佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

●●◎●●★☆愚游港澳144小时☆★●●◎●●(文完…图片上传中)

080401~080406~愚游港澳144小时

愚游港澳の序
愚人节,好一个愚弄别人的日子,没想到上天居然愚了我一把!

这次的港澳旅在1月的时候确定,不过事前已经讨论过了几个月,在一次偶然的机会,看见亚航的促销,加上4月的机票比较便宜,所以就确定要在愚人节出游啦!

我之所以会说上天愚了我一把,是因为在出游的前两天,我病倒了!发烧喉咙痛,更糟的是眼睛肿了!我的妈ㄚ!从来不爱看医生的我,基于不想在旅途中承受生病的痛苦,更不想在照片中看到眼睛肿肿的自己,所以就决定去寻医!医生说我是因为喉咙发炎所以导致眼睛红肿,只要依照医生给的药外敷,就会没事了。知道了病症,心情稍微安定下来,希望赶快好起来,我要漂漂亮亮的出游去!

在还未确定这次旅行的目的地前,我挣扎了好久,迟迟都没办法确定要去那里。好想重游台湾,但又不希望花一笔钱去同样的地方,所以台湾在最早期就被淘汰了。后来想去北京,因为想感受他们冬天的生活,但又被傻佬说北京是老人家去的地方,因为那边到处都是名胜地,就只是参观,没什么好吃的。所以后来的后来,爱吃的他建议去港澳。原因是香港的旅费比较便宜,而且又比较适合年轻人去,有好吃的、好玩的,还有很多shopping的地方,于是最后,敲定这次的目的地是—港澳

定了机票,接下来就是狂爬文,看看香港澳门有什么好吃好玩的,虽然我是去过香港一次,但已经是好几年前的事了,所以为了让旅程可以顺利些,还是得要找找资料,免得错过了美好的事物!除了爬文外,我还问了香港的朋友,那边到底有什么地方是非去不可,旅客必到的地方!问着问着,差点忘了订饭店,于是就上网看看有什么便宜又好的饭店,看着看着…给我看到了金怡宾馆,价钱便宜之余,地点既靠近地铁站,走到楼下又是商店又是餐馆,实在太方便了!就订金怡宾馆好了!而澳门则入住Best Western Taipa Hotel和东亚酒店,原因当然也是便宜啦!

呼~机票饭店终于敲定了,接下来只要安排行程就可以出发啦!所以我又继续爬文去…

愚游港澳前の心情…
来到了出发前的4天,就是我生病的第一天,心想就要出发了,可是什么行程都还未准备好,怎么办呢?我一直在担心一直在自责,为什么不要早早就准备好,那就不必慌了啊!结果就这样一天慌一天病的情况下,来到了4月1号,就是我出发的那一天,最后我还是没准备到什么行程。傻佬说没关系,到时要去什么地方就去什么地方好了,反正就是自由行嘛,当然要去得自在悠闲些~

虽然出发前只睡了2个小时,但醒来的那一刻感觉还不错,心情当然就是期待着去旅行啦!怎料,在计程车上要去KL Centre的时候,我感觉全身发抖,好冷啊!就这样一直冷到上巴士还在冷,我已经穿了3件衣服,围了围巾,怎么还是觉得很冷?心想算了,熬过就没事了,去到机场赶快吃药就好了!好不容易冷了1个多小时,到了机场赶快去麦当劳买了份早餐,随便吃吃,然后吃药!吃了药后烧退了,也不冷了,在机场到处逛逛后,6.30am…我出发啦!

愚游港澳の人物介绍:
这次的旅程只有两个人
即在这次旅程中病倒的我,
还有我的男朋友—傻佬(为什么会称他傻佬?原因无他,因为我觉得他很傻,而且我已经叫他傻佬很久了,不想改,所以…就叫他傻佬啰!)

我坐头等位,烈酒一杯。哈哈!

加油, 进来支持一下

期待樓主的遊記噢。。。支持!!

充电,
是为了消耗更多的能量
走看世界,

等待了一段時間,屬於我和傻佬的第一個旅程終於來臨了!
雖然這天我生病了,雖然這天我的眼睛腫腫的,
但是這一切都敵不過我要去旅遊的心。
於是,我們的旅程順利起航!

2008年4月1日凌晨5.30分
在天還沒亮的時候,我已經飛越雲霄,穿梭在馬來西亞黑暗的天空裡。
頓時發現,原來大馬的夜景很漂亮,只是我們沒辦法站在那麼高的地方…
由暗轉亮,我看見了4月的第一道曙光,
原來天空很可愛,它不但照亮了人們的前方,也有著照亮人心的功能,
就連我這個病人,看見了天空的一道光,整個人就精神起來了…
看過了夜景,也看見了希望的光,
這時候,該是休息的時間了,
不然好不容易退燒的我,接下來的行程可就沒那麼完美了。
Zzz… Zzz… Zzz… Zzz… Zzz…

