佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

传送RFID 讯号到电脑

我有一架RFID reader, 在读取id code 之后想要传到电脑,可是,当reader显示传送完毕后,电脑里找不到相关的文件。

那架reader用的是rs232 接头,我试过,不行。然后用rs232 to usb converter,接了后电脑找不到driver。

reader的说明书上写只要插进电脑的serial port就可以传送文件了,不需要其他的软件什么的。(也只是这样写罢了)

是不是我有什么步骤作错了呢??

原帖由 albertdp 于 23-6-2008 09:34 PM 发表
我有一架RFID reader, 在读取id code 之后想要传到电脑,可是,当reader显示传送完毕后,电脑里找不到相关的文件。

那架reader用的是rs232 接头,我试过,不行。然后用rs232 to usb converter,接了后电脑找不到 ...

你可以用Hyperterminal 来看RFID reader 送出来的卡序号。
看你的说明书, 那个reader的输出是 什么baud rate, 如9600,N,8,1.

Hyperterminal 是Windows的小工具, 在Accessories-communication 里, 如没有, 在control panel- Add remove Software- Windows Setup里加进去。

如果不明白我说什么, 请再问。

原帖由 pic 于 24-6-2008 08:46 AM 发表

你可以用Hyperterminal 来看RFID reader 送出来的卡序号。
看你的说明书, 那个reader的输出是 什么baud rate, 如9600,N,8,1.

Hyperterminal 是Windows的小工具, 在Accessories-communication 里, 如没有 ...

谢谢,我试试看。

原帖由 albertdp 于 23-6-2008 09:34 PM 发表

那架reader用的是rs232 接头,我试过,不行。然后用rs232 to usb converter,接了后电脑找不到 ...

你好,请问你的reader是LF 还是HF的?如果是LF的话,用hyperterminal一定没问题,你也可以用Free HDD serail port monitor检查LF或HF的reader 的ID...

原帖由 demonhuntero2 于 28-6-2008 07:11 PM 发表

你好,请问你的reader是LF 还是HF的?如果是LF的话,用hyperterminal一定没问题,你也可以用Free HDD serail port monitor检查LF或HF的reader 的ID...

Hdd serial port 是什么??是一架机器吗??

原帖由 pic 于 24-6-2008 08:46 AM 发表

Hyperterminal 是Windows的小工具, 在Accessories-communication 里, 如没有 ...

已经确认我的reader bandwidth 9600 8-N-1。

可是当我尝试在hyperterminal里设定时,
第一,set new connection, dialog box 叫我们输入名字和icon,没问题。
第二,host name 和port no 我就不知道要放什么了,能不能教教我??

还有,我在hyperterminal 里好像找不到可以输入band width的地方。

Follow Us
原帖由 albertdp 于 23-7-2008 11:22 PM 发表

已经确认我的reader bandwidth 9600 8-N-1。

可是当我尝试在hyperterminal里设定时,
第一,set new connection, dialog box 叫我们输入名字和icon,没问题。
第二,host name 和port no 我就不知道要放什 ...

第二步:
Connect Using: <Serial Port的位置,通常是com1 或 com2>

第三步:(你用9600 8-N-1 的话,用这样的设定)

Port Setting:
Bits per second: 9600 (在serial communication,这个就是你讲的"bandwidth")
Data Bits: 8
Parity: None
Stop Bits: 1

原帖由 albertdp 于 23-7-2008 11:17 PM 发表

Hdd serial port 是什么??是一架机器吗??

那是一个软件来的,用来检查你的serial port到底receive 和send 了什么资料。去google照吧,免费下载的。
HDD Free serial port monitor

原帖由 mwl_86 于 25-7-2008 09:35 AM 发表

第二步:
Connect Using:

第三步:(你用9600 8-N-1 的话,用这样的设定)

Port Setting:
Bits per second: 9600 (在serial communication,这个就是你讲的"bandwidth")
Data Bits: 8
Parity: None
Stop ...

谢谢,我试试看。

原帖由 demonhuntero2 于 25-7-2008 10:06 PM 发表

那是一个软件来的,用来检查你的serial port到底receive 和send 了什么资料。去google照吧,免费下载的。
HDD Free serial port monitor

谢谢。

呵呵,谢谢大家的帮忙,已经成功upload data 去电脑了。

再次感谢!!!

原帖由 albertdp 于 31-7-2008 10:46 PM 发表
呵呵,谢谢大家的帮忙,已经成功upload data 去电脑了。

如果你可以说明之前不成功的原因, 然后你做了什么,那么对以后看帖的网友会更有意义。

lz,我想用RFID做以下的东西,由于我本身没有任何电子知识,因此希望各位“指点迷津”:

我想用RFID在我的电脑(是不是只是加个reader?),当别人(身上要带有什么卡?)靠近我电脑1meter范围,它可以detect及显示那人的资料在我电脑。
请问这样的setup要些什么东西?是不是reader+卡而已?