佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幽默+沉默

6天4夜春暖花开韩国游 (完毕)--号外:BREAK OUT SHOW来大马公演!

原帖由 幽默+沉默 于 8-5-2008 05:04 PM 发表
吃完早餐,就出發到今天的第一個景點—雪岳山國立公園!!一到那兒, 哇!很多巴士。。原來是有小學旅行團。。很多小學生。。那里的小學生很活潑的,好像她們看見我們這些游客,就會用華語“你好嗎? ”或日本語“ ...

纠正。。。青銅座佛像的额头一开始是钻石,然后是紫水晶,但这两个都被人偷走了,没办法之下,才换成普通的珠子的

回复 38# 幽默+沉默 的帖子

我引用到整张内容哦!

我只是要引用其中一张图片来回复,要怎样呢?

原帖由 幽默+沉默 于 9-5-2008 08:51 AM 发表
接著就搭纜車上權金城啦。。纜車很大,可以裝幾十人吧!!一路上,纜車里的工作人員會解說一路上的景色,可惜說的是韓語,聽不懂。。大概5分鐘就到了上面的纜車站,還要徒步走上大概10分鐘路程,才可看見山頂!!一些 ...

搭纜車上權金城,爽哦!
不知道为什么我的团,没上去的!
不知道是不是冬天的关系,没的上!

原帖由 zann 于 9-5-2008 11:00 AM 发表

搭纜車上權金城,爽哦!
不知道为什么我的团,没上去的!
不知道是不是冬天的关系,没的上!

可能是冬天的关系吧!因为冬天的时候会铺满雪,会比较危险!!

回复 42# Eileen_920 的帖子

你用引用时,会有全部的内容出现,你删掉不相关的内容就可以啦!!

雪岳山下来后,我们就去吃午餐。。我们今天的午餐是—海鲜火锅 !!全部团友都说今天的食物最丰富,我倒觉得还好啦,因为本人不太吃海鲜。。因为火锅里只有3个螃蟹脚,一桌就有4个人,大家都在闹着说不够分。。当然只是闹着玩的。。 只有我这桌全都不吃螃蟹,就分给其他两个吃海鲜的—YL和Dylys!!她们就一人吃两个咯, 呵呵!因为之前有看到其他的游记有写海鲜火锅会很腥。。但吃下去感觉还不错。。汤蛮甜的!!

海鲜火锅+配菜

看!里面有螃蟹,啦啦,Sotong,豆腐,还有几块不知道什么名又很多刺的鱼肉 !!

配菜—泡菜 ,豆芽 ,冷冷的冬菇,一些青菜,好吃的紫菜 和一条很像马来西亚煮法的鱼(好吃)!!

Follow Us
医好肚子,就往下一个景点—大浦渔港出发!!大浦渔港离我们吃午餐的地方很近,所以一下子就到了!想一想可能是靠近渔港的关系,所以午餐才吃海鲜火锅吧!!

因为是渔港的关系,怕冷衣很沾到腥味 ,所以不带冷衣下车。。结果当时吹来的风还蛮冷的,幸好有带围巾做Backup,呵呵!

大浦港位于束草市南部,是大量货船和渔船往来的地方。游客能在大浦港附近的餐厅吃到新鲜的海物。 身处大浦港不仅能欣赏雪岳山、东海的天然美景,还可以到比目鱼、甘青鱼等海产丰富的大浦生鱼片店团地和大浦鲜鱼市场游玩。因此喜欢生鱼片的朋友到束草,一定不能错过大浦港。此外,大浦港还有售卖鱿鱼米肠、土豆糕等土特小吃的小店。

大浦渔港基本上就是一个卖海鲜的市场,就好象香港电视有做的那种,看你要什么鱼就马上捞给你,都是活的哦!整条街都是卖生猛海鲜,也有卖一些鱿鱼丝。海鲜做成的小吃之类的。。

啊,导游有跟我们说。。像我们叫章鱼是Sotong嘛,但在那儿看到不能说Sotong ,因为Sotong在那里的意思是粪便的意思,你对着别人的货说粪便,人家不拿扫把赶你走才怪呢!!在那里也有一些卖吃的小档口,如果你看中什么海鲜,都可以直接在那儿请人煮来吃,所以到那儿的人都喜欢吃那里的SAKSIMI!导游有推荐我们吃,但我们6个,没有一人敢吃!!所以我们只是在那里走走,拍拍照咯!!

