佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的港澳游@9-6-08~14-6-08~~~完~~~

很开心~~~ 我第一次写游记~~~ 不过应该会写很久~~~ 所以请大家有点耐心啦~~~

这是我们一家人第一次一起出国,所以很开心哦~~~

希望大家记得要回帖~~~
不要只爬帖~~~
你的回帖对我很重要~~~~
谢谢各位~~~

评分

caoyun + 15 完成游记, 特此加分鼓励!

这是我这五天大概的行程~~~~

星期一早上从Senai Airport去澳门,很准时,到澳门后就坐船去香港,天气都很晴朗。由于我们五个人所以就搭一辆的士去旺角hostel,傍晚就在女人街逛逛。

星期二就搭的士过香港岛,铜锣湾逛逛。然后去山顶,参观蜡像馆和看夜景。过后去兰桂坊。

星期三早上就去黄大仙,然后下午去尖沙咀的香港博物馆。晚上就去星光大道。

星期四就过去澳门,晚上去了新八百半百货公司再去渔人码头。

星期五去威尼斯人,然后去官也街,再过后去大三巴。

星期六早上就回了~~~

~9-6-2008~

由于我们的航班是 6.40am,所以我们3.30就起床了,我们住皇后,所以4.30am出门刚刚好~~ (Air Asia 的COUNTER 5AM 才开的)。。。
然后我们就在SENAI AIRPORT 的 CANTEEN 吃早餐~~~ 是贵到~~~~~
一个普通的经济炒面RM5:@ :@ :@  咖啡 RM3:@ :@ :@
(杀人放火咯)

吃完早餐,我们就CHECK IN,我们CHECK IN 时没那么多人,但当我们CHECK IN 好过后,后面就有人龙咯~~~

我们就进去等,人也是多到~~~~~
COUNTER 一开,人就好像打枪这样冲去COUNTER 那里~~~ 哇~~~

我妈和我就有特权,可以先上机,其他人就要排队咯~~ 哈哈~~
所以我们就坐头等位啦~~ 哈哈~~~~

这是我们五个人的行李~~~ (真的很少咯,不过有带多一个TRAVEL BAG啦)

这是我在机上时拍的~~ 还有彩虹~~~很美丽~~~~

加油!!加油哦!!
我会在九月尾去香港也。。。
得空一定来坐坐,所以你要努力写喔!!

我也打算从jb-macau再到香港。
期待你的游记,加油。

楼主加油!!
期待您的游记。。。
九月会去香港。。。会常来挖资料。嘻嘻

Follow Us
我最喜欢看港澳的游记,看着又好象去那里旅行了。

楼主加油!

okok~~ i'll gambateh de~~~

在这里我要说明一点,就是关于AirAsia 的。。。。
AirAsia 的位子真的是很小~~ 除了第一排以外,其他都很窄。。
而且如有小孩(0-24mth)和坐轮椅的,他们一定都被安排在第一排的~~~
所以我觉得在online booking AirAsia时,就不必选择 Xpress Boarding(一个人好像是RM20)。
如果会选择  Xpress Boarding 的,都是会要选择第一排的位子,而如果人是事先安排好的话(就是有小孩和使用轮椅者),即使是第一个上飞机的,也未必能坐到第一排。。。。。

我们(五个人)在早上11点左右就过澳门机场了~~
本来想在机场外换些零钱的,可是只有钱币汇换商,所以我们就在机场内的Tourism Information Counter 拿些澳门地图,然后就出去等的士咯

原本想搭一辆的士的,可是澳门的士多是四个人的,(澳门的士在靠近车门的地方有写可以坐几个人的,4或5 个人),所以我们就分批搭两辆的士去港澳码头。
(HKD51 + HKD54 - 忘了真正的的士费是多少,因为有加LUGGAGE SURCHARGE的~~~ )

到了港澳码头,我们一进门,就找新渡轮的counter(因为我们是住九龙的,新渡轮是直接去九龙的),由于9-6-2008 是公共假期(端午节补假),所以船票是HKD155。

