佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2008香港澳门闲逛自由行(完成) ~ p.s. 2009香港澳门甜蜜自由行(圆满结束)

终于,差不多已经要三个月了,才开始写这游记。。。
这帖是特意写出来和菲版主还有大家分享的~
让菲版主久等了,哈哈。。。现在终于慢慢出现了。
这次会采取流程式的介绍,详细的资料如果有需要我才再告诉大家。

好,现在就开始吧~

Day 1 - 2008.04.16

今天是星期三,因为是下午四点半的飞机,所以早上还是去上班半天。
到中午下班后回家换了衣服,收好行李就出发前往机场了。

当然,港币一早已经换了,总共是HKD一万,大约RM4100左右。
(另外一半是朋友的

到了机场后就有很多人在等着CHECK IN了

然后再去MAYBANK开启海外的服务

等到进去DEPARTURE HALL的时候已经不少人
但是我们还是赶快去排队,免得迟上飞机要分开坐

终于飞机开始起飞了T2暂别了,澳门我来了~

这次坐的是新的A320,可能飞外国都换了新的

在飞机起飞后不久就开始卖食物了
我朋友们就纷纷买吃的,而我就留到香港的时候再吃
这是机上的NASI LEMAK

另一个朋友就买了1901来吃
酱汁是分开放的,SELF SERVICE

里面的面包肠,蛮大条的

吃1901的朋友竟然还不饱,再买个NASI LEMAK来吃

在飞机上最吸引我的是这些酒了,便宜
我在UPPERSTAR买CHIVAS都要RM180了
有人知道要在哪个航班才会卖吗?

AIRASIA也加入刮刮乐的行业了

终于,经过几个小时后就抵达澳门了
这是澳门机场的标志,很多人都会停下来拍照

这架就是载着我们安全来到澳门的飞机

入境厅竟然一下就满了,我们就不理,慢慢在后面填入境表
然后还是最后入境的一群,嘻嘻

EXPRESS LINK,是让抵澳游客前往香港比较方便的交通
不需入境澳门,直接载你去码头搭船到香港,每人MOP20
说是晚上8点最后一班,结果我们到的时候还没到8点竟然已经没有了
是不是没有开放的?

等到我们很迟才入境后,行李已经在等着我们了

之后,就立刻前往TAXI站搭TAXI去码头了
费用是MOP70,四个人加四个大行李
人多比较舒服,又快。。。搭BUS要MOP6.6,TAXI就MOP17.5
加多MOP10(RM4)就快了整半个小时

一到码头,就赶紧买了前往香港的船票
我个人独钟TurboJet前往上环,然后在底层搭地铁
如果搭船到九龙就要搭TAXI或BUS了

这次由于不想赶,就买了下一班的船,反正才15分钟到半小时一班,不会太久
就在闲逛澳门港澳码头的时候到处去拍照
澳门的卖水机

贵KK一倍的汽水,我们的汽油就等于澳门的汽水价钱

港澳码头一角

等到没有地方走了我们就去候船室等船了
过了出境厅后就可以在这里前往候船室

等到差不多时间就开始上船了
反正船票上已经有座号,就不用急着上船

船上一角

经过一小时的船程,终于抵达香港了。
入境后就必须经过重重的探测关,防止SARS的

出了这个门就是信德中心了,在这商场最底层就是地铁站

如果不想走商场,就直接搭电梯到底层
然后再经过两个escalator就到上环地铁站了

一到地铁站就先去买张八达通,有了它就很方便不用一直找零钱

之后去搭地铁准备到旺角的宾馆

香港地铁

终于,经过15分钟后就到旺角了
虽然要转站,但是也不超过5分钟,很快捷方便

到了宾馆安顿好后,就下楼去找吃了
我们去了波鞋街附近那里找吃,找了一间潮洲打冷店吃

我们吃了牛肉丸河

牛根腩河

还有冻奶茶

牛根腩面

冻柠蜜

就在这里吃,全面类HKD15,才RM6又好吃

之后就是我叫的滑蛋虾仁炒饭
真不是普通的大碟,是很大一碟
我们还问了店员有多大,他说他一个人吃就差不多,给我就分两半刚好
价钱是HKD40,差不多RM16
你试下去这里的所谓香港茶餐厅吃RM13-14的饭我看差不多只是三分一而已

不骗你,真的很好吃。。。
虽然我一整天没有吃,但是也吃不完这碟饭,真的好饱

吃了饭后,差不多已经午夜两点了
我们就回到宾馆休息准备17号的行程了~

评分

KimD@ngD@ng + 80 完成游记,特以加分为鼓励!

