佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: [san]

半个菜鸟的澳门+香港游记:忘了吃葡式蛋塔!*~完~*

原帖由 [san] 于 29-8-2008 08:25 PM 发表
[url=http://i51.photobucket.com/albums/f383/goosey-loosey/HK%20macau/macauroute1.jpg

天呀! 你们好会走!
我还正在想我们去的时候要怎么走。。。
我也想沿岸那样走可是要走那么多天肯定是不能那么消耗脚力。
或许会选择坐巴士或德士(如果有啦! )。

请问你去时的兑换率是多少?
谢谢,忘记了也说个大概的

回复 182# pokok86 的帖子

你可以翻回第一页看。
我一个人而已,换的钱还有剩很多回来。

原帖由 shihni 于 2-9-2008 11:27 AM 发表
天呀! 你们好会走!
我还正在想我们去的时候要怎么走。。。
我也想沿岸那样走可是要走那么多天肯定是不能那么消耗脚力。
或许会选择坐巴士或德士(如果有啦! )。

结果就走到脚要断咯~
你最好还是搭巴士或德士,据说好像还有免费搭驳巴士的。

回复 183# [san] 的帖子

哈哈。。。
忘记了第1页有写
大约是2.38

回复 184# pokok86 的帖子

嗯,我们在那边什么都÷2,2.38太难算。

===========这里是游记分界线==========
话说我们在澳门街头乱乱狂,回到旅馆已经12点多了,福隆新街有几家土产店还灯火通明,其中一家当然是最有名气的钜记了。大电视不断在播着蔡澜的广告,店内客人多到不行,还要排队付钱,收银员忙到不可开交。名牌效应呵~
买了两盒鸡蛋卷和一包红豆沙糕,结帐MOP46。

后面的铁盒铁蛋卷是香港买的,两个肉松蛋卷在氹仔买。

Joevy再度发挥她“买家本事”,抱走了两大袋的土产,她还有几十瓶的香水,好几盒公仔面,我不知道她明天要怎么把全部家当搬走。

第二天要赶搭早上10:45的飞机,7点多就出发,旅馆员工替我们call的士,因为行李太多,要两辆的士才够载。
从澳门市区到澳门国际机场,我和Joevy两人要MOP60,每件行李要加钱——加多少我忘了
check in时Joevy行李超重,柜台员工就把我和Joevy的行李一起check in,两人加起来没过30kg,过关,可是我的一个背囊被“踢出局”,柜台员工要我hand carry带上机,可是里头有洗面乳、洗发精瓶瓶罐罐,他要我拿给另一处检查行李的职员,只要他说OK就能带上机,结果对方只看了我的袋子一眼就点头。
好吧,你说可以就可以。

由於七早八早出发,早餐都没吃,想在机场随便找麦当劳还是什么快餐解决,结果,别说麦当劳,什么餐厅都没开。看来只有帮衬air asia吃飞机餐了。

澳门机场

离开那天还是不给我一片蓝天,天空灰蒙蒙的,飞机跑道看不到尽头。

飞机起飞后,我才想起:忘了吃葡式蛋塔啊~!

Follow Us

回复 185# [san] 的帖子

其实我是想知道最近的兑换率是否高过之前,如果高的话就要去换了。如果低的话就等多几天
我还剩三个星期就要出发了!!

你们一人大约要花费多少?我打算带RM1000,不知道够吗?不包括酒店费用,因为已经刷卡付了

原帖由 pokok86 于 4-9-2008 01:51 AM 发表
其实我是想知道最近的兑换率是否高过之前,如果高的话就要去换了。如果低的话就等多几天
我还剩三个星期就要出发了!!

你们一人大约要花费多少?我打算带RM1000,不知道够吗?不包括酒店费用,因为已经刷卡付了

呵呵。。最近的兑换率更之前比掉了太多了咯。。~~
现在马币狂泻。。应该还会持续。。
所以要换要快咯。。
现在应该是RM1=HKD2.26左右。。

你带一千马币貌似不太够咧?。。不过也得看你如何花费啦。。

要两辆徳士才够载行李,很夸张。呵呵!

原帖由 感恩的心 于 4-9-2008 12:04 PM 发表

所以要换要快咯。。

到底现在是多少?怎么这边有人说上星期去问时是
http://cforum9.cari.com.my/viewthread.php?tid=1273326&extra=page%3D1&page=6

我上个周末去了两间换钱问价值,让大家参考下:

A)ONE UTAMA - RM2000 = HKD 4555.80
B)MAJU JUNCTION - RM2000 = HKD 4576。xx

恭喜san完成了这篇游记
我很喜欢你镜头下的澳门,有影响到我

原帖由 感恩的心 于 4-9-2008 12:04 PM 发表

所以要换要快咯。。

我带大概RM1900,花了RM1000酱~

原帖由 wjchoo 于 4-9-2008 12:16 PM 发表
要两辆徳士才够载行李,很夸张。呵呵!

的士装得下两个大行李,就装不下我的小行李,
所以要两辆车咯。

恭喜恭喜!
終於完成遊記了
迎頭趕上歐洲遊記了哦

回复 194# santa_fe 的帖子

你提醒了我还有另一篇游记未完成。

加油加油   知道你去过蛮多地方

回复 196# chaucky 的帖子

不多,十个手指数得完。

来分享一些带回来的纪念品

公鸡是澳门大山巴前面一间店买的(手工非常漂亮!),跟旁边两个冰箱磁贴一起,三个MOP39,买贵了,我超级不会杀价的。 不过还是超级便宜,比起前一次出国,看到什么价钱都要拿来乘5,小小一件起码都要RM40++,就买不下手。

后面三辆小巴士在香港买,大的HKD30,小的一个HKD16。大辆的门还可以打开呢!

澳门买的,MOP75一盒,拿来送同事朋友。手工没有大只的精美。

澳门买的T恤,4件MOP100。

偶买的香水、DVD、帽子和包包。

原帖由 [san] 于 5-9-2008 20:58 发表
不多,十个手指数得完。

来分享一些带回来的纪念品

公鸡是澳门大山巴前面一间店买的(手工非常漂亮!),跟旁边两个 ...

羡慕死我

楼主,请问渔人码头要入门票吗?

还有,你买的香水多少钱呢?我也蛮喜欢的

原帖由 [san] 于 3-9-2008 01:10 AM 发表
结果就走到脚要断咯~
你最好还是搭巴士或德士,据说好像还有免费搭驳巴士的。

昨晚才九点多的机才刚回来。。。像你说的真的走到脚断啊~~~~
累累累,终于把所有的世界遗产给走完了。
可是没时间到澳门塔sky jump ,可惜可惜!
我们大部分时间也在走,走到累了就塔德士。