我们算是很幸运的咯~ 11点多到港澳码头,12点的船,所以过了澳门移民厅后就可以马上上船了~~~

至于我们的船嘛~~ 就有点旧啦~~ 而且有点慢啦,1个小时半才到香港
我看其他的游记都是写一个小时就到了~~~~

这是我坐的船~~~ 不好意思哦!!! 我上船时已经很多人了,只有这个角度没人~~~

我们在十二点多到香港~~
由于之前看别人都说坐船时最好不要吃东西。。。因为会晕船,可是我不觉得咯~~~ 船是摇,但不至于会吐啦

这两张是我在下船时拍的~~~

香港中国客运码头是在中港城的~~~
所以我们过了香港移民厅后,出来就是中港城~~~

由于没有吃东西,所以大家都很饿了~~~
一出码头就是中港城的FOODCOURT - 金牌美食坊,我们就在那里解决我们的午餐~~~~

这是爸爸叫的云吞面~~~是少的啦
它的碗是我们这里小饭的碗
不过它的云吞就很真材实料啦 虾很新鲜~~~~  是美味的啦
一碗是HKD23~~~

这两盘是我们这里‘杂菜饭’,不过他们是先付款后叫菜的~~~
然后他们的饭通常是有一杯水的~~~~
(我很怀念那个鸡蛋+番茄的~~~ 很美味哦~~~

我下个月24号就去了。。。。
我阿姐计划着去哪里玩。。。

希望你会放所有的食物照片上来 我很有兴趣。。。。
加油啊。。。

很高兴又看到香港澳门帖。我还很想念香港ler。

哇~~~ 很开心看到有人回帖咯~~~
我会努力的~~~~~

我只买了澳门4天3夜的机票,不知要表过香港...

原帖由 niushanba83 于 20-6-2008 10:59 PM 发表
本来想在机场外换些零钱的,可是只有钱币汇换商,所以我们就在机场内的Tourism Information Counter 拿些澳门地图,然后就出去等的士咯

原本想搭一辆 ...

如果你想搭一辆5人的士,可以call 的士台。5 人的车会像 MPV 这样的车。我们5 人+ 5 个行李才葡币60。其实搭 AP1 也很方便。

搭TURBOJET 就大概1小时, 还很稳。 First Ferry 就不敢领教了。

原帖由 niushanba83 于 20-6-2008 10:19 PM 发表
在这里我要说明一点,就是关于AirAsia 的。。。。
AirAsia 的位子真的是很小~~ 除了第一排以外,其他都很窄。。
而且如有小孩(0-24mth)和坐轮椅的,他们一定都被安排在第一排的~~~
所以我觉得在online booking  ...

以前的我真的會急著排隊,但是現在就不會了,等人家慢慢排,我最后一個上也無所謂,通常我都是盡可能坐后面(聽說飛機失事的話,坐最前面或最后面的生存率比較高),不過,我坐后面的原因是,一,上廁所比較快(雖然前面也有廁所);二,食物推出來的時候你可以先order。

原帖由 niushanba83 于 20-6-2008 10:59 PM 发表

原本想搭一辆 ...

不嫌浪費時間的話,下次可以搭酒店的免費巴士,不過要轉車啦~~

原帖由 niushanba83 于 21-6-2008 08:37 PM 发表

...

你爹吃的跟我同一檔。

原帖由 tankw78 于 23-6-2008 09:11 AM 发表

如果你想搭一辆5人的士,可以call 的士台。5 人的车会像 MPV 这样的车。我们5 人+ 5 个行李才葡币60。其实搭 AP1 也很方便。

搭TURBOJET 就大概1小时, 还很稳。 First Ferry 就不敢领教了。

哦~~ 是吗???
这种的士我就不懂啦~~~~

其实我也知道TURBOJET很快,可是我们是要去九龙,FIRST FERRY是直接到九龙的,所以为了节省时间,就选择后者咯~~~~~~
哈哈~~~~ FIRST FERRY 也不是很差啦~~~ 至少回程的就很快啦~~~

原帖由 健偉 于 23-6-2008 02:07 PM 发表

以前的我真的會急著排隊,但是現在就不會了,等人家慢慢排,我最后一個上也無所謂,通常我都是盡可能坐后面(聽說飛機失事的話,坐最前面或最后面的生存率比較高),不過,我坐后面的原因是,一,上廁所比較快( ...

到现在我们都很怀念那个云吞哦~~~

楼主,加油!
我九月也是和一家人大大小小去,要来挖料,期待哦!