佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

半个菜鸟的澳门+香港游记:忘了吃葡式蛋塔!*~完~*

经历过柬埔寨和欧洲的自助旅行,应该“荣升”半个菜鸟了。这一次,我这半个菜鸟就带着三个菜鸟飞到了澳门和香港。
我们订的是今年初air asia推出的RM0 promotion,只拿到单程RM0,回程加tax总RM405。
行程大致是:大马>澳门>香港>澳门>大马

出发前,换了HKD4520。

出发当天(22/4/2008),凌晨1:30坐巴士从怡保到LCCT。

带了一大叠美食资料和地图,却忘了换个比较耐的信封,还没到LCCT,信封已经破到烂烂了。

原本7:30am的飞机延迟到9:30am,虽然几天前已收到SMS,因为车票已经买了,还是早早去LCCT,坐在麦当劳消磨了几个小时。

我的麦当劳早餐。

评分

caoyun + 15 完成游记, 特此加分鼓励!

还没看完你的欧洲游就得看你的香港游记了
你拍的照片都很不错,这次当然也更加期待啦

飞机准时在9:30起飞,要3小时半才到澳门。这是我第二次坐air asia,差点忘了air asia的飞机是连钟楼驼侠也被逼要坐直直的。由於差不多全机爆满,我左边是人,右边又是人,几乎整个机程都是直着身子睡觉。

我们在澳门下机,飞机快要降陆时,海面越来越近越来越近……赫然出现一条伸出海面的飞机跑道,呼~吓我一跳,以为飞机要撞进海里。
入境澳门时大排长龙,澳门机场工人办事效率很快,赶紧又开了两个柜台,人龙马上缩短。
在机场外用HKD1500换了MOP1515(澳门币),如果你要搭巴士,可以跟货币柜台员工说要找散纸。我们为了省时间,决定搭的士到港澳码头。的士费加三个大行李,共MOP51。

来到码头,直接就在Turbojet的柜台买了到香港的船票,MOP142一人。常听网友说,坐船到香港有人会晕船,最好还是空腹登船,於是打消吃午餐才上船的念头。所幸
turbojet很平稳,也许那天刚好浪也不大,船行驶时没什么感觉,没有晕船浪。

上船后,每个人都会收到入境表格,很多搭客才一坐下,第一件事就是填写入境表格。

因为我们是住旺角,本来应该是坐船到九龙,想到却去了香港岛。 我这半个菜鸟的错,因为刚才买票说要去香港。不要紧,还有超级方便的地铁,可以把你带到任何一个地方。
港澳码头跟上环地铁站是相连的,我们拖着行李,下了好几道电梯就到上环地铁站。先买八达通(HKD150),就从上环坐到中环,再转车到旺角。香港地铁真是赞赞赞,指示明确永远不怕上错车下错站。

终于在4点半赶到了宾馆。

先来看看我们住的宾馆,在先施大厦6楼的中港商务宾馆,一间四人商务房HKD550一晚,
算回马币一人一晚大约RM57,面积有350尺,不至於是那种连吃饭都要在床上解决的小小房间,最重要的是,这间宾馆的房间是少数我看了不觉得它像医院病房的。
网上订房后无需附订金,出发前两周先跟房东确认入住就行了,不然抵步后房间分分钟会给walk in的游客住了。房东Ada是杭州人,很健谈很友善。

我们的房间,有一间很小很小的浴室,还有热水(我已没太多要求了),房间有两张很小的双人床,所以大家要睡得亲密一点咯。
房间还算干净(在被我们弄到乱糟糟之前),还有电视机、热水壶、吹风筒,也免费提供毛巾和厕纸。
唯一缺点是,房内只有一扇窗,还是开在幽暗的天井,以致房间终日不见天日,结果隔天我们都睡迟了!

先施大厦又旧又脏,就是地点一流!

原帖由 Teddy黄小少 于 15-5-2008 09:41 PM 发表
还没看完你的欧洲游就得看你的香港游记了
你拍的照片都很不错,这次当然也更加期待啦

黄小少那么快来坐沙发了?
啊哈~因为想趁自己记忆犹深时快快写下来。
谢谢你的赞美~
可惜我没拍到香港夜景,因为相机没电,唯有向朋友拿夜景照了。

我去过香港两次,蛮喜欢这地方因为一切都太熟悉了。期待你的游记哦!

rm50+的宾馆看起来还蛮不错得哟

Follow Us

回复 1# [san] 的帖子

樓主,那麼大方給大家知道你的名字噢

我去了。。

还想在去!
可是应该是几年后的事情吧!

楼主,可提供你所住的中港商务宾馆的网址吗?

车哩子,谢谢你呵~

原帖由 sweetymiumiu 于 16-5-2008 11:18 AM 发表
rm50+的宾馆看起来还蛮不错得哟

的确不错,房间有350尺,还算有活动的空间,
地点很好!女人街就在对面。

原帖由 santa_fe 于 16-5-2008 08:06 PM 发表
樓主,那麼大方給大家知道你的名字噢

你不说,谁知道那是我名字?

原帖由 ahying 于 16-5-2008 08:48 PM 发表
我去了。。

还想在去!
可是应该是几年后的事情吧!

