佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jay5293

Welcome2Taiwan五天四夜台北自由落汤鸡行 <完成> 访客少得可怜!

那个华西街夜市,我们去的时候,看到老板在杀蛇。恐怖的说。

搂住没有带雨伞吗?

回复 20# *紫秀* 的帖子

对对对!正有此感~明明已经累到不行了,但是还是受不了电台的诱惑。哈哈~还有想找回时就忘了第几台!哈哈~

回复 21# yendeshiyo 的帖子

真的很恐怖hor~

我们两个只带了一把雨伞,到了台北第二天,真的没办法了,就在7-11买了一把半透明的遮雨伞,NTD65。。。最后我们没有带回国,因为不是折叠伞。我们把它送给饭店door boy用来接待来宾。

五月五日,(一),雨+大雨

早上大约六点多,我就起床了。。。可能太兴奋了,睡不着。打开窗,看看外头,wasai!天已亮了可是下着大雨。我只好在心里默默地祈祷吃饱后会放晴。但是,老天并没有顺我意。。。梳洗完毕后,我们就拿着饭店给的voucher去二楼吃早餐。

这是饭店提供的自助餐早餐,我最喜欢热呼呼的豆浆,很适合在冷天喝,很温暖。其他选择还包括白粥配小菜,日本sushi和凉面,西式早点如热狗,ham,面包等等等。种类还蛮多的,只是几乎每天都一样,哈哈~

吃饱喝足后,我们出发咯~虽然还是下着雨,也不扫我们的兴,两人撑着一把伞,不顾一切走去西门MRT。途中,看到。。。

硬夹在商业店屋中的天后宫。

好不容易走到西门,快步地搭上前望中正纪念堂的列车。这时身上的鞋子,包包都在滴水了,唉~

到了。。。

看得到雨有多大吗?

维修中。。。

淋着大雨,花儿都没了生气。。。

我们充忙地拍了几张照片,证明我们来过,但是真的没有办法走进去看看蒋公和交兵仪式,真可惜!

离开中正纪念堂后,出发到淡水。

列车途中发现。。。

Yoga代言的糖果,当红的非他莫属~

列车中的博爱座,特别为了老人,小孩,孕妇等所设。

过了大约半小时,到达终站,淡水。
老街上的。。。

土产店

街景

麦当劳,由于天气太冷了,我们就进去取暖,试试他们的一品烧汉饱和热可可,好吃!

阿婆铁蛋

阿妈的酸梅汤,天气冷,喝热的还不错喝。但是不小心被几滴酸梅汤滴在我的白衣上,心情有点受影响。

过后,我们走去码头,准备过河了。

买了两张来回票。

等待船的到来,我们要去情人桥。。。

等待的当儿,看见可爱的告示牌

台湾人都很爱狗狗,真的把它们当自己的家人看待,台湾的狗狗也很乖很听话,不会乱跑也不会乱吠。这是我那几天发现的啦!当然也会有例外。

坐了大约20分钟的船,到达了情人桥,气温更是降底许多,好冷啊!桥上给人一种很轻松自在的感觉。情人桥是阿扁在某一年的情人节命名的。

这里也有豪大大鸡排,原来豪大的意思是"hot star",嘿嘿!我们当然没有错过这一片NTD60,大片过我们的脸的鸡排咯!再配上热呼呼的豪大奶茶,song!

参观完情人桥,我们又回到了淡水老街买东西,吃东西。

因为马总统到访过而有名。但是,怎么念?"醒湖"吗?

众多口味的铁蛋,好好吃!我觉得铁蛋的味道喜欢的人会很喜欢,不喜欢的人会超不喜欢,会出现极端的现象。各位觉得呢?

猪血糕,我们没有吃。我们是吃了他家的冰糖葫芦,小tomato外裹上糖衣,又酸又甜。好吃!

淡江戏院。已经关闭了,只供参观。

回到淡水MRT,竟然发现DunkinDonut,红到台湾?还是从台湾红到马来西亚?

从淡水回到劍潭站,我们做免费巴士到美丽华。

赶着上巴士,相机抓不稳。

用青年卡买的折扣票。

傍晚的摩天轮,开了灯,感觉就不一样。美丽华摩天伦可不是建在陆地上的哦!而是建在美丽华购物中心的天台。高度还真的不是普通的吓人,那十七分钟饶一圈,我们坐的胆战心惊。最可怕的是,整个摩天伦只有我们两个,可能是雨天加上周日的关系吧!

