佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kevatwk

2008香港澳门闲逛自由行(完成) ~ p.s. 2009香港澳门甜蜜自由行(圆满结束)

原帖由 蔷蔷 于 20-7-2008 05:56 PM 发表
LZ在澳门住那里????

住在新丽华酒店,Sintra Hotel

原帖由 kevatwk 于 20-7-2008 06:03 PM 发表

住在新丽华酒店,Sintra Hotel

LZ,你们到了港澳码头后,已经是晚上了?那么你门在澳门不是没有什么时间吗?因为你们第2天就要回来马来西亚了???

LZ,请问在港澳码头,除了HOTEL SINTRA的免费巴士以外,还有其他酒店的免费巴士吗?
我是定购HOTEL NEW CENTURY的。不懂他们有免费的巴士服务吗? 

原帖由 蔷蔷 于 20-7-2008 06:12 PM 发表

LZ,你们到了港澳码头后,已经是晚上了?那么你门在澳门不是没有什么时间吗?因为你们第2天就要回来马来西亚了???

LZ,请问在港澳码头,除了HOTEL SINTRA的免费巴士以外,还有其他酒店的 ...

对啊,到了澳门都已经差不多9点多10点了。。。
所以在澳门真的没去到什么地方,但是最重要的大山芭都去了
就是没有时间再在澳门shopping,唯有买些饼吧了~
(而且第二天下午就开始下雨了,结果我们哪里都没去,直接去机场了)

在港澳码头有很多酒店的巴士在那里停着载送客人
Hotel New Century我之前看他们的网站好像是说有提供免费的穿梭巴士
而我好像也在那里看过这酒店的巴士,但是不确定,可以email他们问问罗

原帖由 kevatwk 于 20-7-2008 06:19 PM 发表

对啊,到了澳门都已经差不多9点多10点了。。。
所以在澳门真的没去到什么地方,但是最重要的大山芭都去了
就是没有时间再在澳门shopping,唯有买些饼吧了~
(而且第二天下午就开始下雨了,结果我们哪里都 ...

为什么LZ这么迟才到澳门?????不是12.00CHECK IN 吗?

原帖由 蔷蔷 于 20-7-2008 07:29 PM 发表

为什么LZ这么迟才到澳门?????不是12.00CHECK IN 吗?

是啊,不过因为我们(主要是我 )趁最后一分钟还去逛街买了些衣服等。。。
所以到码头的时候已经是晚上7点多8点了,乘得船来就差不多9点多~
因为我们也已经还钱了,所以要什么时候入住都可以
不过我们都觉得太浪费了~
因为在澳门的酒店房间真的好漂亮好舒服,和前几天在香港真的无法比~

原帖由 kevatwk 于 20-7-2008 07:36 PM 发表

是啊,不过因为我们(主要是我 )趁最后一分钟还去逛街买了些衣服等。。。
所以到码头的时候已经是晚上7点多8点了,乘得船来就差不多9点多~
因为我们也已经还钱了,所以要什么时候入住都可以
不过我们都 ...

请问LZ,在香港有什么比较便宜,经济的卖衣服的地方吗?你在哪里买衣服呢〉?
还有,。。。。如果我想买HK100-HK200的手链送人的话,哪里可以买的到?

Follow Us
原帖由 蔷蔷 于 20-7-2008 08:14 PM 发表

请问LZ,在香港有什么比较便宜,经济的卖衣服的地方吗?你在哪里买衣服呢〉?
还有,。。。。如果我想买HK100-HK200的手链送人的话,哪里可以买的到?

衣服我比较少买,上面照片的衣服是在G2000买的,因为在香港才有我要的size而且价钱比这里的便宜。。。
不过你可以到深水埗的长沙湾道(应该是这里),那里有整排的衣服批发店,你可以在那里慢慢逛。。。
另外在女人街,庙街和花园街后段那里也有不少卖衣服的地方,我看到我朋友也买了不少的~
至于手链我就不清楚了,因为我没有去留意~不好意思帮不了你

回复 176# 蔷蔷 的帖子

如果你要买很多手链的话,可以去中环的永吉街,

那儿是著名的首饰批发。。。

原帖由 Ellien 于 20-7-2008 09:27 PM 发表

会贵吗?还有。。。怎样从旺角去中环的永吉街?????

