佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问你们觉得怎样的坐月子比较好?

你们认为坐月子你们喜欢怎样的方式?
如果找陪月婆回来家,你们会去那里找呢??
单选投票, 共有 437 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我会选择请坐月婆。一,她一手包办全部,你可以好好地休息。二,不用麻烦妈妈或家婆。因为我的两胎都是妈妈做,家婆根本不理(讨厌极了!!!!!!!!:@ :@ ),妈妈也没什么能力做,所以我很辛苦。可是为何当初不选坐月婆???因为生第一胎时,妈妈要做,当时还好。生第二胎时,由于想到妈妈能看顾大的,所以比较方便。后来并不是我想的那样。。。。

我选去陪月中心是因为
1.)没有家婆。
2.)怕妈妈太辛苦应付不来。
3.)找不到陪月婆。全都被人定了。我慢了。

其实我比较喜欢在家做月。怕老公去探望我是麻烦。我也相信他也希望有多点时间看宝宝。

妈妈咯。。。 我那边的陪月婆没有水准。随便煮,还要不时溜回家,一点也不专业

给钱人做坐月........做不好可以"讲"
不想麻烦家人........做不好自己"受"

我生2胎都是請陪月婆的,我覺得這樣比較好,不用麻煩家人!!

Follow Us
暂时是觉得和家人陪月会比较好,因为没有请过陪月。当时请不起陪月婆,也因为第一胎得关系没有经验,所以都没有想请陪月,做完月后才知道陪月婆的重要性。可是最近听到很多关于陪月婆的负面评语,所以也很矛盾。

有能力当然是去陪月中心或请陪月婆啦,我们给得钱不满意还能讲,但是自己亲人真的有事自己受,像我第一胎由我妈做,他要顾其他孙又要帮我做月又不能帮我顾晚上,第二胎由我家婆帮我做,更糟糕,一直发脾气打骂我大儿子,又怕我儿子吵到他宝贝外孙女,看了更烦,所以晚上还是由我自己顾小的。

我比较喜欢家人帮我股,虽然是幸苦点,
但是比较放心,不过也担心家人受不了。

我比较喜欢妈妈帮我做
不会太严厉东西煮的又好吃
家婆每天都回来帮一些罗!!

原帖由 SilverCrystal 于 8-5-2008 11:19 AM 发表
暂时是觉得和家人陪月会比较好,因为没有请过陪月。当时请不起陪月婆,也因为第一胎得关系没有经验,所以都没有想请陪月,做完月后才知道陪月婆的重要性。可是最近听到很多关于陪月婆的负面评语,所以也很矛盾。

什么负面消息??
其实要去你们都怎样找到坐月婆?

原帖由 jun4989 于 8-5-2008 05:21 PM 发表
有能力当然是去陪月中心或请陪月婆啦,我们给得钱不满意还能讲,但是自己亲人真的有事自己受,像我第一胎由我妈做,他要顾其他孙又要帮我做月又不能帮我顾晚上,第二胎由我家婆帮我做,更糟糕,一直发脾气打骂我大儿 ...

我姐姐也是有这样经验。。

我第一胎是妈妈帮我做月的 ,我很偏食的,妈妈煮的才能接受 ,不好吃还可以直接feedback ,伤口痛还可以撒娇酱 。。。。。
我家婆很想帮我做月的 ,但是她的工作很忙,走不开 。。。。。

有能力当然去陪月中心 ,可以好好地休息
不想在家,麻烦人家

看情形!请陪月婆在家坐月也不是最好的。。。费用是最高的因为现在陪月婆大约都RM2500XX而且还要包她吃包她住,加上买药膳补品少少都要RM1500。。。
陪月中心会比较花算,因为费用是分担的就当然省好多罗。。
而且不必担心厨房给人搞杂了。。

原帖由 YAYAYA 于 10-5-2008 08:30 PM 发表
看情形!请陪月婆在家坐月也不是最好的。。。费用是最高的因为现在陪月婆大约都RM2500XX而且还要包她吃包她住,加上买药膳补品少少都要RM1500。。。
陪月中心会比较花算,因为费用是分担的就当然省好多罗。。 ...

但是没有得在家。。。

我会选择坐月中心,因为不想劳烦妈妈和家婆,毕竟这工也不是很轻松。我会选不要离家太远的坐月中心,因为怕没人来看我

我觉得请陪月婆会比较好,虽然贵了些,但不需要妈妈或家婆辛苦为了我做月子忙着忙那。我第一胎是请陪月婆,但有时意见冲突时也是伤脑筋。

我回选择找陪月婆会来家,因为始终在家做月比较舒服的.

有钱的话,当然去坐月中心。陪月中心的价钱真的很