佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GeoLink

大吃大喝!!!香港澳门揾食游 [完成]~谢谢大家的支持!

原帖由 WaikidZ 于 30-5-2008 11:08 AM 发表
看到你的麦记猪柳包就令我想到在泰国曼谷麦记的Samurai Pork Burger,好吃到。。。。。。。惨了,现在肚子饿了!

赶快飞过去吃咯

原帖由 露丝复 于 30-5-2008 11:31 AM 发表
讲到旺角,我又想发言了。。。
就你讲,九龙区最最旺的非旺角莫属。。人搭人,根本係俾人推住行。各款各样"新翻"的产品,各国嘢食,形形色色的人,各种类型的活动,(我仲见过抗议活动,大学戏剧表演。。)真係一 ...

果然不愧係香港万事通
我觉得, 唔理你中意唔中意. ...旺角点都要去睇下. 先至叫做去过香港咯.

某程度上,柜係香港既缩影.  让我开咗眼界.

但係我唔中意

一看时间已经接近傍晚了,也是时候向另一个目的地出发.
不远, 从尖沙嘴转三站,就到了-旺角.

地铁站一览

家人想买些海味回去. 所以我们去了一间在楼上的海味店. 它的名字就叫 “楼上”

买好了后,我们就走下去, 体验一下旺角的旺! 第一个印象是人实在多, 简直是人头涌涌. 有点透不过气来的感觉.
这里感觉上好像电器街..一路走来都是电器,手机店. 大陆游客很多, 看那些香港店员口操那半咸不淡的所谓 “普通话” 去招呼大陆客, 听起来很滑稽.
虽说近年来香港人的服务态度已经有所改善. 但是无可否认他们的节奏依然很快. 没有打算买东西的客人,他们是不会浪费太多时间招待你的.

口里念着早已经背熟的欢迎词; 但是心里的服务态度有可能是另外一回事.
这就是我觉得的香港.

晚饭前先来个甜点好吗? 我们往许留山走去. 好不容易找到个位子坐下来. 慢慢选我们想吃的甜点.
我已经不太记得当天叫的甜点的名堂.  我自己叫了一个杂果西米露 (芒果不错, 好吃下), 其他人有叫燕捞, 椰子不知道捞什么…=_=”, 糖不甩,等等等.

其实甜点非我所好, 但是基本上蛮不错. 问了家人都说可以.

来看看照片好了.

接下来我们从旺角一直走, 途中有进去一些服装店买东西. 我则这里拍拍,那里看看.

奇怪的路名, 基本上很多香港的路名都很搞笑

继续看人山人海,继续的走

优之良品-朋友说照片里的元贝不错. 回程时会买一些当手信

食! 对这个字敏感! 哈哈. 左下角是卖臭豆腐的档口

来到了旺角的街尾, 不可以不试的当然是它们的鱼旦, 和小食. 我也尝试了生平第一块臭豆腐..呵呵

食物篇
鱼旦-弹牙,但是没有什么鱼味. 印象不深.
臭豆腐-远远嗅,很臭. 越靠近,越没有味道. 吃下去也不觉得臭, 还很香.哈哈!  为了原汁原味, 我没有放太多的酱料,先尝豆腐本身的味道, 滑,香!. 感觉上大马的比较臭.
烤章鱼 – 我最喜欢的一道. 有嚼劲, 有咬头. 淋一点酱油下去, 把章鱼的味道都引出来了. 我吃了三串!

这些小食价钱一串大概港币6-10块左右.

吃完后我们转去毗邻的女人街走走. 老实说很失望.
以前就听说女人街的种种, 看过了不过偶偶. 买卖的都是千遍一律的大陆货. 很多这里也找得到. 没有必有去那里看. 特别一点的有很多HK的T-SHIRT而已.
跟本地的茨厂街没什么不同, 没什么特色,让人失望.

吃过了甜点, 路边摊. 接下来当然要吃晚饭.
除了点心, 来了香港一定要试的当然还有云吞面.
选了这一家叫明苑的-所谓云吞大王.
发觉香港人很喜欢把自己或别人称为什么什么王, 什么什么神,什么什么圣的.
一点也不 “执输”.

有叫了云吞面(当然), 一些油菜, 爸妈叫了牛肉炒九菜花饭, 也有叫了炸鱼皮, 干炒牛河等.

食物篇

云吞面- 原来这里的云吞是超大粒的! 大马的云吞骗了我这么多年;味道很好, 虾和猪肉的比例放得很对. 面条则比本地的幼细,但是堿水味也重. 我吃的是捞面, 真的是很干. 和本地的不同. 不习惯. 还是我姐姐的云吞汤面比较好, 我也偷吃了一点.哈哈… 还有, 喜欢用青辣椒送的朋友在香港就别想了.

青菜- 基本上香港的菜会比本地的爽脆. 但是这里的我觉得烫过头了. 没有咬劲. 不知道是这间店的工夫不够,或是香港人的吃法不同.

炸鱼皮- 能耐腥的话不防试试. 脆脆的.

