佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

8天和家人在珠海、深圳、香港、澳门绕了一圈 (完)

最近有很多珠海、深圳、香港、澳门的旅游帖子,都是比较多关于景点与美食的。在这里我想分享我住过的酒店,和酒店周边可以搭什么交通工具轻轻松松的到达目的地。。。省钱又方便!

去过中国的人都知道,中国最贵的是入门票!除了入门票,在哪租车也不便宜,至于搭taxi嘛又常常会遇到些鲁莽的司机。 最终还是觉得唯有交通工具感觉比较好、安全。 这次出游原本计划租车的,但最后因为种种原因就自己尝试搭巴士,既然没有想到,珠海与深圳的交通工具(巴士&地铁),方便、干净又舒服!最赞的是每下一站都很清楚的指示牌,根本不用担心错过站。。

在还未出发前我预算RM1200/人的费用,再加机票也是RM1500/人。最后回来算一算,我总费用包括机票+住宿+吃+搭车+visa+搭船=大约Rm1300/人

评分

caoyun + 10 完成游记, 特此加分鼓励!

RM1500玩八天(全包)?

April 19, 2008 @ 珠海

- 0630am 的飞机
- 10.30am 到达澳门机场,直接搭AP1巴士到关闸(澳门入口简称关闸,大陆入口则称拱北关闸或拱北口岸)
车费:MOP3.30/人
          MOP3.00/包包

- 进入拱北口岸就可以直接搭公交路线“2”到香洲总站的珠海七斗星商旅酒店 [三星级,位于:珠海 老香洲]
车费:RMB2.50/人

以下是公交路线“2” 市区线路:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

始站:香洲总站(6:20/24:35) 末站:拱北(6:20/24:35)

上行:
香洲总站 -安平大厦 - 船厂 - 邮政大厦- 百货公司 - 湾仔沙- 友谊商店 - 望海楼- 海滨公园 - 九洲城- 吉大 - 莲花山 - 白莲洞公园 - 竹苑 - 北岭- 华侨宾馆 - 万佳百货- 拱北(18)

下行:
拱北 - 拱北口岸 - 口岸广场 - 万佳百货- 华侨宾馆 - 北岭- 竹苑 - 建业三路 - 建业一路- 莲花山 - 吉大- 九洲城 - 海滨公园- 望海楼 - 友谊商店- 湾仔沙 - 百货公司- 邮政大厦 - 船厂- 安平大厦 - 香洲总站(21)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
详细地址:          珠海市香洲区狮山路158-160号(邮编:519000)
交通情况:         珠海渔女约3公里,圆明新园约10公里,石博园约20公里,珍珠乐园约15公里

只需RMB2.50就可以从拱北搭到香洲总站,然后要走大约5-10分钟就能到达珠海七斗星商旅酒店了。

图:酒店到香洲总站地图

酒店外观

酒店前的大路 (没有公车路过的

酒店房间走廊

双人房

双人房浴室 (幸好是半透明的

厕所

房内可以无限上网 (自带笔记电脑呀

衣架,够省位吧?

既然是用电动卡的,现在还要用钥匙开门已经是有点过时的咯

原帖由 两毛 于 29-4-2008 11:43 PM 发表
RM1500玩八天(全包)?

你错了! 是RM1300/人玩八天(全包), 本人拿的是零机票嘛!不要怀疑我住的、吃的哦!可以告诉你。。。我住的、吃的都算是ok的哦!

另一间大床房

洗手盆

大床房内

浴室和厕所是分开的,同一时间只能一人进去!

酒店早餐RMB12/人

酒店餐厅1

酒店餐厅2

酒店早餐1

酒店早餐2

酒店早餐3

NOTE:平日每间房送还送一份早餐

酒店大厅

酒店lobby

酒店waiting room

我在珠海的如家七斗星住了两晚,租了间双人房和大床房=RMB604 相等于RM273。由于我和家人共有5人,2人睡大床房另3人睡双人房,我把两张单人床拼在一起,3人睡还真宽耶。 算算以上的价钱,我们一人一晚才大约RM27.30而已。以这样的价格睡这么好的酒店真是太太太赚到了!