那里的鱼贩都很亲切。。我们经过时,都会跟我们打招呼,或问问我们从哪里来,也会教我们几句韩国语呢!!有一个UNCLE还要把他的儿子介绍给YL,奈何语言不通,作罢!!也有遇到一个曾经在马来西待过两年的韩国人,跟我们讲了几句马来话!!我们还被人误认我们来自Philipina,难道我们长得像菲佣吗?! 当然也有很多人都说我们Yipo,就是美丽的意思,哈哈!

大浦石碑

大浦漁港

有點呆呆的海鷗。。。

卖Tempura的档口。。看到膨胀的Sotong吗?我们都在猜到底是打风进去的还是原本就是这样的?原來是有東西醸在里面!那里很出名吃Sotong,但我觉得胖胖鼓鼓的,很Geli…

像大肠一样的海洋生物。。。核突。。

成堆的螃蟹。。颜色很鲜艳哦!

超大只的Sotong!!

鱼贩。。那儿的Aunty都有化妆哦!!空闲时间还会补妆。..

烧啦啦!!

卖海鲜零食的档口。。

蚌类的海鲜。

渔船。。导游说如果就、看到渔船上有灯泡的就是捕Sotong的船。。

环保垃圾桶。。韩国的垃圾桶很多都是这样分类的。。我们应该学学人家。。这样马来西亚就不会环境污染啦。。。

這個。。。忘了是什么!?..

不知道什么戏。。“大花荣”应该在那里很有名吧,到处都可以看得见。。

很可爱又很用心机的手工艺术品。。

廁所2。。在外面等是聞到很臭,進到去又不會,應該是聞到魚腥味吧!!這間廁所跟P.KETAM的一樣,排泄物是直通大海的!!

因为今天只有两个景点,所以导游说加多一个景点给我们(在附近的),就是拍“蓝色生死恋”的地方—大爺村!!
青湖洞是故乡在北韩的人聚居的地方,俗称“大爷村”。所谓“大爷”是咸镜道方言,指上了年纪的男人。因6.25战争时,从北韩到青湖洞来避难的多为老人,是以得名。
青湖洞内密集的旧式房屋容易让人联想起70年代的首尔。朴实的街景同幽静的青湖洞海岸相映衬,呈现出别样风情。电视剧“蓝色生死恋”就曾在这里取景。剧中女主人公家经营的小卖店成为青湖洞有名的景点,而女主人公搭乘过的木筏也成为游客们青睐的对象。可搭载35人的木筏是人们从束草到青湖洞的交通工具之一,通过人力拉动连接在船上的链条而行。

这里是剧中恩熙亲生母亲经营的小店和恩熙去世时的海边所在地!在那里随处都可以看见关于宋慧乔和宋承宪的海报,就说他们曾经在这里吃过东西啦!!
就好像這樣。。

然后有在剧中出现的地方都会有放一些解说,关于当时在拍什么情景的!没什么可看的,最多就到海边吹吹风,拍拍照。。

恩熙母亲的小店。。

店里面。。看。。那些畫都被人破壞了。。。

蓝色生死恋的解说板。。

厕所3。。简陋但干净,但是男女共用的,所以女生进厕所时要看清楚有没有男生在里面。。因为尿碗就在外面,站在外面或一打开门就可看见了男生在尿尿了。。。

海邊。。。

影子大戰。。

阿爷村后,就要去吃晚餐,在我们住宿的酒店附近吃,车程大概是3小时,又是我们睡觉的时间。。。
这是在路途的休息站买的。。忘了叫什么名。。好象是什么芝士鱼饼之类的。。不错吃! 1500WON

香蕉奶。。900WON。。很好喝!!!赞!回到马来西亚还想喝。。。

路途看見的NIKE公司。。

今天的晚餐吃饺子火锅--由于汤太滚了,饺子都碎了,里面的馅都掉出来了。。DYLYS还以为是没有馅的饺子,因為她吃到的都刚好是皮而已。。

饺子火锅+配菜—泡菜,豆芽,很像马铃薯的萝卜,青菜和好吃的SALAD菜。。

餐馆里面。。都是坐在地上吃的。。恩。因为是坐在地面吃,所以是要脱鞋的。我们一到那里,就随便脱鞋,吃饭去了。。等吃完要穿鞋时,才发现鞋子被整齐的排列。。是那里的工作人员排的。。看了都有点不好意思。。我们真的太不顾仪态了。。呵呵。

