佳礼网络社区综合论坛 ~ 马来西亚中文论坛

面子书帐号登入

只需一步,快速开始

论坛 政经文教  社会时事  地方州属  投资理财  影音娱乐  工作园地  家庭生活  宗教哲学  命理运势  医疗保健  体育专区
爱车专区  闲情逸致  影像世界  旅游休闲  美食烹饪  青春广场  社团协会  美容健身  人在海外  人文空间  欢乐校园
语文天地  资讯科技  电脑联盟  手机世界  网络游戏  电玩游戏  工程设计  佳礼贴图  佳礼商场  交流建议  佳礼官方
文章 非常娱乐  女性蜜事  家庭生活  CARI爱车  数码世界  投资理财  美食烹饪  乐游世界  佳礼精选  佳礼视频  独家视角

我鼻塞了十年,要怎样医治?

快来注册成为佳礼会员吧!
大马最全面的资讯、新闻、生活分享都在这里,你绝不能错过噢!

立即注册 已有帐号?点击登录 或者 用面子书帐号登入

每晚都塞,都不知怎么医治  在槟城政府医院耳鼻喉科里,医生都不医治,还被医生用(赶)了出来。鼻塞是不治之症吗?

回复 1# saimee88 的帖子

可治的!
是哪一边塞?左边?右边?还是兩边?或是忽左忽右?
可是鼻息肉?

医生如治不了可试练医疗气功,十天左右可见效。
..................................................
https://www.facebook.com/?ref=logo#!/profile.php?id=100000488142568

回复 1# saimee88 的帖子

没有那么严重啦!

回复 3# shanghanlun 的帖子

有!!!!!!!!!每晚还被塞醒

真的吗?怎么会有酱的医生呢?

原帖由 saimee88 于 5-6-2008 09:55 PM 发表
有!!!!!!!!!每晚还被塞醒

我的意思是10年的鼻塞而已,并不是什么不治治症
去过槟城南华医院中医部没有?
可以通过针灸和吃中药来治疗,一般7剂中药下去就能通气,
如果要根治就要半年以上了.

平时饮食不能吃生冷的东西和饮料,不然是很难很难好的
养成早谁的习惯[11点前,最晚不要超过12点 ]

可以先去练练气功哦,如果没有毅力和耐心的话,就比较难达到预期的效果咯.

回复 5# shanghanlun 的帖子

三个专科医生一起赶我出去

没去过槟城南华医院中医部,因为一直都在政府医院医治

平时饮食我都不吃生冷的东西,辣,煎,炒和冷饮料,
我早就养成的习惯[11点前睡 ]

可以先去练练气功哦,如果没有毅力和耐心的话,就比较难达到预期的效果咯.

去那里练气功?在槟城。

原帖由 saimee88 于 5-6-2008 10:12 PM 发表
没去过槟城南华医院中医部,因为一直都在政府医院医治

平时饮食我都不吃生冷的东西,辣,煎,炒和冷饮料,
我早就养成的习惯[11点前睡 ]

可以先去练练气功哦,如果没有毅力和耐心的话,就比较难达到预期的效果 ...

那么有空就去那里看病吧,不然一直鼻塞的话会影响工作和生活的.

回复 10# shanghanlun 的帖子

我明天就槟城南华医院中医部

要练气功的话可以咨询华侨先生

不要睡冷气房。。。。。

我以前是严重的鼻敏,鼻塞的时候是好像空气在塞着,无法呼吸,用嘴巴呼吸过度就导致喉咙太干,喉痛。流鼻水的时候是好像清水一样一直滴出来的。而且,会头昏,全身发冷,耳朵,眼睛,鼻子,喉咙都会很痒。

我以前是吃爱康的蓝藻或益宝多绿藻,还有一种叫 "zyrtec"的西药控制。真的不能忍受就喷 Oxy- Nase ( Nasal Spray). 后来医生一直骂,说一天要睡10个钟,只要睡眠时间足够就会好转。(天!哪有那么好命睡那么久!)不过后来我尽量早睡,最少都睡6个小时。睡眠真的很重要!还要盖好被,脚别着凉。然后少吃速食食品,情况的确好转。现在我都不吃 zyrtec 及不喷 Oxy - Nase了,只要健康状况良好,鼻敏就不会复发,但要是身体比较弱复发的话,又要花几年时间去控制

所以我觉得,健康的生活作息及饮食习惯有很大关系。

希望楼主早日摆脱鼻塞的痛苦。

回复 13# 踏雪飞鸿 的帖子

没$买冷气!!!!!!!

