佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Welcome2Taiwan五天四夜台北自由落汤鸡行 <完成> 访客少得可怜!

从台北回来也快两个星期了,一直没有开始写我的游记,有些担心我的文笔没有很好,担心显丑,哈哈~

可是看了别人的游记,也真希望可以为自己的旅程留下痕迹,以免将来老了,忘了。。。
若干年前,还没开始在cari混,去了香港,结果现在记忆已经超模糊了,有些遗憾, 我告诉我自己,如果台北游我能够顺利完成,我会尝试翻回香港的回忆,毕竟那是我第一次出国(不包括新加坡),哈哈~

希望大家给于支持和意见!

废话不多说,故事是这样开始的。。。

话说2008年2月29号,这个四年一次的日子也就是新加坡旅游展的第一天,我们两带着去看看的心情到Expo展览厅去感染旅游气氛。入门票S$3,有送一些有的没的赠品如纪念品,旅游装shampoo&lotion,luggage tag等等等。。。

一进去里面真的人山人海,参与的旅游公司应该超过百多家吧~其中最受瞩目的就是Welcome2Taiwan的Jolin人型看板,好美哦~可惜我没有照片。。。还有一些韩国公司也在模拟着韩过传统游戏,让人大开眼界~

转来转去了好多'摊',过程就不多说了,大同小异,讨价还价。。。嘿嘿!
最后我们决定跟'曾兄弟'签。free&easy package总值S$700++一个人(包括来回机票,四晚kilin hotel包早餐,机场transfer,地铁一日卡,还有一些纪念品)。我们当时不懂有没有被砍,乱乱来的。。。我想如果不通过旅行社肯定更便宜吧!下一次我不会再通过他们了,因为台湾行自己也能one leg kicking。。。

五月的第四天,我们出发了。。。

评分

caoyun + 10 完成游记, 特此加分鼓励!

我來為你加油﹗
期待你的“台北” + “自由+ ”落汤“ + ”鸡行“

哈哈。。。

好快回复哦~

是:台北+自由+落汤鸡+行。。。

哈哈~

我也来支持一下
期待你的游记和照片哦
加油!!!

我来了,加油!
期待楼主美美的照片。

我的行程如下:

1st Day
~Hotel check-in, 龙山寺 and 华西街夜市

2nd Day
~中正纪念堂
~淡水老街
~渔人码头
~美丽华摩天轮
~士林夜市

3rd Day
~袖珍博物馆
~故宫
~北投温泉之旅

4th Day
~台湾故事馆
~Mr.J义法厨房
~台北信义商圈
~饶合街夜市

5th Day
~Hotel check-out, 西门町红楼剧场

我们都没有设定好时间,全都是睡醒再看怎样,这样才是真正的free&easy吧!但是该去的地方我们都没有错过,唯一遗憾的是没有办法到九份,金瓜石 。因为行程真得太满了。我们不想走马看花,只好割爱。。。

Follow Us
原帖由 jay5293 于 22-5-2008 10:12 PM 发表
我们都没有设定好时间,全都是睡醒再看怎样,这样才是真正的free&easy吧!

这样的节奏肯定不适合我,旅行时我最贪心了
Mr J.义发厨房是什么东东?周董开的餐厅??
期待你的台湾游记~

嗨,我来加油了。。

报道,
来学习

我也是从台湾会来打该10 天了。你是几号去的?

回复 7# Teddy黄小少 的帖子

是的~周董和中学同学合股的法国餐厅,也是不能说的秘密主题餐厅。。。高格调哦!

回复 10# nahiuh 的帖子
我五月四号到八号~五天!

P/S:谢谢各位大大的支持和加油声,但是谁可以教我这个菜鸟放照片?我已经resize好save在我的thumbdrive了~感激不尽!

刚才去观摩了cari疑难区,终于能放照片了,但是还是还有一些function不明白。暂时顶着先,哈哈~

5月4号,(日),晴
我们下午一点的飞机,早上十点,我们从金文泰出发。到达changi机场已经十一点十分了,快快坐skytrain到T1,这还是我第一次坐skytrain。。。check in确定机位后,我们就去享用我们的早,午餐,哈哈~因为jetstar是没有提供餐饮的。

吃饱后,时间也到了,我们就去到departure区等待。心情是开心的~

在机上。。。

闲来无事乱乱拍

jetstar的位置真的很拥挤哦!辛亏我的脚够短,要不然就活受罪,哈哈!

