佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大吃大喝!!!香港澳门揾食游 [完成]~谢谢大家的支持!

二月过年时开了个简单家庭会议, 一致决定三月过去香港转一圈, 吃吃喝喝. 主要是因为姐姐在哪儿工作, 吃住方面可以剩不少.

其实对于我自己来说是不想在三月过去, 因为跟另外一个很久以前就定下来的潜水团日期碰上.  真头痛….但是老么在家里是没有抗议权..(开玩笑的). 只好折衷一些, 家人去一星期,我逗留四天再赶回来这里赴另外一个团.

虽然钱包大出血. .想想也好久没有一家人去旅行. 就算了; 钱再找就好了, 跟家人一起旅行的机会可不常有.
既然如此, 出发了!

第一天
KLIA 机场一览

我们乘坐的CATHAY; 香港机场一览…感觉上跟KLIA有点相似, 后来才知道它们的总设计师; 是同一人

来接我们的的士大佬-陈生 ~ 机场外的灯光;有蒙蒙隆隆的一份美.~

在的士里乱拍; 香港九龙街道一角(有红茶馆酒店..以前很喜欢的一首歌)
到了姐姐的住所后已经是凌晨了, 先睡个觉.

明天开始走透透!!

评分

caoyun + 10 完成游记, 特此加分鼓励!

做好沙发。。。等看你的游记。
我九月去香港澳门,顺便在这里趴些资料

回复 2# WaikidZ 的帖子

这次主要是去吃吃喝喝, 没有去什么名胜的.
怕你挖不到什么好料,不好意思

在这里我们住红磡.以下这一段是抄WIKIPEDIA的解说:

“紅磡是一個位於香港九龍半島的舊區,當中大部份地域都在九龍城區內,但油尖旺區的香港理工大學、香港體育館及香港海底隧道九龍入口等地方在傳統上亦算是紅磡的一部份"

早上的红磡

红磡体育馆

在香港的第一顿早餐, 就往黄埔去找吃吧!

JUSCO叫吉之岛-觉得它名字很土..

不是说去吃吃喝喝的吗??怎么都没有看到好料的照片??

你的烧肉呢?????

Follow Us
当天的天气大概只有19度, 凉爽的很. 在那边走路也不觉辛苦,更不会大汗淋漓. 终于到了我们吃早餐的地方.

来了香港, 不吃点心怎么过得去? 当然要来 饮早茶.

来一些点心(这里的点心SIZE都超大..我喜欢!哈哈)

自己特别喜欢那花枝(SOTONG是也), 还有肠粉.

猜看是什么来的? 我当时都看了好久也搞不懂..吃下去才知道.

原帖由 迷途的羔羊 于 28-5-2008 08:44 PM 发表
不是说去吃吃喝喝的吗??怎么都没有看到好料的照片??

别心急..我刚要POST而已, 还没有写完.

wa.... 看了就流口水

原帖由 mermaid18 于 28-5-2008 08:45 PM 发表
你的烧肉呢?????

在烧着...快了快了

哇~~好好吃啊

LZ,我来支持等你的照片,我九月也是和家人一起去香港。

呵呵,我来留脚印啦~~~
楼主,加油哦

听说枕头也好像今天飞去香港了。

原帖由 GeoLink 于 28-5-2008 08:48 PM 发表
当天的天气大概只有19度, 凉爽的很. 在那边走路也不觉辛苦,更不会大汗淋漓. 终于到了我们吃早餐的地方.

来了香港, 不吃点心怎么过得去? 当然要来 饮早茶.

来一些点心(这里的点心SIZE都超大..我喜欢!哈哈)
htt ...

我知道那个是什么。。。是烧肉!!!
我历不厉害??

这顿吃得我们好满足. 接下来就要出发去大嶼山的昂坪逛一逛. 那里有大佛和寶蓮寺….这次要去那边吃吃素. 关于昂坪的介绍, 让我再做文抄公..

WIKIPEDIA:

"昂坪(亦稱昂平)位於香港新界大嶼山西南部,鳳凰山山腰之上,因為是香港觀光景點之一的天壇大佛及寶蓮寺的所在地而廣為人知。"

"昂坪本來只得一座寶蓮寺,是一個清靜的地方。但隨著世界上最大的青銅座佛天壇大佛於1993年落成後,自此便吸引了很多香港和外地的遊客到訪。由於人流越來越多,有關方面決定興建全球最大戶外的木刻佛經群心經簡林,並於2005年5月揭幕。另一方面香港鐵路有限公司興建連接東涌的昂坪360旅遊纜車系統。而昂坪纜車站附近亦興建了一個昂坪市集。這些設施已於2006年啓用。"

再出发去找吃了..走路请小心- 紧记”向左望,向右望”

渡轮行驶中

中环码头

我们先搭渡轮去中环码头过港岛, 然后在乘坐地铁去昂坪. 因为途中会经过欣澳, 也就是去迪士尼乐园的站, 我们也顺便兜过去看看了..(只看入口) ,然后在继续我们的行程-去昂坪

很独特的大厦, 不知道叫什么名堂.哈哈(问了我姐姐,原来叫国家金融贸易中心,简称国金)

这个CK的广告把几十层的高楼大厦盖住, 的确造成话题. 好厉害的宣传.

坐地铁了..

要用广东话读, 才有趣.

站在SUNNY BAY(欣澳)分界线 – 转去DISNEY站!

来之前就被告知去迪士尼的列车很特别. 大家来看看有什么不同!

里面的摆设都是DISNEY’S的…很有心思

在外面也不忘拍拍照. 至于DISNEY里面, 目前还没有兴趣, 可能以后吧.

继续我们的昂坪之行….

不知道你吃的点心价钱如何? 在哪里吃? 提供一些资料和评语吧。。。

广告时间 – 香港马会,给你希望, 俾你人生..

原帖由 my_shingo 于 28-5-2008 08:51 PM 发表
wa.... 看了就流口水

我现在想起来, 也在流口水中...