佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jay5293

Welcome2Taiwan五天四夜台北自由落汤鸡行 <完成> 访客少得可怜!

楼主加油!我和老公都来支持你了!

回复 38# 浅浅 的帖子

谢谢你的支持!我的游记是真的没什么人看啦!哈哈~写得太烂了,多照片,少文字。。。可是我一定会写完,不管有没有人看!

回复 41# 美黛子 的帖子

wow!谢谢你和你的爱人的支持!
感激不尽~

原帖由 jay5293 于 28-5-2008 11:25 AM 发表
回复 37# clownfish1 的帖子

不客气,小事一桩!希望你玩得愉快,几时去啊?六月就快步入夏天了,会热到爆炸!台湾当地人告诉我的!

我对故宫的印象就是很外头很壮馆,很适合拍古装剧;里面却很高格调。但是, ...

我打算12月去,小孩放假,
现在开始研究路程

故宫我十多年前去过一次,
里面的一些象牙雕刻,玉石好美,
尤其记得有一个九层的象牙雕刻

回复 44# clownfish1 的帖子

哦哦~十二月还不错!冬天加上圣诞气息。。。预祝你旅途愉快~

其实101没什么东西好逛。都是一些超级名牌货。
之后,我们要去期盼已久的MR。J,由于不熟系路线,搭小黄是我们的唯一选择。从101到台北医学大学才NTD75(上车跳表从NTD70开始)。但是餐厅不是在医学大学里头,而是在他们的附属大学。司机大哥载我们到医学大学后告诉我们不知道餐厅所在地,叫我们去问服务柜台。好不容易。。。

到了。。。

餐厅门。

一进门,不陌生吧!

高格调的menu。

电影里头的古董钢琴和搞笑告示牌。

餐厅布置和杰伦亲手提字的海报。

柜台展览品,真想全部带走!

我们点的午餐,好吃!!

这间餐厅喜欢杰伦的朋友不能错过,因为一进去会疯掉,希望自己的家也能布置成这样。至于不怎么喜欢杰伦的朋友,也不妨一试,因为餐厅里的食物是真的有水准,决不是应着"周杰伦"的名声而开餐厅骗粉丝的钱。我们两个的消费也并不是很贵,大概NTD700+,对于一间法国餐厅的价钱,我想大约也是如此的吧!
过后,服务生告诉我们其实市政府站到台北医学大学是有免费接驳车的,哈哈!晃然大悟!马上去乘搭。

路途中,发现纽约纽约,就下车进去走走。

结果也是名牌货的广场,空手而回。

再来,又搭小黄去五分铺。

逛五分铺真的会逛到疯掉!好大,好多摊!可是,我没有买很多,因为没有办法试穿,他们主要是批发服装,所以没有提供更衣室给零售的顾客。星期一只提供批发哦!千万不要在星期一去。

逛到双脚无力了,我们也不晓得我们有没有逛完整个五分铺。决定离开,跨过松山火车站,去饶河夜市。

在这里吃了很多小吃,最令人难忘的就是包心粉圆。粉圆里包了红豆。天啊!怎么弄的??配上豆花和炼奶。那滋味旧旧无法忘记。怀念中。。。

逛完了,买了不少的土产和纪念品。步行回松山火车站,搭火车回台北。虽然只坐了一站就到了,却能让我们感觉到火车的舒适。有厕所,清洁人员,可以躺下的位置,即使坐长途,也不觉得非常累吧!

本来以为可以留来做纪念的车票,结果离开时被查票员回收了。辛亏来得及拍下它。

回到西门,当然不忘我的最爱,阿宗!哈哈~
回到饭店,快十一点了,梳洗后,收拾行李才发现真的很头痛,不懂要从何收起,太多一小包,一大包的了,得分门别类,因为有些东西要随身带,有些不能带上机。唉~忙了大约一小时半,终于七七八八了!
少不了我的电视节目。。。带着不舍的心情Zzzz。。。

待续。。。

Follow Us
台北的地標都去了
應該不會後悔
遺憾是九份沒去到

自游行已經是不錯咧。。

回复 47# re_born 的帖子

对咯!该去的我们都没有放过!除了九份,没什么遗憾的了,很庆辛有cari的资料,让我做足功课。

为什么看不到照片???

回复 49# Miss^CooL 的帖子

看不到吗?我也不清楚咧!我这里是没问题啦!要不要试试right click然后show picture?

那个餐厅好浪漫的样子哦~~~~而且你说东西很好吃,很值得去耶!

五分铺真的很大咯,我们逛到脚快断了都还没逛完。

回复 51# yendeshiyo 的帖子

真的值得去!尤其是杰伦迷,哈哈!餐厅内真的很浪漫,很适合情侣拍拖或独自一人在那里阅读,喝下午茶。

五分铺真的五体投地,大到~~~可是就是因为不能试穿,所以我错过了很多好料!一直担心买了不合身,即使再便宜也没有用!

原帖由 jay5293 于 28-5-2008 01:09 PM 发表
回复 44# clownfish1 的帖子

哦哦~十二月还不错!冬天加上圣诞气息。。。预祝你旅途愉快~

谢谢你,
等你的照片哦

五月八日,(四),大晴天

来到最后一天,心情真的是依依不舍。想到回去又要面对现实,讨厌的工作。真的希望时间能够停止,哈哈!

早上睡到自然醒,大慨九点多吧!打开窗,竟然是大晴天。天气也为免太好了吧!可是今天已经是我们最后一天留在台北了~可恶!