Follow Us
真的可以那么经济?
虽然今年已经没有预算了
不过你的资料却是可以值得我参考
期待楼主接下来更为经济的介绍了

如家七斗星酒店如一人一晚才大约RM27.30看起来很不错呢!看起来相当新和干净。

请问搂主如何订酒店呢?

原帖由 Teddy黄小少 于 30-4-2008 02:49 AM 发表
真的可以那么经济?
虽然今年已经没有预算了
不过你的资料却是可以值得我参考
期待楼主接下来更为经济的介绍了

也没多少经济住宿可以介绍,因为珠海&深圳我都是住如家七斗星。或许你会比较期待我澳门的住宿吧?

原帖由 love12345 于 30-4-2008 07:12 AM 发表
如家七斗星酒店如一人一晚才大约RM27.30看起来很不错呢!看起来相当新和干净。

请问搂主如何订酒店呢?

我是除于5人才有这价格,如是4人大约RM40一晚了。
在还未出发前我是通过网站做booking的。只要你google下,就会有很多关于如家七斗星酒店,只要添上你要入住的资料,就可以轻易的拿到当天的价钱。满意后才made booking,之后就会收到comfirmation email,就是这么简单。

之前我booked的价钱是19号-RMB189,20号-RMB159。去到那里既然可以马上成为他们的会员,拿到的价钱比我booked的更优惠!RMB189的新价变成大约RMB16+,而RMB159就RMB14+了。

这是我的如家嘉宾卡,申请是因为到时住深圳"如家"也会用到。成为如家嘉宾,要付RMB40哦。

珠海就有两家"如家"了。一在吉大,另一间就是我住的香洲。我选香洲的是因为它刚新营业不久嘛。

预订可以搭他们的电话或到他们的网址。(图片内的资料应该看的清楚吧?)

要不然也是可以打他家的toll free

more info @ http://www.15630.com/booking/hotels/hotel.asp?id=271

茶叔过几天去广州,路程是澳门-珠海-广州-深圳,也是8天。跟团要RM3000++

原帖由 Acha 于 30-4-2008 05:42 PM 发表
茶叔过几天去广州,路程是澳门-珠海-广州-深圳,也是8天。跟团要RM3000++

跟团的好处就是不需要烦,跟着走就是了。。现在8天澳门-珠海-广州-深圳游也要RM3000++? 3年前我和家人去北京8天游也大约是RM2500之内。我看以你这价钱应该是吃好、住好的吧?

其实我还算蛮庆幸的,原本很担心家人跟着我自由游。哪里知道几天后姐夫就对我说下一站打算去哪里??原来他们已开始喜欢上这样的旅游方式了,不用因为行程而赶、累了就歇、歇够了就走。。。他们当然enjoyed啦,筹备的人是我而已,不知道每天花上多少时间来爬帖。。。。做准备。不过能令爸妈和家人开心,这点点苦算的了是什么。

Opsss。。我又太长气了!无论是什么旅游方式都好,最重要是enjoy到他的过程。祝你旅途愉快喔!

19号很庆幸的被我遇到了第一号台风"浣熊"。 整天都是暴风、暴雨的,在路上看到不少撑伞的人,雨伞都被吹坏了,还真够狼狈!我计划好的行程哪里也去不了。唯有待在酒店上网和在酒店四周拍拍照。等到6pm雨大约小了点,决定出去吃晚餐,想想只有地下广场适合这样子的天气。

在酒店前面接Taxi,但是就是没有一辆愿意去供北广场。所以我们得撑伞走去香洲总站搭公交路线“2” 从香洲总站 > 拱北。大约20-30分钟就达到了。问问人就很轻易的可以到达供北广场地下室,那里有很都小店,琳琅满目的....... 喜欢shopping的人记得要来这里逛逛哦。

上行:
香洲总站 -安平大厦 - 船厂 - 邮政大厦- 百货公司 - 湾仔沙- 友谊商店 - 望海楼- 海滨公园 - 九洲城- 吉大 - 莲花山 - 白莲洞公园 - 竹苑 - 北岭- 华侨宾馆 - 万佳百货- 拱北(18)

原帖由 于 30-4-2008 06:19 PM 发表

跟团的好处就是不需要烦,跟着走就是了。。现在8天澳门-珠海-广州-深圳游也要RM3000++? 3年前我和家人去北京8天游也大约是RM2500之内。我看以你这价钱应该是吃好、住好的吧?