窗外的天气还不错,让人心情也格外愉快。。。途中,翻翻杂志,睡个午觉。。。四个小时半,不知不觉就过去了。

这就是让我敢敢去台北的'救星',没有它和cari游记分享的资料,就没有办法完成我的旅程。。。

傍晚五点半左右。。。到了,到了,梦想国到了。。。

我们到了桃圆国际机场,cop了护照就看到了负责载送我们去酒店的司机大哥,为人满亲切的,和我们涛涛不绝乱聊,他车上只载我们两个哦,他说这么巧,今天只有你们两位旅客。。。台湾的驾驶盘方向是和我们相反的,如果换成是我在台湾开车,肯定乱了方寸。
一路上,我们讨论着台湾交通,政治,旅游景点,甚至他女儿今年大学最后一年。。。语气中,凭感觉,能感觉他是个爱家庭的慈父吧!

我也来这里留下脚印
期待楼主的台湾游行咯,谢谢。。。

一路说说笑笑,大约五十分钟我们就到达Kilin饭店了。有礼貌的door boy帮我们开车们后,柜台小姐就给了我们902号房的钥匙。

这就是我们的房间。

冷气,收音机,电灯调整和电话都在床头边。

这是从窗外望出去的街景,当然,这是第二天才拍的,第一天我们到达时已经天黑了。

放好行李,休息大约十五分钟,我们还来不及洗澡,就带着迫不及待的心情开始行程。

这是我们在台北的第一餐,在饭店附近而已。四方阿九鲁肉饭,不错,瞒好吃的,只是鲁肉有点肥,我好怕肥肉。。。我们还叫了云吞汤,忘了拍,吃掉了。。。

这是吃饱后在路边摊看到的,由于还很饱,我们只试了他的花枝羹,不错吃,热腾腾的,NTTD50一碗。

走着走着,就到了华西街夜市,买了一杯抹绿茶解渴。

华西街夜市其实没什么东西买,吃的比较多,各位应该很熟系那里的杀蛇野味店吧!我们当然也有看到,我是闭着眼睛走过去的哦!还能闻到血腥味,可怕。。。过后,就去闻名的龙山寺,据闻有近两百年的历史了。。。果然很壮观,里面有七个神明,七个大香炉。最让我印象深刻的是文昌大帝,台湾每次接近联考的日子,学生们就会复印自己的学生证投进文昌大帝前的一个箱子,祈求考试顺利通过。。。

龙山寺外观,即使是夜晚,还是那么的壮观。。。顶上的电子字,让人有一种集合传统和现代的感觉。。。在寺内上完香后,祈求旅途平安,还有为家人祈福。。。拍拍照。。。就完成了第一天的行程。。。

回饭店途中,试了当地的肉圆,不这么好味,尤其是它的皮,怪怪的。。。

饭店旁就有一间7-11,进去绕一圈。。。发现。。。

偶像们代言产品,好特别。。。

杯装星巴克,里面只有咖啡粉,要自己加热水,价钱也相当便宜,才NTD28。。。

我还买了一个我觉得超搞笑的土产,白人牙膏,哈哈哈!只有台湾有哦~NTD19

回到饭店,洗了个热水藻,好舒服。。。发现他们的电视台超过一百多台哦!真的很夸张,也很羡慕,综艺节目都好好看,言语都很自由,哈哈!看着看着。。。周公到访,差不多一点多。。。Zzzz。。。

待续。。。

lz 加油,看了这么多台湾的游记后我真的有去台湾的冲动

他们的电视台超多的
在台湾,我和朋友回到饭店就已经精疲力尽了,不过看到有那么多的的综艺节目,眼睛很不想盖下来呢。。
好笑的是,当我们要转回刚刚的台时,找了很久都找不到。。。

因为忘记是第几播了。。。呵呵