请问5天4夜的澳门香港之旅,带HKD3660足够吗?(吃喝而已)

回复 179# 蔷蔷 的帖子

你可以从旺角乘地铁到中环,

永吉街是出名的首饰批发街,

如果budget 是HKD100~ HKD200可以买到不错的首饰。。。

HKD3660如果你没买什么大牌(名牌)的话,

勉强够吧!多带一准没错的,万一想买却没带够钱很惨的。。。

你可以带张信用卡磅身。。

原帖由 Ellien 于 20-7-2008 10:47 PM 发表

如果budget 是HKD100~ HKD200可以买到不错的首饰。。。

勉强够吧!多带一准没错的,万一想买却没带够 ...

信用卡?哪里可以用呢?
还有。。。。。。。。。

原帖由 Ellien 于 20-7-2008 10:47 PM 发表

勉强够吧!多带一准没错的,万一想买却没带够 ...

永吉街的都是买女生的首饰。。。而已?

想问下澳门安全么?
我一个人去...

原帖由 Ellien 于 20-7-2008 09:27 PM 发表

我在中环到处乱逛的时候好像有经过。。。
原来那里就是首饰批改点,下次可以到那里找货

原帖由 蔷蔷 于 20-7-2008 10:20 PM 发表

会贵吗?还有。。。怎样从旺角去中环的永吉街?????

请问5天4夜的澳门香港之旅,带HKD3660足够吗?(吃喝而已)

很足够了~最多给你吃到12餐,平均每餐HKD200(RM80)的话也不过用了HKD2400而已。。。
而我们每一餐平均都不会超过HKD50,所以一定足够的~

原帖由 蔷蔷 于 20-7-2008 10:54 PM 发表

信用卡?哪里可以用呢?
还有。。。。。。。。。

只要你先告诉信用卡公司你会到什么地方旅行,到了后只要店收信用卡的话就可以用了~

原帖由 ^11771554^ 于 20-7-2008 11:27 PM 发表
想问下澳门安全么?
我一个人去...

还是一样的提醒,尽量不要走到偏僻或无人或少人的小路,基本上还是安全的。。。

回复 182# 蔷蔷 的帖子

大部分是女生的首饰,

男生的很少。。。。

原帖由 Ellien 于 21-7-2008 10:50 PM 发表
大部分是女生的首饰,

男生的很少。。。。
beautiful oh???/

回复 186# cowcowcow 的帖子

不错啦

原帖由 Ellien 于 22-7-2008 02:22 PM 发表
不错啦

有照片看吗???

Day 7 - 2008.04.22

这次港澳闲逛自由行的最后一天~
由于很迟睡的关系,所以起床的时候也差不多是check out的时间了。。。
所以就收拾好行李,打算寄放在酒店,然后再去逛~
由于时间不怎么足够的关系,所以我们也只在附近逛到要搭飞机的时候才去机场了。。。

