佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

6天4夜春暖花开韩国游 (完毕)--号外:BREAK OUT SHOW来大马公演!

之前在MATTA-FAIR比較了幾間旅行社,決定在P旅行社和MH旅行社之間選一間。比較了一些景點和價錢后,大家最后的決定是選P旅行社,出發日期為416號,價錢是RM2590。哪知道兩個星期后,P旅行社的人打電話來說16號的團因為不夠人取消了,要我們延至430號才去。30號!?那就不能夠看櫻花了。。因為之前一些人說今年的櫻花會早開,4月頭就會開了,我們去的4月中,已經有點遲了。。還要我們30號才去,那去到那不是只看到櫻花碎片。。在大家最后的討論后,決定REFUND,換之前21MH旅行社。一樣的日期,但價錢多了RM250,因為不是MATTA-FAIR時簽,所以要跟回普通價,RM2840

四月的韓國是春季,所以到處都會看到看滿花朵的樹。然而不同的日期就會有不同的花盛開,好像櫻花,盛開的日期是4月頭至4月中,而且從開花到凋謝只有兩個星期的時間,所以錯過了就要等到明年了。。幸好我們去的時候還看得見。。
韓國4月的溫度平均是14-24攝氏,就好象云頂的氣候。之前做的Research顯示是5-15攝氏,我們還在煩惱要不要帶羽絨的寒衣去,因為怕會很冷。。還好最后的決定沒有帶,不然就不夠行李箱裝了。
韓幣-WONRM1=333.00WON

美金-USD (USD1=RM3.18)

评分

caoyun + 20 完成游记, 特此加分鼓励!

4月16&17號
終于等到出發的時候了。。我們這一Gang有六個人—我,LY(我姐), Dylys(堂姐),YL(Housemate),HL(姐同事),PY(HL妹)。由于大家都住在同一個地區,所以就一起搭KLIA Express去KLIA.我們這團總共有21人(包括領隊)-我們六人,一對新婚夫婦和男方的媽媽&妹妹,4個很合拍的安娣,姑姑和侄女關系的安娣和小妹,還有四個應該是親戚關系的三女一男(在韓國機場才看到他們)。
我們這次的旅游行程:
第一天
1.        MBC攝影城(大長今拍攝地)
2.        南怡島(冬季戀歌拍攝地)
第二天
1.        雪獄山國立公園
2.        大浦漁港
3.        藍色生死戀拍攝場地
第三天
1.        愛寶樂園
2.        華克山莊
3.        東大門
第四天
1.        景福宮/名俗博物館/青瓦臺
2.        人參專賣店/紫水晶加工廠
3.        仁寺洞
4.        Break-Out Dance Show
5.        明洞
最后一天
1.        南山韓屋村
2.        冬蟲草專賣店
3.        女人街
4.        土產店

機票+護照+行李寄倉的貼子

我們的GANG

韓國空姐真的很美

飛機餐。。兩種選擇。

從高處看下去的韓國

哈哈。。。韓國帖。。。。原本想要開個韓國生活遊記。。。但是。。。欠佳禮太多還未完成的帖了。。。再開帖會被殺掉。。。

樓主。。加油。。。期待你的遊記。。。。

回复 3# drwong 的帖子

我会加油的。。谢谢!!但是速度会有些慢!!

原帖由 幽默+沉默 于 30-4-2008 05:05 PM 发表
我会加油的。。谢谢!!但是速度会有些慢!!

為什麼你們帶美金過來啊﹖還有﹐為什麼你們的兌換率那麼高﹖ 你們來的時候﹐正是韓幣大跌的時候。。。。應該是3。1x 才對﹗

我来捧你的场了!加油!加油!加油!
你的照片太大了800x600,
试下600x400或640x480会快一点,LOADING照片也不会太慢!
哈!哈!一样的空姐!

Follow Us
刚有一个韩国帖落幕,到你来接班哦!加油哦!
这次轮到女生占上风了~~发挥女儿本色的时候到了!

期待~~

原帖由 阿亚森 于 30-4-2008 06:05 PM 发表
刚有一个韩国帖落幕,到你来接班哦!加油哦!
这次轮到女生占上风了~~发挥女儿本色的时候到了!

期待~~

男女都是平等的啦。。。。。。。這個LOGO我好喜歡。。。。在另外一個帖也放過。。。。。

這是我在流動廁所外面拍的。。。

好想好想去韓國

drwong,那个logo真得很特别哦!
korean airline的logo leh~~

红蓝yinyang

期待搂住的韩记啦~~

原帖由 幽默+沉默 于 30-4-2008 01:30 PM 发表

之前在MATTA-FAIR比較了幾間旅行社,決定在P旅行社和MH旅行社之間選一間。比較了一些景點和價錢后,大家最后的決定是選P旅行社,出發日期為4月16號,價錢是RM2590。哪知道兩個星期后,P旅行社的人打電話來說16號 ...

之前一直和我妹商量要不要带羽绒的寒衣 , 因为上网查到当地的气温最低是5攝氏 , 但想到行旅箱的容量,我们就决定不带了… 还好我们都没有带,
因为那边的天气和云顶一样普通的外套就足够了..
而且有一天的气候感觉和吉隆坡的没两样, 晒到我们呱呱叫

我們搭凌晨1.15AM的飛機,到韓國已經是8.35AM(韓國時間),坐了整整6個小時多的飛機,屁股都快坐扁了。。來迎接我們的是有點胖胖的當地導游—小元和帥帥的導游助理—SEVEN。當天的天氣有點涼,好像云頂的氣候。。。我們第一個要去的地方就是吃午餐。。要坐1小時的車程。。
韓國,我來了。。仁川機場

路上無聊拍的。。不知道是什么..

TOLL

很特別的餐館。。

第一天的午餐—部隊火鍋+配菜。。有些香腸和冬粉在里面。。

上面那個Maggi面很好吃。。

配菜。。泡菜+豆芽+類似青蔥的東西+江魚仔,泡菜和豆芽是每一餐都會有的,那里豆芽超長的。。

餐館的外面。.

餐館的廁所。。很干凈!值得一提—韓國的廁所真的很干凈,就算是公共廁所也很干凈,和馬來西亞比真的好太多了。。

谢谢大家的捧场!!

原帖由 drwong 于 30-4-2008 06:01 PM 发表

為什麼你們帶美金過來啊﹖還有﹐為什麼你們的兌換率那麼高﹖ 你們來的時候﹐正是韓幣大跌的時候。。。。應該是3。1x 才對﹗

因为我们听人家说从韩币换回马币的兌換率会很低,很不值…  我们担心换了太多的韩币会用不完 , 换太少又不够用..   所以决定 换美金和韩币…  起码美金 换回马币还有价值,而且在很多国家都有用美金交易的 ,下次旅行还可以用到 ….
在韩国也有些店时是可以用美金交易的, 比如土產店 , The Face shop , 我们都用美金交易….

哇, 韩币 跌倒3。1x 啊.!!!  我们早两星期换, 所以兌換率 是(RM1=333.00WON)……

我来报到了   hahaha

其實﹐在原本的這道韓國料理是沒有香腸的。。。。。因為當時來了很多美國士兵。。。。在改良後﹐加入香腸。。。。。讓部隊的人可以同時吃到香腸。。。。。所以。。。這道料理最後稱為部隊火鍋﹗

回复 17# drwong 的帖子

哦。原来是这样。。我们的导游都没什么跟我们解说。。。版主很清楚哦?

没啦。好少哦。加油啊。我会天天来看你的游记。

不好意思啊。照片还在处理当中。。