LZ,很开心看到你的游记。。。。我有几个问题想问你,希望你可以帮我

1.  你是不是住DRAGON HOSTEL?多少钱?
2  你是不是在最后一天才去澳门住?
3 你住澳门哪里的酒店?
4 你换HKD-RM时,是兑换率多少?都是拿500,100的大钞吗?

LZ,请问AA的飞机,我们是自由入座的吗?是不是给了多RM20的话,就可以优先登机呢????
AA的位子会辛苦吗???会狭窄吗???????

原帖由 山猪仔 于 9-7-2008 10:47 PM 发表
LZ,很开心看到你的游记。。。。我有几个问题想问你,希望你可以帮我

1.  你是不是住DRAGON HOSTEL?多少钱?
2  你是不是在最后一天才去澳门住?
3 你住澳门哪里的酒店?
4 你换HKD-RM时,是兑换 ...

呵呵,谢谢你的捧场~

1. 是啊就是住在Dragon Hostel。当时我选四人房,每晚HKD470。

2. 是的。因为第一天去到已经是晚上八点多了,所以才打算最后一天才住澳门,隔天比较容易去机场。

3. 我们住在澳门的新丽华酒店。地点和酒店房间都很棒,每晚HKD720左右。虽然给是二人房,但是那间房至少可以睡四人。

4. 当时的兑换率是RM40.90 = HKD100。可惜我换的时候很多间都说只有HKD500了,没有HKD100(HKD100以下更不会有)。幸好我走了几间才找到一间有HKD100散钞,可以到澳门的时候搭Taxi用。而我回来的时候也存了些散钞,下次再去香港的时候就不用特地去换了。

山猪仔你也要去香港澳门了吗?
什么时候去啊?

原帖由 山猪仔 于 9-7-2008 10:52 PM 发表
LZ,请问AA的飞机,我们是自由入座的吗?是不是给了多RM20的话,就可以优先登机呢????
AA的位子会辛苦吗???会狭窄吗???????

是啊。。。AA的飞机如果没有给多RM20的Express Boarding是必须等Express Boarding的客人上机后再自由入座的。
所以如果你买了Express Boarding,就可以优先登机。
对我来说AA的位子还好。我的体型还蛮大的,但是觉得还算可以,不会太窄。

原帖由 aileenchong 于 9-7-2008 11:38 PM 发表
wah..写的好详尽哦,我都很懒拍食物照,看到美食就什么都忘了

过奖了 都是流程式的介绍。。。
最开心的是每一餐和每样食物都有拍到~哈哈

楼主,借贴分享下:

这是我们去年住的酒店在tsuen wan。。。酒店对面就是mtr了,酒店门口旁是人来人往的巴士站。

http://www.asiatravel.com/hongkong/dorsettfareast/index.html

谢谢楼主。

Follow Us
原帖由 无氏 于 10-7-2008 09:32 AM 发表
楼主,借贴分享下:

这是我们去年住的酒店在tsuen wan。。。酒店对面就是mtr了,酒店门口旁是人来人往的巴士站。

http://www.asiatravel.com/hongkong/dorsettfareast/index.html

谢谢楼主。

本来我也有考虑这间酒店的,因为价钱也不太贵。。。
但是想到地点离我们要去的地方都很远,所以就放弃了~
选择廉价的宾馆,隔两条街才到地铁站。。。

原帖由 kevatwk 于 10-7-2008 09:44 发表

本来我也有考虑这间酒店的,因为价钱也不太贵。。。
但是想到地点离我们要去的地方都很远,所以就放弃了~
选择廉价的宾馆,隔两条街才到地铁站。。。

其实都还好,我们每天都是七点起床,然后到后街享用早餐。

原帖由 无氏 于 10-7-2008 10:25 AM 发表

其实都还好,我们每天都是七点起床,然后到后街享用早餐。

呵呵,你们真早起身。。。
我们每天都是差不多9点多10点才起床。。。
每天也差不多半夜两三点才睡~

原帖由 无氏 于 10-7-2008 10:38 AM 发表

每天都是开开心心出酒店去和累累身体回酒店 。。。

是啊~要不是外面shopping的地方都关了我们才不会那么早回。。。
但是那里的茶餐厅开得很晚,所以晚餐都最后才吃,每天吃到饱饱才回去睡。。。

原帖由 kevatwk 于 10-7-2008 10:52 发表

是啊~要不是外面shopping的地方都关了我们才不会那么早回。。。
但是那里的茶餐厅开得很晚,所以晚餐都最后才吃,每天吃到饱饱才回去睡。。。

无可否认得吃到饱饱才回去睡,不然太对不起自己了

我是应该11月30-12月4日回
但是什么都还没有定购
LZ,请问你,你是在网上订购DRAGON的吗?安全吗???DRAGON的环境如何?交通方便吗?
LZ。。。。。请问你是不是从港澳码头搭TEKSI去DRAGON呢?会贵吗?????
lz。。。你是怎策划你的旅行程的???我都不懂要怎样,很烦恼。。。。。我们3个人去。。。。。。。