其实我还算蛮庆幸的 ...

嗨,小弟也祝你祝你:旅途愉快喔~

小弟也刚从深圳回来,7天游澳门->香港->深圳绕了一个U圈,不够时间去珠海~
2人用了。。。RM2800++(包括战礼品,在东门老街, 深圳扫了很多)

TIPS
去香港记得用8达通哦(HKD150, = DEPOSIT 50 (refundable)+ PREPAID 100)。。。搭MTR有9折

新渡輪1st ferry, 2樓的ticket couter買票去香港:有優惠價航班
^08:30am ^09:30am ^10:30am  HKD135  (NORMAL is HKD140)

在澳門 FREE shuttle bus(藍色的)搭威尼斯人的免費巴士到威尼斯人賭場

楼主啊,可以附上供北广场的照片吗?好奇想知道怎样的~

你的帖将来可以作参考之一哦,谢谢分享

原帖由 kyandisu 于 30-4-2008 11:07 PM 发表
楼主啊,可以附上供北广场的照片吗?好奇想知道怎样的~

你的帖将来可以作参考之一哦,谢谢分享

没问题,

供北口岸

拱北口岸地下商场1

拱北口岸地下商场2

拱北口岸广场很大,据说有十万平米。广场下面是同等面积的地下商业城,是珠海最大的商业购物中心,里面商铺林立,商品十分丰富,品种应有尽有,而且价格低廉。这里人气旺盛,珠海人和澳门人都喜欢来这儿逛街和购物,由于地下城十分庞大,要想逛遍它起码需要一天时间。如果你走累了,饿了或渴了,地下城里面有众多各式各样的餐厅、快餐店和冷饮店会为你提供热情的服务。这里的确是珠澳两地普通民众最心仪的购物天堂。离开地下商业城,沿着繁华的迎宾大道向北再向东,就来到珠海的另一条名街:莲花路。莲花路是一条由方石铺起的小街,即不宽也不长,好像只有几百米的距离,相当于牡丹江的东一步行街。

拱北口岸广场附近还有间文华书城

逛完广场,也是在那搭公交路线“2”回酒店。

原帖由 加力仔_FIPF 于 30-4-2008 10:51 PM 发表

嗨,小弟也祝你祝你:旅途愉快喔~

小弟也刚从深圳回来,7天游澳门->香港->深圳绕了一个U圈,不够时间去珠海~
2人用了。。。RM2800++(包括战礼品,在东门老街, 深圳扫了很多)

TIPS
去香港记得用 ...

谢谢你的TIPS
其实通过旅游社也可以拿到比较便宜的入门票。例如世界之窗门市票=RMB120,如跟旅游社拿可以拿到RMB100的价格。所以除了入门票我连从香港去澳门的Turbojet票也跟旅游社拿.......   

Turbojet夜航是HKD168,我以RMB133成交。1人省一点,5人就是一条数目了! hehehehe.....

NOTE:其实不好的地方是通过旅游社.... 你得先缴订金(和他们配合),之后就可以拿到你要的入门票了。至于买船票的话,有点点麻烦,因为你得确定你船航时间,一旦旅游社booked了就不能再更改。然后你可以拿着旅游社发给你的订单,直接到Turbojet售票counter领取你的船票了就可以了。
*****请记得!有些景点的入门票..... 如果有>65岁的随同,那他们的票到门市买就好了。因为>65岁只需付半价而>70就全免了。哈哈..... 我的父母也就因为这样令我省了不少入门票钱

