佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: scsiew57

水产养殖业交流区[Aquaculture]

原帖由 新开始 于 17-9-2008 08:11 PM 发表
听说keli目前在市场过多?但是我有兴趣养keli可以把它的利润写下吗?我的本钱是10,000在买苗。

你好,
我本身是马来西亚沙巴大学水产养殖系出身,今年刚毕业,
目前在槟城National Fish Health Research Center念研究所。。

以前在大学里面曾经大量繁殖过ikan keli,tilapia和siakap (seabass),
手上还有几位常客的联络,可是都在沙巴州。。
如果你们有需要,请pm我,我会尽量给与帮助。。

原谅我对华文鱼名不太熟悉,因为以前都用英文。。
还有就是我目前在研究所是做水产病菌的研究,
如果各位的渔场,虾场有什么问题不放联络我们,
我不了解是否有收费,
可是我们是政府的,所以收费应该也不会太高。。

再来,
和我同期毕业的同学都有兴趣继续留在水产养殖工作里。。。
想请问各位,如果你们需要到人的话,
也麻烦pm我一下。。。我会尽力为你们提供很好的人选。。。

水产养殖真的是一项很有前途的商业。。
希望大家可以继续交流。。
而我,新人一个。。也希望在这里可以认识更多的同行。。学更多的东西。。

#本人目前对观赏鱼很有兴趣。。最近在泰国进了少许的鳉鱼苗。。
观赏鱼的市场其实也很广。。

回复 120# khoonshihhsien 的帖子

你的海蚯蚓是多大条的??超过30cm或1m的,有吗??

长度不一定哦,有长有短,1m的也有。我把照片放在这里 http://picasaweb.google.com/khoo ... uthkey=3O_3iqZXUG4#

水产业是值得大家研究的一个行业。。。

有谁是买卖鱼苗的?(如:红鱼,老虎班,金目鲈,红曹,龙旦)

养金龙鱼吧。。。
不算KG。。。 不好吃。。。 不能吃。。。 但。。好贵!!!!

Follow Us

回复 126# k7900 的帖子

观赏鱼和食鱼毕竟有所不同

原帖由 k7900 于 2-12-2008 11:05 PM 发表
养金龙鱼吧。。。
不算KG。。。 不好吃。。。 不能吃。。。 但。。好贵!!!!

有好的水源才能考虑 。。。
一条种鱼也不便宜 。。。

回复 128# cheehui 的帖子

对。。水源对水产业很重要

回复 1# zicheng 的帖子

要搞鲍鱼养殖就要来曼绒县,霹雳这边看看咯!这边有家公司已经培植纽西兰鲍鱼了,现在公开招人入股。
全马第一家哦!

我想了解关于这家公司多一些。怎样可以得到资料?
谢谢。

原帖由 jackey 于 16-12-2008 05:31 PM 发表
要搞鲍鱼养殖就要来曼绒县,霹雳这边看看咯!这边有家公司已经培植纽西兰鲍鱼了,现在公开招人入股。
全马第一家哦!

我想了解关于这家公司多一些。怎样可以得到资料?
谢谢。

我也要~来自东马的~

水马劳什么价?
我的小鱼塘有水马劳,山水流进来的。

有谁知道ikan ketutu 华语叫甚么鱼

我來自柔佛, 要找尋大量白須公(泰國品種)魚苗,二吋長! 請PM我!

原帖由 策商 于 10-6-2008 02:20 PM 发表
谁有适合养殖虾的地方? 有兴趣租或购买。。。欢迎洽谈。

最合适的地方在柔佛。。其它州也可以

我想购买~ 在SARAWAK

我在沙巴,我有提供 African Catfish 和 Red Tilapia 的鱼苗,有需要着就 pm 我。。我们会联络你。。

原帖由 cheewooi1306 于 25-12-2008 08:20 PM 发表
有谁知道ikan ketutu 华语叫甚么鱼

学名Oxyeleotris marmorata, 中文正式命名云斑尖塘鳢. 本地人一般叫笋壳.

原帖由 外汇老马 于 25-12-2008 07:23 PM 发表
水马劳什么价?
我的小鱼塘有水马劳,山水流进来的。

是sebarau 吗 。。。
蛮多骨的 。。。

回复 137# hoollly 的帖子

thanks

嗨,大家好~我现在也是经营水产行业的~我是提供白虾,虎虾幼体(NAUPLII),白虾苗,虎虾苗。淡水虾苗本来也有,后来不够地方所以目前暂停一下。