佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

8天和家人在珠海、深圳、香港、澳门绕了一圈 (完)

回复 16# 笔 的帖子

你说通过旅游社买票会比较便宜一点。请问是HK的还是马来西亚的旅游社?旅游社不是要找trip 吗?可以单单买票?一

原帖由 nylooichn 于 13-7-2008 01:58 PM 发表
你说通过旅游社买票会比较便宜一点。请问是HK的还是马来西亚的旅游社?旅游社不是要找trip 吗?可以单单买票?一

是的不一定要买trip,单单买票也可以的,比如说世界之窗、文化村walkin门票是RMB120,通过旅游社RMB100就可以买到了,通常都是当地的旅游社买的。

我今年11月已打算到澳港深圳游玩7-8天。但是却为行程而懊恼。起点是在香港,还没买回票。想在澳门回又要去深圳却好像不顺路似的。搂住有何意见?

原帖由 nylooichn 于 13-7-2008 03:35 PM 发表
我今年11月已打算到澳港深圳游玩7-8天。但是却为行程而懊恼。起点是在香港,还没买回票。想在澳门回又要去深圳却好像不顺路似的。搂住有何意见?

如果起点是香港,那要到深圳游玩是很方便的,玩完香港、深圳再到澳门咯,如后直接从澳门回.....很多人都是这样玩的。

看了搂住的游记,珠海也是个值得游玩的地方。 我可以从深圳乘渡轮去珠海,然后去澳门。 想向你问一问珠深的渡轮票价,班次 及渡轮的condition 好不好。是不是内似港澳的?

原帖由 nylooichn 于 13-7-2008 04:11 PM 发表
看了搂住的游记,珠海也是个值得游玩的地方。 我可以从深圳乘渡轮去珠海,然后去澳门。 想向你问一问珠深的渡轮票价,班次 及渡轮的condition 好不好。是不是内似港澳的?

你可以到 http://www.zhjzg.com/szback.asp 看看深圳蛇口港——珠海航班班次表这网页还有到不同港口的价格与班次岛。你可以click 航线介绍 〉海路客运

刚刚在以上网页看到:-蛇口航线票价调整公告
由于燃油价格上涨,从2008623日起,九洲港—蛇口航线客运票价作如下调整:

成人票价:95/人;
半票价:48/人;
学生票价:85/人;

渡轮的condition很好,跟港澳没有什么不同。

Follow Us
请问楼主, 澳门哪里有寄放 行李服务吗? 收费是多少?
我9月13日, 5.30pm到达澳门机场, 大算在澳门逗留到深夜11pm, 然后才过珠海 check in 你住的如家酒店. 行李不懂放哪里好.

原帖由 nylooichn 于 13-7-2008 03:35 PM 发表

我也是订了十一月的香港之旅,七天六夜,澳门和深圳也在行程之内。

原帖由 lancyhuan 于 11-7-2008 11:48 AM 发表

10月9日这天,可以早上上山顶,蜡像馆,中午到赤柱(STANLEY),浅水湾,走走看看,
傍晚再回到尖沙咀看激光。(不过如果你可以安排10月1号看激光更棒,因为这里国
庆,肯定有烟花汇演)  

10月1日晚上10.30pm的飞机才到香港,应该是错过了吧?

原帖由 fenghuohai 于 22-7-2008 11:53 AM 发表
请问楼主, 澳门哪里有寄放 行李服务吗? 收费是多少?
我9月13日, 5.30pm到达澳门机场, 大算在澳门逗留到深夜11pm, 然后才过珠海 check in 你住的如家酒店. 行李不懂放哪里好.

澳门是个行李寄放最方便的国家,差不多每家大型酒店有建设赌场的,都有免费行李寄放。 要不然在机场坐BUS (AP1) 到港澳码头 (一人MOP3.3)寄放行李在港澳码头的二楼港澳码头。然后在港澳码头搭新葡京free shuttle bus去新葡京,那里可以步行到新马路,大三巴就在那里了。还可以再从那里在去你要到的景点。 游玩之后回到港澳码头领取你的行李再搭BUS (AP1)到拱北口岸过关(记得上巴士问问行走方向哦,要不然又回到澳门机场了)。

你打算在澳门逗留到深夜11pm? 这有点危险........ 11pm你应该在拱北口岸过关了!因为拱北口岸通关时间为早上7:30~晚上12:00。你还得填写"出境/入境申报表",和排队时间.....还有拱北口岸每天的人潮都很多,那要看你当天好不好彩了,所以不要搞到过不了关哦!

