佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的Edu保单(比较注重于扣税)

嗨,大家好。。。

请各位大大,帮瓜瓜看看这个保单,看看好不好。。。

瓜瓜买这份保单的原意是旨在扣税,所以一切的保额都是最低的。。。。

瓜瓜的第二个portion (教育保险/医药保险)还可以扣税1600元马币。。。

如果不找办法扣税,那么就会中13% (1600 X 13% = 208元马币 )的了。。。怎样?还是有跟好的package?

现在忙看球~等下明天再帮你

要以 教育保险 来扣 第二个portion (教育保险/医药保险),必须符合以下条件:
1。 保单满期时,小孩 13 至 25岁
2。 如果小孩是受保人,保单必须有 payor benefit,年限于保单一样
3。 如果父/母是受保人,保单必须 nominate 孩子的名字
4。 保单的名字有 EDUCATION 这个字最安全。

你在第 2 楼的 plan 是不符合以上条件的,因为年限太长了(属于 whole life)

但,你可以从 医药保险 的角度来扣 第二个portion (教育保险/医药保险)。
至于可以扣多少,就要问你的 agent 了。

原帖由 GeMan 于 22-6-2008 09:18 AM 发表
要以 教育保险 来扣 第二个portion (教育保险/医药保险),必须符合以下条件:
1。 保单满期时,小孩 15 至 25岁
2。 如果小孩是受保人,保单必须有 payor benefit,年限于保单一样
3。 如果父/母是受保人,保单必须 nominate 孩子的名字
4。 保单的名字有 EDUCATION 这个字最安全。

你在第 2 楼的 plan 是不符合以上条件的,因为年限太长了(属于 whole life)

但,你可以从 医药保险 的角度来扣 第二个portion (教育保险/医药保险)。
至于可以扣多少,就要问你的 agent 了。

2,3 -> 对,是这样跑。
1,4 -> 我的ING Agent讲,他们会出一封信给我,讲明这个是教育保险(我可以扣税)。。。。我就不懂whole life的不能哦。。。。

这个保单没有医药保险的(我觉得啦)。。。因为讲明是最低保障。。。只有中36病症,死亡才有的陪[孩子]。。。。如果我死亡/中36病症,这个保单就继续的走下去。。。

Follow Us
旨在扣税 = 希望里面的cash会多过我交的税。。。

13% = RM208。。。

虽然在头两年,好像要给多过208元在这个保险(给agent当水钱?)。。。

看Fund Value。。。。

原帖由 -冷血王子- 于 22-6-2008 04:00 AM 发表
现在忙看球~等下明天再帮你

球赛大过人。。。

回复 5# GeMan 的帖子

谢谢GeMan的回复~

回复 8# 蜜瓜西瓜木瓜 的帖子

球賽可以賺錢當然大過人 。

回复 10# uncley 的帖子

我support 球队~没有赌球

如果我没看错这个ILP 有意外保险对吗? RM 10,000?
不可以不要吗?

原帖由 -冷血王子- 于 22-6-2008 08:15 PM 发表
如果我没看错这个ILP 有意外保险对吗? RM 10,000?
不可以不要吗?

一定要。。。Minimun哦。。。

回复 12# -冷血王子- 的帖子

怎样?这样子买法逃税ok吗?

Fund Value (Cash)比保额多很多。。。因为全部买Minimum。。。。

Agent讲他跟我confirm了。。。ING会出一封信给我,注明这个是教育保险,可以扣税的。。。

还是有别间的保险公司跟值得的呢?(可以保根加的少,fund value跟多)

冷血王子跑去那里了?

回复 13# 蜜瓜西瓜木瓜 的帖子

哦~~等我问下我朋友先~~ILP 是不是一定要加意外

回复 14# 蜜瓜西瓜木瓜 的帖子

基本上还可以~~~

不过senario x 和 y 是几多percent 的回酬估计?

原帖由 -冷血王子- 于 22-6-2008 09:22 PM 发表
基本上还可以~~~不过还有别的方法增加fund 的钱~~而避免保额过大~~

印象中prudential 的takaful 保单每个月需要min rm 100 罢了~~另外可以加rm 50 在saver ( 存钱的部分) 这样的话, 比较值得

这个保额是在这个plan里面最低了得了。。。

你说的那个prudential的takaful可不可以算是children education plan的?

原帖由 -冷血王子- 于 22-6-2008 09:06 PM 发表
哦~~等我问下我朋友先~~ILP 是不是一定要加意外

这个Plan里面is a must哦。。。