佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ss24

【HLBANK 5819 交流专区】丰隆银行

还在MIA.............

被困住了出不来了了了了了了了

还是老样子。。。。

糟糕。。。。。。系统真的打结了。。。

有谁来救我啊啊啊啊啊啊

天啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

Follow Us
要睡觉了。。。。。。。zzzzzz

test test test

原帖由 无花 于 11-2-2009 01:58 PM 发表 做么HLB的Press release 的Format 和PBB 的几乎一样的!?!?

天啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊  

终于走出来了。。。。。。

豐隆銀行下半年受考驗
大馬財經 即時新聞  2009-02-11 15:49

(吉隆坡)淨利息和非利息收入強勁成長,貸款虧損撥備額顯著降低,推動豐隆銀行(HLBANK,5819,主板金融組)上半年淨利增長24%%,成為少數財報數據亮眼的銀行股,但分析員估計下半年表現或受經濟緩和影響走弱。

銀行業表現和經濟大環境關係密切,銀行業呆賬率將隨經濟放緩攀升,分析員預料,擴大貸款虧損撥備額加上貸款成長放慢,將減弱下半年盈利表現。

豐隆銀行截至2008年12月31日止首半年,淨利從前期的4億零211萬令吉勁升24.21%,至4億9947萬令吉;營業額從前期的9億9906萬7000令吉上漲11.54%,至11億1433萬8000令吉。

豐隆銀行目前的資產素質仍處穩固水平,淨呆賬率從前期的1.4改善至1.3%;貸款虧損回收率也從103.9挺升至106.7%。

然而,貸款成長力度放慢讓人關注,從第一季的按年成長8.8%放慢至4.5%,建築、股票和營運資本融資的更出現萎縮。產業市場低迷衝擊房貸成長率,從第一季的8.5放緩至7.8%,車貸成長率放緩程度更大,從第一季的11.1緩至6.4%。

達證券估計,豐隆銀行2009至2011財政年貸款成長,放緩至介於5.5至6%,遜色於2008財政年的9%。

星洲互動‧2009.02.11

豐隆銀行次季業績出色

2009年2月12日

(吉隆坡11日訊)豐隆銀行(HLBANK,5819,主板金融股)09財政年次季業績表現遠比市場預測出色,惟分析員認為,宏觀經濟不景,或將導致其貸款成長面臨放緩和呆賬走高,所以維持其財測。

豐隆銀行09財政年上半年淨利按年成長24.2%,至4億9950萬令吉,這主要是由營業額按年取得11.5%強穩成長,以及成都商業銀行做出貢獻。

如果不將成都商業銀行的貢獻計算在內,豐隆銀行上半年淨利按年成長12.7%,至4億5310萬令吉,這仍屬健康的水平。

儘管該集團09財政年上半年業績表現亮眼,但達證券分析員維持其09至2011財政年淨利預測。

他預測該集團未來3個財政年的淨利平均成長率為8.9%,即09至2011財政年的淨利,分別是8億1520萬令吉、8億6970萬令吉和9億5860萬令吉。

與此同時,益資利投資銀行分析員指出,豐隆銀行上半年淨利佔其全年預測7億7410萬令吉的64%。

雖然如此,他預料接下來數個月的營運環境更具挑戰,並相信豐隆銀行接下來公佈的業績數據將呈下滑趨勢,以符合他們全年的預測。

第二季業績強穩

此外,艾芬投資銀行分析員表示,將目前疲軟的經濟環境計算在內,無可否認,豐隆銀行第二季業績表現相對更為強穩。

無論如何,按年比較,該集團總貸款僅增長4.5%,主要是受到機構貸款走緩所影響。個人消費貸款方面,維持在穩固的8.8%成長。

達證券分析員稱,雖然貸款仍取得成長,但已逐漸看到信貸吃緊的跡象出現,整體貸款成長按季稍微下滑1.1%。

「不過,貸款成長走緩乃意料中事,特別是經濟低迷時期,管理層加緊貸款政策,因此,我們維持該集團09至2011財政年貸款成長5.5%至6%的預測。」

艾芬投行分析員則指出,雖然該集團上半年整體貸款按年持平,微跌0.1%,低於09財政年全年預測的4.4%成長;不過,他對此並不過度擔憂,反而是資產素質將是未來幾個季度最受關注的問題。

他說,豐隆銀行的資產素質已開始疲軟,其汽車和房屋貸款呆帳,按季分別起9.7%和3.4%;個人貸款和信用卡呆帳,按季也分別上升3.7%和23.7%。

「無論如何,整體呆帳按季增0.5%,因為營運資本呆帳按季跌4.7%,抵銷零售貸款較高的呆帳基礎。整體而言,其呆帳上揚幅度仍符合我們的預測,維持在舒適水平。」

利好因素支撐

至於該集團持有20%股權的成都商業銀行,則做出比預期高的貢獻,達證券分析員說,相信除了成都商業銀行,該集團也將獲得其他利好因素支撐,包括:商業貸款較強的成長,以及海外業務(新加坡和香港)做出較高的貢獻。

達證券和艾芬投行都給予該股「買進」投資建議,目標價格分別是6.20令吉和6.10令吉。益資利投行則維持該股「守住」投資建議,目標價為5.80令吉。

營運環境挑戰大
豐隆銀行缺重估催化劑

(吉隆坡12日訊)豐隆銀行(HLBANK,5819,主板金融)本財年首半年業績超越預期,惟未來營運環境更具挑戰,使該股缺乏重估催化劑。

豐隆銀行首半年淨利按年揚升24%,報4億9950萬令吉,主要是外匯業務更強勁及淨利息收入增長。

益資利投資研究指出,估計未來月份的營運環境更挑戰,該行表現或下滑。

報告說,儘管豐隆銀行資產素質按年加強,惟按季比較卻稍微滑落。

合理價RM6.25

其中,淨未履約貸款(NPLs)從首季的1.29%走高至次季的1.34%,放款損失覆蓋率也從1.09倍下滑至1.06倍。

益資利投資研究指出,豐隆銀行展現優秀績效,並且估值相對廉宜,惟該股缺乏近期重估催化劑,因此維持“持有”評級,目標價5.80令吉。

另外,興業研究則指出,豐隆銀行資產素質強勁及所持私人債券較少,未履約貸款及信貸風險的影響度較低。

該股去年也跑贏大市20.4%,是繼大眾銀行(PBBANK,1295,主板金融)后,表現最佳的銀行股。

不過,這也意味股價復甦時,豐隆銀行股價或只符合大市,因為投資者將追捧基本面強穩且股價狂挫的股項。

興業研究給予該股“符合大市”評級,合理價格報6.25令吉。

僑豐投資研究認為,豐隆銀行外匯收入強勁,加上聯號公司成都商銀貢獻增長,上調本財年及2010財年盈利預測14%及8.4%,並給予該股“買進”評級,目標價為6.20令吉。

豐隆銀行今日閉市以5.25令吉掛收,挫15仙,成交量報37萬9100股。

回复 373# ThermoFisher 的帖子

鱼大,最近你很喜欢放新闻哦。。。

简单分析:

出现bearish engulfing,反转向下的征兆。MACD和随机指标同时也转坏,考虑套利。

回复 374# chengyk 的帖子

这年头,少说话,多做事,远离是非之地。。。

。。。。。。。卡贴。。。。。。。。。。。

回复 375# ss24 的帖子

卡帖,赚分时间又到了。。