10.10am,一下飛機,天空下著細雨。
原來澳門,會冷成這樣。
看見車廂裡的男男女女,每個都緊抱著自己,
口中似乎想高喊"我真的好冷!"
內心卻自責怎麼沒帶件厚冷衣。
而我,當然也冷得由內心抖到體外。
抬頭看看傻佬,原來他也和我一樣,在發抖~
終於踏進了這片土地…原來澳門,長這個樣子。

這一天,我們住進Best Western Taipa Hotel,
傻佬猛讚這家酒店很棒,而且價錢很平民化。
放下行李後,洗了個熱水澡我們就往外跑了。
這趟旅程我只帶了件薄外套和圍巾,
所以走在大街上,真的很冷。

雖然第一次來到澳門,但很喜歡這邊的天氣。
冷冷的,感覺很輕鬆…

在澳門的第一晚,我們去了威尼斯人。
這裡除了賭場外,還有一個威尼斯河主題商場。
商場很大,場面很壯觀,眼前很遼闊…
不知道逛了多久,好像還逛不完。
但由於我抱病上陣,所以第一天的澳門遊,
9點多就結束了。

楼主,加油哦!!!

Follow Us
呜呜~感动mg81的留言,怎么都没人来给我打气啊?我只好自己留言给自己冲冲人气了  

那天我去澳门也是住和你一样的酒店

楼主,我来帮你加油。。
期待ing..

楼主,加油加油~
澳门是我很想去的地方

请问你是如何book Best Western Taipa Hotel?
有网址吗?

回复 10# kyandisu 的帖子

Best Western Taipa Hotel 的网址是http://www.hoteltaipa.com/
不过我不是在他们的网站订房的,我是通过www.agoda.com订,听一些网友说agoda好像会比较便宜而且又有积分,积分可以留在下一次你再订房时做现金回扣。不过如果你要订的话,最好自己也做做survey,比较一下那个便宜。

楼主,请问机票多少钱?总开销是多少?

回复 12# rosebed 的帖子

我买机票时并没有很便宜,一个人来回都要RM500(包税和保险)。我的机票加酒店一个人不到RM1000,至于总开销的话大概是RM2500。不过如果你只是去走走看看没有很大购物欲的话,RM2000应该都可以了。

2008年4月2日,
早上起来吃了酒店提供的早餐,回到饭店后发现自己好像又不行了,傻佬说我有发烧了!妈妈啊~怎么我命那么苦?算了,认命吧!赶快吃药算了!

吃了药小睡一下后起床觉得身体好多了,烧也退了。于是赶快收拾行李check out去乘搭饭店提供的免费接驳车到港澳码头,再转搭turbo jet到香港。

早晨的澳门雾很大!

新渡轮
Turbo Jet

由于我们乘搭的是turbo jet,所以下船的地方在上环,这个人来人往到处都是上班族的地方,我们匆匆经过香港港澳码头的购物中心,去到了上环地铁站,买了两张八达通卡和两张全日票,就往弥敦道地铁站的金怡酒店前进了!金怡的房间虽然小,但胜在便宜、交通方便,地方环境又安全,而且我们也只是晚上睡觉,所以没多大要求。

其实之前我已经到过香港一次,但是虽然香港地方不大,但到处都有差不多的商圈,所以我们也只好靠地图+随便乱走了。我们在香港的第一天并没有到什么特别的地方,除了到处吃了一些到底的食物外,傻佬说他带去香港的衣服穿得差不多了,于是我们在香港的第一天行程就是去shopping补货了!:p

香港人来人往的下午街景

香港街道的夜景,下起毛毛雨啰!

不知道为什么香港的天气不必澳门冷,但是只有一件薄外套的我心想生病的人应该要穿些比较厚的衣服(其实是因为我在香港街上看到很多美眉穿着美美的毛毛连帽厚寒衣,心里的虚荣心作祟,于是找了一个理由去给自己买一件我梦寐以求的厚寒衣:p),别以为有四季的国家买寒衣一定很贵,比起我们的国家,一件WT或UT的寒衣就要好几百块了,所以说香港的寒衣还真得很便宜啊!一件uright的厚寒衣(可是牌子贴上写着那是羽绒,吓我一条!)才港币300,而且我还看过别家更便宜的,真是超值啊!但由于那是特价品,所以货品出门恕不退换~
哈哈…终于买了我人生的第一件寒衣啊!开心~

哈哈,这件厚寒衣漂亮吗?才港币300哟~超值!

逛着逛着,大概逛到5点多,傻佬就喊累要回饭店休息了,后来发现原来他脚痛。为什么?因为他穿拖鞋牛仔裤走了两天,再加上牛仔裤长期压在脚底下,形成脚底被压上,所以路走久了就会觉得痛。唉~没办法啦!我们只好回饭店休息,大概8点钟再出门去吃晚餐和继续我们的shopping之旅,而我们晚上的shopping地点落在女人街!但晚上10点多,傻佬再次觉得脚痛,而且女人街也没什么好买的,所以我们也只好回饭店早点休息,为隔天的旅程暂时充充电~

这是下午shopping是经过的龟令膏专卖店,傻佬说我发热气最好吃这个,加上我平时也很爱吃龟令膏,所以就决定进去尝尝香港出品的龟令膏!结果啊~

别看我们都竖起拇指,但我觉得这龟令膏一点都不好吃,而且超级贵!是傻佬才说好吃,虽然我知道这是香港正中的龟令膏,但也不用卖一碗港币50吧!你没看错!就是港币50,兑换马币就是差不多RM20一碗,我的妈ㄚ,我平时在KL吃最贵的龟令膏也才不过是RM8,怎么香港的那么贵啊!呜呜~我是被骗了吗?