最后一天身上只剩下。。。

还有一些散钱,打算下次搭bus可以用

另外还买了些衣服

还是衣服

也在Disneyland买了衣服。。。

还有在新葡京申请的会员卡

准备好之后,行李也安顿好,check out了之后,我们就开始去找葡餐吃了~

走了段路,才渐渐找到昨天向美女问到的葡国餐馆

我们叫了几样菜,都是问店员介绍的
虽然不是那些高级参观,不过也蛮多客人的,食物应该也还不错。。。
吃了过后觉得还真的不错,下次我有机会一定再去吃吃~

叫了螺和芝士焗猪扒饭

这芝士焗猪扒饭好吃,我很喜欢

还有wasabi羊肉

还有鸡

里面有饭的

薯泥鱼肉

还有鱼骨的,要很小心吃

就在这里吃~

在这条街上,同时也有档烧腊看起来好好吃。。。
可惜我们吃完出来后就已经收档了~

然后我经过一个饼店也买了酥皮蛋挞吃~

在走着走着的时候竟然看到这自动贩卖机

竟然有卖电话。。。

这就是我们住的Sintra Hotel

然后朋友要再去赌场走走,我们就到了那附近

新葡京里面

之后要去看看早上的大三芭牌坊,就向议事厅的方向走了~
途径一间西饼店,卖葡挞很出名的~也是昨天在赌场遇到的美女介绍的

然后就走去议事厅

经过小吃店也吃不下。。。

还有不少的饼家

这条街很多礼饼店

我们也选择在这里买饼

然后继续走去牌坊

中午的牌坊

然后在那里也吃了些刚才买的葡挞,好吃

终于走完了,买了饼后我们就要回程到酒店去机场了。。。
但好景不长,竟然下大雨了。。。
没办法之下就只好买个便宜伞冒雨回酒店了~

幸好一切都顺利,回到酒店,整理好行李就搭taxi到机场了。。。
虽然时间还早,不过在下着雨的情况下我们也没什么地方好去,就只好到机场等了~

到了机场再整理下行李,看到着在7-11买的coffee,用voucher换的

朋友还去买了包维他奶

澳门机场

机场外头

等到我们终于可以check in后,就进入候机大堂等了

之后也很顺利,闸门也准时开放。。。
不过这里有个插曲。。。

就是话说我们进入闸门的时候也很晚了,是最后一群人。。。
还以为要走上飞机,结果却看到全部人上了bus
而我们就跟着上了bus,好不容易才在门边挤入
哪知道bus只走了小段路就放下我们了~
而我们就在bus门前,当然最先也是我们第一个冲出~
所以就干脆直冲上飞机,终于给我霸到个头位,哈哈~
而且由于机身太重所以第3-20排也不可以坐,所以就变成我们两排座位在前面而已了。。。

第一次那么近拍到这里

朋友叫了杯面吃

还有饭。。。

看看我们身后全部空了。。。当晚的乘客也不多
也很高兴能够舒舒服服地搭飞机

朋友买的免税烟

终于在我们很有劲地聊了3个小时之后,飞机终于抵达KKIA T2机场了~

KKIA T2也增设了电子感应器,不用每人打开行李检查了

回到家之后,就开了些饼来试吃

鸡丝蛋卷

还有

黑芝麻花生糖

这个好吃

蛋卷

很薄。。。

还有杏仁饼

在机场买的香水,HKD495

还有老婆饼

紫菜卷

就这样,我在2008年4月的港澳闲逛自由行终于圆满落幕了。
有去到不少自己想去的地方,也漏了某些想去的地方~
吃了不少好吃的食物,也漏了不少好吃的美食。。。

如果你问我还会不会再去香港,我一定答会。
但什么时候就不晓得,可以是很久之后,也可以是随时。
因为我觉得我下次去一定会为了某些活动才再去。
比如说说这次有去参加的电子展,或是演唱会和各种展览等等。
并不会再像之前三次那样只为了到处闲逛了~
所以只要遇到对的时间,我就可以再次出发了~

经过了这三次的港澳游,我个人觉得以下这些地方我一定会再去逛的,只要我在香港澳门有多余时间的话:

1. HK Disneyland
2. Ocean Park
3. 深水埗电脑商场
4. 中环
5. 星光大道
6. Nathan Road
7. 旺角
8. 大三巴

这些,只是我个人的感觉而已

再次,非常感谢大家对这游记的欣赏和抽空阅读。
虽然话了不少时间来写,但是写到这里也要做个结尾了~
希望下次能够再为大家带来一些游记

谢谢 ^_^ 拜拜~

好帖。。。。希望LZ继续进来坐坐