下一站,做shuttle bus回到劍潭站,士林夜市!

一进去就看见大饼包小饼在排长龙!好奇心的我,也跟着排队。结论是:千万不要试,浪费钱!我们买了三个,黑Pepper,花生和一个忘了什么口味的,只勉强吃了一个,其他两个就进垃圾桶了。

走去试试臭豆腐,真的有够臭,好吃!!

青蛙下蛋,也就是粉圆冰,好吃!!

种种的小吃,我们试了"虫可阿煎",好吃!!

最后打包了一包印度奶茶回饭店喝。其实和马来西亚的大同小异,只是不那么甜!老板很热情哦!忙着帮我们拍照留念。

在士林夜市没有拍很多购物的照片,因为太忙了。也逛到双脚发软!最后已经没有力走回MRT,只好坐小黄回饭店。这一坐,可不便宜,到饭店差不多NTD220++,也让我们见识到台北交通可不是普通人能够在这里开车的,一定要够"敢"。载我们的司机一路没和我们多谈,但他的驾驶技术真让我们标冷汗!

回到饭店,快十一点了,累得躺着不想动,梳洗完毕,看了两个小时的电视节目。。。Zzzz。。。

待续。。。

Follow Us
五月六日,(二),雨+小雨

第三天了,经过昨天的疲劳,我们睡到八点多才起床。打开窗,窗外没在下雨,但是地面上都是雨水,猜想是前几个小时都在下雨吧!

吃了早餐,我们出门咯!今天第一站,袖珍博物馆。这地方可不是简单就能到达的哦!需要搭巴士到南京建国路口,然后步行经过伯朗咖啡,再到一间商业大厦的地底。

用青年卡买的。。。

入口处,有点暗。

各种不同的主题,很可爱吧!

全世界最小的电视机,真的能播放影片哦!在播着千与千寻的片段,好可爱!

在里头拍了很多照片。还参观了他们的学生组睡房主题的创作。其中看到有参赛者才十岁哦!好了不起!佩服!
过后,去了他们的纪念品购买区。当然也败了不少的东西。其中,最印象深刻的应该是袖珍字典和圣经,一个NTD120,真的有字在上面,还有附赠放大镜。

过后我们回到士林站, 搭巴士:255, 304, 小19, 红30任何一趟就能够到达故宫。

到了故宫,天又开始下着毛毛细雨了。不管那么多,进去就是!

外观。。。

连垃圾桶都那么古色古"香",哈哈!

故宫入门票。

故宫内是严禁拍照的,我们在里头也没有呆太久,大约一两个小时我们就走了,因为实在是看不懂。里头多数是日本,香港团游客,他们的导游在一一为他们讲解,而我们就真的对这些古物丈八金刚,摸不着头脑。可能真的对历史没什么研究!

回到士林站,肚子好饿!赶快进了一间"大嘴巴好面"吃午餐。被它的招牌吸引。

店内。。。

我们点的牛肉面和猪肉菜丝面,好吃!

看了楼主的游记,让我好怀念去年的台湾行。
楼主加油,期待游记的后续。

回复 29# snoopytravels 的帖子

别说你怀念去年去过的台湾,我现在也在怀念着月头去过的台北,哈哈!有机会,肯定会再重游台湾!

楼主是白天去情人桥?晚上的很浪漫哦~~~~好怀念啊~~~~

回复 31# yendeshiyo 的帖子

是的!我也知道晚上去比较美,但是行程很难安排咧!已经安排当天晚上要去美丽华和士林夜市了。
没关系,希望在下次!哈哈~

噢~
最近还真多台湾游记呀
支持 支持一下!

接着,我们又回到了士林站,前往新北投温泉之旅。

在附近散步着,正考虑要在那一家泡汤。

最后,没力走了,就折返最靠近MRT的山乐温泉。一小时NTD600,私人温泉。虽然有点贵,但是里面的设施是真的很豪华,有种贵妇做SPA的感觉,哈哈!

P/S:各位要去泡泉的朋友,记得要在行程中间那几天去。一来可以解除之前的疲劳,二来又可以养足精神为接下来的行程养精蓄锐。我泡了温泉那晚,真的非常容易入眠,不知是否心里作用?

过后,回到西门站!