原帖由 wjchoo 于 22-7-2008 03:04 PM 发表

我也是订了十一月的香港之旅,七天六夜,澳门和深圳也在行程之内。

十一月香港、澳门和深圳气候好好......... 祝你有可愉快香港之旅。

原帖由 ~feeling~ 于 22-7-2008 06:02 PM 发表

10月1日晚上10.30pm的飞机才到香港,应该是错过了吧?

是咯......
看到往年的都是在10月1日晚上, from 20.00 举行烟花汇演的。那你就期望before 降落时在飞机上能看到咯......  

谢谢你的回复. 可能会改行程.想问有什么交通工具可从澳门 - 深圳

• 11am to LCCT,     1330 flight.
  • 5.30pm, reach Macau airport.
  • Take AP1 bus to Macau town. Having some tea at there. Visit Leal Senando Square,     Kun Lam statue, Fisherman’s Wharf, Holy House of Mercy, Ruins of St.     Paul’s, A-Ma temple, Section of the old city walls, Lotus Square, Mount Fortress
  • Go to keep     luggage service. . Visit Leal       Senando Square, Kun Lam statue, Fisherman’s     Wharf, Holy House of Mercy, Ruins of St. Paul’s, A-Ma temple, Section of     the old city walls, Lotus       Square, Mount Fortress
  • Dinner at Macau.
  • 9pm, watch     fireworks.(by Germany     and Korea).     Sea area infront of Macau tower 澳门旅游塔.
  • 10.30pm, proceed     from Macau to Shenzhen ---- How to go??有什么交通在这时间可从澳门 - 深圳, 据我所知, 船最后一班只到8.30pm ----
  • 12am, Check in hotel 竹子林如家七斗星(东方银座酒店那里,或是福田备运站对面).

原帖由 于 23-7-2008 12:12 AM 发表

澳门是个行李寄放最方便的国家,差不多每家大型酒店有建设赌场的,都有免费行李寄放。 要不然在机场坐BUS (AP1) 到港澳码头 (一人MOP3.3)寄放行李在港澳码头的二楼港澳码头。然后在港澳码头搭新葡京free shutt ...

原帖由 fenghuohai 于 23-7-2008 12:10 PM 发表
谢谢你的回复. 可能会改行程.想问有什么交通工具可从澳门 - 深圳

11am to LCCT,     1330 flight.5.30pm, reach Macau airport.Take AP1 bus to Macau town. Having some tea at there. Visit Leal Sena ...

好像没有什么办法了,因为夜行2045也是2008年才新增加的行线。

原帖由 fenghuohai 于 23-7-2008 12:10 PM 发表

11am to LCCT,     1330 flight.5.30pm, reach Macau airport.Take AP1 bus to Macau town. Having some tea at there. Visit Leal Sena ...

我在网上看到的,或许多你有用,但是澳门出发时间也不是很迟。

澳門有直接巴士去深圳同廣州, 好方便, 詳情自己上中旅綱睇.
往來深圳<>澳門之間嘅客運資料:

中旅:http://ctsbus.hkcts.com/routes/macau/macau_shenzhen.html

你真是个大好人啊. 帮人帮到底. 既然这样, 就大算留宿一晚在澳门.隔天一早才到码头搭船过深圳. 因我我不想miss 了烟花表演.  请帮我看一看, Day 4 好像不够时间去Venetian Hotel吧.
Day 1 LCCT-Reach Macau 5.30pm
-Visit interesting place, fireworks
-Stay 1 nite at Macay

Day2 Macau - Shenzhen
-一早搭船过Shenzhen
- Visit Shenzhen interesting place
-Stay 1 nite at Shenzhen

Day3 Shenzhen- Zhuhai
-蛇口码头搭船过Zhuhai
-Visit Zhuhai interesting place
-Stay 1 nite at Zhuhai

Day4 Zhuhai-Macau-KL
-shopping at 拱北
-shopping at Macau Venetian Hotel
- return to KL with 5.30pm flight

原帖由 于 23-7-2008 01:25 PM 发表

我在网上看到的,或许多你有用,但是澳门出发时间也不是很迟。

澳門有直接巴士去深圳同廣州, 好方便, 詳情自己上中旅綱睇.
往來深圳<>澳門之間嘅客運資料:

中旅:http://ctsbus.hkcts.com/routes/ ...

