佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lee_sy85

ING公司医药保險“无良“新措施,投保者请注意?

谁可以告诉我那一天的报纸可以看到这个报道?谢谢~~~

原帖由 吉韵他语 于 5-4-2008 10:35 AM 发表
让我来回答部分的问题吧!

为什么ING要求私人医院提供特定的折扣呢?
每个客户都有医药卡的保额限制,若私人医院能让ING的医药卡客户享有折扣,那么医药费就能减低,客户也能享有更优惠的医药保障。 ...

##如果所有医院肯妥协给以折扣的话,最大的受益人是否是保客?保客的保费未来也有折扣或保费就固定一个数目不会涨了?
##为什么只有ING有这样的动作,为什么不要联合所有保险公司来向所有医院和卫生部施加压力呢?团结才有力量!用LIAM和PIAM的力量才能制止多余的医疗费用!
##其中比较合乎现实的方法还是要有co-insurance,顾客该负部分的费用才会让医院不敢乱开价,因为他们并不想得罪顾客。(但是医院对保险公司呢?)
##如果没有co-insurance保客是会把医药卡当高额的信用卡来刷!(而且刷多少都不必还那么还会在乎医药费吗?)医院当然求之不得。

今天5/4/2008已经证实
PANTAI BANGSAR
SUNWAY MEDICAL CENTRE
已经继续接受ING的medical卡。
已经通过电话comfirm。

(不信的可以自己打过去。一般上没有多少人打去的啦)

100万的用户,我相信这里总有用ING医药卡Claim过的人。问问他们好不好用?用了有什么感觉?

我是ING代理,处理过医药卡的Claim。第一,如前贴所说的,大医院都喜欢ING的医药卡,因为出钱快,顾客高兴。第二,医药费超贵,顾客心疼,担心以后不够用。

这件事情由医药联合会率先将事情曝光,然后让公众将矛头指向ING。试想想,假如事情由ING单方面事先报道,将私人医院的丑行率先曝光,那今天就应该是医药联合会要忙着解释了。ING处理了那么多的医药保险claim,手头上握有的帐单不计其数,如果要拿出私人医院如何漫天收费的证据还不容易,让公众知道真相,看看要解释的是谁?可是ING并没有那么做,其理由不外乎希望可以为保客争取更合理的利益,让事情在不需要惊动100万顾客的情况下处理好。我也不知道为什么其他保险公司没出来支援ING?可能是它们并不在乎吧?

有进过私人医院的人应该会清楚,挂号进去了,看了第一个医生,然后医生会告诉你,你还有其他问题,要去看第二个医生,然后第二个医生看了之后,就告诉你你还有其他问题,要去见第三个医生,如此类推...那你知道到底给了多少次consultant fees吗?你知道什么叫做狼狈为奸吗?我相信,ING在谈判中针对个别分类要求降低次数没法达成共识,才要求在总帐单给予折扣,对于保客,这应该是好消息,因为你们投保的公司很努力的为你们争取更好的利益;可是对医药联合会来说却认为减少收费,就意味着他们会提供较差的服务,顾客的利益会受损。谁对谁错,自己判断。

在大马,最常看到的就是张天赐先生处理的投诉案件。第一天看到某某人向他投诉被谁骗了,而且把对方说到凶神恶杀。结果第二天对方出来澄清事件的始末,公众才知道错怪好人。事情往往就是这样,最先看到的就认为是事件的全部,再看下去才知道自己无知。医药联合会在谈判还没结束就单方面发放消息,其目的可想而知。

如果有看上星期星洲的报道,就知道ING现任的CEO(大马第一位女性保险公司CEO)就是一名医生。对于医药这种事情,她肯定比其他人敏感,也比其他人熟悉,所以我绝对相信她应该有相当的把握才会提出谈判,期待她可以为100万名的保客造就更美好的人生。

回复 43# acboy 的帖子

我在上面已經放上電話號碼了。
開此樓的樓主到現在都不敢回應。
可想而知,他開此帖的目的。

故意張貼此新聞,還要highlight那些字眼。
用意何在?他真的這么為廣大的ING保客著想?
還是另有企圖?
只有他自己最清楚。

原帖由 f1rstfp 于 6-4-2008 12:45 AM 发表
如果有看上星期星洲的报道,就知道ING现任的CEO(大马第一位女性保险公司CEO)就是一名医生。对于医药这种事情,她肯定比其他人敏感,也比其他人熟悉,所以我绝对相信她应该有相当的把握才会提出谈判,期待她可以为100万名的保客造就更美好的人生。