不陌生吧!真的很好吃!我们连吃三天都不腻!站着也值得。
大碗NTD55,小碗NTD40

乱剪??不要开玩笑!!

夏天才能吃??哈哈!

最后走到便所,是问了路人才找到的,我们好像鬼遮眼,走来走去都找不到。

一进门,两个马桶欢迎我们。

大家都坐在马桶上。

打开会有水吗?

创意十足的menu和卖纪念品的柜台!

我们点的,都好大份,吃不完!味道麻麻地,但是创意一百分!

吃饱后,带着大肚腩步行回饭店。。。不忘试一试饭店对面的"大满足"脚底按磨。NTD400,40分钟。相等于一分钟RM1吧!

忙碌的一整天后,吃饱喝足,享受奢华完毕。同样的回到饭店,累到不行!当然不忘我最爱的电视节目。。。
Zzzz。。。

待续。。。

原帖由 jay5293 于 27-5-2008 11:11 AM 发表
过后我们回到士林站, 搭巴士:255, 304, 小19, 红30任何一趟就能够到达故宫。

到了故宫,天又开始下着毛毛细雨了。不管那么多,进去就是!

http:/ ...

请问一下,
小孩子可以进故宫吗?
像带小孩去,怕他们不能进

回复 35# clownfish1 的帖子

小孩有多大呢?我觉得是可以的吧!只要不喧闹就行了。那天我们去的时候有看到小学生团体参观哦!但是是由老师随从的。。。详细资料,看这里:http://travel.network.com.tw/tourguide/point/showpage/151.html

原帖由 jay5293 于 28-5-2008 09:45 AM 发表
回复 35# clownfish1 的帖子

小孩有多大呢?我觉得是可以的吧!只要不喧闹就行了。那天我们去的时候有看到小学生团体参观哦!但是是由老师随从的。。。详细资料,看这里:http://travel.network.com.tw/tourguide ...

酱就太好了,
不能进去就很可惜了,
谢谢你

不会没有访客, 我来签到

五月七日,(三),雨+小雨

来到了第四天,心情真的有点跌落谷底的感觉。因为回国的时间正在倒数着。。。
今天睡到七点多,打开窗,又是个雨天。好闷啊!吃饱喝足,第一站:

台湾故事馆,就在台北车站附近。

一进去,人有三急,找到了厕所,水龙头还真有创意。

旧唱片。

童年回忆。

红彤彤的双喜。

这是吉利商店卖的种子,种子上有各种各样的字眼,如减肥成功,生意兴隆,学业进步,有钱真好,找到幸福等等等。NTD10一个。据说种出来的植物叶子上会有相同的字眼。当然我们也买了不少送人,至于有没有人成功种出该字眼,就不得而知了,至今没人通知我,哈哈!

台湾故事馆是个我觉得蛮好玩的地方,很多东西看,也会勾起不少的童年回忆。他们的小学教室和我们的差不多,就连画图画得好的作品会被"贴堂"也和我们一样。

过后,我们去市政府站搭乘免费巴士到台北101。巴士上看见可爱的:

告示牌。

恰逢母亲节前夕,到处都宣扬着母爱。

不一会儿功夫,到了!

下腰拍,哈哈~

101的新上市公仔,那天还恰好有记者招待会。看见他们的表情吗?"101"

LOVE,每个大城市都一定要有的吗?

在101买了101公仔的纪念品送人,我好喜欢这个纸袋,可是由于雨天,拿来拿去,破掉了。结果就把它遗留在饭店的垃圾桶。555。。。

我们在101不忘乘搭他们全世界最快的电梯,真的很快。36秒,80几楼。由于那天是雨天,没有公开91户外观景处,只有88和89楼供观赏。也因为是雨天,有些雾,我们没有办法真正地观赏美景。但是,能亲自到过101看看全世界最壮观的高楼,也算没有遗憾了!

回复 37# clownfish1 的帖子

不客气,小事一桩!希望你玩得愉快,几时去啊?六月就快步入夏天了,会热到爆炸!台湾当地人告诉我的!

我对故宫的印象就是很外头很壮馆,很适合拍古装剧;里面却很高格调。但是,如我所言,我们真的对古物没有多大的研究,可能太肤浅了吧!哈哈~如果你是个很爱看古物的人,一定要早点去,看足所有古物我想至少需要大半天吧!