佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: [san]

半个菜鸟的澳门+香港游记:忘了吃葡式蛋塔!*~完~*

很喜欢这类型的建筑
如果哪天会去澳门,那应该就是为了去感受这些遗留下来的建筑与人文气息了

原帖由 santa_fe 于 12-8-2008 11:55 AM 发表
澳門應該有很多古色古香的教堂可以參觀吧?

是有好几个,但不懂是不是每一间都开放参观——我没做功课。

原帖由 sweetymiumiu 于 12-8-2008 12:50 PM 发表
楼主拍出了澳门的殖民地色彩

谢谢你。
澳门的确是一个中西合壁,风格独特的城市。

原帖由 msshell 于 12-8-2008 05:52 PM 发表
好恶的游客..怕怕
那烧卖@皮很黃哦..好像放了很久@樣子

哗~你这么说,我又倒胃口了。

原帖由 Teddy黄小少 于 12-8-2008 08:43 PM 发表
很喜欢这类型的建筑
如果哪天会去澳门,那应该就是为了去感受这些遗留下来的建筑与人文气息了

记得住新华大旅店,在那里时间好像是停止的,
一床一门都保留了30年代的模样。
而旅店刚好就座落在这条街道上。

继续走呀走。很喜欢沿途看到的建筑,旧楼房有小阳台,很有欧洲feel。

好惨旧~

铁闸特地做弯弯的,好让楼上房客可以上楼。

继续建筑的写真。

haagen-dazs雪糕店开在空地中央,这里有很多名牌店。
越接近大山巴,就越多土产店,到处都是硬硬把食物塞给游客试吃的店员。

看到大山巴了!到处都是人,人,人!

大山巴旁的民宅,白天看又有不一样的风味。

大山巴的背影。

登上楼,可以看得更远。从这里看到怪异的新普京。

地板就是这种铁板,可以望到下面的游客,joevy说她吓到腿软。
穿高跟鞋的人要小心。

大山巴后面有一个小小博物院,这里据说葬了日本和菲律宾(?我忘了)传教士,
一进这里凉飕飕的,因为冷气很大,人又少。
看到中间那块磁砖小平台吗?居然有游客往那儿丢硬币。

Follow Us

从这里有手扶电梯直上澳门博物馆。
澳门博物馆我们没进,只在炮台山走走。

波平如静

珍惜小草还是野草?

炮台山

从炮台山望到的楼房。

离开大山巴,发现这怀旧的铁皮雪糕车。

原帖由 [san] 于 16-8-2008 05:36 PM 发表

地板就是这种铁板,可以望到下面的游客,joevy说她吓到腿软。
穿高跟鞋的人要小心。

还有穿裙的也要小心。

回复 149# wjchoo 的帖子

举头望上方,春光无限好。

原帖由 [san] 于 16-8-2008 05:33 PM 发表

這個是什麼東西啊?墳墓??在建築物裡面?

回复 151# santa_fe 的帖子

在地下室的坟墓。

从炮台山下来,已经是2点多了。本来买了名信片,见大山巴下面有一个信箱,於是随便钻进一间纪念品店问有没有邮票卖。
纪念品店有卖邮票,但请跟名信片一起买。老板娘因为我的名信片不是跟她买,拒绝卖我邮票。
:@ 一方面也气自己刚才不顺便连邮票一起买。
不要紧,来到新马路就有邮政局。

之后准备到氹仔的葡式建筑博物馆。到氹仔要搭巴士,新马路11和21A都可以到,车费MOP3.30。之后在巴士上听到一个当地人向一名游客说:澳门巴士一律MOP2.50,过桥到氹仔或路环就要MOP3.30。

我们搭的11号巴停在一个小路口,很多人下车的地方就肯定是旅游区。
踏上这道梯,上面就是通往萄式建筑博物馆。

跛脚梯。

网上游记常听人提起很有欧陆风味的官也街,并没有太多的欧洲风情。

这是比较有欧洲feel的角度。

终于走到葡士建筑博物馆了。

很有气势的十字架。

葡式建筑共有5间,3间开放2间保留作招待贵宾。

漂亮的葡式建筑。

葡式博物馆入门收MOP5,可参观三间博物馆,第一间展出葡人的传统家居摆设,第二、三间都是历史相片、物品展出,数量并不多。

餐厅

厨房

客厅

好大一间浴室~

楼上的主卧房

与主卧房连接的客厅

到处都可看到宗教雕像,主卧房还有祷告座。

楼梯的吊灯。

从建筑博物馆出来,走后面的楼梯。

氹仔市中心的一排民宅,据有看港剧的朋友说,这排屋子常出现在戏中?

很精彩的游记, 又有很多美图看, 特别是葡式的建筑物, 太赞了!

回复 159# casey_neo 的帖子

谢谢你的赞美。
葡士建筑真的很漂亮,澳门街头也可以看到很多。

跟公司拿了2小时假去银行,银行出奇少人,
现在回家偷偷懒,顺便来update一下。

===========这里是游记分界线==========
氹仔市中心有一条“手信街”,一路两排都是卖手信的店铺,餐厅也有很多。
本来要吃水蟹粥,但超级多人,我们走到又累又饿,就随便找了一家咖啡室解决算了。

很挤很小的冰室。

这冻柠槟超级好喝!甜甜的rebina和微酸的柠檬,太太太赞了!
回来大马喝那款rebina加柠檬,味道却完全不同。