原帖由 fenghuohai 于 23-7-2008 02:04 PM 发表
你真是个大好人啊. 帮人帮到底. 既然这样, 就大算留宿一晚在澳门.隔天一早才到码头搭船过深圳. 因我我不想miss 了烟花表演.  请帮我看一看, Day 4 好像不够时间去Venetian Hotel吧.
Day 1 LCCT-Reach Macau 5.30pm ...

Day4 Zhuhai-Macau-KL
-shopping at 拱北 (这个安排在Day3晚上吧,因为拱北开到很夜的。要不然你Day4到拱北shopping后,然后再过澳门,包包寄放也是问题,广场也没有这么早开,重点是你的时间不够呀!)
-shopping at Macau Venetian Hotel (这里没有什么东西shop的,都是超级名牌。如不进去赌场,应该1-2小时就够了。而Venetian很近澳门机场,没错的话也有free shuttle bus到airport呢。)
- return to KL with 5.30pm flight (那你基本上3.30pm就要到机场了。)

回复 157# 笔 的帖子

晚上shopping at 拱北 . 这恐怕不够时间. 因我打算日游景山公园、珠海漁女雕像、情侣中路, 然后去圆明新园, 间中 lunch. 难道还有时间去拱北 shopping after 圆明新园. 7.30pm圆明新园 有show right?
澳门是不是有音乐喷泉在南湾人工湖? 需入门票吗?

原帖由 fenghuohai 于 23-7-2008 05:45 PM 发表
晚上shopping at 拱北 . 这恐怕不够时间. 因我打算日游景山公园、珠海漁女雕像、情侣中路, 然后去圆明新园, 间中 lunch. 难道还有时间去拱北 shopping after 圆明新园. 7.30pm圆明新园 有show right?
澳 ...

你是绝对有时间的,其实景山公园、珠海漁女雕像、情侣中路都在附近,不用多过3个小时就可以游完这三个地方。中午你还有很多空余时间呢........ 你可以从珠海漁女雕像搭bus去拱北shopping,然后再去圆明新园就好了。

我不晓得澳门音乐喷泉在南湾人工湖哟??? 我看的那个在永利酒店前面,是不用钱的啦。。。

我的行车程准备得7788 了. 请帮我看看纠正好吗?

Day 1 KL- Macau (5.30pm 抵达澳门机场)
- 6.30pm check in 酒店.
- 7pm Dinner, 然后去大三巴, 议事亭前地广场, 民政大楼看看
- 9pm 澳门旅游塔前烟花表演 (9pm- 10.30pm)
- 11pm 永利赌场走走
- 12am 回酒店

Day 2 Macau-Shenzhen
- 9.15am check out 酒店 at Macau.
- 10am take ferry to 蛇口码头 (80分钟)
- 12pm check in 竹子林如家七斗星 (酒店 check in time usually is 2pm, do they allow me to check in early? Actually I just want to keep my luggage)
- 1pm lunch, then to 东部华侨城 >> Dinner
- 8pm 夜间门票入世界之窗 (8pm 进去会miss 了艺术表演吗?这天是中秋节, 有加场吗?)
- 10.30pm 东门 (这时间还有什么地方可走街吗, 如已收挡, 我就把他移去 Day3 早上 before check out, 然后11am Check out Shenzhen hotel, 才过珠海.)
- 12am 回酒店

Day3 Shenzhen-珠海
(如 Day2 晚上已去东门, 那Day3 9am – 11am Shenzhen 有什么地方可去, 不然我早点 check out 酒店, 早点 过珠海)
- 11.00am check out 酒店 at Shenzhen
- take ferry to 九洲港 (80分钟)
- 1pm check in 珠海 酒店 >> Lunch 生蚝
- Visit 景山公园坐缆车, 珠海漁女雕像、情侣中路、梅溪牌坊
- Shopping at 拱北 (Or is it better go 拱北 after visit 圆明新园?)
- 6pm 夜间门票入圆明新园
- Dinner, 回酒店

Day4 珠海 – Macau – KL (Flight at 5.30pm)
- 11am check out 酒店. Go to 拱北关口 >> 关闸搭 Venetian shuttle bus to Venetian hotel
- Lunch, shopping at Venetian Hotel.
- Reach airport before 4pm