April 20, 2008 @ 珠海

第一站:景山公园 : 石景山海拔80米,山上幽径邃洞,奇峰异石,有“骆驼卧伏”、“猛虎回眸”、“山羊归洞”等21个天然石景。

早上一起来,看看窗外,没下雨耶........赶快梳洗然后就从酒店步行到香洲总站附近的小餐馆用早餐。然后就直接出发到景山公园去。我们用公交路线“2”从香洲总站搭到海滨公园。一下车往右走大约50米就到了景山公园。远远处就可以看到山上的缆车和山地冲锋车道。

上行:
香洲总站 -安平大厦 - 船厂 - 邮政大厦- 百货公司 - 湾仔沙- 友谊商店 - 望海楼- 海滨公园 - 九洲城- 吉大 - 莲花山 - 白莲洞公园 - 竹苑 - 北岭- 华侨宾馆 - 万佳百货- 拱北

公交路线“2”也可以到以下景点:
- 莲花山
-
白莲洞公园

景山公园门口

石景公园的环境优美、空气清新。

有很多不同的名字,如找到你的名字的话......可以买回去当当纪念品呀。

入门票价格牌,成人RMB55/人的套票可以索道上、索道下/滑道下。由于第一次在门市买票,就去问了问老人观光优惠票有包括游客在内吗?那小姐既然说没有!还真是 @#$%$@!#% :@ :@ :@ 最后就买了5人RMB55/人套票。

坐缆车时,老人家要特别小心,因为要在设定的格子内背站着缆车来的方向(有背包包的就需要抱在胸前了),等到缆车差不多到你身后.....坐上去就是了。那些工作人员都会扶着有需要的人一把。

上山咯...

缆车除了载人山上也载冲锋车

山地冲锋车道

冲下山咯!

可以坐下来,喝喝茶...... 好好的感受园内林荫夹道,环境幽静,山景、海景浑然一体。

要许个愿吗?

眺望珠海市

眺望珠海渔女,天气还是阴阴的,但已非常庆幸没有再下雨了.....  至于这样的天气好处是不会太热,坏处呢?就是拍照光线不足,照片就会没有那么美了。

第二站:珠海渔女:珠海渔女是珠海市的象征,位于珠海风景秀丽的香炉湾畔,矗立着一尊巨型石雕--珠海渔女,她领戴项珠,身掮渔网,裤脚轻挽,双手高高擎举一颗晶莹璀璨的珍珠,带着喜悦而又含羞的神情,向世界昭示着光明,向人类奉献珍宝。

从景山公园门口越过对面的马车路就是海滨公园,海滨公园是免费进入的,穿过海滨公园就可以到达珠海渔女了。

费用:0

路过时顺便拍一拍海滨公园

沿着情侣路走,终于来到了珠海渔女

珠海渔女是珠海市的象征,来珠海没来过珠海渔女就等于没有来过珠海噢。

其实在珠海渔女前面就有巴士站(要越过路对面),就可以乘搭歧关观光巴士 & “99”路线巴士到下一个目的地。歧关观光巴士有分东线&西线,路过珠海渔女的是东线而已。

东线:
大金鼎——金鼎市场——国际赛车场——珍珠乐园——唐家——中大——叠石——疗养院——契爷岭——香洲港——香洲百货——烈士陵园——名亭公园——珠海渔女——菱角嘴泳场——九洲新村——九洲港——情侣南路北——日华花园——拱北宾馆——拱北关口——拱北市场——华侨宾馆——珠海宾馆、九洲城(终点站)

西线:
凤凰山风景区——东坑公园——农科所——梅溪牌坊——上涌村——明珠北——翠微——翠景工业区——金鸡路口——前山西门——梦幻水城——圆明新园——兰埔——白莲洞——莲花山——吉大——珠海宾馆、九洲城(终点站)

东线三十分钟一班,西线二十分钟一班
东线全程票价:RMB3/人(分段售票,其中拱北——吉大2元,拱北——大金鼎3元),西线全程2元;
发车时间:7:00AM-9:00PM ,
咨询电话:3345605、3378381。