##我期待的不是只有为100万名的保客而已,应该叫ING的CEO号召所有的保险公司联合起来共同谈判才更有筹码;为所有买医药卡的人出力更能打响ING的名堂。

Follow Us

回复 44# f1rstfp 的帖子

感謝你的分享。
一般人一定會說,你是代理員。你代表那家公司。
肯定會說好話。
清者自清,只要有品質的服務,不怕沒有顧客。

如果可以,呼吁樓主刪除此樓。
以免誤導民眾。

原帖由 takezhiro 于 6-4-2008 02:16 AM 发表
我在上面已經放上電話號碼了。
開此樓的樓主到現在都不敢回應。
可想而知,他開此帖的目的。

故意張貼此新聞,還要highlight那些字眼。
用意何在?他真的這么為廣大的ING保客著想?
還是另有企圖?
只有他自 ...

##楼主在结尾的地方写到:
[这是我在政经看到的。。
请问是不是真的??
我是一百万会员里的一员~~~
他们的agent告诉我是因为其他公司的问题,哪里知道是他们的问题~~]

相信楼主只是关心他是其中的一员会影响他的利益罢了!冷静点,如果你是以顾客的身份来看这件事的话....他们的agent告诉我是因为其他公司的问题,哪里知道是他们的问题~~)你会有何感受?

回复 48# lsk50 的帖子

我的意思是,事情已經告一段落。
請將此樓的樓名換掉比較好。

怕會引起別的保客擔心。就這么簡單。

回复 36# takezhiro 的帖子

对对对。。。。。。。。

回复 45# takezhiro 的帖子

是,做一名代理不应该酱啦。。
你把这个消息放出来是没有错,可是。。。。你放了,哦、又没出来解释。。。怕这样会误导受保人!

回复 51# beckham89 的帖子

所以請樓主換掉此樓的標題。
以免引人誤會。
確實,事情已經告一段落了!

前两天的报章一刊出这新闻,我的一个同事已马上做剪报。。。
哎。。有本事的人何必靠别人的新闻做为销售?
我的一个组员的姐姐之前也买ING的,他讲想要趁机叫他的姐姐换公司,
也被我阻止了,今天ING,明天大东方,难道后天又aia?
其实,ING也是其中一间大公司,开门做生意,很快能解决的。。。
况且,我们都身为代理的,难道不知道医院对保险公司的开价比一般的高吗?
保险公司的钱就是保客的钱,为了保客的利益谨慎处理没什么不好的。。。
保客就别慌,而其他公司的代理呢?本事同根生,相煎何太急?
这个帖当作是一个资讯而已,没什么。。。
打东方的帖开了这么久,难道有人请楼主关帖吗?
反之很多大东方的代理都很想为楼主解决问题。。。
我们只要尽代理责任,把正确的资讯带给保客,
其他的事,保险公司,公会。。。回去处理的。
HAPPY SELLING|!

回复 53# 宝之林 的帖子

很多人顶这个贴哦。。。

回复 53# 宝之林 的帖子

你應該叫你的組員的姐姐買多一份醫療保險。
因為單單一份是不夠的。

叫版主改应该比较快啦。。。

回复 56# acboy 的帖子

算了。
明智的消費者應該會明白。

回复 1# lee_sy85 的帖子

这位散播消息的仁兄,我没记错的话你应该是做安利AMWAY的吧,
你散播报道的行为我是满欣赏的,不过如果真的是一场误会的话真的要还人一个清白咯 。。。不好死咬着人不放那种,继续让这种误导群众的事继续发生咯。。。会让人感觉你居心不良咯,虽然我知道你不是居心不良啦 ...

回复 58# 创世纪_启示录 的帖子

不要管他。
他的目的只是放這篇新聞而已。

回复 49# takezhiro 的帖子

我同意应该换名. 我支持ING卡因为我全家人都用ING卡..我对ING有信心.