佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jay5293

Welcome2Taiwan五天四夜台北自由落汤鸡行 <完成> 访客少得可怜!

原帖由 clownfish1 于 2-6-2008 09:20 AM 发表
今天用公司电脑,
全部纪念品看到了

哈哈~那就好! 不然我会一直梗梗于怀的~

回复 42# jay5293 的帖子

樓主都這樣說了~該浮出水面頂一下囉~~
遊記很好看呀~~我對馬來西亞也很有興趣....
不過這裡好像比較少馬來西亞遊記...

原帖由 liaocarl 于 3-6-2008 01:51 AM 发表
樓主都這樣說了~該浮出水面頂一下囉~~
遊記很好看呀~~我對馬來西亞也很有興趣....
不過這裡好像比較少馬來西亞遊記...

哈哈!真的觉得好看吗?谢谢你的支持哦!

原帖由 jay5293 于 27-5-2008 10:54 AM 发表
五月六日,(二),雨+小雨

第三天了,经过昨天的疲劳,我们睡到八点多才起床。打开窗,窗外没在下雨,但是地面上都是雨水,猜想是前几个小时都在下雨吧!

吃了早餐,我们出门咯!今天第一站,袖珍博物馆。这 ...

楼主,
可以教我怎样去袖珍博物馆吗?
谢谢

原帖由 clownfish1 于 5-6-2008 09:19 PM 发表

楼主,
谢谢

其實袖珍的網站上(http://www.mmot.com.tw/4-3.htm)都有說明, 它是隱身在市區的一棟大樓中, 並不是很顯眼, 所以即使到了附近問人, 也不見得每個人都知道, 最好把這個地圖 Print 出來帶著比較保險.

原帖由 shamino 于 6-6-2008 08:36 AM 发表

其實袖珍的網站上(http://www.mmot.com.tw/4-3.htm)都有說明, 它是隱身在市區的一棟大樓中, 並不是很顯眼, 所以即使到了附近問人, 也不見得每個人都知道, 最好把這個地圖 Print 出來帶著比較保險.

谢谢你,
请问要如何去到那个地点?
找到的资料是。。。。
捷运南京东路下,然后公车棕9,10 。可是棕9,10 要到那个路口下呢?

假如我在地铁南京东路下,走路过去可以吗?会不会很远??
不好意思,问题很多

Follow Us
原帖由 clownfish1 于 5-6-2008 09:19 PM 发表

楼主,
谢谢

当然可以,那时候我们是到MRT西门站, 过后搭巴士: 307, 12, 46, 54, 69, 248, 254, 266, 279, 282, 288, 292, 306, 311,604, 605(任何一趟)到南京建国路口。要经过一间伯朗咖啡厅直走,就到了。我们到南京建国路口也是找不到,问警察他都说不懂,哈哈!结果,我们就刚好遇到邮差,心想问他总没错!结果他就真的指引我们到那儿咯~

回复 87# jay5293 的帖子

谢谢你提供的台湾旅游网址,我也正在筹备今年12月去台湾走走!~!你只去台北吗〉?台中那些地方没去吗?去台湾需要注意些什么??

原帖由 ge_diamond 于 6-6-2008 12:00 PM 发表
谢谢你提供的台湾旅游网址,我也正在筹备今年12月去台湾走走!~!你只去台北吗〉?台中那些地方没去吗?去台湾需要注意些什么??

不用谢! 我也希望我的游记能够带给大家去台北游玩的冲动,因为那里真的是个好地方。我只去台北啊!因为只有五天,不想走马看花,所以就把台湾其他地区留到以后咯~
台湾自由行最重要的是行程,最好大概安排好行程才去,才不会浪费太多的时间。还有,换好台币带去,以免到那里找不到兑换商,就麻烦了。当然,也可以刷卡,只是兑换率难免会吃亏一点。出门时尽量带购物袋,因为很多商店尤其是7-11和超商是不提供纸袋的,要付钱才有哦!

原帖由 jay5293 于 6-6-2008 09:42 AM 发表

当然可以,那时候我们是到MRT西门站, 过后搭巴士: 307, 12, 46, 54, 69, 248, 254, 266, 279, 282, 288, 292, 306, 311,604, 605(任何一趟)到南京建国路口。要经过一间伯朗咖啡厅直走,就到了。我们到南京建国 ...