原帖由 saimee88 于 5-6-2008 10:12 PM 发表
可以先去练练气功哦,如果没有毅力和耐心的话,就比较难达到预期的效果 ...

十年顽疾如不能抽空十天,无奈何!

原帖由 saimee88 于 5-6-2008 10:14 PM 发表
去那里练气功?在槟城。

槟城 Bayan Baru 就有,市区要等年尾

原帖由 saimee88 于 5-6-2008 10:26 PM 发表
我明天就槟城南华医院中医部

先找中医也好,治不了才有毅力和耐心练医疗气功吧!
..................................................
https://www.facebook.com/?ref=logo#!/profile.php?id=100000488142568

回复 14# 星空下想你 的帖子

你的情況和我一模一樣......我從小就用嘴巴呼吸導致喉嚨長了兩塊肉...看過專科了,醫生說不用割也可以...鼻子方面他告訴我沒得醫,只給我一罐spray....所以我到現在還是用嘴巴呼吸....

LZ的鼻子是不是有长息肉,所以才会鼻塞
赠人玫瑰,手有余香。

搂住, 你应该和我一样,
长鼻息肉。

他已经动过手术了, 可是情况并没有改善。他从不喝冷的开水, 饮食方面也下了不少工夫。

原帖由 saimee88 于 5-6-2008 09:36 PM 发表
每晚都塞,都不知怎么医治  在槟城政府医院耳鼻喉科里,医生都不医治,还被医生用(赶)了出来。鼻塞是不治之症吗?

你还不懂是什么病症??
那么你不防尝试一个方法~
凡是关于有牛制品的食品和饮料都戒掉~
(包括:牛奶,牛油,牛肉,yogurt&yogurt drink,雪糕,芝士…………)
总之有关牛制的都慢慢的戒~当然,这需要时间与耐心~
这么以来,你晚上也不会鼻塞。你与你的另一半也会睡得好。。
不妨一试~

原帖由 sinyan 于 6-6-2008 06:35 PM 发表

你还不懂是什么病症??
那么你不防尝试一个方法~
凡是关于有牛制品的食品和饮料都戒掉~
(包括:牛奶,牛油,牛肉,yogurt&yogurt drink,雪糕,芝士…………)
总之有关牛制的都慢慢的戒~当然,这需要时间 ...

对哦!医生也有跟我说过这个。中医师方面就叫我少吃鸡肉及鸡蛋。
不过我爱吃yogurt&yogurt drink,雪糕,芝士等,要戒还真难,唯有少吃。

原帖由 kkdick123 于 6-6-2008 01:31 PM 发表
你的情況和我一模一樣......我從小就用嘴巴呼吸導致喉嚨長了兩塊肉...看過專科了,醫生說不用割也可以...鼻子方面他告訴我沒得醫,只給我一罐spray....所以我到現在還是用嘴巴呼吸....

哦,那你真的要多注意饮食及休息了。也可以尝试华侨的建议,学气功。
我原本也想学,虽然鼻敏问题暂时解决,但还是会有很大复发机会,加上现在颈椎软骨及周围肌肉受伤。。。。
不过,最近经济状况太差,还无法负担学费,唯有

KL 有个满出名的。。。但价钱有点贵而且医生的脾气怪怪的。。。
不过他满厉害的,很多datin,datuk都是 在那看
以为   可以享受一个人的独处,
其实   确是忍受一个人的孤单,
 努力追求 两个人的幸福
 最后却 分配到一人份的痛苦
人生如此美好 幸福如此煎熬

回复 24# 非凡败家女 的帖子

有联络地址,电话号码吗?