那,希望几年后你的香港行能成行。
我也还想再去,上次美食没尝到几间~

原帖由 kyandisu 于 16-5-2008 09:18 PM 发表
楼主,可提供你所住的中港商务宾馆的网址吗?

http://www.852198.com/china/

原帖由 [san] 于 16-5-2008 03:35 PM 发表
车哩子,谢谢你呵~

的确不错,房间有350尺,还算有活动的空间,
地点很好!女人街就在对面。

你不说,谁知道那是我名字?

我也是经他那么一题才把滑鼠滑上去再看一次,哈哈~

回复 12# wsmiin 的帖子

不要紧,不是全名~

先施大厦的人流会杂吗?

回复 14# love12345 的帖子

感觉上不会,我们住的那几天,进出的都是一般打扮斯文的小市民,除了临走前看到一个年轻人因为老婆婆挡路而呼喝老人家。
有一个单位还是教功夫的,有什么事情他们也会来拔拳相助吧?

冲凉小休片刻,就到外面找吃。第一站想要吃的是美味栈的猪扒饭,地址写是女人街地下2号。女人街就在先施大厦对面,我们从街头走到街尾花了一小时才找到2号,却已经变成……日本餐馆?我知道日本猪扒也很好吃,但来到香港当然要吃道地的,结果选了这一家:

兴隆车仔面

车仔面可任选二菜、三菜和四菜,价钱不一样。我点的是鸡脚、香菇、猪肠和鱼蛋,配虾子面,加一罐饮料,总共HKD28。当时没留意自己选的是啥酱汁,只记得老板娘问我要不要辣?我说少辣。酱黑乎乎像卤的,味道很咸很咸,但同行友人个个吃得津津有味,看来是我个人口味太淡。

快吃饱时,老板娘突然跑过来跟我们打招呼,问食物怎样啦?你们来自哪里啦?随行友人都很健谈,很快就跟老板娘聊开来,我们也趁机问了哪里有好玩好吃的。说得兴起,她还泡了奶茶召待我们,也听听我们这些南洋客对她奶茶的意见,她泡的奶茶的确很够香,但我更钟爱大马的拉茶。
虽然没有很喜欢这家店的食物,但还是很喜欢它浓浓的人情味。

晚餐后开始逛女人街——其实就跟我们的茨场街差不多一样,人多档子多,盗版也多,买东西都是要杀价的。之后我们还踩到隔壁的波鞋街和不远处的朗豪坊。血拼行动这一晚就开始了。

还是女人街

我和Joevy发现了一家Sasa,进去就不会出来了,被那里整排整排的香水迷住,CK、Dior、5th Avenue、AnnaSui……50ml有的才RM100+,两人拼命在selfservice试香水,嗅到味觉都麻木了,鼻子都肿了,还拿不定主意到底要买哪一支。这是有生以来第一次我觉得自己可以一次过买超过两支的名牌香水。
Joevy买得很豪气,一口气就买了5、6支。回旅店途中又给她发现另一家Colour Mix,同样是卖香水化妆品,欧洲名牌香水买5支HK100,什么?!试了味道不错,又是50ml支装,不买白不买,她这次一买买了10支,打算拿回来当手信。
香水当手信,真是豪气。也只有遇上这种价钱才送得出手。

旺角夜景

回宾馆时无意中发现了许留山,进去吃吧!

餐具在每张桌子的抽屉,多聪明的设计!

什果芒果捞河,HKD35(逢拜一特价HKD30)
听一位去年从香港回来的朋友说起芒果捞河,想像中是猪肠粉+芒果肉,没想到真的吃了才发觉这个河粉很好吃,比猪肠粉更厚更滑,和着芒果汁和芒果肉吃,太美妙了!什果有芒果、奇异里和草莓,另一杯忘了是什么?

杨枝金捞布甸HKD32(拜一特价HKD28),我点的杨枝金捞布甸,有芒果肉、芒果汁、芒果雪糕,淋上椰浆,洒上西柚肉,酸酸甜甜的好吃。

多芒亮晶晶HKD30,又是芒果肉+芒果汁+芒果雪糕=许留山不败的组合,“亮晶晶”据说是他们独家用植物纤维做成的水晶条,冷冷又QQ的,好吃!

金粉捞丸子HKD30,当然又是那三个不败组合,外加小丸子(我叫它汤圆)和草莓,小丸子QQ的好吃,草莓略酸——我一向对草莓没有好感。

晚上才躺上床肚子又响了~
跟Joevy说肚子饿,她问要不要下楼买点吃的,两人还穿着睡衣就勾双拖鞋跑就到大厦楼下找吃。

楼下有一间叫“文记”的街头小吃店,三更半夜生意还是很好(后来才知道开到清晨6点)。我们买了一些肉串,还有鸡蛋仔,最后结帐没想到就要将近HK60!每支肉串HK8,有点贵。
因为随行的两个少爷已经睡著,我们只好开着小灯吃,讲话也要小小声。没想到我会有一顿消夜是这样偷偷摸摸地吃的。

我们买的章鱼串冷热两款(超级好吃!)、肠仔卷(烟肉包香肠,很咸)、韭菜蛋(够够力的咸)、鸡中翼(还好)。

鸡蛋仔,可能是摆放太久了,一点也不脆,但吃进去还是很香的。

楼主,想请问你的自由行是看地图的吗?通常是搭什么交通工具的?

看见你的照片,
令我想起在香港的一切...
进来支持一下你的游记.....