牛肉炒九菜花饭 – 香港人吃牛肉的很多, 所以煮法也多姿多彩. 非常适合我家父母的口味. 我试了一口, 九菜花很香. 我喜欢. 味道稍微重了些.

干炒牛河-肚子实在装不下. 问了姐姐和姐夫, 他们说比大马的好吃   姑且听之.

吃饱了!时间也不早,差不多是回去休息的时候.
走之前拍拍广告牌. 香港的比这里的有创意.这一趟单是牌招牌就用了不少记忆体.

今天是饱满的一天.

在香港的第三天

预告

澳门一日游.

大三巴牌坊-蔡澜美食城-杏仁饼-猪扒包-澳门赌场-香港糖朝

敬请期待

哇...看完了!!期待+ ING!!!
好想去香港!!

Follow Us
上菜很快勒。。。

WaikidZ ,是的,旺角是一定要去的。。

Geolink, 女人街是唔晒去的,反而你影到的西洋菜街同附近的通菜街可以擇到便嘢。。。
你有去到糖朝?? 我最近这次没去到。。。

看完了,快点快点

你一直吃,难怪跳水不成功

原帖由 smiles 于 30-5-2008 02:04 PM 发表
哇...看完了!!期待+ ING!!!
好想去香港!!

去吧去吧.

谢谢捧场

原帖由 sweetymiumiu 于 30-5-2008 04:22 PM 发表
上菜很快勒。。。

谢谢,想一口气写完它. 称周末来临

原帖由 露丝复 于 30-5-2008 06:04 PM 发表
WaikidZ ,是的,旺角是一定要去的。。

Geolink, 女人街是唔晒去的,反而你影到的西洋菜街同附近的通菜街可以擇到便嘢。。。
你有去到糖朝?? 我最近这次没去到。。。

係咯, 睇咗真係好鬼死失望咖.....
西洋菜街同埋通菜街冇时间咗,冇行到...

糖朝糖水真係名不虚传...一流

原帖由 xiao_yee 于 30-5-2008 06:23 PM 发表
看完了,快点快点

你一直吃,难怪跳水不成功

谢谢捧场.

还是吃重要, 管他的...

第三天-澳门走一走

今天起了个大早,沿着昨天的路线往海港城去也. 买了来回香港-澳门的船票.大概马币三百多, 那票只能在当天用所以最迟七点多我们就要搭上回程的船了.

大概一小时多到了澳门,入境处人很多, 都是去赌的吧? 发觉很多貌类似大陆的游客非常不守次序. 讨厌的很….好象广东人所说的 “赶住去投胎” 酱.

踏上澳门的土地上, 马上有很多TAXI司机来兜生意. 我们都不管.

其实有一个办法可以让你省下交通费从码头去市中心的方法,只要看到有葡京或新葡京的小巴跳上去即可. 它们是免费载你去到赌场门前的, 要不要进去就是你的事了. 虽然他们会一直游说, 我们睬他都傻.

但是要注意的是,回程的小巴是收费的.. 怎么办呢? 别怕我也有办法让你省下这一笔, 但是要下点心机就是了.哈哈

方法待会分晓, 先卖个关子.

跳下小巴后就开始我们的旅程了. 首先第一个入眼的当然是宏伟的赌场了..看了觉得有点俗气. 虽然是造的金辟辉煌的; 有注意到我放入小图的贫民区照片吗? 就在旁边而已. 非常讽刺.

跟新葡京两对面的是葡京娱乐场,让人醉生梦死的地方

根据地图, 我们要去到ST PAUL (大三巴牌坊)那一带逛, 就开始走呀走的.沿途的一些照片.

RUA DO DR. PEDRO JOSE LOBO – 葡萄牙文吧?

这里要写写澳门和香港的分别. 沿途所见的路人, 多是大陆客, 少了一份都市的味道. 而且交通也比较乱..节奏方面倒是没有香港那么快..但觉得不如香港那么安全.
走了大概20分钟, 两老也肚子饿了. 本来想先找澳门一家最出名的猪扒包的. 但是看来还是先安抚他们好了. 幸好我们已经很靠近目的地了.

抬头一看,有了! 蔡澜美食城! 一直以来很喜欢他的作品, 这次可以来尝尝他推荐的味道咯.

就直冲上二楼的詠藜园吃饭.

在点菜的当儿, 听到旁边一桌客人在那边大声说大声笑, 本来我也懒理. 只是就是声浪不断的传来 “..KANASAI”. “WALAO YEH…”, 我们相视一笑…原来是同乡.

这次点了四道菜, 懒惰写了请看单据

味道很好, 说是小辣但是我们还是吃到一点也不辣. 个人比较喜欢的有红油抄手

这一餐吃得很清, 可能前几天暴饮暴食过度的关系.哈哈

吃完了一看窗户!!!妈呀….原来黄枝记就远在天边, 近在对面….

我其实比较想去那边吃面条的…..伤心.

可惜已经太迟….算了吧.
吃饱了, 又上路咯!

