佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jay5293

Welcome2Taiwan五天四夜台北自由落汤鸡行 <完成> 访客少得可怜!

吃吃吃:

淡水土产。
~铁蛋(小颗装),总统饼店。NTD120,里面有9小包,其实我在淡水看到一小包才NTD10。买贵了。但是,好吃!
~淡水鱼酥和虾酥,NTD50一包,好吃!
~铁蛋(大颗装),一包有十个蛋。阿婆牌的NTD100一包,其他牌子(铭记)的NTD250三包,我吃不出味道有什么不同。可能阿婆铁蛋名气较响。

~黄梨酥,被它的包装吸引,打开真的好像一个个黄梨摆在眼前,打着百年字号,老板真的很友善,我们直接买两盒,不杀价。饶河夜市。一盒NTD250。
~总统饼,一盒六块NTD350,很贵吧!果然是总统吃的!可是里面有咸蛋黄,好吃!
~酸梅tomato糖,很奇怪吧!但是两种味道组合不错,又酸又甜。NTD105,机场买的。
~太阳饼,又是总统饼家买的,价钱忘了。
~两包muachi,黑糖和绿茶口味。一包NTD100。
~又是黄梨酥,但是是和muachi一起在淡水买的,也是NTD100。

~麻辣ju3 ruo4,不懂怎么写。价钱忘了,但是味道记得,因为好难吃,好像树胶沾辣酱。恶心!
~儿童配粥的肉松,又是买给小表弟,机场,NTD180。
~小叮当软糖和北海道牛奶糖。机场,NTD55一包。
~黑芝麻,淡水土产店,NTD200。香!
~Wasabi花生,淡水土产店,NTD100。超呛!好吃!
~梅子。忘了什么梅,因为在他们家试吃太多了。淡水土产店,NTD200。有点贵,但是好大包又好吃。

哇~~搂主也买了不少战利品啊~~~~

搞笑纪念品

在淡水的一家巧克力糖果店买的保险套巧克力和卫生绵棉花糖。造型真的很像哦!
~保险套巧克力,NTD65。最适合送给情侣朋友,哈哈~
~卫生绵棉花糖,NTD85。
~壮阳药巧克力,NTD65。
~小包装巧克力,还有胶药布造型哦!一个NTD7。

台湾故事馆买的木制明信片,NTD60一个。有字的豆,NTD10一个,如果是加上手机挂钩的就NTD30一个。

从左上:
~袖珍博物馆买的袖珍圣经附放大镜,NTD120。
~巧克力造型镜子,士林夜市,NTD60。
~台湾国旗造型钥匙扣,袖珍博物馆,买了五个,NTD50一个。
~红楼剧场买的钥匙扣,NTD50一个。
~又是红楼剧场买的立体卡片,NTD20一张。
~故宫买的布制书签。NTD80一个。
从左下:
~袖珍博物馆买的袖珍小龙包磁铁,NTD100。
~台北101公仔造型的note pad,四个NTD300,应该是整间纪念品内最便宜的纪念品了!其他都天价!
~台湾故事馆买的火柴,买给一位收集火柴的朋友。NTD10

这是在MR。J买的。琴谱NTD270,porker牌,NTD80,明信片NTD120。

明信片里头有五张,是这样的。

这一躺去台北我们两个换了新币一千,相等于NTD22030(那时候的兑换率)。而我们回来时则剩下NTD2690。我没有很细心地像其他游记般记录每天的花费。我的战利品篇的所有价格已经是我的记忆极限了,哈哈~

后记待续。。。

回复 62# 88sw88 的帖子

还好啦!跟我其他朋友去相比之下,我不算什么,哈哈~

这是一些非常有用的网站,希望能带给自助游的朋友们一些帮助:

台北市地标图
http://travel.network.com.tw/tourguide/twnmap/taipeicity.asp

台北捷运的网站
http://www.trtc.com.tw/c/service ... 8%E7%A8%AE%E9%A1%9E

公车路线
http://yoyonet.biz/egoing/bus/beichi/lanin/307-2.htm

台北的電子地圖
http://www.urmap.com/

袖珍博物館
http://travel.network.com.tw/tourguide/point/showpage/488.html

Mr.J義法廚房
http://www.mrj-tw.com/

我想,到这里我的第一个游记就到此结束了吧!真的写得不好,很多当下的感觉没有办法用文字带出。借着照片,希望钩起去过台北的朋友的回忆;也激起还没去过台北的朋友的冲动。

这次的旅途,感谢天时,地利还有人和。让我可以踏上台湾美丽的国土,增广见闻。

感谢老天,让我们能顺利平安完成旅程,虽然你给了我们不少的雨水。

感谢cari所有写过台北游记的朋友们,你们的资料让我收益不浅。

感谢我们的家人,不断地提醒,交代,关心。深怕我们迷路或被选举而影响,希望没有带给你们太大的担忧。

还有,最重要的是我的旅伴,我的他。他和我一起签了配套后,把整个行程交给了我,由我全权处理,也可以说他比我忙吧!根本没时间整理资料。他给了我信任,我却给了他任性。旅途中有好几次不时对他发脾气,破坏气氛。但是他还是一一包容,我很感激!真的。可是我说不出口。我是一个不善于词令的人,看我的贴也猜得到吧!