请问你的意思是我要在 “ 南京建国路 “这个站名下车,才走过去是吗?
麻烦你了

原帖由 clownfish1 于 6-6-2008 04:40 PM 发表

请问你的意思是我要在 “ 南京建国路 “这个站名下车,才走过去是吗?
麻烦你了

是"南京建国路口"下车,然后走路大概五六分钟吧!
307号公车图,看了你就会明白: http://yoyonet.biz/egoing/bus/beichi/lanin/307-2.htm

原帖由 jay5293 于 6-6-2008 05:14 PM 发表

是"南京建国路口"下车,然后走路大概五六分钟吧!
307号公车图,看了你就会明白: http://yoyonet.biz/egoing/bus/beichi/lanin/307-2.htm

感激,
明白了,回家好好把资料整理出来,
谢谢你

哈哈~不用感激啦!有什么问题尽管问,我能回答的尽量帮!

原帖由 jay5293 于 6-6-2008 05:26 PM 发表
哈哈~不用感激啦!有什么问题尽管问,我能回答的尽量帮!

一定会的

免费巴士到美丽华是在劍潭站的门口等吗?
摩天轮要给钱吗? 多少钱?

原帖由 love12345 于 13-7-2008 04:16 PM 发表
免费巴士到美丽华是在劍潭站的门口等吗?
摩天轮要给钱吗? 多少钱?

是的,你去到劍潭站,然后就可以看到耀眼的指示牌到美丽华,免费的。
摩天轮是要收费的。那时我们用青年卡有优惠价,NTD120一张票,相等于马币大约RM12。一圈是17分钟,高度好可怕!!
几时要去台北呢?预祝你旅途愉快。。。

看了樓主的照片,感觸很深!仿佛自己再次重游台北!我比樓主早兩星期自由行。
樓主拍的照片,大部分我都有拍到。尤其是淡水可愛的告示牌,挺深刻!

原帖由 叮噹88 于 14-7-2008 10:22 AM 发表
看了樓主的照片,感觸很深!仿佛自己再次重游台北!我比樓主早兩星期自由行。
樓主拍的照片,大部分我都有拍到。尤其是淡水可愛的告示牌,挺深刻!

是哦!那么巧,你只比我早两个星期,哈哈~ 你的自由行几天?
台北真的很好玩hor。。。五天对我来说真的有点短,遗憾的是没有办法到九份,瑞芳。期待在下次咯~

原帖由 jay5293 于 14-7-2008 11:08 AM 发表

是哦!那么巧,你只比我早两个星期,哈哈~ 你的自由行几天?
台北真的很好玩hor。。。五天对我来说真的有点短,遗憾的是没有办法到九份,瑞芳。期待在下次咯~

我和老公、還有姐姐跟姐夫一起去是七天的,後來姐姐延後。我老公的舅舅建議我們多待1天,禮拜天才回,就待了8天。
由於哥哥幫我們訂了城美大飯店,我們只住了2晚,就去舅舅家住了。舅舅的家靠近松山火車站,步行10分鐘。
雖然住舅舅家沒有在城美那麽方便,但是為我們省下約NT5000的住宿費
我和老公的行程挺輕鬆的,而且因爲天氣的關係,並沒有照原定的行程走。
既然行程都打亂了,就隨心所欲吧!我們也錯過了九份、金瓜石和野柳,還有平溪的瀑布。
但是在舅母大力推薦下,我們到花蓮太魯閣參加了半日游!讚哦!
我和老公和2位朋友已經訂了明年2月的廉價航空-Jetstar再度飛去台灣。希望這次不再錯過九份等地。
這趟行程回來后,老公一直鼓勵我開一篇台灣遊記,但是我怕自己耐心不夠,無法完成。。。

原帖由 叮噹88 于 14-7-2008 11:57 AM 发表

我和老公、還有姐姐跟姐夫一起去是七天的,後來姐姐延後。我老公的舅舅建議我們多待1天,禮拜天才回,就待了8天。
由於哥哥幫我們訂了城美大飯店,我們只住了2晚,就去舅舅家住了。舅舅的家靠近松山火車站,步行 ...

哦~你住了八天哦,真羡慕。。。有个熟络的舅舅在台湾还真方便。其实,我也有个表弟在台湾读书,现在已经进入社会大学了。只是他住在台中,不太靠近台北,所以没有去他家住。
预祝你二月的台湾游顺利+愉快。
不用担心游记写不完,只要开了个头,在加上众cari网友们的鼓励和支持,一定能够完成的。
我期待着你的台湾游记哦!!