香港的龟灵膏是很贵的,
因为他们强调真才实料...
我上次吃一盅要HKD38,
而且还不是原味的...
在恭和堂..
HKD50 差不多啦.....

搂住加油

这贴给我搁了一段蛮长的时间,今天看到有网友留言给我,心里有种莫名的小感动,所以就决定继续带大家进入我的旅程…
其实之前一直忙着搬家的事情,再加上新家的网路问题,让我一拖再拖之下,自己也变得懒惰起来了!我现在终于明白为什么很多人都说游记很难写,也很“懒”写 而且当时间一天一天过去的时候,旅游时的画面就会在你脑海里一片一片的模糊掉。
算算离我从香港回来也有半年时间了,这半年里,我对这次旅程的记忆到底还有多少呢?希望MM们可以和我一起重温!

其实在游记的开始我已经有提到说这趟港澳之旅并没有在事前做到很好的准备,所以整个旅程我们都是随遇而安的。看到哪走到哪,想吃什么想玩什么都是跟着感觉走的。这种旅游法有好有不好~
我试过有行程安排到很完整的旅程,结果那趟行程真的有点赶鸭子,可是会有满足感。我相信每个人去旅行的定义都不一样,有的人只为了休息一下,有的人则希望看看外面的世界、感受他们的文化。而我…两者都存在在我的旅途中,但我也会希望可以在限定的时间内,去更多的地方。而我这次旅程中的伴侣,却是个100%悠哉游哉的旅行家。他要的是轻松自在的旅行,他要的是写意的生活,所以这次和他出游,我学到了“轻松”这两个字。虽然旅途中有很多地方我们没有去到,但是一些必到胜地我们还是闯了进去!

旅程来到了第三天第四天第五天,我们还是继续着血拼的生活。就这样一直逛、逛、逛…一直go、go、购…
当然,除了拼命要塞满“空肚而来”的行李箱之外,我们还是记得去一些值得我们止步的地方。像天坛大佛、迪斯尼乐园、维多利亚港、黄大仙、时代广场、澳门的大山巴和渔人码头,都留下了我和傻佬的脚印!

我忘了这几天在香港shopping时的情景,还有当时发生过什么事`。我只记得我们在香港的最后一天过得很惨,因为我们一天内去了维多利亚港、天坛大佛、迪斯尼乐园,晚上还去女人街,这样的行程真的很赶,你也可想而知,我们在迪斯尼乐园待了多久(印象中好像只有3、4个小时)。玩得不够,看得不多,心情却是重重的…想说我们就快要离开香港了,真的会很舍不得这里的生活,但是没办法。人就是这样,在离离合合之间,才会懂得珍惜我们所拥有的…

这次的旅程虽然结束了,然而我们还是带着快乐的心情回到了现实生活中,继续为生活打拼,也继续为下一个旅程而努力…

黄大仙 + 天坛大佛照片篇
忘了第几天的行程去了黄大仙,但是去拜拜的人还真多的!

我记得不清楚,但印象中这里应该是黄大仙吧?

来拜拜的人超多的,相信大家也只是希望神明可以保佑我们吧!看@@连学生都来求神明保佑他们学业顺利了。

去到香港的第三天,我们一次过走了几个景点。天坛大佛,是我们最快“解决”的地方。也许是因为我的心在迪斯尼乐园,也或许是因为当天的天气开始热起来,我们走得不耐烦,又穿着厚重的寒衣…不过其实说起来去大佛还真得不划,因为当天是清明假日,所以缆车票价比较贵,我们上去的时间又不长,可是想到没到过大佛又不死心,所以只好快着脚步“闯进去”!

这是在昂坪360缆车里拍的,陆上的应该就是香港国际机场了吧?

Adidas双侠…在香港的战利品,价位好像是RM160++,不过后来我有在KL的Adidas shop看到我那双,价钱是RM199。虽然香港价钱比较便宜,但是没想到KL有在卖。有气到~

下缆车后走到里面的风景,有种来到世外桃源的感觉,整个人古代起来了

慢慢步近这趟行程的目的地…

这么长的楼梯,你爬上去了吗?

别以为我上去了,其实这只是相机的zoom in功能,伟大啊~!

实在没力气上去,只好来个超级zoom in的大佛侧照!

P/S: 我们回程的时候竟然看见有人徒步走上山,是从缆车起站走上去!那一段路,没到过的人不会知道有多远、多高,多难走…

照片里那个女的因该是楼主吧,满美的hehe期待你的游记哦。。。

原帖由 poh_83 于 29-9-2008 09:17 PM 发表
照片里那个女的因该是楼主吧,满美的hehe期待你的游记哦。。。

照片里的女生的确是我,但“美”的话就称不上啦!!