你有去澳门的赌场吗??
澳门好玩吗???

lz......AA的优先登机有什么好处?????
请问你。。。。。。要选飞机哪一个座位,比较舒服,又不会吵的。。。。。。(我喜欢做靠近窗口的)

lz....我去香港3天,澳门1天。。。。。我只是带零用钱HKD3660的话,足够吗?(只是吃喝而已,没有买纪念品的。。。。。。)(没有去DISNEY,没有去海洋公园的)
我的目的只是。。。。。。。。。。。。。。。。。吃而已

原帖由 山猪仔 于 10-7-2008 09:13 PM 发表
我是应该11月30-12月4日回
但是什么都还没有定购
LZ,请问你,你是在网上订购DRAGON的吗?安全吗???DRAGON的环境如何?交通方便吗?
LZ。。。。。请问你是不是从港澳码头搭TEKSI去DRAGON呢?会贵吗?????
...

直到目前为止我都觉得网上预定dragon的住宿没问题,因为都是同过旅馆的负责人预定的。
只要在出发前一个星期在double confirm就行了。
dragon的环境可能是在旧楼里面,所以比较旧。
但是那里有很多旅馆,所以也蛮多游客出入的。
交通就真的很方便,应该走几分钟就到地铁站。
楼下也有taxi和bus,对面就是女人街,波鞋街等。

我是直接到上环的港澳码头,然后乘地铁到旺角的。
上门有照片看,可以去看看。

其实这次我都没什么策划我的行程,因为大部分地方我都去过了。
所以我都知道怎么去那些地方,所以就到了那里才决定要去那里玩。
然后之前都是上网找美食的资料,所以去吃了比较多~

澳门赌场我们去了葡京和金沙。
其实那里除了吃葡国餐,赌场,礼饼和教堂等就没什么我喜欢去的了。。。

原帖由 山猪仔 于 10-7-2008 09:16 PM 发表
lz......AA的优先登机有什么好处?????
请问你。。。。。。要选飞机哪一个座位,比较舒服,又不会吵的。。。。。。(我喜欢做靠近窗口的)

对我来说没有好处。。。只不过快登机吧了,我又不是想抢位
其实不要吵的就机头和机尾了,原理机翼就最好。。。
但是也要注意附近有没有小孩和老人。。。

而我就喜欢靠走廊了,因为感觉比较宽,呵呵
如果靠窗我是觉得坐在后面会比较好。。。个人意见

原帖由 山猪仔 于 10-7-2008 09:21 PM 发表
lz....我去香港3天,澳门1天。。。。。我只是带零用钱HKD3660的话,足够吗?(只是吃喝而已,没有买纪念品的。。。。。。)(没有去DISNEY,没有去海洋公园的)
我的目的只是。。。。。。。。。。。。。。。。。吃而 ...

够罗~
我去7天也不过用了HKD6000左右而已,因为还包括disney和ocean的入门票
还有旅馆的住宿费和衣服等。。。
所以HKD3660应该是足够的,但是也要看你们去吃什么好料罗~哈哈

原帖由 kevatwk 于 9-7-2008 11:07 PM 发表

4. 当时的兑换率是RM40.90 = HKD100

哇,你的兑换率应该是当时最好的吧?

楼主的游记真的写得好好!!
加油
还有哦,你那时的兑换率真的很好
那天,我去问RM1000 才可以换HKD2310 而已咧...显

楼主,问你哦.turbojet HKD176,是一趟吗?还是来回?
我下月会去..我也是住dragon hostel 的..不过隔天还要在澳门上机咧..3.30pm
真麻烦
那个船班多久会有一趟呢?

原帖由 无氏 于 10-7-2008 11:28 AM 发表

无可否认得吃到饱饱才回去睡,不然太对不起自己了

是啊,但是还是很遗憾,有一些计划要去尝试的美食没有机会去~

原帖由 miimii 于 11-7-2008 10:27 AM 发表

哇,你的兑换率应该是当时最好的吧?

是啊~可以这么说。
因为我也走了一些地方比较,这汇率是最好的。。。
现在起了一点哦。。。

原帖由 tzewei053 于 11-7-2008 10:47 AM 发表
楼主,问你哦.turbojet HKD176,是一趟吗?还是来回?
我下月会去..我也是住dragon hostel 的..不过隔天还要在澳门上机咧..3.30pm
真麻烦
那个船班多久会有一趟呢?

你订购DARGON 一个晚上多少钱?(几个人的?)