随遇而安,后会有期!

Follow Us
原帖由 jay5293 于 30-5-2008 03:59 PM 发表
搞笑纪念品

在淡水的一家巧克力糖果店买的保险套巧克力和卫生绵棉花糖。造型真的很像哦!
~保险套巧克力,NTD65。最适合送给情侣朋友,哈哈~ ...

搂主,你的战利品都很可爱噢,好喜欢,尤其是Mr。J的那些。
我下次一定要好好走台北一趟!

原帖由 jay5293 于 29-5-2008 09:44 AM 发表
回复 51# yendeshiyo 的帖子

真的值得去!尤其是杰伦迷,哈哈!餐厅内真的很浪漫,很适合情侣拍拖或独自一人在那里阅读,喝下午茶。

五分铺真的五体投地,大到~~~可是就是因为不能试穿,所以我错过了很多好 ...

在五分铺,我有带了一个“专家”(我的游伴〕和我一起逛,所以都买到蛮多的,回来后都可以穿!
虽然那里的衣服不便宜,可是,款式很多!逛一下来丰富自己的fashion sense也和好。

纪念品好可爱,
可惜不晓得是我电脑问题?线路问题?refresah 了好几次,
还是有几张照片看不到

4 ... 我们都没有设定好时间,全都是睡醒再看怎样,这样才是真正的free&easy吧!但是该去的地方我们都没有错过,唯一遗憾的是没有办法到九份,金瓜石 。因为行程真得太满了。我们不想走马看花,只好割爱。。。

楼主跟我们(我和游伴)一样,都是赞成“旅行等于悠闲”吧?
当然有的人旅行就等于打战般赶景点有好处就是到过很多地方。

很多照片都看不到,lz别气馁,再接再厉!
我在考虑要去台湾或者香港
我的女友不懂华语去台湾会麻烦吗?

原帖由 sem 于 31-5-2008 11:26 AM 发表

哈哈!
你懂就可以拉,
不过。。。。福建话也可以用啊

看到楼主住的KILIN HOTEL,真让我好想再去一次台湾!
上次我也是住那家耶!但已经是2005年的事了..
真希望今年的台湾之旅可以顺利落实!

回复 67# eaglengage9252 的帖子

MR。J里买的东东很可爱吧!而且是独一无二的哦!你去过台北了?期待下一次咯~反正台北去几次也不会腻,嘿嘿~

回复 68# yendeshiyo 的帖子

真好哦!有带军师~羡慕ing,哈哈!
那里的衣服不算太贵啦!有些大平卖的多数已经是过时的款式了。但是逛五分铺绝对可以丰富自己的时尚触觉,听说jolin也大力推荐呢!还有,当地人说一定要厚着脸皮硬硬杀价,不可害羞。

原帖由 clownfish1 于 30-5-2008 10:52 PM 发表
纪念品好可爱,
可惜不晓得是我电脑问题?线路问题?refresah 了好几次,
还是有几张照片看不到

真的吗!可是我这里看是ok的咧!请问你是那一张看不到呢?
各位有没有这样的问题?

原帖由 yendeshiyo 于 31-5-2008 10:37 AM 发表

楼主跟我们(我和游伴)一样,都是赞成“旅行等于悠闲”吧?
当然有的人旅行就等于打战般赶景点有好处就是到过很多地方。

对啊!到目前为止我还没尝试过跟旅行团的旅游方式呢!我觉得亚洲国家并不需要吧!除非是跟家人一起,那就跟团比较保险!
当然跟团你就可以省却一切的烦恼准备好行李就能出发了,也可以到更多的景点去。见人见智咯~

原帖由 sem 于 31-5-2008 11:26 AM 发表

真讨厌,发生什么事呢?为什么看不到照片??我这里明明是ok的。。。啊~~:@
不会说华语?是那里的人呢?你可以当她的翻译啊!哈哈~

原帖由 yViane 于 31-5-2008 05:52 PM 发表
看到楼主住的KILIN HOTEL,真让我好想再去一次台湾!
上次我也是住那家耶!但已经是2005年的事了..
真希望今年的台湾之旅可以顺利落实!

原来你也住过Kilin哦!很怀念吧!
这间饭店确实还不错,服务和地点都算蛮好的。各位想住这间饭店的朋友,不要担心。

今天用公司电脑,
全部纪念品看到了