哦!现在期待你的最后的咯!加油哦!

原帖由 ahying 于 9-4-2008 10:59 AM 发表

怎么那么少人看?

ahying写得很好!

相片也很美,尤其你们这样多美女合照(可以偷偷告诉我相片中哪一个是你吗

加油加油加油!!!

ah ying 谢谢你的infor 哦
对我这个临时做功课的小圣诞太有用了。。忍不住一定要来支持你一下!!
搂住在澳门没有去威尼斯人??