餐馆的外观拍到不清楚,因为那时天暗了。。。

我们今天住的酒店是PINE RESORT..昨天是有的选择睡床或榻榻米。。今天的就一定是睡榻榻米,因为那儿只有榻榻米。。一样的,酒店底层也是有超级市场,一样的,我们晚上也循例也要到那里走一圈,一样的,在那里也有买东西,但这次不是买杯面,而是买冰淇淋。。还不错吃,但甜了些。。但还是一样的。。我们的相机在充电。。没拍到照片。。。可惜!!!
虽然今天的酒店不错,但我还是睡不好,因为。。。实在是太吵了。。原因:有一大班,是一大班的小学生也是住这间酒店,她们玩乐的声音实在是太大声了。。。唉。。

4月19号
PINE RESORT

榻榻米。。我们铺了四层。。

一样有自己的厨房。。看到旁边的门吗?那是通隔壁房的,刚好我姐的房就在隔壁,所以我们都两边走上走下的。。很方便,不用去按门铃。。

酒店外观。。

酒店后面。。现在是高尔夫球场,等到冬天时就是滑雪场。。哇!!白茫茫的一片,一定很美丽。。可惜不能看见。。。

我们團的行李。。

早餐。。好吃。。。。但不够吃。。

加油加油

原帖由 wchengsakura 于 12-5-2008 05:12 PM 发表
加油加油

谢拉!!

今天的第一站—爱宝乐园!!我们最期待的一个地方,因为可以玩乐又可以看花!!爱宝乐园也是“红豆女之恋”的其中一个拍摄场地哦!

爱宝乐园是韩国最大的主题公园,2002年被美国的“Amusement Business”选定为世界第5大主题公园。这里占地面积大,可玩可看的设施丰富多样,如果打算去游玩,最好先上网收集信息,制定一个周密的计划,一大清早就出发前往。爱宝乐园不仅有几十种游乐设施,还有数万坪大的花园,一年四季都有花节。另外,这里还有韩国最高水平的野生动物园,这是和其他的主题公园的不同之处。周围还有追求世界最高水平的水上公园加勒比海湾、湖岩美术馆,可以一同参观游玩。

今天的人很多,可能是因为周末的关系吧!导游也说他带团以来没看过那么多人!!这也意识着待会玩游戏或看表演要排长龙咯!!

之前做的RESEARCH说爱宝的门票有分几项卷,几项卷的,听起来还蛮麻烦的!!但从三月起,已经开始不用了,就是说买一张门票就可以玩完所有的游戏,而且玩多少次都可以!!

进到去,一定要先拿一本小手册,里面有一页会教你推荐适合自己的路线,它分为—家庭游玩线,情侣线和狂热线。这样你就可以省下找地方的时间又可以尽兴的玩,真的不错!!

爱宝乐园有分山上及山下两各地方,在山上全是刺激又好玩的游戏,适合年轻的朋友,而山下就是大多数看动物(野生动物园)和举行游行的地方,最适合一家大小玩乐的好地方!上下山需要搭缆车!!

在等待入場時,看見的清潔工人。。他們都是穿著可愛的裝扮和溜冰鞋在掃垃圾。。

要去搭纜車時,路途所見。。

看!!很多人哦!!

看,那個屋子是假的。。但從遠遠看過去,很像真的。。

韓文版的“三國”海報。。

表演舞臺。。

過山車。。

不懂什么名稱。。360度轉的。。刺激!!

T-EXPRESS。。。最多圈的波浪車。。。超恐怖的。。

我們要搭的纜車。。

下去山下咯!!

纜車到達山下后,要從一間精品店走出去。。這是店里面買的可愛的娃娃!!

