佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

ING公司医药保險“无良“新措施,投保者请注意?

ING公司医药保險“无良“新措施,投保者请注意
(吉隆坡2 日訊)私人醫院及醫生與ING保險公司,針對解決保險公司限制醫院,提供醫療服務及限制病人選擇醫生的談判,陷入僵局!代表私人醫院及醫生的馬來西亞私人醫藥界業者聯合會主席周錦榮醫生今日說,這項由國家銀行主持,並于今年1月份展開首次會議與談判,目前進展停滯不前,因為保險業者拒絕更改其提出建議內的條款與細節。
他說,這些條款會剝奪病人向屬意醫生求醫,或尋求有素質保健服務的權利。
“在談判當兒,ING保險公司似乎對金錢因素更有興趣,如(醫院及醫生給予保險公司的)折扣,但這與解決可能削減病人保健服務素質的問題,出現相左。”
周錦榮醫生今日在孟沙班底醫院,與巴生谷各大醫院代表召開記者會,宣佈該聯合會與ING的談判陷入僵局。
他說,ING公司要求私人醫院及醫生,給予保險公司折扣,也違反1998年私人保健設備及服務法令的“收費分離”(Fee splitting)概念。
“既然明知任何方面之間所作的協商或安排,可能不道德及觸犯法律,並導致醫生遭到嚴重罰款或監禁,這是醫生出來反對有關建議的原因。”
去年9月,ING保險公司提出新建議,保險公司所屬的管理式醫療組織(Managed Care Organizations),在不受控制下,將保健服務商業化,遭到許多病人及醫生的投訴。

醫藥界聯會呈書衛長
要求介入收費爭議
馬來西亞私人醫藥界業者聯合會在今年3月18日,提呈備忘錄給衛生部長拿督廖中萊,要求后者介入解決私人醫院及醫生,與保險公司之間的醫療收費爭議。
該聯合會主席周錦榮醫生說:“我們要求與衛生部長廖中萊舉行會議,並提呈反映全國要求解決此事的聯署書給他。”
他認為,醫療領域不應商業化,醫療提供者必須具有社會責任,因此,保險公司商業化醫療領域做法,已否決消費者尋求平等醫療服務的權利。
周醫生指出,該聯合會之前也曾向衛生部前部長拿督蔡細歷,提呈備忘錄。
他說,隨著該聯合會與ING談判陷入僵局,為了確保所有消費人知道此項在4月1日生效的新措施,該聯合會已開始寄送通知信給所有醫院管理層、病人、ING保險公司客戶、國家銀行和衛生部,且會在診療所張貼通知,以及派發傳單給公眾。
周錦榮醫生今日在孟沙班底醫院召開記者會,這麼說。
出席者包括鷹閣醫院代表阿南布巴蘭醫生、拿督阿都阿茲雅也醫生、安邦公主醫院代表阿里諾干尼醫生、白沙羅專科中心代表古納斯加蘭醫生。

大馬ING保險公司旗下有近100萬名保健卡會員。
周錦榮說,隨著新措施于4月1日生效后,對ING保險購買者是很不幸的,那些想要尋求醫院及醫生治療的人,必須先預付醫藥費,過后才能向保險公司索賠。
另一方面,大馬消費人協會醫藥組顧問祖絲爾說,ING保險公司新措施限制病人,選擇屬意醫院及醫生,已否決消費人自由選擇產品的權利。
她呼吁衛生部及監管保險領域的國家銀行,正視此問題,並盡快達到解決方案。

这是我在政经看到的。。
请问是不是真的??
我是一百万会员里的一员~~~
他们的agent告诉我是因为其他公司的问题,哪里知道是他们的问题~~

回复 1# lee_sy85 的帖子

东方日报已经报导了,应该不会是假的。希望ING能尽快解决这问题。

请问是不是真的??

原帖由 天天快樂吧 于 3-4-2008 12:17 PM 发表
请问是不是真的??

真的, then shift loh....

哇,酱不是惨!~~~~

是真的,今天我在THE SUN也有看到。

Follow Us
=。=
我也是一样。。
公司都用ING的。

幸好我不是ING的。。。。

是真的吗?
我家人才买两三个月列。。。

我也是那一百万中的一个,天啊

ING
還好當年沒買你
這里有個ING agent很喜歡講自己的公司有多好多好的
看來最近會受到很多電話了

原帖由 吉蒂 于 3-4-2008 10:30 PM 发表
是真的吗?
我家人才买两三个月列。。。

真的很黑仔,一买就这样的东西出来

回复 12# myfm81 的帖子

不被列為panel的醫院只有一間。
就是bangsar的pantai!

其他的還在談判中。

回复 10# walk_man 的帖子

不必擔心。

會有解決方案。

回复 11# 小蚊子 的帖子

如果你買到嘅醫療卡,在你家附近的醫院不是panel。
的確很不方便。

哦哦哦哦哦哦~

我要告诉我做这行的朋友了

之前不是有很多多的INX的agent高调的讲自己的医药卡有多好,贬其他间的医药卡。还好小弟没有换掉的Manulife的医药卡。。
我想,保险的产品,真的要约保险越好,要了解保险的模式,不然以后惨的是我们保客。。。

这也不能全部都怪保险公司的.要怪的还是那些医生和医院,他們現在都不是在医人而是在医錢.这到最后受苦的还是我們这些消費人啊!大家說对不对?还有,在还沒發生这事情前市面上有些保险公司的医療卡己經是要保客先付10%了.但是,INx的是沒有的.
注:如有說不对的地方請大家多的指教.謝謝~

看来要拿着医药卡进政府医院

回复 18# 天天快樂吧 的帖子

就是之前太多的类似case,所以才会有10 co-insurance。