佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

汽油起价了,你们如何看法?

汽油昨晚宣布起价78仙,大家对此有如何看法??
生活水平越来越高了,钱越来越小了,ptptn还够用吗。。。
以后打一桶油,都不知道多少钱了阿。。。

现在骐脚车好过驾车。。。

有时真的是。。。
多亏我们精明的政府,让我们在产油国用国际油价无多差异的价钱打油。

要买小绵羊鸟
省钱

我很不明白。。。
从中学开始,课本上就说,大马是其中一个出产石油的国家。而且我们的石油杂质少,所以品质很好。。。。blah blah blah。。。
如果国际石油飙升,那不是意味着我国的石油可以买到比市场上的价钱更高吗 (因为品质纯啊!)?
为什么反而我们好像要付出更高的代价?

当年顿马在金融风暴时,不管外界人们怎么看,作了许多不安牌里出牌的决定,到最后证明他是对的。就好像当时他把马币兑美金定在3。8。
为什么在这种情形之下,他不能think out of the box?
我们是石油输出国,应该比国际上其他国家有更多优势吧。
还是国阵知道自己执政日子不多了,所以趁还能捞起钱时,狠狠捞他一笔,把一个空壳还给将来接棒的民盟和人民???

p/s: 听说, 首相以前念大学时是主修经济学的, 但后来每个学期都 fail, 才转去念Islam Study 的... 难怪我国的经济一直....唉....
这个 Ulama 经常讲骗话, 马来人肯定觉得他很令回教徒丢脸.

原帖由 我愛大尾鼠 于 5-6-2008 09:31 AM 发表
要买小绵羊鸟
省钱

有这种鸟咩?那里买?

Follow Us
原帖由 eve_angel 于 5-6-2008 09:42 AM 发表
p/s: 听说, 首相以前念大学时是主修经济学的, 但后来每个学期都 fail, 才转去念Islam Study 的... 难怪我国的经济一直....唉....
这个 Ulama 经常讲骗话, 马来人肯定觉得他很令回教徒丢脸.

这个 我懂。但没有办法。我们只努力地拼。

最可怜就是平民百姓了....
汽油起价,很多东西都会跟着起...
可怜...

我要少吃一餐半餐 。。。然后不能每个礼拜shopping料!

原帖由 Caryn+2 于 5-6-2008 09:55 AM 发表
最可怜就是平民百姓了....
汽油起价,很多东西都会跟着起...
可怜...

正常,习惯就好。

原帖由 斷羽鳥 于 5-6-2008 10:26 AM 发表
我要少吃一餐半餐 。。。然后不能每个礼拜shopping料!

要咩?等下你病了怎样好?

原帖由 pltan04 于 5-6-2008 10:58 AM 发表

要咩?等下你病了怎样好?

找个人来照顾咯 。。。

原帖由 斷羽鳥 于 5-6-2008 11:04 AM 发表

找个人来照顾咯 。。。

这么好的。。有人照顾tim.
这样病多几次也好。

原帖由 eve_angel 于 5-6-2008 09:42 AM 发表
我很不明白。。。
从中学开始,课本上就说,大马是其中一个出产石油的国家。而且我们的石油杂质少,所以品质很好。。。。blah blah blah。。。
如果国际石油飙升,那不是意味着我国的石油可以买到比市场上的价钱更 ...

对,绝对赞同你所说!!
大马是一个石油出产国,可是我们却用着那么贵的汽油!!
不知是大马政府贪污的太厉害了还是什么。。。唉。。。
百物涨价,苦的还是我们平民老百姓。。。

很高兴你和我们分享阿毒辣大学时的事,哈哈,你不说我还不知道呢。。。
好过有些人只会一直无谓的灌水,却不能给些有建设性的分享。。。

真腐的$去了哪里?怎么可以这样对我们?我们没有给你TAX 吗?SAMAN 钱呢?买车TAX呢?APA PUN TAX!还有这么多TOLL!!你们跟我们讲真腐还惨过平民?THANK U 都没有一声!!!难到你们顶不顺石油起价,我们顶得顺吗?你XX!!!!TWIN TOWER 起酱高做什么?最好把PETRONAS 移为平地!有得分吗?贴钱太空人漫游你又有!丐帮真腐!!!

转帖。。。

王小二过年,年年难过年年过。

刚刚走访了政经文教那儿,看到了很多情绪化的网友,可见身为草民的我们真的很被动,除了大吐口水之外,也无可奈何了......

原帖由 美嘉子 于 5-6-2008 01:19 PM 发表
王小二过年,年年难过年年过。

刚刚走访了政经文教那儿,看到了很多情绪化的网友,可见身为草民的我们真的很被动,除了大吐口水之外,也无可奈何了......

俾心机挣钱咯 。。。阿不then! 怨天忧人, 也不能改变些什么 。。。

原帖由 風之使者 于 5-6-2008 12:50 PM 发表

对,绝对赞同你所说!!
大马是一个石油出产国,可是我们却用着那么贵的汽油!!
不知是大马政府贪污的太厉害了还是什么。。。唉。。。
百物涨价,苦的还是我们平民老百姓。。。

很高兴你和我们分享阿毒 ...

你不懂他的事的?文经版很多新闻可以看。
我跟你讲,这些事不是刚刚发生的,这么多年来在很多方面也是这样的,例如进大学,独中文凭。。等等。
现在最重要是积极面对问题。
你可以找多一点钱啊!
我们要乐观做人,开心又一天,不开心又一天,倒不如开开心心过一天。
凡事都是就好的安排。

原帖由 斷羽鳥 于 5-6-2008 01:32 PM 发表

俾心机挣钱咯 。。。阿不then! 怨天忧人, 也不能改变些什么 。。。

好一句“怨天忧人, 也不能改变些什么!”欣赏你。

原帖由 pltan04 于 5-6-2008 01:56 PM 发表

你不懂他的事的?文经版很多新闻可以看。
我跟你讲,这些事不是刚刚发生的,这么多年来在很多方面也是这样的,例如进大学,独中文凭。。等等。
现在最重要是积极面对问题。
你可以找多一点钱啊!
我们要 ...

我知道要开开心心,当然也会开开心心,我这只是居安思危,并不是什么乐观不乐观的。
现在百物涨价,是人的,要生活的,都会觉得很辛苦下的,我只是平民老百姓发泄发泄一下罢了