来咯
这些菜会清吗?我看到很油咧
那个红油抄手是什么来的?

回复 115# xiao_yee 的帖子

M没有煎炸, 算清了...

红油抄手就是照片左下角哪个.

好像回到了六十年代.

跟着牌走, 再问人,我们已经很靠近大三巴了.

都是手信店., 已经开始看到人潮了

远处已经看到ST. PAUL/大三巴牌坊了. 澳门最具代表性的建筑物. 当然要来看看.

在这里逗留了一段时间, 拍了不少照片. 接下来要去买手信了. 在这里不可不买的当然是杏仁饼. 其实处了它, 还有很多不错的如猪油糕, 草饼, 肉干等.

在这里提一提一件不是很愉快的经历. 当时我父亲肚子有点不太舒服,我们就走进一家店里打算买些药物给他.
通常我们这里对付肚子痛的都是买风沙丸. 但是在那边都用保济丸. 所以当我们跟店员说我们要肚子痛用的风沙丸,结果就把那店员惹毛了.
用不很客气的语气说 “肚痛就买保济丸啦…不然去看医生啦.. 风沙丸医不好你的 ”..真是他妈的岂有此理. 好好的解释不行吗??. 对澳门的印象更加差…好想把那臭婆娘骂一顿.:@

发觉澳门的服务态度实在是不行…当然我有可能太武断; 但是那就是我的印象.

幸好后来在钜记饼家买东西时的店员还算客气, 挽回一点信心

沿途的一些照片

虽然已经很饱了,但是来到澳门不吃个猪扒包无论如何说不过去. 在下面这间点买了一个- 不好吃.

大炮台….不知道为什么听起来就想笑的感觉

拿着这猪扒包一边走一边吃…后来还看到有卖更便宜的…哎..
觉得不好吃, 胡椒粉味道太重,干,没有肉汁..差.

二姐也买了个葡垯. 虽然也非我所好. 还是咬了一口. 感觉牛油味道很重. 如果你喜欢的, 应该不错. 至少份量没欺场.

再拍多些照,过后我们要回去了, 但是先去赌场逛逛.

古老的建筑物,接近黄昏了….

陈光记饭店-看起来没什么特别,我们也没有在那边吃什么….为什么我会拍呢? 原因是它们在KL的大城堡里面也开了一家分店…那是..一..点..都..不..好..吃! 所以;特此记之.

从远处看那宏伟的新葡京 SO-CALLED娱乐场

进去之前要搜身. 里面的装煌真是够豪华. 其实我也不知道可以不可以拍照, 只好偷偷的拍.

里面的各类赌法型型色色,恕我没有办法一一道出.  简单来说有百家乐, 大小, 当然老虎机等什么的应有尽有. 想尽办法赢你的钱.

里面也有钢管舞和别的艳舞秀表演….早知道就赖在这里不走了…管他的什么大三巴牌坊.哈哈哈

在这里也逗留了大概半小时. 赌场里有免费的饮料, 小吃等任你拿取…我也在那豪华的厕所了撒了一泡尿..所谓有拿有还嘛…

对了.之前不是说小巴从赌场回去码头是要收费的吗? 在这里略施小技, 其实可以拿到免费的票回去码头.

方法就是装可怜…哈哈哈.. 认真点, 当然你得要有少少投资….赌场里有很多场务人员是负责看顾客人的需要的. 你得先借故问他们这些玩法之类的东西是如何, 然后找个最便宜的老虎机玩两手, 再跟他们问一问交通的问题. 说如何回去码头之类的. 通常他们都会给你免费的票.

我们就是靠这手, 骗了五张车票. 呵呵. 顺便玩了几手, 用了10-20块吧..

过后在外面坐坐聊天, 拍照.

既然有赌场, 外面必然有当铺..还满街都是呢..算是这一行的副产业吧

再拍-黄昏的葡京

过后就踏上征途了. 赶上了七点多的船. 回到香港时已经快九点了…累.

从中港城回家的途中有经过糖朝, 它的名声如雷贯耳已久…晚饭和宵夜就决定是它了.
不打算堂吃所以我们都打包. 叫了很多不同类型的糖水, 小吃等.
到家已经很夜了,打算洗个澡在出来好好拍美食+享受.

那里知道洗好澡出来后, 糖水和那些小吃已经被家人干的七七八八料…..
我匆匆忙忙的加入战围,已经顾不得拍了..

所以…没有食物的照片啦…不好意思.

澳门的手信

很累的第三天.

第四天预告(最后一天了!)

尖沙嘴闲逛-茶餐厅疑问记-手信记之[奇华饼家和优之良品]- 铜锣湾日本餐-时代广场-终结篇.

敬请期待

原帖由 GeoLink 于 30-5-2008 11:45 AM 发表

果然不愧係香港万事通
我觉得, 唔理你中意唔中意. ...旺角点都要去睇下. 先至叫做去过香港咯.

某程度上,柜係香港既缩影.  让我开咗眼界.

但係我唔中意

讲真的。。。香港 life..... 不爽~