我们本来要先去野生动物园的,但实在是太多人了!幸好导游之前有预约了时间, 所以我们等到100PM才来看!!那我们就先去坐阿马逊河冒险船,这跟SUNWAY LAGOON的幸运船是一样的,但觉得这里的好玩些。。在急流中荡来荡去。。还被喷湿了一点!!
然后,我们就去看4D电影,是关于保护宝藏的故事情节。除了有佩戴3D的眼镜外,当电影播映时现场还会有很多意外惊喜的,如喷水、吹风等。。还不错。。

去野生動物園路途所見。。
可以騎馬的地方。。但是不包括在門票里。。

很可愛的豬豬。。

從山下望上山上。。就這樣給我們發現摩天輪。。

摩天輪旁邊有海盜船。。

野生動物園門口。。

阿馬遜冒險船。。

之后,因为距离100PM还有2小时的时间,导游就给我们自由活动的时间,他建议我们年轻人可以去玩一些刺激的游戏,安娣们就可以去四季花园赏花!!但我们当然是两个都要啦!!所以大家就一起去四季花园啦!!
OMG!一到四季花园,我们都被花的魔力给吸引去了。这次不是樱花了。。是郁金香!!哇!!实在是太美丽了。。鲜艳的颜色,童话般的场景。。实在是可以把我的相机的容量给装满了!!呵呵!不是我们井底之蛙。。是在马来西亚根本不会看见这样的场景!!我们当然是除了拍照还是拍照啦!!

四季花園。。

愛寶樂園的主題卡通。。

圍繞四季花園的火車。。

希臘式的噴水泉。。

四季花園旁的荷蘭村。。

阿特4

郁金香的魅力。。。

持續郁金香的魅力。。

单在四季花园就已经花了我们一个小时多的时间,害得我们都没玩到刺激的游戏!! 因为四季花园和待会要去的野生动物园在山下,刺激的游戏在山上,所以如果我们上到去山上,又要赶时间回到山下。。而且缆车有很多人在排队。。最后我们选择在山下逛咯,有什么看就看什么!!山下大多数都是看动物的地方..YL就说要去看动物表演,因为之前有游记说不错看!我们就去找,找到后发现时间是1230PM才开始。还没到时间,就继续走走,待会才回来!走着走着,就看见有缆车可以上去不知道什么地方,又没有什么人,所以我们就搭上去了!!一上到去。。看见刚刚进来时的场景。。才知道原来我们回到山上了,这个缆车是比较快的!!比我們之前搭的還要快,又沒什么人!!唉! 如果让我们早些发现就可以尽情的玩啦!!不管那么多。。就赶快去找摩天轮,因为刚才在山下看见,好像还不错坐的!!但时间又快到1230PM了,YL又要看动物表演!!都上到来了,当然是坐摩天轮啦!!所以那时我们有些小争执啦 ,但一会就没事了,因为我们打算把吃午餐的时间用来看动物表演!! 摩天轮后,我们又飞快,是飛快(大家都用跑的)的赶下山,因为100PM要进野生动物园了。。幸好赶得上时间!!

在閑逛中拍的。。奇怪。。這3種動物怎么可以適應這種氣候??
企鵝。。

海狗。。

北極熊。。

從摩天輪拍下的愛寶樂園。。。

在野生动物园里面,会乘搭一辆老虎巴士,因为他身上有老虎紋!!我们都在巴士里面,游客们都不准下车的,因为它的动物全部是放生在外头游动的,我们跟动物的距离就只有巴士车身之隔而已。近距离看平时只能在笼子里面看得见的动物,真的是不错的经验!!这里比起马六甲AFAMOSA的野生动物园好太多了,马六甲的动物只会睡觉而已,不会走动的!!这里面有世界上很少有的动物之一——狮虎,就是说它们是由狮子和老虎所配种出来新生物,全世界好像不多。。。这里还可以看到很高的黑熊在车外向你招手或表演一些动作给你看!!很可爱!!
獅虎。。

白老虎。。

會表演的熊。。

去了动物园后,我们的队就去吃午饭,今天的午餐時自費的。。但我们就放弃吃午餐的时间,因为要去看动物表演!!就约好导游200PM在出口等!!这里的动物表演没有想象中的好看,跟AFAMOSA的差不多,而且表演的人都讲韩语,听不懂再说什么,所以融入不到那种好看的情景!!

之后,我们学会用快的缆车上回山上。。还有一些时间,就买一些快餐来吃。。遗憾的事---这一天的午餐没拍到照片!! 原因—被当天的太阳晒蒙了。。真的很晒,跟马来西亚没有差别!!第二,又有点饿,买了就吃进肚子里了。。来不及了。。。。
我们在出口等了1小时的时间在才看到导游。。因为他们用比较慢而且又多人的缆车。。排长龙。。所以就迟到啦!所以我们要加快速度赶去下一个景点!!