今天我们决定不吃饭店提供的早餐,来了这么多天,是时候尝尝到地的早餐咯!再次收拾完整的行李,大约十一点多,我们check out了。柜台服务员退回我们的deposit NTD1000,帮我们把行李放在lobby,由door boy看守着。出门去。。。

其实也不知道要吃什么,走着走着,看到一间小叮当早餐店。决定进去试试。。。

一进门就看到menu,好多选择。

点了猪扒包加柳橙juice。好吃~~

吃饱喝足已经十二点多了,昨晚饭店负责人已经通知我们旅行社的司机大哥会在三点半左右来饭店lobby接我们。没事做的当儿,决定在西门町附近乱逛。

几乎每天都会经过的红楼剧场。里头没什么东西看,但是有在那儿买了卡片和钥匙扣做纪念。

玫瑰唱片,本来要买杨宗伟的专辑,但是最后还是没有买,也忘了为什么。

品尝了KFC的蛋塔,很特别哦!是黑糖muachi口味,蛋塔里头有一个muachi,超好吃!我真的不得不佩服他们对食物上的创意。

走着走着,大热天,进去便利商店买饮料。蔬果大王,几乎每天在饭店的电视广告都有看到,决定买来试试。味道还不错,结合32种蔬果调配而成。还有买了小美雪糕。之前在台湾故事馆有看过,我想这牌子的雪糕伴随着无数的台湾小孩长大吧!

去过台湾的朋友,不会对这箱子感到陌生吧!我每天都收集着发票,一看到这箱子就马上投进去做做善事。

时间很快的到了三点左右,回饭店咯!司机也很准时在三点二十分左右来接我们。同一架车上还有另外五位年轻人,也和我们一样fre&easy台北,但我不知道他们来自何方。司机大哥在路途中有带我们去一间台北独一无二的总统饼店,这是他们一贯的作风吧!当然,在里头也不忘买了一些总统饼回家。五十分钟左右,我们到了桃圆机场。

这么巧,碰到小情侣拍结婚专集,祝福他们永结同心。我在车上偷拍他们,没被发现。

准备check in。555。。。

这是我们上飞机前的晚餐,好贵哦!NTD900+哦!真后悔,早知上飞机吃算了,因为味道真的麻麻地。气!:@

17:50pm,我们的班机18:25pm。。。倒数着。。。

起飞咯!我爱的台湾,再会了!不知何年何月,再见!

游记到此告一段落。还有战利品篇!

待续。。。

lz 你吃的阿宗面线还真贵呀!

大碗NTD550,小碗NTD400

还连吃三天呢! lz 还真“豪”啊!

回复 55# qmy1984 的帖子

wahsai!非常抱歉~竟然误倒大家。其实是大碗NTD55,小碗NTD40。我已经做了修正。

谢谢qmy的细心提醒。。。

原帖由 jay5293 于 30-5-2008 01:16 PM 发表
回复 55# qmy1984 的帖子

wahsai!非常抱歉~竟然误倒大家。其实是大碗NTD55,小碗NTD40。我已经做了修正。

谢谢qmy的细心提醒。。。

证明我有很细心看lz的游记吧
可有礼物打赏

回复 57# qmy1984 的帖子

哈哈!要什么礼物呢?等会儿看看我的战利品篇然后选择你要的礼物吧!但是多数已经送人了。

我想"谢谢"是我最好的礼物吧!嘿嘿~

游记最后一Part:这五天以来在台北所败的一切。

~左上角那三件一样的T shirt,是爸爸,妈妈&孩子衣。好可爱!在饶河夜市买的。原价NTD790,杀价到NTD700,其实可以再杀的,只是老板娘人蛮好,让她赚点游客钱吧!哈哈~
~黄色格子上衣,五分铺。原价NTD380,杀至NTD300。老板娘说下雨天随便卖,乱讲!明明就赚很多。结果在没有试穿的情况下买了,回饭店一试,天啊!太大件。。。
~情侣NY棒球衣,美丽华。NTD750一件,有10%折扣,男女装一样价钱。背后是WANG哦!台湾土产,王建明。
~左下角阿嫂拖鞋,士林夜市,买给妈妈的。NTD95。
~小甲虫儿童拖鞋,饶河夜市,买给小表弟。NTD85。
~我的黄色大花凉鞋,士林夜市。NTD190。在西门町看到NTD290,偷笑中。。。
~两件不起眼的短裤,五分铺。NTD50一件。

~白人牙膏再度登场。
~Minnie Mouse睡觉眼罩,NTD40。
~薄何口味M&M,NTD30。
~我的美丽日记,大S强力推荐哦!红酒制造的。两片装,NTD99。
~可爱短袜,6双才NTD99,超便宜。
~捶背用的拳击"手",NTD80。
~减肥霜,便宜货,应该没有效,到现在还没开始用,NTD100。
~SHE和王力宏代言的饮料。一包NTD15。
~台湾啤酒,NTD30+?忘了,买了三罐轻重口味不一的回来。

原帖由 jay5293 于 26-5-2008 10:20 AM 发表
回复 20# *紫秀* 的帖子

对对对!正有此感~明明已经累到不行了,但是还是受不了电台的诱惑。哈哈~还有想找回时就忘了第几台!哈哈~

就是啊~~
我一进到房间就迫不急待的开电视先,哈哈。。
我也喜欢看他们的广告啊~~好怀念