简介:珠海观光巴士是珠海歧关酒店为了方便观光游客而开通的一条专线巴士,车身宽敞,车内冷气开放,并设有闭路电视。珠海之旅,观光巴士您提供方便。

不过本人觉得在珠海渔女搭“99”路线比较方便,因为它直接可以到达以下景点:
- 银石雅园(圆明新圆对面)
- 梅溪牌坊
-
农科奇观

下行:体育中心南 - 红山北 - 体育中心西 - 市公汽公司 - 梅华中 - 交通大楼 - 山场 - 国资委 - 大镜山 - 党校 - 梅华东 - 华子石西 - 凤凰北 - 邮政大厦 - 百货公司 - 名亭公司 - 海霞新村 - 侨苑 - 珠海渔女 - 海滨泳场 - 海洲路口 - 九洲新村 - 九洲港 - 九洲花园 - 情侣南路北 - 情侣南路中 - 情侣南路南 - 日华花园 - 粤海东 - 银都 - 凉粉桥 - 桂花中 - 桂花北 - 兰埔 - 银石雅园(圆明新圆对面) - 前山西门 - 明珠商业广场 - 翠景工业区 - 翠微 - 明珠北 - 上冲客运中心 - 公交花园 - 长沙圩) - 长沙 - 梅溪牌坊 - 农科奇观 - 东坑新村 - 东坑公园 - 东坑市场 - 东坑 - 凤凰山 - 普陀寺(52)

车费:RMB2.50 (一上车)

我建议你们把圆明新园放到最后,因为晚上有娱乐表演:《大清海战》:每晚7点30分在圆明新园中心剧场上演和 《水上刘三姐》。看完后可以在圆明新园大门口前面的银石雅园巴士站等“1”路线回香洲车站就可以了。

下行:拱北 - 华侨宾馆 - 北岭 - 兰埔 - 银石雅园 - 前山 - 瀚林苑 - 中山亭 - 海纳石鸣苑 - 海宏苑 - 翠微 - 明珠北 - 上冲 - 新香洲万家 - 安居园 - 仁恒星园 - 香洲区府 - 南村 - 新村 - 银桦新村 - 桃园新村 - 南坑 - 香洲(共23站)

车费:RMB1.50 (一上车),我付RMB2.50/人,司机说不用这样多,付RMB1.50/人就可以了。我也不明白是怎样算的,既然他要收RMB1.50/人,那我就给他咯。

第三站:珠海横琴生蚝生态圆 (http://www.hqhao.com/

珠海渔女结束后,在等“99”路线公车的,就有人来问我要去哪里?他说包他车只需RMB100。那我就告诉他我要去:
-珠海横琴生蚝生态圆
-梅溪牌坊
-圆明新圆
他说没有问题,我就以RMB100成交去以上的景点。上车后直接出发到横琴,横琴生蚝生态圆是没有公车路线可以到达的。要去这里就得租车。我要去横琴生蚝生态圆是因为珠海是出名吃海鲜的,特别是横琴的生蚝出名,据说有白、嫩、肥、大、脆等特点。今天的午餐就是它啦...

一进横琴,看到的都是蚝庄、蚝城的招牌。沿着小路一直走,路边就有不少买蚝排挡。

吃蚝方法大多数是白灼蚝和碳烧蚝。

路真是长呵,横琴蚝生态园竟然是最尽头(我租车是赚到了)。一路上不难会看到用蚝壳来砌成的墙居。

看,这要用都少蚝壳堆成一个什么高碉堡?

密密麻麻的蚝壳

养殖场里的蚝排

养殖场里的蚝排

要买些晒干的蚝粒吗?

餐厅门口

餐厅内都用蚝壳来装饰

餐厅另一角,下午这么热,是没有人会坐在外面用餐的。

开餐咯!!

铁板姜葱蚝,好大粒哦!

酥炸黄金蚝

芝士生蚝,我已忘了一粒是多少钱,是大约在RMB8到12之内。

不懂叫什么豆腐了?

炭烧生蚝,就这样生生的放去烧 我没尝试,因为觉得它烧了后也会很生!你敢试吗?

看看吃蚝的好处吧

大家都吃的爽爽的....不过却没有尝试吃生的生蚝和炭烧生蚝,因为粒粒都很大个,怕他的腥.... 这一餐我们吃了大约RMB250,价钱一点也不贵。