佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问哪位佳礼的学生已经报读uniten

请问哪位佳礼的学生已经报读uniten?
应该没人知道这所大学吧。?

我拿到UNITEN的software engineering offer,不知道要不要去好。我之前申请的是mechanical engineering,可是他给我这个。MMU给我1st choice,mechanical。不知道你们怎么看UNITEN的software engineering呢?

我已经拿到UNITEN的offer letter.....civil engineering的。。。。
也是不知道要去还是不去?
因为我还是在等local UNi. 的results.....
听说uniten 那里很少华人的,所以感觉上还是有点怪怪的。。。
难道这4年里就这样过吗?
深怕语言和文化上的不同,到时候真的是要鸡同鸭讲咯!!

回复 3# duke88 的帖子

uniten哪里会少华人?
civil engineering可多呢!我2005毕业的,不错啦,设备蛮齐全的。但是如果能拿到你要的local U,会更好啰,不用花那么多钱,私人大学难免比较贵。

回复 3# duke88 的帖子

政府大学在下个月第三个星期出成绩,UNITEN是六月30日登记,你可以在成绩出了后再打算要去那里。

请问UNITEN读四年的engineering大概要多少学费?我去网站看只看到tuition fee那些,没有写明四年要多少钱。

国能大学工程系四年学费大概RM50,000.
可以申请高达RM66,000的PTPTN贷款(依个人而定).
也可以申请其他奖学金如 YTN, YTL, GENTING SANYEN, Yayasan Guthrie 等等.
国能大学的华裔学生人数并不会太少.我们不可能期盼全大学都只有华人吧!
我觉得还有大概30%是华人吧!

Follow Us
虽然是6月30日报名,但是必须要还BMK(RM500)的。。。
必须在6月2日到哪里。。
不然的话,你的学位将会被取消!

对 !! 必须还BMK(RM500) !!
但是老实说一句, 国能比起其他的学院已经很好了.
很多其他学院要学生报名时就需要付完第一学期的学费.
在国能大学则是在年终大考前须还清学费,否则不被报名考试.

babystar87,你是在uniten的学生吗?
如果是,分享一下你在那里的生活吧!多姿多彩还是苦不堪言。。。

对啊 ! 我是UNITEN机械工程系的学生...
其实在我未进入UNITEN之前,我也是认为这里很少华人的.
其实并不然.只要肯参与课外活动,你肯定能认识很多的朋友,还能通过比赛和活动结交其他大专不同科系的朋友呢!! 如果在大学不参与活动是注定会后悔的!
UNITEN有许多不同的学会.活动多得你必须妥善分配时间,以免影响学业.
我在UNITEN的日子其实很开心.时间真的过的很快.要好好把握哦!我个人并没有后悔选择UNITEN!!

那很好啊!!可是uniten的学费很贵哦。。。。你是借ptptn吗?
如果是,那生活费上也是由ptptn来承担吗?

UNITEN的学费与MMU的不分上下.据我所知,UNITEN的学费是以你的SURAT TAWARAN里的学费做为参考.即使将来UNITEN起学费,你也不会受到影响.
PTPTN方面其实是依个人而定.如果PTPTN给你蛮高的贷款,既RM66,000, 扣除了学费,你每年的生活费是RM4,000.其是这是不怎么足够的.即使是在任何国立大学也好,也会面对同样的情况---PTPTN无法完全负担所有的学费和生活费,除非你真的非常节省啦!
本人不是借PTPTN的.

不好意思,我又有问题要发问了。。。
我现在呢正在等local uni的答案,万一我被offer到我不喜欢的科系(my favourite is civil engineering),我打算去uniten的。。
现在我应该交Rm500.00给 uniten=booking 学位,还是不要好呢?

我想问如果我拿到software engineering,我可以写信去appeal换科系吗?是要还了入学费后才申请换科系吗?成功率高不高?

据我所知,从下个学期开始, UNITEN打算招收更多的学生.而且也越来越多人认识这间大学.UNITEN在招收学生时是有考虑学生的申请成绩的.所以请不要错过机会.你要等IPTA的消息, 也是应该的.至于要不要在UNITEN付RM500来book位子,就得交给你自己决定了.我不确定你的位子是否真的被取消没有.请问你是来自大马哪个州呢?

我的朋友有cold_spoon的经验,不被派到第一选择.后来他马上打电话去Rigistrar那里Appeal,结果成功了.直接打电话去吧,不要浪费时间写信,Appeal时要有礼貌哦!成功与否在于你的成绩和谈话技巧.这是很重要的! 祝你好运!

打电话appeal?我完全没有想过可以这样做哦,我以为都是要用书信来沟通的。请问和他们谈appeal的事情时有什么需要注意的吗?

其实我的成绩不大好,甚至我之前收过他们的email说我的chemistry没有C+以上,所以我不符合入学资格。基本上我符合了网站里面写的资格,可是他们内部又有另一套标准让我感到很莫名其妙。

你可以以你平时Interview工作的技巧来与管理层沟通...
比如说请他们给你一个机会,你会好好用功读书的,能被录取是你的荣幸...(要会讲话哦)
其实很多东西都是人为的...
化学在机械工程里几乎是没有用到的,最重要是物理和数学.
我的朋友有你类似的经验,而且还是物理问题呢!!可是他的STPM CGPA 与数学还蛮高啦!!
现在他和我一样科系了....

babystar87,
我来自沙巴州。。。
我看还是book了比较好!到时候真的不去ipta,就去uniten咯....

读了STPM怎样都好都须要博一博IPTA的机会,那样才不回遗憾嘛!!所以我尊重你的决定啦!!
我有几个朋友也是来是沙巴的...一个是TAWAU,一个是LABUAN,两个是KK...

回复 18# duke88 的帖子

我也是来自沙巴州的。我认为Book了比较保险,因为到时候如果UPU那边派去不喜欢的课系,都不知道去不去好。有UNITEN做back up,心里就不会那么担心了。

babystar, 我会联络UNITEN那边。我STPM的CGPA没有很高,所以我也担心下。我还没有收到offer letter,上个星期三收到email说寄来了,可是到现在都还没有收到,一个礼拜了....